Гость
Статьи
Почему столько …

Почему столько негатива к неработающим женщинам??

Лучшая подруга никогда в жизни не работала, ей 25 лет. Материально вполне обеспеченна, хоть и не миллионерша. Сначала содержали родители, теперь молодой человек, с которым скоро свадьба. Она очень …

Наболело
789 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Д-те
Галарина

Сообщение было удалено

Ну ё-маё, 23 года, детей нет и не работать, это противоестественно по-моему.

Тем теткам кстати деньги платят за то, что они в интернете развлекаются)) Так что найдите себе такую работу сначала))

Д-те
Ветряная мельница

Сообщение было удалено

Да лучше как раз подумать, почему это вызывает такую реакцию, и сделать выводы. Поводов для зависти особо не видно, здоровая молодая деваха лежит на печи, неужели 25 лет это возраст для "растительного образа жизни"? Самое время для великих свершений)) Не помню, кто сказал, если человек в 20 лет не хочет перевернуть мир, то смысл такой, что на нем можно ставить крест. "Люто, бешено плюсуюсь"))

Д-те

Долго подбирала слово, нашла. Разочаровывает аморфность многих молодых девушек, у которых нет других желаний кроме как поспать подольше и покушать послаще. Я понимаю женщина с детьми, у которой есть опыт за плечами, которая приняла решение уделять больше внимания воспитанию детей, это здорово в общем-то. Но когда такая молодая и кроме мещанских желаний нет никакой цели в жизни, это печально

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

ну вот бл тебе какая разница кто где и как лежит

ну и пусть себе лежит

потом родит

дел будет полно

года через 3-4 ещё родит

опять дел полно

ну а чё метаться как всраный по бане

главное не суетиться

мультик видела с пропагандой = акуна матата=

так вот это типа того )

гость

А то, что 60% процентов женщин сидящих в офисе из 9часов 6 проводят в инете и считают это работой-вот это деградация прикрытая работой))))

вы эту избитую уже фразу для самоуспокоения что-ли повторяете?лично статистику проводили? у меня на работе голова рабочими делами занята и мысли не возникает сидеть в инете, а тем более на форумах.ради развлечения у меня инет дома,мне хватает.

Gunnar
Дочка

Сообщение было удалено

Согласен. А мужики не больше 5 часов в день. И вообще от работы кони дохнут.

гость

[quote="Gunnar"]ДочкаКогда не работала ЗАЁПЫВАЛИ родственницы мужа, клуши тупые, что неработающая женщина типа деградирует. Потом одна из них вышла в декрет, поначалу рвалась на работу, как больная, потм успокоилась и через 3 года уже не так спешила в школу свою на работу. Ко мне часто приходят неработающие женщины, да , они немного инфантильные, но они не тупые и не деградировавшие. Зато могу сравнить с работающими истеричками, вечно спешашими куда то. Не должна женщина работать, или если уж сильно хочется, не больше 4 часов в день, моё мнение.

Лучше работющая истеричка спешащая куда-то чем аморфная аппатичная клуша которая слова-то с трудом выговаривает,терпеть не могу таких.

БлАндинка, ага ага
Хрюн

Сообщение было удалено

Вы мне определенно нравитесь и уже не в первой теме)

БлАндинка, ага ага
Jill

Сообщение было удалено

А вот тут конкретно ИУУУ Энджииии

Вообще не пойму, кому какое дело.. Хочу - работаю, хочу - не работаю.

Но могу сказать одно - кода работаешь не потому, что нужны деньги, а потому, что не нравится быть растением (есть-спать), то это намного приятней.

Nirvana
Д-те

Сообщение было удалено

простите за мой французский , но кого е@ет чужое горе? Почему " аморфность многих молодых девушек" вызывает такую бурную реакцию со стороны некоторых неаморфных? Меня не волнуют малые доходы чужого мужа и слюной по этому поводу я не брызжу. Возможно, меня взволнуют большие доходы и я буду возмущенно удивляться за что ему так много платят. Только не надо называть эти чувства праведным гневом, это элементарная зависть.

Гость

Работать это только ради денег. Чем хуже заниматься какой-то деятельности не ради денег, а ради своего интереса? Почему это тут осуждают? Чем неработающая, но разносторонне увлеченная девушка хуже кассирши из пятерочки?

