Гость
Статьи
Дискриминация молодых …

Дискриминация молодых мам.Как с этим бороться?

После рождения второго ребенка и при достижении им двухлетнего возраста решила выйти на работу (имею высшее образование юриста).И так как до декрета нигде не работала стала ее усердно искать.После …

сабина М.
1 680 ответов
Последний — Перейти
Страница 18

Падре........ чуть позже отвечу :)

Кот Баюн

Сообщение было удалено

Все просто: мужчины не лезут в ту сферу деятельности, которая "биологически" и "исторически" закреплена за женщинами. А женщины с подачи неудачниц фемино-самок ХIХ-ХХ вв. решили, что они в состоянии состязаться с мужчинами на их поле.

И очень расстраиваются, когда получают с размаху по сопатке. Плачут, жалуются, распускают нюни и сопли на Woman.ru, но настырно (по-бабски) продолжают лезть в мужскую сферу деятельности.

Некоторые приспосабливаются, но, естественно, теряют женские черты. И получаются из них коммисарши с шашкой и цигаркой. Или бизнес-вуменши с ментоловой цигаркой, Зарплатой и Карьерой... Ну и, в добавок, отсутствием семьи, холодными отношениями с детьми (как правило, одним) и одинокой долгой старостью.

За все приходится платить, мадам.

Но вас с детства, ведь, учат другому... Читайте Cosmo, идеальные потребители. Рожайте поменьше (а то не успеете "самореализоваться").

***-принцески.

Кот Баюн

Сообщение было удалено

Ваши моральные принципы варварски покорёжены тупым предметом.

Содержантка для меня - неприличное, потому что так воспитали.

А вот жена и мать - очень даже приличное.

Кот Баюн

Сообщение было удалено

1. Не хватает креативности. Способности генерировать идеи, особенно в естественно-научных областях знаний (все гении математики, физики, электроники, программирования, инженерного дела - сплошь мужики).

Не спорю, что оформители, дизайнеры и секретарши из женщин лучше получаются... В общем, там где надо уметь "долго сидеть на попе", "перекладывать бумажки" и/или "бегать и трещать языком" - вы лучшие.

2. Не хватает стабильности в работе. Подвергать бизнес риску из-за ваших родов/декретов/больничных/вечных проблем не желает ни один руководитель: ни МУЖЧИНА, ни ЖЕНЩИНА.

Простите за правду.

Она вам не нравится. Я знаю.

БлАндинка, ага ага

Мой опыт - на работника с мелкими детьми нельзя положиться, даже если говорят, что бабушка сидит и т.д. Пример - бабушка еще относительно молодая и решила пойти работать - конкретный облом у всех коллег - перекидывание дел на других. Еще пример - дите пошло в садик - приучают иногда по несколько недель, а это значит, что постоянно уходят с работы. Болезнь ребенка - постоянные больничные и планы других сотрудников летят в тартарары... А ради чего? Почему я должна входить в чье то положение и думать о чьих то детях? Не должна. Тем более, работодатель.

Кот Баюн
Кот Баюн

Сообщение было удалено

Кот Баюн

нет, работодатель согласно закону должен платить равные суммы работникам на одной должности вне зависимости от пола. И отец одинакого должен ребенку как и мать. Мать никак не больше должна ребенку. А уж тем более по дому женщина уж тогно никак не ДОЛЖНА в одиночку все делать.

:) Вы плохо знаете КЗоТ. И вообще не разбираетесь в кадровой политике и бухгалтерии. Да будет Вам известно, что в любой уважающей себя компании существует "разрядная сетка" или (по-модному) "грейды, левелы" и др. И зарплата платится по ним "плюс-минус немного".

Например: мастер и ученик в состоянии выточить одну и ту же деталь. Но мастер, в любом случае, получит за нее больше. Почему? Потому что "КВАЛИФИКАЦИЯ". Ниже риск брака, выше стабильность работы...

То и с вами. В зарплату женщины изначально закладываются риски "беременность/роды/декрет/больничные/без содержания/увольнение". В ином случае Вас просто НЕ БУДУТ БРАТЬ НА РАБОТУ. Потому что экономически НЕ ВЫГОДНО. И никакими приказами/указами/постановлениями ситуацию не изменить.

Nothing personal - only business.

P.S.: Рожайте, кормите, пеленайте, воспитывайте и не лезте туда, где взрослые дяди конкурируют. А полезете - не нойте по сопатке схлопотав. Равных прав без равной ответственности и последствий не бывает.

