Гость
Статьи
Уважаемые форумчанки, …

Уважаемые форумчанки, а зачем вам 2 и более высших образований?

Заметьте, я не говорю о людях, кто получил два высших по смежным специальностям, или о тех, кто выбрал первое на горячую голову и позже понял, что не его. Я говорю о тех мадамах, которые почему-то …

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Д-те
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Неэффективный способ, слишком много усилий, слишком маленький эффект, можно действительно книги почитать и со специалистами проконсультироваться, в крайнем пройти в частном порядке курс с экспертом по самым сложным или актуальным темам

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

А я вам еще и не собиралась совет давать)) Мне интересно просто))

Гость

52, извините, но ваше любопытство останется неудовлетворено.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

вообще-то я за другую твою деятельность )

- а ты оказывается ещё и там подрабатываешь )

Ла ком
Гость

Сообщение было удалено

Ниче, она шваброй сублимирует)))

Гость

я закончила педагогический университет, по специальности учитель биологии с доп. спец. английский язык (и правом его преподавать) и закончила курсы "Менеджер по рекламе и PR". Сейчас преподаю и биологию и английский, знания в рекламе помогают популяризировать мою деятельность. Думаю о втором высшем, но как посмотрю список изучаемых дисциплин, понимаю, что все уже учила, а менять профессию учителя на юриста, думаю, нет особой необходимости (для расширения кругозора и полезно, хотя есть много книг), а так, чтоб кардинально менять сферу деятельности, не очень это нужно. Разваиваться нужно в своей профессии, на курсы повышения квалификации ходить, а не получать корки разных ВУЗов...

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Самой стыдно признаться что ли стало?))

Д-те

Сообщение было удалено

А, да)) Это на полставки, только в ночную смену)) Пара мастер-классов у признанных ударниц отрасли - и никакой вышки не надо))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

вот ты подумай

кем возьмут на работу в 21 год

имея ВО и пусть даже семь пядей волбу ?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Стыдно того что у меня одно высшее образование? Ты просто мне никто, а чужих людей я в свои дела не посвящаю.

Сообщение было удалено

Отвечаю с высоты своих лет и опыта: надо идти ассистентом/помощником в компанию по профилю.

Это самый лучший вариант.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

золотые слова!

Penka

А почему сразу вышка? Почему нельзя пойти на курсы "для себя", там и направление более практичное и люди вокруг с теми же интересами?

Д-те

Сообщение было удалено

Неа. Даже очку с заочкой не сравнить - небо и земля по эффективности (училась и там и там). Мне мои 5 лет псифака такой личностный апгрейд дали - какой ни из каких книжек не получишь. Это - постоянная практика во всех клиниках города, это интенсивные семинарские дискусии, это общение с блестящей приезжей профессурой (бесплатно, заметьте!), это и тренинги, и сеансы групповой психотерапии, и умение работать в команде и управляться с агрессивно настроенной группой. Этому опыту - нет цены. Нужно ли говорить, что я использую его и с детьми, и с мужем, и с собственными проблемами, и в работе, и на отдыхе - везде, где есть люди. И уж он никоим образом не мешает моей дизайнерской работе (вторая специальность) - я знаю психологию восприятия, я понимаю медитативное состояние, в котором я творю, et cetera.

Гость

Очень много людей, которые видят дальнейшее становление себя как личности через постоянное развитие и познание нового как такового ( речь не о дальнейшем усовершенствовании основного образования). И, как уже сказано выше саморазвитие не заменит общения с профессионалами. Есть такая потребность в конце концов - учиться, многие элементрано кайфуют от самого процесса и другим, "многим", этого понять не дано априори. Есть люди, которым нравиться ходить на лекции.

Гость

Что кому надо, а что не надо люди сами для себя решат - вот золотые слова. А вы тут все лишь бы потрындеть, обсерить не таких как вы. За это вумен ру и не люблю. Хотя есть здесь адекватные люди.

Д-те

Сообщение было удалено

Ну кем, молодым специалистом. А кем надо? Я в 21 год главбухом работала, между прочим))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо сначала на курсы хороших манер)) К незнакомым взрослым тетенькам принято обращаться на вы и почтительно))

Гость
Penka

Сообщение было удалено

курсы?))) ещё кто-то воспринимает курсы серьёзно в наше время?

