Гость
Статьи
Дискриминация молодых …

Дискриминация молодых мам.Как с этим бороться?

После рождения второго ребенка и при достижении им двухлетнего возраста решила выйти на работу (имею высшее образование юриста).И так как до декрета нигде не работала стала ее усердно искать.После …

сабина М.
1 680 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Так вам в Европе есть социальные выплаты! Которые, кстати, вы сами и оплачиваете. Тогда - да, вперед, пополам! Но если доходы от больничных резко падают, то сажать папу на больничный - верх идиотизма и безответственности перед семьей

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

от того ей не надо будет сбегать пораньше с работы и она будет больше отдыхать, а значит и работоспособность будет выше.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Он продается готовый в магазине! Что у Вас за Европа такая, что Вы об этом не знаете? Давным-давно в помощь работающим женщинам изобрели

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

почему верх идиотизма? Зарабатывают-то супруги одинакого, дак почему именно папу верх идиотизма?

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ну, да. Он домом занимается, машины ремонтирует, лампочки меняет, стены красит, за отоплением-электричеством-водой смотрит... Эти обязанности Вы не забываете пополам делить, я надеюсь? Или сами колеса у своей машины меняете и засоры устраняете?

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Ой боже ж ты мой, почему женшинам-то, мужчины не едят? Готовая еда содержит намного больше соли и консервантов с жиром. Полезней делать самим и дешевле намного.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Если одинаково - сажайте ради Бога. Но обычно наши тетки не очень хотят впахивать, поэтому доходы их невелики. И разговоры о папе на больничном посему получаются дурацкие. У нас вообще мало платят по больничному, 100% возмещения есть только в некоторых компаниях, где есть практика социальных касс. Поэтому больничный невыгоден большинству семей. Может, в Вашей стране по-другому. Тогда да - есть чего обсудить. Но речь на ветке о России, как я поняла?

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Перечисленными проблемами занимаются профессионалы, мой муж не сантехник и не механник. Лампочку со стеной любой из нас может сделать. И красили когда-то стены вдвоём. Только вот стены красить раз в 5 лет, лампочку раз в год. А по дому каждый день. Так что да, делим ВСЕ работы по дому пополам или платийм пополам за услуги.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Так делайте, раз считаете, что это полезнее! Или мужчина должен это делать в угоду Вашим убеждениям? :-) А если он сам - убежденный, то сам и сделает. И заставлять не придется :)

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Ну тогда и ответ на вопрос почему есть, да? Потому что соц яльных выплат нет в России, правда? А на счёт не хотят тётки пахать, тут на ветке именно хотят, да не дают.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

А в гараж сами катаетесь, ТО для своей машины делать и колесики менять вместе с маслом? А с этими самыми "профессионалами" тоже женщина общается (кстати, их еще ждать надо, с работы отпрашиваться)? Если да, то я ОЧЕНЬ Вам сочувствую. Грош цена такому партнерству, где женщина проходит через это. ИМХО

Гость

И есё вы говорите что больничный невыгоден большинству семей. Ну вот и получается что то что невыгодно делает женшина. Вот об этом я и твержу. А всё что выгодно мужчина.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

И выплат нет, и тетки не хотят пахать тоже. Проблем до фига, короче :-)))

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Нормального европейского мужчину и не надо заставлять.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, если тетка зарабатывает наравне с мужем, то проблема больничных решается на раз-два. Няней. Уже 100 раз Вам писала.Если тетка ни фига не зарабатывает, то няню держать накладно, не всем по-карману. Что еще надо написать, чтобы Вы угомонились на тему больничных? :-)

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Вы отдаляетесь от темы все больше. Уверяю Вас, проблема российских женщин... хм.. не только в мужчинах :-)))

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

У вас какие-то травмы связанные с авторемонтом? Да, сама со своей машиной езжу и в голову не приходило что это как-то обломно. Ну поехала, сделала дело.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы считаете, что СВОИ проблемы женщина решает не с мужем? Что у Вас за подход такой корявый?

