Мне 29 лет, я девушка, по общим меркам вполне успешная. Была. До прошлой пятницы. Я работала вторым лицом крупной (порядка 10 офисов по России) компании, в подчинении до 200 человек. Разработка …
Сообщение было удалено
у меня подруга , наоборот, после универа замуж выскочила и родила.Никогда не работала.В декрете подучивала языки.Когда ребенка в садик сдала, начала искать работу, уже в 3 офисе ничем не привлекательном и перспективном ей предложили сделать переовод для сайта , ну и по качеству работы предложили рабочее место.Короче уже через 2 месяца после устройства на эту нудную и неинтересную работы предложения на нее посыпались только так.А все дело в сайте,когда спрашивали, кто переводил и сочинял контент конкуренты и партнеры.Работает всего 3 года, но здорово поднялась и работает в очень крупной перспективной фирме
Други мои, ушла я на спорт пилатесный, потом на обед с бывшими коллегами.
Вечером напишу обязательно :)
всем хорошего дня!
Сообщение было удалено
да мне кажется,немало зависит в карьере от счастливой случайности.
тоже на пилатесный и другие виды фитнеса хожу, но сегодня не мой день так что я на целый день здеся буду
У меня была знакомая фея,рассказывала мне примерно то же самое,что и автор,ну не так все пафосно,но тоже инвесторы,бизнес проекты и всё такое,дорогие рестораны,партнёры и т.д.И как то всё однажды закончилось, из бизнеса "ушли" так же как автора,"опасный возраст" 39-42 примерно. И вот побегала она побегала( а у неё взрослый сын,ипотека нужны деньги) и ничего не нашла лучше, кроме как заняться проституцией (( Очень было жаль её,действительно умная женщина,видно было что не придумывает,что всё правда.А вот судьба бывает и так поворачивается..И опускает с небес на землю очень быстро.
Сообщение было удалено
Хох...здесь "переделывать по 7 раз" не получится, только если вы ваш папа не качает нефть или размер вашего стартового капитала не превышает в 7 раз объема первоначальных затрат. А так, обращайтесь, Автор. Я 16 лет именно этим и занимаюсь. Так что подскажу безвозмездно.
....про "творчество", не пренебрегайте. Очень меняет угол зрения и дарит такие эмоции, что постепенно начинаешь иронизировать над гримасами, которые строит современный бизнес, пытаясь утвердиться в своей исключительности.
Сообщение было удалено
перегнула палку автор чуток)) и вы наконец-то заметили)))
@Автор
Здорово, что Вы Москву полюбили!!! Мне кажется, такие люди как вы нужны этому городу :))))
А мне вот придется с Москвой скоро расстаться :((( Так жалко..... Особенно когда любишь город....
На самом деле есть такая известная поговорка "Что бог не делает, все к лучшему". Я раньше довольно скептически к ней относилась, но жизнь дала возможность поверить в неё... :)
Возможно это "падение" необходимо вам для того, чтобы еще выше подняться. Чтобы еще больше раскрыть свой потенциал.
Главное не падать духом!!! Может только 25-й инвестор откликнется и захочет вложить деньги в ваш (ВАШ :))) ) проект. Мысли, в пути до этого инвестора, могут же тоже дурные в голову лезть.... :)))
Хотя я уже поняла, что девушка вы сильная. Так что, думаю, справитесь ;))))
Сообщение было удалено
Дочка, руководство первое нарушает свои собственные обещания. когда меняет условия оплаты, про которые говорилось, что их никогда не изменят. когда человека, раскрутившего проект, убирают и садят на его место родственников (в чьих руках проект через пару лет благополучно помирает). это не только у меня было, и у моих коллег тоже. ах да, надо же знать свое место :)
и радостно согласиться с понижением зарплаты. Зато я научилась разбираться в бизнесе и людях, и благодаря моим ненавязчивым советам за чашкой чая муж начал больше зарабатывать и достаточно неплохо обеспечивает нашу семью. Были куплены квартира, машина. Я сейчас спокойно занимаюсь домом и детьми. когда младшая подрастет, займусь чем-нибудь, постараясь учесть прошлые ошибки (а кто же обходится без ошибок, я тоже их достаточно много наделала).
Ааааааааа! Как я вас понимаю! Буквально 13.09.2011г меня тоже сняли с должности руководителя! Не сошлись во взглядах, да ещё и любимый человек ушёл! Держись!
Сообщение было удалено
не понимаю... у меня з.п. как у вас - 9 000 долл., но я живу очень скромненько в однушке, езжу на мазде.
откладываю каждую копейку на свою квартиру - вот 2й миллион копить начала.