Е. П.

По теме. Почему так относятся к неработающ. так понятно почему потому как отношение общества к Содержанкам однозначное. Про совок вот только не надо . Бальзака хотя бы почитайте, Блеск и нищета куртизанок. Вот только сейчас жена-содержанка мало чем от просто содержанки отличается. Потому как раньще развеститись было нельзя по религ. соображениям. А сейчас хоть сто раз разводитесь.

Работать надо и не на той работе что от сохи, а на той что нравиться, чтоб в удовольствие и за деньги конечно.

Вот зачем учить итальянский? если вы выучите и в тур.фирме будете гидом то есть смысл. А если просто так так это перевод времени. Если собираетесь всю жизнь быть на содержании, так эффективнее будет на эротические танцы или курсы по приготовлению еды и т. п.

Да и мужу удобно и содержанка и прислуга в одном лице, рентабельно однако, если нанять домработницу кухарку и секс услуги дороже выйдет. Мужики ониж не дураки, найдут бабу не надекую и держат дома на все случаи жизнь. А про любовь втюхат так что и поверит...

Гость
Дочка

Сообщение было удалено

+1000 У меня такая же беда, я здесь одну темку на форуме повесила так да же там заклевали

Е. П.
гость

Сообщение было удалено

про "аппатичных клуш" так это точно. Приду на родительское собрание и сидят такие звездные дамы некоторые что их мужья содержат, вырядятся как на праздник(видимо иых развлечений нет), а как рот раскроют двух слов сказать связать не могут, речь и реакция заторможенная.

гость

[quote="Е. П."]По теме. Почему так относятся к неработающ. так понятно почему потому как отношение общества к Содержанкам однозначное. Про совок вот только не надо . Бальзака хотя бы почитайте, Блеск и нищета куртизанок. Вот только сейчас жена-содержанка мало чем от просто содержанки отличается. Потому как раньще развеститись было нельзя по религ. соображениям. А сейчас хоть сто раз разводитесь.

Работать надо и не на той работе что от сохи, а на той что нравиться, чтоб в удовольствие и за деньги конечно.

Вот зачем учить итальянский? если вы выучите и в тур.фирме будете гидом то есть смысл. А если просто так так это перевод времени. Если собираетесь всю жизнь быть на содержании, так эффективнее будет на эротические танцы или курсы по приготовлению еды и т. п.

Да и мужу удобно и содержанка и прислуга в одном лице, рентабельно однако, если нанять домработницу кухарку и секс услуги дороже выйдет. Мужики ониж не дураки, найдут бабу не надекую и держат дома на все случаи жизнь. А про любовь втюхат так что и поверит...[/quo

хм. пардон. а работающая женщина, которая идет вечером уставшая и становится к плите, выгуливает детей, и оказывает те же секс услуги мужу(устала она или нет) кто по-вашему??????? (кстати, в 90 процентах случаев) и работающих бросают и еще как и как они потом протянут с теме же 2-мя детьми на свои 20 тыс в провинции(про Москоу молчу). так уж лучше быть содержанкой у богатого мужа, выгонит, так половина недвижимости и машин и денег останется , а за годик можно и работу подыскать., чем якобы независимой , работая на свои копейки. а у нас мало женщин России, которые могут себя достойно с детьми содержать, ну то есть хотя бы доход 200 т р. не все же содержанки без образования. мозг весчь такая, что пр и стрессовых ситуациях любые формулы вспомнит....

Е. П.

Богатые мужья - 50 % почти никогда не отдают, дураков нет-брачный контракт и оформление недвижимости на маму.

А кто вам сказал что после работы -уставшая. Лучший отдых-смена деятельности. Домохозяйка это просто скучно, бесцельное прожигание времени.

Есть такие люди, они всю жизнь уставшие, уже с утра.

Nika

неприятные высказывания в большинстве случаев в адрес друг друга работающих и неработающих - противно читать, если честно.

Полное неуважение друг к другу, хотя каждому свое и не стоит навязывать свое мнение другим - бесполезно и глупо.

Желаю удачи всем участникам форума. Не ссорьтесь и решайте свои проблемы не самоутверждением друг на друге, а самостоятельно, тогда Вы будете позитивнее и мир вокруг вас изменится. Как сказано в Библии - "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи"...