Кот Баюн

Последняя цитата в предыдущем посте не моя, а "дамы-без-подписи".

Кот Баюн

*ГЗоТ.

Есть и другие описки. Пардон.

Гость

865. кзота уже давно нет, есть тк.

Гость

863 Да все верно написано. Потому и демография в стране катится в *опу. Потому что рожать при таких раскладах невыгодно.

Кот Баюн

Смешно. От голода давно не умирают. Медицина - в десятки раз лучше средневековой. А рожают меньше...

Демография катится туда, куда вы указали, потому что приоритеты сменились. Не "из-за невыгодно" а "благодаря...". Как можно больше заработать, чтоб как можно больше потратить. А "глянец" - подхлестывает.

Особенно падки на "глянец" и ежемесячно меняющуюся "моду"... пр-р-р-а-вильно... НАШИ ДАМЫ. Вещизм у них в ДНК прописан. На тряпки надо много денег. Очень много денег... Тут в журнальчике написали, что кеппи не в моде (в моде снова шляпки) и майки - не в полосочку, а в клетку. И сотвый телефончик с тачскрином. И сумочка, и сапожки, и шубка... и... Я не хочу конкурировать, НО Я ХОЧУ ДЕНЕГ, приходится зарабатывать, быть независимой (в журнальчике писали).

Когда тут рожать. Такая круговерть. Успеть бы на керамические зубы, ботокс и липосакцию заработать (любовники, уроды, разбегаются...).

Гость

868. не все женщины больны вещизмом.

а про демографию вы правы, ценности сместились.

однако, почему все так переживают за демографию, если в целом, в мире перенаселение?

Кот Баюн

Не все переживают за демографию.

Спокойны: Кавказ, татары, китайцы, индусы, африканцы, латиносы...

Заметьте, они живут рядом с нами или еще в более жестких экономических условиях...

Всё-таки, что-то в консерватории сместилось...

Гость

870. у них своя судьба. у нас своя. не вижу смысла кого-то догонять по рождаемости ради спасения нации, при этом значительно ухудшая уровень жизни конкретных индивидуумов. жить нужно здесь и сейчас, будущего не бывает. это все иллюзии. пока люди гонятся за иллюзорным будущем, настоящее они не проживают, а просерают.

Кот Баюн

Византийский вариант.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

у многих, а дискриминации на этом основании подвергаются все.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

неправда, женщин вообще, вы сами говрили не будете брать то они МОГУТ выйти в декрет, сидеть на больничных итд. Женщину вообще и с детьми тем более лучше не будут брать чем возмьмут и будут экспериментировать в насколько долгий декрет она собирается и чем она будет интересоваться после. Если о беременности женщины узнают уже результат известен. И не будет работодатель смотреть сколько она будет сидеть в декрете, за ней поста не будет закреплено. И смотреть не будут о чем она будет думать после.

Гость
Baileys The Original

Сообщение было удалено

да не все даже могут кормить, разные ситуации бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

папе не нужны больничные?

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

отцы бросают младенцев с матерями даже если хотели оба. не надо рассказывать сказок

Гость
Кот Баюн

Сообщение было удалено

Сферы деятельности биологически закрепленные за мужчинами, а проще где нужна сила, до сих пор и остаются закрепленными за мужчинами. Женщины делают все на что они способны. А способны они на все кроме того где нужна физическая сила. Фемино самки как раз удачницы тк феминизм победил в самых развитых странах мира и доказал что женщины прекрасно могут состязаться с мужчинами в любой умственной сфере деятельности. И побеждают, не только состязаются. Не существет мужской сферы деятельности. Почему же у бизнесмена есть семья, а у бизнесвумен нет? У бизнесмена полный холодильник, ау бизнесвумен пустой? У бизнесмена теплые отношения с детьми, а у бизнесвумен холодные? И у бизнесмена не одинокая старость, а у вумен одинокая? Почему платить нужно женщине за все, мужчине же ни за что не надо платить? Либо платят все, либо не платит никто. Наличие определенного полового признака ничего не говорит о человеке и его судьбе. Все эти штампы находятся полностью и исключительно в твоей больной шовинистской голове.

