После рождения второго ребенка и при достижении им двухлетнего возраста решила выйти на работу (имею высшее образование юриста).И так как до декрета нигде не работала стала ее усердно искать.После …
Сообщение было удалено
мы не раз договаривались что говрим о той ситуации когда детей хотели оба.
Сообщение было удалено
давайте обсуждать опять же ситуации когда доход примерно одинаков. откуда у вас такой штамп в голове что все женшины долго не работали и зарабатывают меньше мужей?
Теперь насчет больничных:
1.1 Больничный берет мама, так как ее доход меньше папиного, а на 19 тысяч в месяц максимум особо не проживешь;
1.2 Больничный берет мама, так как папа работает на работе, где нет возможности его заменить;
1. 3 С ребенком сидит няня/помощница
1.4 Ребенок часто болеющий не может посещать государственный садик, поэтому мамы договариваются между собой, ищут подходящий режим, чтобы по очереди смотреть за несколькими детьми. Эта схема, кстати, распространена в Европе, где садики дорогие и не всем по-карману.
1. 5 С ребенком сидит папа
Сообщение было удалено
она будет приносить когда дозмашние дела и детские поделят. у неё нет лишних часов в сутках.
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили - какая была договоренность до беременности?
Сообщение было удалено
сколько среди твоих личных друзей работают физическим трудом? Сколько в городах растят хлеб?
Сообщение было удалено
Если доходы одинаковые, то лучшим выходом будет няня. Если доходы одинаково маленькие, то родителям надо искать подработки. Если этим озаботится мама, то у папы не останется выбора, кроме как а) самому шевелиться в сторону увеличения дохода, или б) сидеть на больничном, чтобы не потерять деньги
Сообщение было удалено
большинство мужчин страны работают на таких должностях? Вахтовым методом как раз прекрасно с дитём на больничном в выходные посидит. европейские полицейские прекрасно сидят на больничных с деть ми, полицейские любого пола.
Сообщение было удалено
Честно? Мне все равно :-)))
Сообщение было удалено
Если она приносит мамонта, то может и помощницу по хозяйству нанять. И никто ей не запретит - деньги-то ее! А недовольный муж имеет альтернативу - самому корячиться или помалкивать :-)
Сообщение было удалено
с акой стати она хранительница очага если она мамонта такого же размера приносит, есё и чего-то хранить должна за всех остальных домочадцев?
[823264222] - Вы не понимаете смысл фразы "Хранительница очага". Еще раз - это не означает, что она носится как угорелая с собственноручно выглаженными трусами и носками. Остальное додумайте сами
Сообщение было удалено
А как можно сидеть в выходной на больничном с ребенком? это что, отдельный больничный надо выписывать на время папиных выходных, что ли? :-))
Сообщение было удалено
большинство российских мужчин следователи?
Сообщение было удалено
Вопрос глупый, но отвечу. Нет, но есть много профессий, при которых присутствие на работе сотрудника обязательно
Сообщение было удалено
сначала разгрузить человека от домашней работы, она и сможет заработать мамонта, а не требовать сначала заработать, когда у неё на плечах дом и ребёнок и только на ней.
Я не понимаю ваших высказываний типа пусть сначала заработает. Что, женшина не сможет чтоли заработать? Вы видели сколько зарабтывают женшины в европейских странах? Они делят с мужьями обязанности по дому и детям.
Сообщение было удалено
Ух ты! Авансом разгрузить, а я потом может быть заработаю... ИМХО - при такой психологии риск быть непонятым очень высок
Сообщение было удалено
почему из 5 варянтов 4 у вас с больничным ребёнка занимается мам, договаривается итд? И только один папа? С чего вы взяли что мама обязательно меньше получает? Почему мама не может работать на месте где её невозможно заменить?
Сообщение было удалено
В европейских странах рожают, имея багаж в виде опыта работы и собственных стабильных доходов. И на работу выходят рано, если, конечно, хотят продолжать зарабатывать. Так что их способность к заработкам на 99% зависит от них самих, а не от участия мужа. А наши все пытаются спихнуть с себя обязанности на мужа, типа, ятожеработаюистиратьнеобязана :)) А потом удивляются, почему мужья в России такие плохие
Сообщение было удалено
ну почему, если вы принялись мне пояснять что да почему поясните уж конкретно что вы понимаете под словом хранительница очага?
Сообщение было удалено
у кого? у меня лично? У коллеги? У вон той тётки?
Сообщение было удалено
Я Вам уже все объяснила. Мама МОЖЕТ работать там, где ее нельзя заменить. В этом случае вопрос о больничном вообще не стоит - мама не может, и точка! И нечего обсуждать. В таких случаях нанимают няню. Надоело уже одно и то же перетирать...
Сообщение было удалено
Видимо, у Вас, раз Вы стописят раз спросили про больничный. Похоже, что это Ваша проблема? Тогда - да, вопрос к Вам
Сообщение было удалено
мне не понятна ваша позиция, даже при одинаковых доходах ну самый крайний случай чтобы папа сидел на больничном. Да почему в конце-то концов? В Европе папы на любой позиции сидят напополам с детьми на больничном и даже не задумываются. Без вопросов. У оих кар&ъ228;ера, обоим важно их место работы и доход.
Сообщение было удалено
а что вы тут говрили о работниках в 6.00 сбегаюших домой, а? О тех лишних часах я что после работы у женшины ънесложных домашних и детских работъ на несколько часов, а у папы всё, отдых от тяжелого рабочего дня.