лишних денег нет, не трачусь ни на какие предметы роскоши.
ну купила пару бриллиантов, и все.
мне кажется с таким доходом никак нельзя позволить себе роскошную жизнь при условии отсутствия квартиры. как вы за будущее свое не переживаете?
Сообщение было удалено
А Вы тоже бизнес вуман?
где столько платят????Я на 1000 евро не могу устроиться!!!!!
Автор, вижу не стыковки))
Вы сказали, что снимаете квартиру за сама за 70т.р. А тут выясняется, что живете с МЧ,. И с какого это хрена тогда платите вы?))
Никогда не поверю, что делаете уборку сами. При доходах в разы ниже люди имеют помощниц по хозяйству. И тем более посудомойку)).
При доходе 300.000 рублей брать машину в кредит?. Ну если только совсем короткий кредит - годовой.
Далее: к вам домой приходят люди с работы? А куда ж вы МЧ своего деваете при таких "секретных разговорах"?
И вообще мода ходить в гости отпала уже лет 10 назад. Ну разве что узким семейным кругом люди собираются. ну чтоб с работы приходили домой - это смех. Рестов чтоли мало в Москоу-сити?)).
Не верю что вы готовите и вообще умеете и любите это дело. Чем больше заработок - тем дальше люди отодвигают от себя бытовые дела - уборку, гототовку и т.д. Т.к. это имеет оч. низкую рентабельность. 3 часа бегать с тряпкой по дому бесплатно, в то время как работая вы можете заработать за это время оч. хорошие деньги.
Сообщение было удалено
вы просто завидуете идеальному человеку , которая все умеет и везде успевает.))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
я наемный сотрудник, должность топовая, хотя в небольшой компании.
не знаю, мне кажется это мало чтоб жить нормально. если жилья своего нет.
пока я лишь мечтаю о достойной жизни в свои 31.
Сообщение было удалено
ну конечно еще следить за собой приходится, в разумных пределах. работаю с инвесторами, а они как любые богатые люди любят окружать себя красивыми вещами и людьми. не поймите превратно. просто чтоб увереннее себя чувствовать. есть несколько дорогих костюмов, например.
хотя все довольно-таки скромно.
"Достойная жизнь" - это не количественный, а качественный показатель, уважаемая. Пока вы это не поймете, так и будете "мечтать".
Сообщение было удалено
да ладно вам. я тоже в своей однушке сама прибираю при таких-то доходах. правда они такие только с этого года. раньше меньше было гораздо, привыкла экономить и жить скромно. все дело в привычке.
Сообщение было удалено
зря вы считаете дураками людей, добившихся своим умом чего-то, и берете на себя смелость их поучать.
ну, если это поднимает вам самооценку...
Гость, я не считаю человека, который строит гипотетические и нечем не объяснимые догадки, носителем "ума". Не люблю дешевые кривляния, к тому же ваши рассуждения о "каждой копейке" и "ну купила пару бриллиантов" смешны.
Сообщение было удалено
и Вы держитесь!! все ок будет. меня 9.09.11))) Брата!)
Сообщение было удалено
Лин, спасибо Вам! я сделаю все, чтобы справиться!))
Почему будете покидать Москву?
Сообщение было удалено
я бы задала вопрос так:
- за ЧТО столько платят?
ответ:
- за уровень ответственности, за ответственность за цифры, за работу по 12-14 часов в день и за то, что ночью не спишь, потому что "думу думаешь"
Сообщение было удалено
кредит на 2 года за машину- 20 т.р. в месяц
полы мыть женщина приходила последний год- 1000 рублей
т.к. каждый день пьянка- приходится ежеутренне выгребать пепельницу с балкона, кто что разбил, стаканы, тарелки, мусор
молодой человек - 2 месяца. пока не отдала ему ключи от квартиры, поэтому играем в игру- мы не живем вместе (ночуем 5-6 ночей из недели), потому как я не готова еще это признать. У меня были напростые до него отношения, я пока пусть даже де юро хочу иметь возможность отступить. Но у нас все хорошо. Насколько я критически настроена ы этом вопросе и трезво все оцениваю- тьфу-тьфу, хорошо:) хочу цветочно-конфетный растянуть просто)))
Сообщение было удалено
мыть полы не люблю. Не мою. Или мама в гости приезжает, или женщина приходит.
Готовлю с удовольствием и получается. В какой-то момент появилась возможность ходить по ресторанам, обходилась. Сейчас предпочитаю приготовить сама- вкусно, свежо и всем нравицца) Иногда готовим с МЧ.