Гость
Кот Баюн

Сообщение было удалено

жена по вашему может быть только содержанкой тк по вашему удел женщины только дом

Гость
Кот Баюн

Сообщение было удалено

Женщины бывают РАЗНЫЕ. В самых креативных сферах труда преобладают женщины. Кстати, вы и сами говрили и дизайнерах. Это не креативные профессии? Или плохо знаешь английский? Плохое имеешь представление и о профессии дизайнера. Не все гении перечисленных вами профессий мужики. Дальше, кто сказал что именно естественные науки это круто? Мужики, тк они в них лучше шарят? Декреты и больничные забота ОБОИХ родителей тк дети ОБЩИЕ. Не наши это больничные, не наши. И домашние проблемы тоже.

Все эти проблемы решаются спокойно в европейских странах без дискриминации. Почему же вы, русские люди, решить эти проблемы не можете?

Гость
БлАндинка, ага ага

Сообщение было удалено

именно, РАБОТНИК, а не женщина работник. на родителя маленького ребенка любого пола.

Гость
Кот Баюн

Сообщение было удалено

По КЗОТу совершенно незаконно на основании пола приписывать человеку любого пола мнимые прогнозы. В сотый раз, больничные, декрет итд общие заботы любого работника с детьми не взирая на пол. В квалификацию ниаким боком не может учитываться пол. Во время декрета, о наш знающий, зачитывается квалификация.

В еврпейских странах это все изменено, только в вашей больной стране такое беззаконие.

Воспитывать детей обязанность обоих ридителей, как и пеленание. Конкурируют не дяди а компании и специалисты, любых полов. Именно мы хотим равной ответственности за детей, за дом, за работу.

Гость
Кот Баюн

Сообщение было удалено

Потому и не рожают что женщины поставлены в положение рабы по праву рождения. Женщины незащищены. Они зависимы материально и мужчины творят что хотят в том положении которое вы им оставили. Не хотят в современном мире половина населения быть зависымимой от второй, подчиняться. С какой, позвольте стати? Потому что у одного пенис а у другой вагина? И что? ЧЕМ ПЕНИС ЛУЧШЕ ВАГИНЫ?

Женщины падки на тряпки мужчины на машинки, которые стоят больше тряпок. Это не вещизм? Те же самые вещи ненужные только в профиль.

Гость

Да с акой стати кто угодно за меня, взрослого человека, будет решать что мне надо, а что не очень? Я сама себе заработаю на то что мне нужно. И не надо мне рассказывать чего я долна вдруг потому что у меня вагина есть. Ребенок общий, радости и проблемы общие. Распределяем все мешающие работе вещи пополам. Почему именно я должна жертвовать карьерой и выпрашивать что бы то нибыло у мужа? Нет, дорогой.

Гость

Типа рожайте по многу, на работу не суйтесь, а мы подумаем, накормить ли вас и детей или нет, и что вам купить. С барской руки будет кидать кости. Зачем, для чего это нужно кому либо в современном мире? Костей твоих ждать и трястись, не передумаешь ли и не уйдешь ли к другой.

Екатерина

Ну не знаю, мне 31, ребёнку 3 года, взяли без проблем в солидную компанию на хорошую должность, но правда у меня опыт больше 5 лет. До декрета сознательно делала карьеру, насмотревшись на подруг, которых не брали не из-за наличия детей, а из-за отсутствия опыта.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

вы говрите просто чтобы сотрясти воздух или для того чтобы что-то донести собеседнику? Похоже первое.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

Однако, большинство мужчин зарабатывают больше. И работодатели на этой ветке высказались что платить женшине будут меньше.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

откуда ты можешь знать что задумывала природа? Ты с ней беседовал? Не нужно фантазий.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

ну елсли мужчины не воспитывают детей какие претензии к женшинам? Не нравится - воспитывай сам.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

потому что отец все заботы о ребёнке свалил на мать, откуда он знает что делать с ребёнком? И что, отец вдруг будет заниматься с ребёнком, сидеть на больничных, по собраниям ходить после того как этого не делал с рождения? А мать куда? На что ей жить вам всё равно?

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

мать с физиологией заточена только родить и кормить грудью. сидеть после 6ти месяцев малыша может любой родитель. Никакой физиологической заточенности для больничных с ребёнком нет, никакой заточенности для собраний в детсаду и школе нет. Нети и физиологической заточенности для того чтобы его накормить и одеть.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

мы все разные, и два мужчины между собой разные. А когда у один может иметь всё, а другая вынуждена выбирать потому чото у неё вагина это и есть дискриминация по половому признаку.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

Сколько мужчин у нас работают на физической работе? Что же вы не пашете, а? А женшины рожают 1-2 раза за всю жизнь, и что, им теперь после родов стреляться,, ведь больше они не для чего не предназначены, инкубаторы на ножках.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

вы хотите сказать отец не любит своё дитя?