Сообщение было удалено
Если у Вас есть семья, то Вы должны это понимать. Если нет, то поймете сами со временем. Я не знаю, какой у Вас муж, какой уклад, есть ли дети и тд. Что я могу Вам объяснить? Возможно, Вашему мужу обязательно, чтобы Вы ему утром подавали горячий завтрак. Возможно, ему чхать на завтрак, но минет обязателен. Возможно, Вы задались целью вырастить гения, поэтому вам обоим важно, чтобы ребенок получал максимальное умственное развитие... Могу только сказать, что у семьи должны быть общие глобальные интересы, в семье должно быть хорошо, уютно, она должна быть крепостью, если угодно. Детали продумывает женщина, по ходу решая мелкие вопросы. Глобально структуру делает мужчина по согласованию с женщиной, ее идеи рассматриваются и приветствуются. Что еще Вам объяснить?
Сообщение было удалено
сидеть с больным ребёнком, хорошо.
Сообщение было удалено
Чтобы Вам было понятно:
зарплата папы 55 тысяч рублей, зарплата мамы - 18 тысяч рублей. Если на больничном сидит папа, то за 2 недели он по этому больничному получит 9 тысяч (максимальная ставка за месяц 38 тысяч, детские больничные оплачиваются на 50%, соответственно, максимум 19, за 2 недели получается половина от 19). Итого потерь за папин больничный: 22 (50% от оклада) - 9 = 18 тысяч. Это почти 30% совокупного семейного месячного дохода
Теперь мама с ее 18 тысячами. За 2 недели она получит по больничному 4.5 тысячи. Итого потерь: 9-4,5 = 4.5 тысячи. Это всего 7% семейного дохода
В 4 раза меньше потерь для семьи. Теперь понятно?
тьфу, ошиблась, сорри - зарплата папы 45 тысяч :-)
Сообщение было удалено
Слушайте, у Вас дети есть? Вы хоть раз больничный брали? Что Вы написали, а?
Сообщение было удалено
почему хозяйство проблема именно жены? и почему вы не допускаете ни при каких обстоятельствах варянта поделить домашие заботы между супругами?
Сообщение было удалено
и всё перечисленное вам полностью на мужчинах? И именно физическим трудом? Большинство работы давно компютеризировано и механизировано.
Сообщение было удалено
наеверное, и сотрудницы тоже? Или такие работы только для мужчин?
[823264222] - если у мужа есть возможность помогать, то допускаю. А почему Вам так важно перепихнуть хозяйство непременно на мужа? У Вас большое хозяйство, с которым никто, кроме мужа, не справится? :-)
Сообщение было удалено
будьте добры конкретно опишите что входит в обязанности хранительницы домашнего очага в вашем понятии.
Сообщение было удалено
На таких работах есть и женщины. НЕ знаю, КАК они решают свои семейные проблемы. Наверное, как-то решают. Если женщина чего-то хочет, то как правило, она может. А если не хочет, то ищет повод
Сообщение было удалено
и есё, если женшина не отдыхает вообше, кака работоспособность у неё будет? После рабочего дня у неё вторая смена дома и с ребёнком.
Сообщение было удалено
во-первых, вы можете это доказать? Во-вторых, физическая работа и невозможность отлучиться на больничный с ребёнком никак не синонимы.
Сообщение было удалено
Дома вторая смена не только у нее, допустим. Опять же, если она родила от козла, то это ее проблемы. А нормальные отцы занимаются детьми. А если "вторая смена" - это разогреть готовый ужин и со стола посуду в посудомойку запихнуть, то могу ответить, что смена деятельности - лучший отдых
Сообщение было удалено
а как она может заработать если она и так загружена? Именно авансом, во всех цивилизованных странах так.
Сообщение было удалено
вот опять, вы по умолчанию обязанности домашние на женшин вешаете. Женшина с СЕБЯ спихивает обязанности. Не её это обязанности изначально, а обшие.
Сообщение было удалено
Мне не понятно почему в таком случае няню нанимают, а не папа сидит, а? Почему в вашей голове неикак не помешается варянт сидения папы с ребёнкм?
Сообщение было удалено
Я не в России и у нас по умолчанию, как я и писала, на больничных сидят оба. У нас и в декрете оба. И у меня также в семье.
Сообщение было удалено
какая вам разница есть ли у меня дети? Вам хочется обсудить не тему а мою личность?
Сообщение было удалено
Я не согласна с тем что я должна чего-то мужу а он мне нет. У меня тоже могут быть заскоки на счёт тапочек к постели подносить и куни по утрам. От этого мой муж становится хранительницей? Или женшине не гоже чего-то хотеть? Ей только подчиняться надо желаниям мужа? Вы как-то не понимаете что есть разные семьи, разные люди. И в одних семьях женшина продумывает глобальные вопросы, и мужчина детали, где-то наоборот. А где-то и оба и то и другое. У вас сплошные штампы в голове.
Сообщение было удалено
почему муж помогает-то? Он что, сынок? Он не помогает а делает то что нужно у себя дома.
Сообщение было удалено
С чего вы решили что мам зарабатывает меньше? Вы всё не хотите рассмотерть ситуацию когда оба зарабатывают одинакого? Нет, вы сказали если одинакого, то няная. Да почему не по очереди-то?
Сообщение было удалено
вот, у женшины СВОИ семейные проблемы. У мужчины по-вашему таких проблем нет.
Сообщение было удалено
Кто приготовил этот обед, который разогревают?