Гость
Статьи
Библиотекари

Библиотекари

Как Вы думаете, почему кто-то выбирает профессию библиотекаря? Сама по себе она хороша, но ведь платят копейки. С 1 сентября обещали повысить зарплаты учителям, а библиотекари остались за бортом. …

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алена
Кать

Сообщение было удалено

Незнаю в нашем коллективе девочки молодые, 40-40 лет завед. Только старше нас, ей 50 и у нас очень теплые отношения

Алена
PR

Сообщение было удалено

полностью с Вами согласна. Крутимся как белка в колесе, раньше может и была работа поспокойней, но сейчас не всегда пообедать удается

Libpost

Нужна профессия. хттп://либпост.оф.бы/читателю/зачем-идти-в-библиотеку/с-книгоь-по-зхизни/

Татьяна

Ищу работу, хочу стать библиотекарем (образование высшее техническое). Пожалуйста посоветуйте, как переквалифицироваться в библиотекаря. Где можно скачать учебник по библиотечному делу. Спасибо.

Татьяна
Илли

Сообщение было удалено

Прошу Вашей консультации. Никогда не работала в библиотеке, но хочу устроиться туда на работу. Специального библиотечного образования не имею. В деньгах очень ограничена, чтобы пойти на какие-то курсы. Я инженер по образованию, 50 лет, меня сократили, не дали доработать до пенсии. Очень хочется переквалифицироваться в библиотекаря. Может посоветуете, как профессионал, с чего мне начать, где скачать какую-то базовую учебную литературу. Спасибо.

Гость
автор

Сообщение было удалено

о,да

Гость
Кать

Сообщение было удалено

соглашусь с Вами

Ирина
Гость

соглашусь с Вами

Рассказываю о профессии библиотекаря жестко и правду. Библиотека-филиал. Коллективы маленькие. если не вписался в семейку - труба. Работы много, есть иногда некогда. Читателей мало, а план огромный. Полдня пишешь формуляры, проходы надо делать. Много мероприятий, нужен фотоотчет о каждом. Работы с фондом много, сверка каждые пять лет, весь фонд надо перетаскать на себе. Съешь кирпич пыли за это время. Ходят читатели-шизики. Все нервы вытреплют. Постоянная учеба , надо каждые три года сдавать аттестацию. Это целый экзамен. Много отчетов, отчитываться надо за каждый вздох. Честно, хочется уволиться.

Гость

Библиотеки все разные. Все зависит от начальства. В моей детской библиотеке заведующая держала кошек. Вонь, шерсть, кучи д....ма. у меня разразилась страшная аллергия. Стала посить убрать кошек, разразился скандал. И меня стали выживать. Была вынуждена уволиться.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: