Гость
Статьи
Почему столько …

Почему столько негатива к неработающим женщинам??

Лучшая подруга никогда в жизни не работала, ей 25 лет. Материально вполне обеспеченна, хоть и не миллионерша. Сначала содержали родители, теперь молодой человек, с которым скоро свадьба. Она очень …

Наболело
789 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Правильно так, как лучше для каждого. Просто у всех есть свои ценности и свой потенциал и каждый выбирает то, как ему лучше.

Гость

650. эту работу, а я бы ее работой не назвала, это всего лишь обслуживание своей биологической тушки, выполняют все более-менее взрослые люди. и ради этого обслуживания лишать себя работы, реализации, амбиций просто глупо.

если конечно вы не многодетная мать семейства и не владелица многоэтажного дома.

смысл сидеть дома в среднестатистических двушках, иметь одного ребенка (или не иметь ни одного), и не работать?

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Вот я честно не знаю, как для меня лучше))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быть домохозяйкой экономически и морально выгодно особенно живя в стат.двушке и имея одного ребенка.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ну вы еще молоды. И если у вас пока нет детей, то поработать не в напряг неплохо.

Гость

654. морально выгодно, еще бы. ни за что не отвечать, все проблемы решает муж.

а вот экономически врядли. хотя, если у вас невостребованная специальность и вы получаете 3 копейки, то дохода от вас никакого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считайте так, что у меня специальность не приносит дохода. Но мало ведь мало какая работа приносит доход среднестатистической женщине. А кроме дохода есть желание иметь нормальные семейные отношения. Вот и выбор.

Зашла поболтать

Считайте так, что у меня специальность не приносит дохода. Но мало ведь мало какая работа приносит доход среднестатистической женщине. А кроме дохода есть желание иметь нормальные семейные отношения. Вот и выбор.[/quotТут справедливо будет отметить, что и у среднестатистического мужчины доходы не всегда сравнимы с доходами Абрамовича) А их женушки тем не менее сидят дома, в окопе, охраняя тылы, и так и сидят на шее у своего среднестатистического, даже если он 20 тысяч получает. А главное лишая себя общения с другими людьми, удовольствия от своих достижений ну и всего такого.

Гость
Зашла поболтать

Сообщение было удалено

Если вы можете себе позволить ходить на работу не ради денег , а ради общения, то даже имея больший доход , чем 20 т.р. не каждый на это решится.

Гость

не каждый здравомыслящий человек.

Гость

Сообщение было удалено

. А причем тут "здравомыслящий человек"? По вашему одни ненормальные работают?))) Собственно ничего ужасного на работе обычно нет. Мне лично даже нравится))) Ну по крайней мере лучше чем как некоторые из моих подруг, которые по 9 лет уже в декрете так называемом сидят))

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну во-первых надо мной практически нет никаких начальников)))во-вторых,.если меня вдруг что не устроит,работу могу и поменять,какое-то время не работая(средства позволяют),связи и опыт есть огромный,а вот если у мужа вдруг дела плохо пойдут,всякое же бывает,мужа-то менять посложнее будет..так что спорный вопрос кто из нас более свободный....

Гость
Зашла поболтать

Сообщение было удалено

А у вас есть дети?

гость
Nirvana

Сообщение было удалено

могу себе представить как ваших мужей задалбывают разговоры про шмотки,фитнесы,какашки и садики,борщи,сериалы про Сашу и Машу и в особенности потраченные вами их заработанные деньги!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

А откуда вы можете знать , о чем ведутся разговоры?

Гость

Но про детей Мч сами заводят разговоры. Очень интересуются своими детьми.

гость
Гость

Сообщение было удалено

пока работающая лошадь весь день отпахала и 2 часа пробиралась по пробкам,просроченный полуфабрикат ей особо и не повредит, а вам не стоит так открыто демонстрировать свои тайные страхи о жирной *** и пальцах из-за одного несчастного съеденного гамбургера!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы наверное как исключение только о современной поэзии,искусстве и мировых политических событиях беседы ведете.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что на тему о высоких материях дома никто не ведет разговоры каждый день. Потому что это всех напрягает.

