После рождения второго ребенка и при достижении им двухлетнего возраста решила выйти на работу (имею высшее образование юриста).И так как до декрета нигде не работала стала ее усердно искать.После …
Сообщение было удалено
нет, это мужик не сохранил семью. почему опять сохранение семьи забота только одного? поэтому женшине и нафиг не надо твои заботы о твоём ребёнке брать на себя в плюс к своим заботам. И есё твою часть дел по дому делать. Нет уж, она лучше будет делать только свою часть и будет нормально зарабатывать чем ей трястись над шатанами, чего-то сохранять ради куска хлеба. Зачем ей это всё надо, скажи, а?
Сообщение было удалено
Как раз не занимаетесь, вот тут конкретно работодатели на этой ветке говорили что женшина будет сидеть на больничных с ребёнком, будет сбегать в 6.00 с работы кормить-поить-забирать ребёнка. Так бы она через день сбегала и через раз на больничных сидела, вторую часть муж. Работодатели не говрили здесь что мужчины сидят на больничных и сбегают в 6.00. У них нет детей?
Сообщение было удалено
кормим, а чем это мешает труду всё остальное время после тех 6-ти месяцев раз-2 в жизни?
Сообщение было удалено
нет, вот ваш коллега гопворил что надо выбирать женшине, мужчина может иметь всё. Вот у него я и спрашивала почему.
Сообщение было удалено
для пахания у вас заточены мышцы, сил у вас больше, лучше пахать получается.
Сообщение было удалено
при том что ребёнок отца тоже, или он только матери нужен?
Сообщение было удалено
отлучки когда поделены на двоих их меньше. И глупости о том что все женшины долго сидяшие в декрете не хотят работать. Моя очень успешная бывшая коллега была 7 лет с 2 детьми в декрете. Уже 4 года как поменяла 3 места рабопы, освоила новую профессию и поменяла вид деятельности. Человек пышет энергией и успешностью. А работать ей по деньгам совсем не обязательно, у неё муж ну оочень много зарабатывает.
спор ни о чем. большинство теток сами работать не хотят и с удовольствием сидят дома все 3 декретных года. а потом второго плодят, и еще 3. к тому же сами тетки зачастую не допускают мужа к воспитанию ребенка. типа ты все неправильно делаешь, я сама. вот и получайте - раз самые умные, тра*хайтесь сами с пеленками, амном, садиками и болячками.
те кто хотят карьеру, годами в декретах не тупеют, а стараются выйти на работу как можно раньше.
но так как большинство теток все же овуляшки и бездельницы, то остальным приходится наблюдать ту самую дискриминацию. вот когда большинство теток не захотят сидеть на *** 3 года, тогда и отношение работодателей будет другим.
Сообщение было удалено
кому хочется рисковать, играя в ромашку ъто ли будет эта беременная работать, то ли не будет она работать а будет сидеть и тупить со своими токсикозамиъ . Кому нужны эти проблемы, работодателям?[/яуоте]
вы думаете западные женшины по-другому переносят беременность? а в европейских странах нет дискриминации по половому признаку. и женшина беременна 1-2 раза в жизни, что на счёт всей остальной её жизни?
Сообщение было удалено
Рабочая карта "одной Вашей знакомой" на первый взгляд выглядит весьма сомнительно: 3 места работы за 4 года уже говорят о том, какой она "специалист", причем - "успешный". При предшествующих 7 годах декрета ее трудовой путь выглядит для работодателя с учетом ее прыжков по компаниям - ну оооочень неубедительно. И Вы, скорее всего, не все знаете о причинах, по которым она работает... Не говоря уже о том, что один пример не может быть показательным
Сообщение было удалено
Зря Вы так... некоторые работают, и еще как!
Сообщение было удалено
Дорис, вот тут я с вами не соглашусь. Когда человек быстро растет по знаниям в какой-то области, ему выгоднее менять работу и просить большую зарплату достаточно часто. Потому что на старом месте такой же рост зарплаты получить практически невозможно.
Приведу пример. Еще студенткой устроилась в одну компанию на небольшую зарплату, отработала год, закончила вуз, а зарплата как была небольшая, так и осталась. Перешла в другое место на зарплату в 2 раза больше. Спустя год позвали на старое место, на зарплату в 3 раза больше той, что у них была раньше.
Вот получается 3 смены работы за 3 года. И рост зарплаты в 3 раза. А останься я там и проработай эти же 3 года постоянно, фиг бы мне ее так увеличили.