Д-те
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Ты хочешь сказать, что эти три образования еще и очно надо получать? А когда ж работать начинать?

Гость
Baileys The Original

Сообщение было удалено

а может ещё поучиться

что-бы из-за возраста воспринимали более адекватно

а не бегать на побегушках

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Я так и начала, но по твоим постам уважения ты у меня не вызвала, а когда сунулась оскорблять что мне за что-то стыдно, то скажи спасибо, что на более грубое обращение не нарвалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да!!!

не поверишь

но есть ещё дурынды с которых выкачивают деньги

на всяких курсах )

Гость

А в 14 полком командовала?

Penka
Гость

Сообщение было удалено

значит идут на вторую высшку все-таки не для себя, а для кого-то? Из этого следуют, что сказки про позывы души и желание познавать новое

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Cмотря кто проводит. Есть например "курсы", которые ведут в режиме один на один ведущие специалисты крупных предприятий, они делают это не только чтобы денег заработать, но и для того, чтобы не терять квалификацию, чтобы оставаться в тонусе и совершенствоваться в каких-то направлениях. Месяц таких занятий, с уже готовым ноу-хау из практики от человека, который глубоко в теме, даст больше, чем сон на задней парте в течение двух-трех лет. И стоить будет, кстати, дешевле

Д-те

Сообщение было удалено

Что значит НАДО? У меня ЕСТЬ возможность получить качественное образование, не работая. У кого-то нет. Каждому - своё.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

это в твои времена было )))

- сейчас только секретаршей или типа помощницей возьмут

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Действительно)) Общий уровень культуры населения нынче стремительно падает)) Спасибо и на том, что хоть матом не покрыли))

Д-те

Сообщение было удалено

Не надо, через год я устроилась специалистом в иностранную фирму, и никто из возраста проблемы не делал

Penka

Сообщение было удалено

а второе высшее, значит, не выкачивание денег?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

)))))) так ты в саксонии курсы заканчивала ???)))

Д-те
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Ну у тебя это для развлечения, а люди еще и на работу ходят, чтобы деньги зарабатывать))

Сообщение было удалено

Была тут не так давно темка "У меня два высших образования, хорошо знаю английский и еще какой-то, по трудовой я ваще была 10 генеральным директором написана, а на работу не могу устроиццаа".

Я ответила на ваш вопрос? :)

Д-те

Сообщение было удалено

Я ж говорила, мастер класс от лучшей по профессии))

Penka

О вопрос,

А второе высшее вроде в России платное или?

Гость
Penka

Сообщение было удалено

не сравнивай курсы с во

Д-те

Сообщение было удалено

Да я в курсе, что я - короста на теле общества, спасибо)

Penka

Сообщение было удалено

Да.

Гость
Baileys The Original

Сообщение было удалено

нет )

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

молодец)

Д-те
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Та обращайся, тут сегодня вечер взаимных любезностей))

Реинкарнация

Сообщение было удалено

Не надо покушаться на высокий престол "самой чернушной профессии"!!! :))

У меня круче всех: я в недвижке работаю ;)

Сообщение было удалено

Хм......... вам второе высшее точно не поможет ;))

Penka

Сообщение было удалено

а почему? если половина отписавшихся пишет о высших мотивах, которые подталкивают их на познание нового и т.д., то какая разница где получать знания, в вузе (что долго и не очень эффективно может быть) или на курсах?

Д-те
Baileys The Original

Сообщение было удалено

У него и первого нет))

Penka

Сообщение было удалено

Да, курсы чаще гораздо лучше ВО, так как более специализированны, нет ненужных предметов, некоторые предметы в неустоявшихся дисциплинах "на острие бритвы", как говорится.

Гость
Baileys The Original

Сообщение было удалено

)))) а мне второе и не нужно

я и так вумный )

и мало-ли чё на вумане напишут

- это равносильно что на заборе надписи)))

реальней нужно на жизнь смотреть

Д-те

Сообщение было удалено

А кому сейчас легко? :)

Сообщение было удалено

Вумный, вумный,

По горшкам дежурный! ;))