Что до МЧ и секретных разговоров- ему мой бывший шеф- уже как родной, сотрудники- такие же родные как и мне) Просто он у меня чудесный, все понимает и вместе со мной все это проходит.
Что до посиделок дома, то большинсмтво сотрудников стали за время совместной работы моими друзьями. мне это никогда не мешало пиндить их потом за плохие результаты- очень четко делю работу и дом, дружбу. Поэтому всех к себе и зову- тем более в центре живу.
Сообщение было удалено
если не любите - идите мимо и не мешайте, я автору комментарий направила.
у меня с ним есть источник для сопоставления. а с вами ничего нет.
оценки и мнения я принимаю от людей со сравнимыми условиями жизни.
Сообщение было удалено
спасибо! вы ресторанным занимаетесь?
посоветуйте лучше, чем мозг занять. почитать там что.
И еще вопрос: вы же мужчина?:) мыслите остро, жестко, быстро- похоже на мужское.
Сообщение было удалено
я вас очень хорошо понимаю:)
у меня тоже висит несколько костюмов для переговоров. Вообще, я поняла, что много денег сэкономлю на бизнес-луке. Щас вот джинсики- кроссики и вперед.
У меня есть чекая установка- внешний вид в бизнесе придает уверенность. Я когда надевала костюм, шпильки, очки, пучок тут же даже дома начинала разговаривать жестковатыми нотками, по-деловому так))))
Сообщение было удалено
да, ресторанным
"Почитать?!" Ну, может, "Сны и кошмары" Даунинга. )
да, мужчина. "...вычистил" - глагол мужского рода. )
Сообщение было удалено
простите, что не придала глаголам сакральный смысл- пропустили их тобишь)))
наверное, на подсознание записалось, что глагол-та мужеского рода был:)
Почему именно эту книгу?
я про бизнес имела в виду почитать)) про создание ресторанов в том числе:) буду признательна.
Что до книг, то читать я люблю:)
Читаю или взахлеб много, или полгода- вааще не притрагиваюсь.
Прочитала год назад. потом перечитывала "Атлант расправил плечи" (потом того же автора "Источник"). Взахлеб.
Это про бизнес, но художественное произведение. Это утопия про сильных людей, которые создают корпорации, а потом приходят те, кто лижит нужным людям *опы и те, кому важно, чтобы им лизали *опы и делают, так как они считают нужным.
В Штатах эту книгу называют- любимой книгой домохозяек, потому как она заряжает на дела. Среди моих знакомых- очень многие не последние люди бизнеса ее считают настольной.
Там потрясающая главная героиня и герой (это если кого интересует любовная линия), но при этом очень хорошо срезается общество и роли разных людей, портреты.
Сообщение было удалено
Я понял, ) К сожалению, ничего из специализированной литературы посоветовать не могу, ее попросту нет. Разве что сборник санпин или "О вкусной и полезной пище". Это специфика бизнеса - он в значительной степени интуитивен. Какие-то книжки пытались писать тн "ресторанные критики", Назаров, напр., но это "слезы".
Поэтому сейчас Юнг, Перлз и Маслоу. Вера в длинные инвестиции и никакого "Маркетинг менеджмента".
Сообщение было удалено
помницца, я вернулась из Киева, там у меня был глобальный "приход". Я четко решила сделать ресторан. У меня у знакомого мама- собственник и управляющая ресторана, к слову лучшего в моем родном городе. Это формат стейк-хауса, который дердит марку уже несколько лет. Тетка афигенская!
Мы с ней встретились, я с огнем во взоре ей рассказываю, как хочу ресторан. Она вздохнула и поведал мне возможные два пути развития:
1. или я прихожу официанткой и прохожу путь до управляюшей
2. или привлекаю спеца, а сама выступаю инветором
или я не трачу деньги и время всех меня окружающих, потому как это аццкий труд, а не просто девичьи эротические фантазии.
Вот думаю- макдональдс у дома, может утроится поработать- всегда хотела. честно. Мне по темпу подходит. Не, реально думаю!
фу, простите за опечатки-малознакомая клава, домашняя)) я по ней тока в контакте иногда, а тут стока пишу)
Сообщение было удалено
Не более "аццкий", чем любой другой. Она просто не хотела конкурента под боком. )
Насчет "двух путей", в-принципе, сказала верно с одним "но". "Привлечь спеца" и потом его труд надлежащим образом оценивать, не зная особенностей, равнозначно упражнениям мартышки из басни:
"Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет..."
Устроиться в "Макдачку" - неплохая мысль. На фитнессе сэкономите. Заодно узнаете, что купить франшизу на него в России нельзя.