Сообщение было удалено
Ну, возможно... Для студентки - наверное, это хорошо. Но чтоб дама с 2 детьми так скакала? Впрочем, в жизни всякое бывает... Но точно знаю, что работодатель крайне осторожен, когда появляются на горизонте такие вот "героини". Особенно просидевшие до этого 7 лет в декрете. Скорее всего, резюме просто не будет рассмотрено. Но та дама, возможно, свое дело открывала? Тогда - да, это вариает!
Сообщение было удалено
если это так легко, то давайте, делайте это тоже. чего же вы? и лапшу о том как вы упахиваетесь на работе тоже не надо, мы сами работаем.
Сообщение было удалено
нет не возводим. а чегоп же, если она поделена, только мамы торопятся ужин делать после работу мужу с ребёнком? Или у мужчин дети с женами не едят?
Сообщение было удалено
мы и не прикрываемся, а работодатели прикрываются чтобы не брать женшин и не платить женшинам столько же сколько мужчинам.
Сообщение было удалено
и что? От этого факт что кроме рожания есть огромное количество дел с деть ми которые мы хотим поделить с мужчинами. Мы и не предлагаем мужчинам рожат, или я такое говорила?
Сообщение было удалено
а вы вообше можете кого-либо воспитать?
Сообщение было удалено
какой конкретно пост?
Сообщение было удалено
ОТКУДА ТАКИЕ ФАНТАЗИИ?
Сообщение было удалено
я говрила о том что она поменял профессию за эти 3 года. Я всего лишь парировала ваши ВСЕ женшины сидяшие долго в декрете. Дак вот не все. Мы не обсуждаем её мотивы работать и её успешность. Вы сказали что женшины с детьми долго сидевшие не хотят, я ответила что хотят. Какая вам разница до эё мотивов и успешности? До этого она 7 лет была в одной компании и в нашей 1,5 года пока не перепрофилировалась. И юето только один пример. Все женшины разные.
Сообщение было удалено
при том что у мужей есть дети и жены. Они точно также должны и детей и жен кормить как и жены это должны мужьям и детям,
Сообщение было удалено
на этой ветке беседуют женшины у которых есть желание, до дискриминация межает.
Сообщение было удалено
Это правда. Если мужчина болен, то тоже вряд ли работодателю его болезни будут интересны. При сложной беременности женщина может месяцами пропадать на больничном, и кто-то должен тянуть ее обязанности на себе, причем - бесплатно. Если контора берет кого-то за свой счет, то честь ей и хвала. Но так бывает редко и только с самыми ценными кадрами. Вообще непонятно, к чему тут беременность - в конце концов, она довольно быстро проходит. В отличии от детей - это надолго. Я никогда не понимала претензий женщин на то, что работодательно ДОЛЖЕН что-то там про ребенка/детей ПОНИМАТЬ. Ни фига от не должен. Это проблема родителей, и точка. Как уж они там поделят обязанности, их дело. Но крики женщин о том, что мужики зажрались, обнаглели и не хотят, меня всегда смущали... А когда рожали от таких, о чем думали?? Что-то мне подсказывает, что явно не о том, как этих самых детей обеспечивать...
Сообщение было удалено
есть, и женшины работают, а вот мужчины не занимаются детьми.
Сообщение было удалено
и что вы хотите о нём поговрить?
Сообщение было удалено
а мы что, ей здесь характеристику составляем? Я поспорила этим с тем что женшины долго сидевшие в декрете не хотят работать, вот, например, она хочет.
Сообщение было удалено
вы плавите сталь? Или бетон замешиваете? Мы говорим о работникау умственного труда. Ну и прекрасно, и делайте дальше столько же сколько и ваша супруга.
Сообщение было удалено
и? он в Европе не нужен? А там дискриминации нет.
823264222 - Читайте мой первый пост внимательно - я всего лишь делилась своими жизненными наблюдениями, ничего не обобщая. Про ее "успешность" зачем-то начали писать Вы. К тому же, один пример вообще ничего не доказывает, тем более, что Вы не особо в курсе ее дел :-) Еще раз: ничто не мешает женщинам работать, кроме их самих - и на собрание в садике/школе можно ходить по-очереди с другой такой же работающей мамой, с которой стоит подружиться. Итого получается сколько там отлучек в год? 2 на двоих детей? :-) И домашние обязанности в современном мире - ну, не могу сказать, что они очень обременительны, ибо я росла при социализме. Да, больничные - это проблема :(( Тут приходится или с отцом договариваться, или няню искать, или опять же с подругами мини-детский сад на дому организовывать, чтобы посменно за детками смотреть. Но так или иначе - болявый год обычно бывает всего один. Ну, возможно, 2. Некоторым помогают закаливания и бассейн. Кто-то держит детей на иммуноукрепляющих. Но как-то люди выкручиваются! Если, опять же, хотят. И могут - это немаловажно, чтобы родители были здоровы...
