Заметьте, я не говорю о людях, кто получил два высших по смежным специальностям, или о тех, кто выбрал первое на горячую голову и позже понял, что не его. Я говорю о тех мадамах, которые почему-то …
Сообщение было удалено
слушай
не учи атцаибаца
у жены юр
и сейчас месяц искали куда сдать доки на юр
Репка, два разных профиля- значит чел.шёл на 2 по велению души, и накакать ему на удивление работодателя.
151. | 15.09.2011, 23:39:55
Ты мальчег?! О_О
Дочка, ну я уже задавала вопрос по поводу смены фака во время обучения, никто не ответил. А если учить не для карьеры, а для себя, то зачем высшка, когда есть более практичные курсы? Третий раз задаю вопрос (не в счет архитекторы)))
Сообщение было удалено
если для себя, то возможно. можно играть на досуге в любительском театре, расписывать соседям тарелки, лечить родственников (если лень получать мед образование, а врачом быть хочется)). но это все на уровне хобби. сейчас чтобы поступить в творческий вуз, нужно готовиться год-два (те же курсы, репетиторы, самостоятельно). и это только требования вуза! а у работодателя требования к уровню профессионализма гораздо выше. и чтобы координально изменить жизнь, поменять работу, в таких сферах образование необходимо. и лучше хорошее, а не "заборостроительный" институт, чтобы уровень был соответствующий. будут смотреть и на портфолио, и на образование.
Сообщение было удалено
я имел ввиду что не живу одним днём
что лучше свой свечной заводик
чем где-то там кем-то
пусть даже и за больший достаток
я то кресло по наследству не передам
Сообщение было удалено
и чё шо юр?
Ты хочешь сказать, что нет юристов по семейному праву? :)
Сообщение было удалено
смысла нет бросать
- паралельно поступаешь в тот-же вуз
на заочку
и получаешь два ВО
Сообщение было удалено
лично у меня не получилось сменить во время обучения, а бросать было глупо. теперь абсолютно разные специальности и разные вузы. примерно как терапевт и юрист:)))
Сообщение было удалено
Ну хотят люди ширше образоание получить, не только по специальности предметы изучать, а и общеобразовательные...почему бы и нет.
И вообще, если у них есть деньги и свободное время, то путь тратят их как хотят.
Виды специализаций и дисциплины специализации
* государственно-правовая
* гражданско-правовая
* международно-правовая
* финансово-правовая
* конституционно-правовая
* нотариально-регистрационно-правовая
* налогово-правовая
* банковско-правовая
* бюджетно-казначейская
* социально-правовая (трудовая)
* таможенно-правовая
* коммерческо-правовая
* земельно-правовая
* информационно-правовая
* интеллектуально-правовая
* хозяйственно-правовая
* эколого-правовая
Сообщение было удалено
писздец!!!
ещё раз
есть
уголовное право
и
гражданское право
и всё!!!
твоё семейное в гражданском
Сообщение было удалено
почему же смысла нет? Если не собираешься по специальности работать, то зачем? Ну вообще складывается ощущение, что действительно гонка за престижем, а не знаниями, как здесь писАли
Сообщение было удалено
Ага, ты начал с зеленого, а закончил холодным.
И вообще....... следи за языком.
Сообщение было удалено
всё это ДИСЦИПЛИНЫ
в гражданском праве
Сообщение было удалено
Фсад.
два - это больше чем одно)))
Сообщение было удалено
ну бывают такие, но это единицы ведь будут. А основной массой экономистов и юристов после педагогического все-таки, наверное, движет что-то другое.
Со мной училась парочка "старых" студентов за сорок "для себя", кстати, от нечего делать по большей части, общения хотелось с молодежью и тусовок, наверное.
Сообщение было удалено
И ведь не поспоришь!!! ;)
Сообщение было удалено
от бл!!!
открой юр вуз
и посмотри что изучается на гражданском праве
а что на уголовном
или ты бл думаешь что то что ты перечислила
узкоспециализированно изучают 5 лет ?????????
и выдаётся корочка
например
хозяйственно-правовой юрист )))
- ты где-нить слышала такую формулировку ???
Сообщение было удалено
пашла ты в писзду деревяшка
Сообщение было удалено
да бросай если тебе так хочется
бери почасовую предметную выписку
и чеши в другой вуз
они там посмотрят и решат на какой курс тебя взять
- если не профильное было
то возьмут на второй скорее всего
172, так бы и сделала, если бы изначально не попала туда, где "душа лежит".
Сообщение было удалено
не парься со своей душой )
иди на заочку куды хочется
а первое не бросай
Полное 2 высшее - это пустая трата времени.