Гость

мой муж вкалывает, как каторжный, родители всю жизнь вкалывали, а я ненавижу работать, не скажу, что горжусь тем, что не работаю, но и оправдываться ни перед кем не собираюсь.

хм. пардон. а работающая женщина, которая идет вечером уставшая и становится к плите, выгуливает детей, и оказывает те же секс услуги мужу(устала она или нет) кто по-вашему??????? (кстати, в 90 процентах случаев) и работающих бросают и еще как и как они потом протянут с теме же 2-мя детьми на свои 20 тыс в провинции(про Москоу молчу). так уж лучше быть содержанкой у богатого мужа, выгонит, так половина недвижимости и машин и денег останется , а за годик можно и работу подыскать., чем якобы независимой , работая на свои копейки. а у нас мало женщин России, которые могут себя достойно с детьми содержать, ну то есть хотя бы доход 200 т р. не все же содержанки без образования. мозг весчь такая, что пр и стрессовых ситуациях любые формулы вспомнит....[/quote]

Типа, если женщина не работает, то она обязательно жена богатого мужика, и соответственно наоборот. Не все так просто)))) Полно баб, которые сидят дома, считая каждую копейку. Не могут устроиться на работу, потому как тупы и ленивы.

Гость

[quote="Е. П."]гость

[quote="Gunnar"]ДочкаКогд​а не работала ЗАЁПЫВАЛИ родственницы мужа, клуши тупые, что неработающая женщина типа деградирует. Потом одна из них вышла в декрет, поначалу рвалась на работу, как больная, потм успокоилась и через 3 года уже не так спешила в школу свою на работу. Ко мне часто приходят неработающие женщины, да , они немного инфантильные, но они не тупые и не деградировавшие. Зато могу сравнить с работающими истеричками, вечно спешашими куда то. Не должна женщина работать, или если уж сильно хочется, не больше 4 часов в день, моё мнение. Лучше работющая истеричка спешащая куда-то чем аморфная аппатичная клуша которая слова-то с трудом выговаривает,терпеть не могу таких.

про "аппатичных клуш" так это точно. Приду на родительское собрание и сидят такие звездные дамы некоторые что их мужья содержат, вырядятся как на праздник(видимо иых развлечений нет),

И ты сидишь загнаннаяв каких-то тряпчёнках )

Зависть это. Элементарная зависть.

Гость

Я не работаю. Компетентно ли моё мнение, если мой общий трудовой стаж - 24 года?

Д-те
Nirvana

Сообщение было удалено

Зависть к чему, я не поняла? В чем достижение девушки, которая просто сидит дома? Или вы намекаете, что она может себе это позволить? Так доходы у всех разные, и домохозяйки, как и работающие женщины, есть в любом социальном слое.

Д-те
гость

Сообщение было удалено

Я че-то не поняла, у нас всего два варианта что ли, или работающая замуж за нищим, от которого ни недвижимости, ни денег не будет, или если не работает, то непременно за олигархом, который спит и видит, как бы ей побольше своего бохатства при разводе навялить?)) Это все теоретические рассуждения, практика гораздо прозаичнее, при разводе любая женщина может рассчитывать только на себя, и у работающей в этом случае тверже почва под ногами.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Вполне))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Может ее тряпчонка стоит дороже, чем иной парадный наряд))

<P.S.>

Я начала рабоать в 16,но потом поняла что пока диплома не будет - фиг я буду пахать за копейки))) Я вообще нормально отношусь к неработающим девушкам, почему бы не заняться собой, домом, если муж хорошо зарабатывает?)

Я конечно понятия не имею,чем себя занимать сутками напролет, я не смогу наверное не работать...но если человек живет в достатке, то зачем себя заставлять куда то топать и делать то что не хочешь?? Она конечно для своего удовольствия могла бы выучиться на парихмахера и просто стрич на дому для разнообразия, но если ей и так хорошо - не вижу ничего ужасного...

Аксинья
Шапка О

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что я офисный работник?))

Аксинья
Д-те

Сообщение было удалено

Ммм... согласна. Вы спрашивали, есть ли какое то чувство неполноценности, когда неработающий находится в компании работающих. Есть. Но это не неполноценность, а, скажем так, сожаление об упущенных возможностях.