Сообщение было удалено
:) Мангуст, вы это серьезно? Это единственная причина по которой человек идет работать?
Сообщение было удалено
Мне тоже так показалось :-) Что-то, наверное, мужу доказывает...
Сообщение было удалено
Дорис, совершенно верно. Когда есть желание, то со временем и возможности появляются.
Сообщение было удалено
однако, на эту должность лучше возьмут мужчину, он в декрете не сидит и на больничных не сидит с ребёнком. вот и вопрос, почему не сидит? ребёнк-то и его тоже.
Сообщение было удалено
мы не требуем содержания, мы хотим сами зарабтывать.
Сообщение было удалено
ну докажите что можете, воспитывайте. пока примеров не видно
Сообщение было удалено
Это вопрос к нему и его жене. А какая была договоренность перед тем, как рожать ребенка?
Сообщение было удалено
эта реальность сушествовала до индустрялизации. в современном мире большинство людей работают умственным трудом и никаких мамонтов и очагов нет. мы не в пешерах живём давно.
Сообщение было удалено
?? Это шо за работы такие, стесняюсь спросить? :-)
Тут скорее проблема в том, что больничный по уходу за ребенком оплачивается на 50%. И если мужчина - основной добытчик, а жена не работает или не работала долгое время, то ее доход, мягко говоря, особой роли не играет. И если мужчина берет больничный, то семья здорово проигрывает по деньгам...
Сообщение было удалено
почему бесплатно? Больничные оплачиваются государством, те деньги которые беременная не получит должны оплачиваться теому кто тянет её работу.
Сообщение было удалено
Честно признаться, тема автора, но как-то уже все плавно перешли к проблеме в целом.
Сообщение было удалено
работаюшие женшины тоже приносят мамонта, почему они есё его и приготовить дожны?
Сообщение было удалено
Неа, ни фига ничего не изменилось. Хранительницей очага была и остается женщина, будь она хоть премьер-министром! Правда, хранительница совершенно не обязательно должна наглаживать шнурки всем членам семьи своими руками
Сообщение было удалено
Да, это правда. Я уже писала выше про коллегу. Муж-следователь. Даже в отпуск не пускают, если дело открытое в работе. В итоге она одна со своими малышами на море ездила, бедная...
Сообщение было удалено
ну конечно, вы намного больше в курсе её дел. я знаю кем она работает и где и какие у неё доходы, поэтому и говрю об успешности.
Почему по-очереди с папой нельзя на собрания ходить, а? И с отцом на больничные делить не судьба? Почему вы мне ответьте больничные ребёнка проблема только одного родителя?
Сообщение было удалено
Если это - на самом деле мамонт, то вряд ли кто-то с нее что-то спросит. Ну, не знаю, каким надо быть наглецом и идиотом, чтобы требовать в ультимативной форме от добытчика (цы) мамонта выполнения всех домашних дел. И какой нужно быть дурой, чтоб от идиота рожать, да еще и не 1 раз. А если "добытчик" приносит уши от осла - то пусть дома работает, хоть польза для семьи
Сообщение было удалено
как может с обязанностю какой-либо умственной должности справиться именно мужчина? Мне совершенно непонятно.
Сообщение было удалено
Вам уже отвечали. Давайте еще раз:
1. На собрания ходит тот родитель, кто может. Если мама не работает, то она идет туда. Если мама в этот день отпроситься не может, и от ее отношений с работодателем зависит материальное благополучие семьи, то мама не идет. Варианты:
1. 1 идет папа;
1. 2 не идет никто, а мама или папа в субботу идут в школу/приходят рано утром до работы в садик, извиняются за отсутствие и задают свои вопросы
1. 3 не идет никто, но вечером родители звонят и выясняют у знакомых - родителей одноклассников, что и как
1.4 родителям неохота туда идти обоим, маме не удается спихнуть это мероприятие на папу, папа отмазывается под предлогом что типа занят...
Сообщение было удалено
не даёт то что дела по дому и с ребёнком полностью на женшине, плюс дискриминация.