Гость

Обычно в семье любят говорить на семейные темы, а также всего понемногу.

NO хлеб - NO кг!

Вот не поверите, но только что вернулась с прогулки. Гуляли с мужем у пруда. Обсуждали его работу. Там некоторые моменты с его напарником. Фокус в том, что то, что я сказала про него год назад - сбылось. Просто был вопрос времени. А мой муж, прислушался ко мне, сохранив свое дело.

Так что жены, которые занимаются собой, очень даже могут помочь советом. И не только на тему, как сварить суп.

гость
NO хлеб - NO кг!

Сообщение было удалено

да никто в ваших возможностях и не сомневается.но согласитесь карьеристка или просто женщина работающая в сфере бизнеса, даст более дельный профессиональный совет чем та которая 10-15 лет собой занималась.

Гость

Какие же все-таки женщины-трудяжки ограниченные...

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

курсы различные, и для себя полезно, и вообще. Применить конечно знания смогу, главное практику не забрасывать. Делаю то, что мне интересно, не ограничиваюсь какой-то одной отраслью, как те, кто вечно в офисе сидит в одной должности.

NO хлеб - NO кг!
гость

Сообщение было удалено

Я давала совет психологический. Не думаю, что тут это влияет очень.

Знаете, есть бабуси в деревнях, им под 100 лет, но они порой такой умный совет дадут, хотя даже слово "бизнес" не знают.

А проф.совет - да, соглашусь. Но я в это и не лезу.

Дочь неработающей мамы

Вот, увидела в другой теме. Мне запомнилось:):

"Классовое разделение и роль женщины в британском обществе (глазами газеты "Таймз"):

1. Жена работает, потому что вынуждена - рабочий класс (working class)

2. Жена не работает, потому что может себе это позволить - средний класс (middle class)

3. Жена работает, хотя ей это на фиг не надо - высшее общество (upper class)"

Гость
гость

Сообщение было удалено

Женщина -женщине рознь. Совет профессионала можно купить, а об общих тенденциях и общей постановке вопроса можно судить и решать индивидуально.

Гость

И это не зависит от 5, 10, 25 лет стажа. А зависит от аналитических способностей и у мения ставить правильные прогнозы. А с этим в основном люди рождаются.

Лера

Про разговоры с сидящими дома могу привести на примере своей мамы. Когда я с ней еще жила, а она не работала уже.Так вот например с утра вступила я с ней в конфликт не помню из-за чего - поспорили слегка и я ушла на работу. На работе пообщалась (и поругалась)))с кучей людей, уж про конфликт с мамой забыла. А она весь день сидела дома и "копила аргументы", чтобы когда я приду все мне высказать начиная с того места, где с утра спор прервался. Потому как трудно переключить мозги и подумать о чем то постороннем, когда сидишь дома.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Люди, которые готовятся к таким баталиям, есть везде и на работе и дома. Что и как сказать, что и кому сказать. Это зависит от того, что они все время унижено себя чувствуют, а амбиции у них есть. А не от того, что она работает или нет.

Гость

Вставлю и свои пять копеек. У меня было по разному и пахала как лошадь, и не работала, и рабатала мало.Больше всего понравился вариант работать, но не на полный рабочий день. Это оптимально и меня устраивает.Больше всего не понравилось работать, как лошадь.Мне кажется для замужней женщины с ребенком это ужасно.Встаешь в семь, домой приползаешь тоже в семь. Лихорадочно пытаешься хоть какие-то основные дела сделать по дому, ничего не успеваешь, ребенок брошен, на себя времени нет. Бр.Как такая жизнь может нравиться.