Гость

Забавная дискуссия. Вспомнилось, как сразу после института мне довелось поработать в одной секретной ментовской шараге. Был там отдел, в силу своей специфики (которую я раскрывать не буду) на 90 % укомплектованный женщинами. Это был полный завал - зловещий и беспощадный. Они уходили рожать косяками, а прочие оставшиеся не вылезали с больничных. А подразделение, напомню, секретное - на замену с улицы никого не возьмешь. Оперативные задания копились сотнями и тысячами, а потом просто уничтожались, так и не дождавшись выполнения. В верхах по этому поводу стоял мат-перемат. И еще никогда не забуду - отчетный период, всеобщая запарка, сидит напротив меня толстая бабища и, лениво потягиваясь, говорит: "Как работать надоело, с ребенком на больничный сходить, что ли". И на следующий день ушла. На десять дней.

Много воды с тех пор утекло, но у меня есть железное правило - женщин на работу не брать. Никаких. Никогда. И точка.

Дорис

О, спор все продолжается! Никак не придем к общему мнению :)) Внесу свою лепту, всего лишь скромные жизненные наблюдения: все женщины, которые сидят годами в декрете, НЕ ХОТЯТ работать. И это - главное, а дальше можно накрутить чего хочешь - и плохого мужа, и кудаяпойду, и как быть с ребенком, и пр, и пр, и пр. Благо, семья и дом дают миллион и 1 повод. Работать - сложно. Работать с детьми - еще сложнее. Невозможного ничего нет. В соседней комнате сидит руководитель отдела бюджетирования и отчетности корпорации - двое малышей-погодков. Москва, муж- следователь, так что с работы фиг лишний раз уйдет, ибо реально даже в отпуск не пускают, если дело в работе. Работает с 10недельного возраста каждого ребека. Дети с года в саду. Да, сцеживалась, да, дети болели и продолжают болеть (сейчас 3.5 и 5 лет). Да, летит с работы как полоумная, дорабатывает дома по ночам в горячее время. Есть няня, мама иногда помогает, но в основном - все сама. Очень устает, спит максимум по 5 часов в сутки. И тем не менее - работает и весьма успешно по моим наблюдениям делает карьеру. 35 лет. Всегда хотела работать - и никакие российские реалии ей почему-то не мешают...

Дорис

ПС Забыла написать - несмотря на двоих малышей и бездетную почти 40летнюю шефиню зарплата у тетки 6значная и аттестована она в прошлом году на 5. А просидеть столько лет в декрете и потом еще пенять на работодателя глупо. Нужно понимать, ЧТО интересует этого самого работодателя - результат который. И этого самого результата с бесконечными отлучками добиться невозможно. Думай, как справиться со всеми делами, ищи варианты! Другого пути, к сожалению, нет. Ни в одной стране, кстати...

Она

Как в этой стране вообще рожают?!

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

если это час в неделю, то почему бы тебе не знаяться этим самому? а когда два занимаются, это, согласно тебе, пол часа в неделю. зато тебе не надо будет ни за что больше платить, когда все домашине и детские дела будут поделены.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

никто и не возводит, давайте поделим, мы не против.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

отввечу вам вашим постом 909. Работают обычно. Беременность не болезнь. Разные люди по-разному переносят беременность. Как ты можешь говорить за всех? И ты думаешь западные женшины по-другому беременны если там нет дискриминации?

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

и что? То что ты сказешь может фактом это не станет.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

нет, есть исключения из правил, но большинство явлаэтся большинством. И здесь больше говрят о дискриминации при приёме на работу а не о зарплате.

123

[quote="Гость. Разные люди по-разному переносят беременность. Как ты можешь говорить за всех? [/quote]кому хочется рисковать, играя в ромашку "то ли будет эта беременная работать, то ли не будет она работать а будет сидеть и тупить со своими токсикозами" . Кому нужны эти проблемы, работодателям?

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

природа заточила рожать и 6месяцев кормить грудю, раз-2 в жизни. ВСЁ! Отсальное никакой заточки, обязанности поровну. Точка.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

ну воспитывайте неинфантилов, но вы же не воспитываете.