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

вы меня смешите. так вы и не пояснили почему вари ант с папой на больничном ну ника вас не устраивет? Мой ребёнок весь папа-мама когда больной. Ему с наяней плохо. Он и так весь бедный и даже мама с папой не пожалеют.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Это не я, это вы стали спрашивать о моей личной жизни, о том что вовремя беременности было и что мой муж.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Да почему это её проблемы-то? Проблемы это и её и его.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня душевная травма, когда мне начинают рассказывать про ремень у двигателя, а муж в тоннеле и я не могу до него дозвониться, чтобы он это сам обсуждал с мастером :-))) Я не для того родилась на свет, чтобы это выслушивать. И не для того замужем почти 20 лет, чтоб вместо яблочного пирога в духовке после работы стоять над ямой и любоваться на то, как масло откудатотам течет. Это мне последний раз механик объяснял, ЧТО они там будут менять. И еще грузил на тему сколько это стоит. Но у мужа тогда мать от рака умирала, он этим заниматься не мог :(( И все равно я бесилась ужасно!

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Да кто бы спорил? Ее и его. Семейные проблемы.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

СЕРИЯ 1555я и ПОСЛЕДНЯЯ. УСТРАИВАЕТ МЕНЯ ВАРИАНТ ПАПЫ НА БОЛЬНИЧНОМ, если нет денежных потерь для семьи и серьезных проблем у него на работе в связи с незаменимостью. Мне не нужно, чтобы из-за больничного снижались доходы, тем более - была угроза потери работы (это для специфических областей). ЕЩЕ РАЗ - ВЕТКА О РОССИИ! В РОССИИ МАЛО ПЛАТЯТ ПО ДЕТСКИМ БОЛЬНИЧНЫМ, ПОЭТОМУ ОНИ НЕПОПУЛЯРНЫ, ТАК ЧТО ОБСУЖДАТЬ ОСОБО НЕ-ЧЕ-ГО. Тема больничных, надеюсь, раскрыта и понятна? Или еще будет долбить воду в ступе?

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Знаете, мужчины со знанием моторов машин не рождаются. Я не уверена, понял бы мой муж намного больше меня про ремень. И моему мужу тоже интересно яблочный пирог спечь.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

ай, но проблемы и у мамы из-за бол&ъ228;ничных и тоже мало платят, вот на маму все эти проблемы и скидываются.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь сознание? Просто мне эта тема неинтересна, вот и все. Я не знаю, интересует ли она моего мужа, но я этим заниматься не хочу. Этот момент мы обсуждали до покупки мной машины. Я - женщина, а не эмансипированное, пардон, ***, которое чуть ли не с разводным ключом прокладки в ванной меняет и по подвалу скачет котел проверять... Я сказала еще 20 лет назад, что не буду вникать в технические проблемы, вплоть до замены батареек в пультах. Впрочем, это мое личное восприятие реальности. Ни коим образом ни на что не претендую. Но если вижу тетку в гараже или в ожидании сантехника, всегда мысленно желаю ей как можно скорее удачно выйти замуж! :-)

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Угомонитесь со своими больничным проблемами, а? Мы в России, тут нет больничных! Точнее, денег по ним нет! Тетки берут больничный только в самых крайних случаях. Дядьки - еще реже. Так что это ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА. Кстати, в поликлиники и на собрания ходят и отцы тоже, и немало. Это я Вам говорю со всей ответственностью матери, у которой один ребенок - школьник, а другой - в садике. И так уже давно (моей старшей 13). так что это - тоже не проблема совершенно. А вот то, что тетки пытаются мытье 2х тарелок в посудомойке на мужа перепихнуть - это да, имеется

Гость

Дорис, моему мужу тоже это не интересно. И прокладки меняют профессионалы. И зря вы про эмансипированное ***. Если вам это так отвратительно, не начит что всем это так. Технические проблемы мы одинакого хорошо умеем решать, оба работаем в АйТи

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

почему перепухнуть? Муж с этих тарелок не ел? Вот и я о том. Когда не выгодно дядьки спихивают на тёток, а потом ноют, ай мне приходится за всё платить.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Так ради ж Бога! Рада за Вас с мужем! Я же написала, что это - только моя реальность. У каждого свои представления о счастье... Кому-то эмансипация по душе, кому-то трудно с ней смириться. Скажем так - надо договариваться на берегу. Устраивает пополам? Прекрасно. Но только когда у тебя на сиське младенец - чур не обижаться, что муж сует счет за воду и говорит, что из 100 евро полтинник, дорогая, твой. Тогда - да, помощь по хозяйству и блабла. Но я б такого мужа убила, честно... этим самым полтинником, засунутым поглубже :-))

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Так и тетка ела! И ни хрена весь день не делала - на форуме сидела, например! А вообще - разговоров больше, чем этого самого "хозяйства". Посему напрашивается вывод некрасивый - не в усталости ж дело...