Галарина

Я не думаю, что кто-то куму-то завидует. Просто тот кто работает считает, что все должны работать, так как это независимость материальная, а те кто напротив посвящают себя семье и дому, считают , что созданный уют и тепло своими руками, спокойное, незаезженное состояние, наслаждение и занятие тем, что хочется -это независимость от работы, графика и босса. Я отношусь к неработающим. Вообще работала с 18 лет до 23. Работать я любила, но иногда так нехотельсь рано вставать, слушать критику шефа или сплетни коллег, но у меня не было мужчины, так что все равно чем-то надо было заниматься. А после работы можно было и в клубешник. Но выйдя замуж я поняла, что теперь хочу посвящать дневное время на то, чтобы создавать мужу уют, чтобы он приходил и у него не болела голова за то, что беспорядок или надо ждать пока приготовится еда. Я учусь заочно, изучаю итальянский, занимаюсь собой и своим внешним видом, езжу к родителям и друзьям, шью. Я не считаю, что мое сидение дома ведет к деградации, напротив , я развиваю себя , я спокойна, ухоженна, начитанна. А то, что 60% процентов женщин сидящих в офисе из 9часов 6 проводят в инете и считают это работой-вот это деградация прикрытая работой))))

Галарина

[quote="Гость "]

Мой муж не относится к рабочим женщинам , как к женщинам, лишь как к человеку , который выполняет работу. Его больше радуют женщины-домохозяйки. Он , когда мужья работающих жен начинают хвалить своих жен, мой муж говорит , что моя жена истинная женщина, спокойная, красивая, ухоженная, добрая. Что он не искал партнера или делового собеседника , а искал жену. Потом он приглашает коллегу с женой к нам на ужин и тогда уже мой звездный час. Коллеги моего мужа обожают меня , а жены не очень))))) Если подруги рассказывают про работу или просят помочь-я с радостью помогаю. Могу прочитать статью и внести коррективы, иногда мне они присылают сценарии мероприятия и просят помочь, иногда придти и провести концерт. Так как я женщина образованная и учились мы с моими подругами вместе. Мало того мои подруги со мной 25 лет и в момент встечи мы болтаем о другом)))))) Так что подведу итог: мой муж ставит меня выше перед рабочими лошадками, коллеги мужа любят меня и считают что быть такой домохозяйкой как я -круто, с подругами мы если и говорим о работе, то я в теме всегда)))

Nika
Н.Т.

Сообщение было удалено

Та же фигня! Еще меня муж выталкивает на работу, т к его мать не работала 15 лет, типа ростила детей, т к ее муж был военным и получал 500 р в мес, а потом осталась вдовой в 90-е с 2-мя детьми-подростками на руках. Муж в итоге рос в бедности, и после этого принципиально против того, чтобы я не работала (на всякий случай).. Правильно - надо работать, мало ли что. Я не завидую неработающим женщинам, у них больше забот по дому и самовоспитанию. Сама бы рада не ходить на работу, но хочется денег по-больше и декретных выплат наработать, чтобы не зависеть полностью от мужа даже в период ухода за ребенком.

Каждому свое, но неработающие женщины более зависимы от спонсоров, а следовательно менее самостоятельны и больше рискуют в случае чего. Не уважать их за это неправильно.

А мы работающие е*ашим и у нас свои другие проблемы, которые неработающие не понимают, а может быть даже завидуют нам в чем-то, кто знает=)))

зефирная королева

Ну, какой пустой спор, даже умиляет немного.) Агрессивность работающих и пафосная кичливость не работающих, право слово это нечто, просто театр военных действий!))) О себе говорить не стану, дабы не вызывать лишних баталий, а вот про Григория Перельмана, скажу, надеюсь все знают, что это человек доказал теорему Пуанкаре, за которую ему присудили премию в миллион долларов. Однако, он отказался от данной премии..! Может мы все подумаем, так уж ли важны деньги, и так уж ли важно работать или не работать, или вы только в двух плоскостях мыслите, милые дамы?