Если вы решили полностью сменить профессию, то навряд ли станете хорошим специалистом, но деваться видимо уже вам некуда, в общем не айс. В особенности метания из гуманитария в технари и наоборот.
Если у вас уже есть специальность по которой работаете, а в дополнении! к ней хотите еще, то есть же курсы, ориентированные на вас (и в институтах их сейчас полно), а общие знания сильно не помогут. Например если вы архитектор, то полное юридическое вам нафиг не нужно, только отдельные направления.
Лучше идти на повышение квалификации в своей или смежных областях. Если уж так важна корочка, опять же многие курсы можно и в универе пройти.
Если у вас гуманитарий или техническое, идите с таким же уклоном, вам как минимум половину предметов засчитают, срок до 2х лет сокращают.
А полное 2 высшее - это или заочка, которая сильно проигрывает очке и меньше цениться (именно корка). А если очка, то еще 5 лет, люди реально от скуки идут что бы с преподами и однокурсниками поболтать. И еще диплом писать, который ни вам ни преподам не нужен. Учатся на 2 высшее те, которые работать не могут, правильно говорят.
Сообщение было удалено
я уже свое отучилась, уже давно учу других.
Сообщение было удалено
ну и чё ты мне тогда фаберже морочишь ? )
Сообщение было удалено
- ты о каком возрасте речь ведёшь ? умная ты бл наша
Гость 177, 178, у вас тоже, наверное, три высших? Так и просвечивается образованность в постах...
Сообщение было удалено
та неее)))
мы пэтэушники )
Ну сейчас, есть такая возможность как второе ВО получать вторую магистратуру(2 года). Вот я в этом году заканчиваю магистратуру геологического ф-та МГУ и думаю может пойти в магистратуру на гос управление в МГУ...., там как раз берут с дипломом бакалавра-геолога на управление ресурсами. Или может в аспирантуру..., пока не решила. А второе высшее в моем случае скорее необходимость так как получить хорошую позицию в частной фирме женщине геологу сложно, а управленцу легче. А если в аспирантуру идти, то в науку и следовательно двигать за бугор на позицию пост дока. Так как тут за копейки пахать не охота.
Автор, а вы не допускаете мысли, что некоторым просто нравится учиться, и понты тут совершенно ни при чем? Если нравится, и возможность есть - почему нет?
Ну вот у меня 2 высших, думаю о третьем. Могу рассказать, как так получилось. 1-е -пед., ин. яз. Курсу к 3-му четко поняла, что учителем работать никогда не буду, но и бросать глупо было уже. Поэтому максимум, что мне светило с такой специальностью, это работа секретаря. Потом закончила юридический по специальности международное право (от процесса учебы безумно балдела, на лекции ходила, как в театр, преподы были фантастические, даже экзамены сдавать нравилось). Потом родила ребенка, ни по одной специальности толком не поработала. Потом переехали с мужем за границу, где мои дипломы - сами понимаете что... Вот думаю идти в местный универ в 32 года, думаю, что еще не поздно. Муж обеспечивает, почему нет??
Сообщение было удалено
Если бы вы читали внимательнее, то увидели что автор как раз СПРАШИВАЕТ, зачем? При том не учиться вообще, а именно на вышку. Нравиться, есть возможность, пожалуйста.
Мне вот интересно, что именно, лекции слушать, в универ ходить и общаться, сессию сдавать? Что вам именно нравиться?
Сообщение было удалено
Идите конечно. Только мне вот кажется что работать вы не будете, или еще ребенка родите, или на какие нибудь курсы пойдете, творчеством может займетесь, или домом. А на кого собираетесь, если не секрет?
Сообщение было удалено
То же самое. Первое получала, чтобы родители отвязались (после школы надо непременно поступить в вуз, а призвание не было определенным: хотелось про-
сто "продолжить учебу), а второе выбирала уже осмысленно, осуществляя свою мечту.
согласна с автором
Сообщение было удалено
Два образования, а пишет в "пиНджаке")))))))
Бесят люди которые говорят пиНджак и коЛедор.... Образованные черезчур млин.....
А меня жизнь забросила в крупную конторку)) Начальник отдела продаж и с нехилой зарплатой.. продавать-то я умею, но мне бы влезть в тонкости данного продукта (в общих чертах знаю, но сажусь в лужу при конкретных вопросах), а тут нужно специализированное образование, вообщем думаю о второй вышке и мне нужна специализация по химии
Сообщение было удалено
Ахаха) А мне нравица бесить дур)
Кароч, я - вечный студент, и мне нравится сам процесс. Каждый день узнавать что-то новое, пробовать свои силы в чём-то - это оч интересно! А работать я не люблю - в любой работе больше рутины, чем познавательных моментов. Первый год работы ещё чувствуешь драйв, благодаря процессу адаптации. А потом становится скучно и душно в рамках служебной инструкции... залезаешь на форумы и соцсети в рабочее время - и пошёл процесс стагнации и отупения...