Есть, кста еще один аспект, заприметила, когда сидела на больничном. Вот я вся такая прекрасная, назанималась своими делами, приготовила вкусную стряпню, дом убрала, дите при деле - жду мужа. Приходит благоверный, уставший, голодный, иногда и злой. Вымылся, покушал, убрали, дела свои поделал, дите спит. Казалось бы, вот она - семейная идиллия. А фига! Идиллия прерывается храпом уставшего мужчины... Обидно, но се ля ви!

Или был период, когда муж был с дитем на больничном, а я на работу ходила. То же самое - он ко мне с ласками, а я уже десятый сон вижу)) Нужно еще жить в одном ритме, чтобы совпадали желания и возможности

Арво
Ирина

Сообщение было удалено

Муж сегодня есть, а завтра нет. Необязательно он уйдет к другой, он может в аварии погибнуть, стать инвалидом, заболеть и пр. Или просто разориться. Так что свои деньги надо женщине иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Мне не завидно неработающим женщинам, мне их жаль, что они живут сегодняшним днем и не думают о завтрашнем.

Гость
Арво

Сообщение было удалено

А у вас дети есть?

Гость

если нашелся один челоек, который содержит, найдется и второй..и третий..о себе переживайте

:))))))))

Обычно кто боится остаться ни с чем, тот и остается

Арво
Гость

Сообщение было удалено

Вау! И вам не противно ложиться в постель с 50-летним дяденькой? У него хоть стоит? Не ревнует ли он вас к каждому столбу? А поговорить-то хоть есть о чем?

Я бы не смогла жить с тем кто старше меня более чем на 6-7 лет.

Арво
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть 1 дочь. Основной доход в семью приносит, конечно, муж, а я работаю для души и для поддержания квалификации. ПОлучаю негусто, но есть перспективы карьерного роста. Опять же, если я захочу, то мне добавят часов, могу и вторую работу взять. Так что в случае чего я без куска хлеба не останусь.

Аксинья
Арво

Сообщение было удалено

Нет, а не правда? Муж вечный или на батарейках? Мужчины редко болеют, но метко и дорого. Мой коллега по работе, молодой мужчина в самом расцвете сил (33 года), - инсульт, третий мес в коме. Жена не работала, теперь плачет, не то что о здоровье речь идет, а о жизни человека. Благо компания согласилась оплатить львиную долю. Второй пример - семейная пара, он пахал на трех работах, чтобы неработающая жена могла и саморазвиться и детям все самое-самое купить, и в дом, и машину и пр. Умер год назад у нее беременной на руках. Третий пример - счастливая семья, трое детишек, мама-хозяйка, дом полная чаша. Отец семейства возился в гараже, когда взорвались газовые баллоны. Все. Человек инвалид на всю жизнь, дом, дача, машина все продано... Это конечно крайности, но полно ситуаций, когда мужчина по тем или иным обстоятельствам теряет доминирующую роль и не сможет вас обеспечить.

Дэбоа

Банальная зависть. Но: у женщины должен быть свой доход. Хотя бы маленький. Родители не вечны. Муж тем более. А вдруг он уйдет к другой тетке? И что тогда делать? как жить и на что?))

Гость

732/ ага ага, ты наверное молодеешь с каждым днем, что очередь из желающих содержать тебя и твой выводок выстроилась аж до мавзолея.

ВЕТОчка

Здравствуйте! вот скажите я разрываюсь между вопросом работы и домохозяйничества! Я вышла замуж, муж неплохо зарабатывает для нашего города 100 тыс.По началу после замужества я не работала, сидела дома, радовалась жизни! ходила на фитнесс, готовила! Но муж всегда поздно приходил с работы меня это расстраивало( я обижалась на него! он говорил что устает на работе! я ему не верила! И побыв так домохозяйкой 3 месяца решила идти на работу! проверить на себе все радости работающего человека! И знаете по началу мне нравилось, новый коллектив, знакомства, корпоративы, на мужа перестала ворчать) но со временем я стала уставать! приходтла домой раздражительной! секса уже не так хотелось как раньше! готовить вообще перестала! но муж итак дома почти не ел! я сейчас в тупике! бросать работу и возвращаться к оседлому образу жизни либо пахать но при этом жертвовать своей семьей! (детей кстати пока нет) Муж же говорит поступай как хочешь! лишь бы ты мне мозг не жевала что тебе скучно! но при этом его не устраивает моя усталость ! вот как быть???