Nika

[quote="Галарина"][quote="Гость "]

Я за Вас рада, Ваш муж любит Вас. У меня та же радость в семье, только при этом я работаю, устаю, конечно, временами, т к помимо работы уборка и готовка еды только на мне, но я привыкла. Кстати, тоже слежу за внешним видом - хожу в зал и бассейн, финская сауна у нас дома, вешу 47 кг при росте 161 мне 27. Детей пока нет, планирую ближе к 30, чтобы успеть сделать карьеру, а дальше с детьми мне будет помогать моя мама, когда я выйду на работу. Так что каждому свое. И образ зашоренной неухоженной рабочей лошадки в современном мире давно в прошлом, когда есть электронные посудомойки, измельчители, духовки и стиралки=)))

Признаюсь честно, пироги не пеку по выходным, да и не люблю это дело, убираюсь дома вместо этого, но у меня во дворе есть замечательная пироговня - там всякие штрудели свежие и т п. - всегда могу после работы зайти и купить гостям и мужу.

Вы молодец, что дружите с работающими подругами - это полезное разнообразие и для Вас и для подруг=)

Nika
зефирная королева

Сообщение было удалено

Перельман - не здоров психически, и к этому приложила руку наша нездоровая научная система, которая сейчас подходит больше для жуликов нежели для искренних гениальных учёных. Его история печальна и показательна. Стоит задуматься нашему правительству о таких казусах с гениями страны.

А если не думать о деньгах, то на что жить? Что кушать? В какой плоскости может думать голодный человек?

зефирная королева

Для: Nika

Я не предлагала вовсе не думать о деньгах, а лишь о их важности и значимости! Я прочитала всю ветку с самого начала, и многие сводили именно к количеству заработанных денег ими, что не являтся качественным показателем их жизни. А здоров Пререльман или болен, думаю не нам судить!

Голодный человек, смею вас уверить будет думать, куда гораздо лучше сытого, это всё старо, как мир!

Олеся
Ли

Сообщение было удалено

Согласна с Вами на все 100%!!!

Я такаяж..)

Олеся

Как сказала Вагн - "Богат не тот кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит..."

Олеся

Ванга*

Олеся

Сообщение было удалено

странное изречение.....если мало зарабатываешь, много и не потратишь, а если много зарабатывать и мало тратить, то нафик спину гнуть-на золотой гроб?

Олеся
Галарина

Сообщение было удалено

Олеся
Олеся

Сообщение было удалено

Nika
Олеся

Сообщение было удалено

Честно скажу, редко сижу на работе в инэте. В принципе редко сижу. Но бывают дни, когда можно сделать перерывчик на 10 мин. и лучше я это время займу инэтом, чем разгаворами с сотрудниками и буду их отвлекать этим.

А Вы когда сидите дома разве не отвлекаетесь на инэт от домашнего уюта, самодисциплины и саморазвития, прикрывая это домовитостью?=)))

надя
Гость

Сообщение было удалено

Повезло тебе, корова

Гость
Nika

Сообщение было удалено

нэт, на инэт мы не отвлекаемся.

Ольга

Я ужасно завидую тварям, которые могут себе позволить не работать и у которых есть нормальный мужик или что сдавать. Чтоб им пусто было !

[quote="Наболело"]Лучшая подруга никогда в жизни не работала, ей 25 лет. Материально вполне обеспеченна, хоть и не миллионерша. Сначала содержали родители, теперь молодой человек, с которым скоро свадьба. Она очень позитивный человек, не заносчивая, не пафосная. Но например как только одна моя знакомая узнала что я с ней общаюсь, то сразу начала говорить всякие гадости про нее, при том что она ее практически не знает как человека. Зависть? Почему такое отношение? почему люди такие завистливые?

Если женщину саму устраивает быть домохозяйкой, почему бы и нет. Это её личное дело. А других нечего слушать. У всех найдутся "завистники", говорят про всех. Просто не воспринимать это серьёзно. Сказали и ладно, забыть и не думать.

NO хлеб - NO кг!
Ольга

Сообщение было удалено

Нет уж, пусть вам это вернется обратно! Бумерангом!