...а так, если есть желание побегать - приходите, я вас трудоустрою. Бесплатное питание. Центр. ))
Сообщение было удалено
про "центр"- апгумент)))) Я подумаю, можна? я серьезно. я долго без работы и движения не смогу. я вот тока в питер, киев, отпуск и с октября готовая. высокий уровень сервисности гарантирую:) ну и. безусловно, без записей в трудовой штобы)) дауншифтинг, так дауншифтинг)))
Мурзики с работы звонят и звонят..п_пц у них творицца.
Не, я понимаю, что время все расставит по местам, что будет у них все гуд и что пока они готовы, потом привынкут. Здесь иллюзий нет . Но жаль их всех- у нас-то все закончилось, а у них продолжается. И прогрессирует.
Смотрю щас Тюдоров, как Генрих убирал своих людей: кардинала, ту же Боллейн, Кромвеля. Круто. В сериаласх- так все далеко кажецца, а в жизни- то же самое- раз и одним днем:) сегодня- ты Кромвель, завтра- заключенный. отправляющийся на казнь.
Сообщение было удалено
ОК, договорились. 9000 Rbl в месяц будет в какой-то мере соответствовать вашим зарплатным ожиданиям?
Сообщение было удалено
безусловно)) на бензин и сигареты)))
автор, неужели будете за 9000тыс работать?Или это стеб?
Сообщение было удалено
Откуда у вас мама в Москве взялась? Живет по соседству? Вы же 4 года как из провинции приехали и снимаете кваритру, не имея своего жилья?
Заврались, милочка.
И, самое главное, ну не разговаривают в такой манере, как вы, те люди, за которых вы себя пытаетесь тут выдать)
Сообщение было удалено
раз в два месяца мама приезжает:) на поезде:) норм? сходицца?)
а что с манерой не так? :) скажите- я на буд учту:)
Сообщение было удалено
может и пойду- дело же не в деньгах. Завтра будет понятнее, что с дальнейшими планами и сроками. Есть два варианта сейчас, завтра будут обсуждаться.
Я просто на месте сидеть не могу. Не, реально думала в макдак пойти поработать- ну вот есть у меня такая фантазия;) а вот седня друг сказал, что там полы моют, кроме того, что "свободная касса" кричат)) а я убираться не люблю... а про кассу могу с выражением кричать:)
Сообщение было удалено
Nu tak... Fountainhead is #2 posle Biblii v Amerike v rejtinge "Kniga, kotoraya povliyala na vashu zhizn". A avtor - rossijskkogo proishozhdeniya, no dumau, Vy i sami znaete. A voobsche davaj na ty:)
Автор, моя мечта была, когда я работала в банке 14-16 часов с день: рестаурант хостесс. Та, что красиво стоит в холле в вечернем платье и проводит к столику, предлагая меню:)
Проклятый транслит:) Так вот, у меня история не сахар. Я прилетела в НЙ вся полная энтузязма и прочего, и на 2-й неделе поняла: не мое. То есть М&А мне по душе, но индустрия у нас была - ой. Не мое. А потом бах - и не сложилось с начальницей. Я сама ужла, не дожидаясь окончания контракта. Решила, что нервы дороже. Сейчас поглядываю в сторону старт-апов, но тсчестлавие не дает погребить мечту о финансах. Хотя бы на 2 года есче. Потом - в любой старт-ап. Сердце лежит к органицеской еде. Ммммм... Вот дилемма у меня.
Сообщение было удалено
Потому и выгнали. Потому что она сегодняшним днём барствует. Ну ниче. Побарствует, побарствует, и перестанет. Коллектив она тащила за собой. А куда, спрашивается? Дорогая моя, будешь гонзать по садовому, и жить в стрёмной съемной однушке-панельке и кушать доширак. Зато будет что вспомнить. Потом. Обычно, дорога в бизнес с другого края начинается. А ты обычная девочка - однодневка. Ну, научили тебя на тренингах грамтоно и благозвучно мысли излагать неплохо. И всё. Ляля, вот если бы это был твой бизнес, и копейки лишней не потратила на салоны, бассейны, тачки. Товой основной коёнк - "а поговорить" Ну, поговори, лично мне не жалко. А впридачу, тебе ж тридцатник. Ты уже всё что могла, сделала в своей судьбе. Те, которые в 90-е дачи купили, уже их продали, потому что жрать нечего. Хоть бы учили мат часть. Топ-менеджеры. И куда кадровики смотрели? Жесть. 2,5 года - ага, много это. Махайте на меня махайте.
Сообщение было удалено
Знакомая история ))))