Матильда пушистая
ВЕТОчка

Сообщение было удалено

ну надо же, на работе все устают, вы не знали??? конечно, торчать дома самое легкое, но зачем?

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

А кто боится-то? Работающие женщины как раз не боятся, по-моему, у них тылы прикрыты

Д-те

А искать содержателей и жить с человеком потому, что он дает тебе деньги - это очень грустно, уж лучше честно трудиться и приходить вечером без задних ног, зато сама себе хозяйка, с кем хочу, с тем и живу

Д-те
Дэбоа

Сообщение было удалено

Кто-нибудь уже объяснит человеческим языком, в чем повод для зависти?))

Д-те

Это звучит примерно так: первая говорит - я умею играть в футбол, вторая - а я не умею. Первая - я так тебе завидую, что ты не умеешь играть)) Нелогично как-то))

Аксинья
ВЕТОчка

Сообщение было удалено

Очень просто)) Выберете не такую напряжную работу, где не нужно убиваться вусмерть. Когда он сменил работу и стал приходить полумертвый и голодный я попросила сменить работу на более щадящую. Никому такие жертвы не нужны, нам нужен муж и папа гораздо больше, чем несколько тыс рублей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000000000 у меня такая же ситуация две квартиры здавала, пока дети не подрасли и не начали жить отдельно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100 была и в шкуре не работающей и работающей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему детей выводком называешь, ты что смаковница бесплодная, богом проклятая? Для нормальной матери дети превыше всего на свете их здоровье, если с миужем и не сложиться, то правильно воспитанные дети никогда не оставят мать без средств, а эти "трудоголички" за три рубля, ОДНОГО НАРКОШУ ВАРАСТЯТ

Гость

Девки ваш базар пустой, скажу честно одной хорошо не работая это ее право, другая любит тусоваться "типа карьеристка" пусть тусуется, к чему этот спор, мне вот 45 знаю, что такое дома сидеть, что такое работать когда работа не нравится, бывали времена когда работа нравилась, сейчас есть семейный бизнес... то же есть свои заморочки в этом деле, жизнь у всех складывается по разному, как говориться в старой, доброй комедии надо быть к людям мягче и на вопросы смотреть ширше. Давайте вспомним простые библейские заповеди возлюби ближнего своего как самого себя, не судите да не судимы будете. Какой мерой меряте такой и вам отмерится, главный принцип жизни живи как тебе нравится при этом не мешая другим, до чего же склочный у нас народец, Европейцами все восхищаются, а в себе не пробовали воспитывать уважение к чужому мнению и образу жизни?

Аксинья
Гость

Сообщение было удалено

Это невозможно)) Очевидно, требуется сильный мутагенный фактор)

нЕкто
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, браво! Все комментарии логичны, интересны и, что крайне не характерно для местного форума, спокойны.

Что касается вопроса, почему такое отношение к неработающим, буду говорить только за себя. Я не голодала, но с 18 лет вынуждена была работать, чтобы платить за образование, покупать хорошую одежду, ездить отдыхать и т.д. Я одновременно и работала, и училась в институте - а училась я хорошо, хоть и на вечернем, но не для корочки. Да, было тяжело. Не оставалось ни времени, ни часто сил. Но так сложилось. Я многое получила взамен: навыки, знания, знакомства с новыми людьми, общение со многими из которых как-то влияло в дальнейшем на мою жизнь или даже иногда меняло ее и сделало меня более опытной в житейском смысле. Возможно я знаю и умею намного больше, чем многие девушки более старшего возраста, которые никогда не работали. Я и учу языки, и танцую. Так откуда же тогда такое злорадное и недоброе отношение ко мне (имею ввиду как к одной из группы работающих на этой ветке)? К чему такие взгляды свысока как на недостойных? Почитайте здесь комменты: по-моему работающие здесь гораздо более лояльны к неработающим, чем наоборот. Я не считаю ваши деньги и мне все равно, как и чем вы живете. Но меня задевает именно вот какое-то такое злорадное отношение к работающим женщинам.