И задрали вы сравнивать какие-то краткосрочные курсы и полноценное университетское образование, где ты систематически несколько лет занимаешься авангардной научной работой под руководством лучших профессоров, выступаешь на всесоюзных конференциях, публикуешь свои исследования в прессе. Кто жил университетской жизнью - знает, что это особое государство, со своей вдохновляющей на творческий поиск аурой, со своими неповторимыми полётами идей, ночными бдениями над захватывающими тебя целиком уникальными проектами... Такой мощной стимуляции мозговой активности вы не получите ни на какой заочке и уж тем более ни на каких курсах. Не надо смешить тапки, они итак смешные.
Я говорю о тех мадамах, которые почему-то считают это прямо каким-то маст-хев'ом каким-то, мол, не одно высшее, как у дур, а два, или даже три, как у умных.
Что за страсть такая к ненужному коллекционированию? Зачем просто так учиться и не использовать это потом совершенно в жизни?
Вы знаете, я таких в своей жизни не встречала.
У самой (три высших)
Мне это было необходимо для карьерного роста (банально не хватало знаний)
И у всех, кого я знаю, знала, те же цели в получении доп. высшего образования.
Никогда не встречала женщин с двумя, тремя ВО, сидящих дома, или работающих диспетчером, курьером...
Сообщение было удалено
Это тролль АГА, познакомьтесь. Фирменный стиль - писать без ника и с абзацев
Сообщение было удалено
У вас какая то мания величия прослеживается, извините за флуд:-))
Если человек помешан на науке, прет по карьере ИМЕННО в науке, степени, звания, полеты научных фантазий по ночам... это понятно.
Я Управленец, мне эти ваши степени и звания ПАРАЛЕЛЬНЫ.
И не нужно тут всех мести метлой поганой, высшее обазование получается в полной мере ЕДИНОЖДЫ, если вы не в курсе.
Все дополнительные образования, это смена специальности, или повышение квалификации.(2-3 года)
Понятное дело аспиранты, кандидаты, доктора (я опять о званиях и легалия)
ЭТО НЕ ВСЕМ НУЖНО и интересно.
Тем нимение, не стоит людей уничжать в их стремлении к самосовершенствованью, и самореализации В ДРУГИХ НАПРАВЛЕНИЯХ, отличных от вашего.
"у меня 1-е ин. яз. работаю по профессии. переводить приходится в основном на экономическую тематику. так вот, например, как перевести какие-нибудь экономические показатели я знаю, но как они получены, рассчитаны и что вообще из себя представляют понимаю слабо, и часто это очень осложняет ситуацию. поэтому собираюсь на 2-ое экономическое.\n
кроме того, жизнь длинная, и никогда не знаешь, как она может повернуться. сегодня работа есть, а завтра попробуй приткнись со своим дипломом, еще и город у нас небольшой, поэтому лучше подстраховаться, лишним второй диплом не будет"
"Как то в поезде, по дороги в Германию, разговорилась я с девушкой которая получала ВО в ин. язе. по специальности переводчик. она сказала что это не образование, что после этого диплома она собирается получать второй по какой нибудь технической специальности т.к. ее 1-ое ВО не жизнеспособно. Некем работать после него вообще. А если получить второй диплом по более продуктивной специализации, то она будет высококлассным специалистом с отличным знанием языков... И на работу будет очень легко устроится. Было это лет 8 назад."
"У меня в группе многие пошли на второе высшее т.к. медицина оказалась не для них, родители настояли, заплатили за годы обучения, хотели их видеть врачами, а в ординатуре многие ушли на эконом, юр. фак.\n
Я бы получила второе высшее (раньше хотела в 17 лет поступать) на исторический фак-т, только куда историком я пойду работать :("
Сообщение было удалено
согласна с ней. в 17 лет я, и прежде всего мои родители, думали, что выучившись на переводчика, я без работы не останусь и вообще сделаю такууую карьеру. ага щаз... может быть это возможно в столице, где много крупных фирм, но не в моем небольшом городе... или надо быть еще очень пробивной и напористой (которой я не являюсь). а так будешь секретарем со знанием языка
Сообщение было удалено
Ну вот это и является ответом на вопрос автора. Проблема трудоустройства по специальности.