Дорис

Ладно, спасибо за беседу!

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, спокойно переводила полную сумму на общие расходы и в декрете, у нас нормальне декретные. 70% от зарплаты. И он потом в декрете был и точно те же деньги получал и оплачивал все.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Как нехрена не делала если мы говорим о ситуцаии когда оба работают?

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

мы родились уже в тот век когда эти проблемы давно были общие. проблемы моих прадедов меня не интересуют.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

несмотря на дискриминацию добились. Это возможно, но намного сложнее женщине добиться того же что мужчина на ее же уровне из за дискриминации.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

нет, вы хуже и нахальнее. как можно свою родную жену использовать в личных целях, зная что она теряет из за тебя, и потом еще за нее решать нужна ли ей сумочка или нет. Ты же больше зарабатываешь. А зарабатываешь ты больше за ее счет.

123
Гость

Сообщение было удалено

В Европе работничек, у которого то утренник то сопельки- полетит с работы как фанера. И декрет там 4 месяца. И пашут тети на общих основаниях.

Кот Баюн

ЧИТАТЬ 18-Ю СТРАНИЦУ.

Потом, с 19 по 23-ю - БОТЫ "повеселились" - программки, захламляющие форум всякой муйнёй.

Р.S.: Админы, надо вводить "каптчу"...

Граф

По теме - на прошлой работе (немецкая фирма, но руководство наше), всех таких теток с подозрением на беремчатость или с мелкими детьми строили так. Говорили - вы нам подходите, но в нашу фирму мы вас оформлять не будем, були неприятные преценденты. Мы можем вас порекомендовать в аутсорсинговую фирму, которая нам предоставляет сотрудников. Оформлены вы будете там, а работать будете у нас, за ту же зарплату.

Вопрос - а зачем это так?

Ответ - ну, если вы забеременеете в первый год или начнете много с больными детьми сидеть - мы вас уволить не сможем - а наш аутсорсинговая фирма - сможет.

И все, почти все тетки сбегали роняя тапки. 2 согласились, нормально отработали год и были оформлены в основную фирму.

Гость

Сообщение было удалено

охеренеть тетки охренели.. как он за ее счет больше зарабатывает?

Дорис

Сообщение было удалено

Фейеричный пост! :-)))

Дорис
Граф

Сообщение было удалено

Замечательная практика!

Дорис

Сообщение было удалено

Очень грустно. Грош цена мужу, который грузит жену денежными вопросами в послеродовом периоде. Мне только этого тогда не хватало, счетов, ага... Неудивительно, что в Европе рождаемость падает - ИМХО рожать второго ребенка от такого чучела, который счета подсовывает, это примерно то же самое, что от Вани на диване. Тьфу, блин, дожили тетки, одни перекосы сплошные в разные стороны :(((

Гы
Дорис

Сообщение было удалено

ага,

пример как тупая кабыла ищет оправдание своей никчемности

Гость
123

Сообщение было удалено

у нас в европейской стране декрет 11 месяцев и в соседних государствах тоже. в Европе сопельки и утренники разделяют супруги между собой и поэтоми отсутствует каждуй родитель меньше. В России всё спихивается на мать и её карьера страдает.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

повторяю чего плачюсь: намного сложнее женщине добиться того же что мужчина на ее же уровне из за дискриминации.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

я страшно обломалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте ветку, я 100 раз обьясняла. он обшие заботы о доме и ребёне сваливает на жену и только, в итоге страдает карьера жены. если бы он выполнял свои обязаности по дому она бы имела время и силы строить карьеру.