Лучшая подруга никогда в жизни не работала, ей 25 лет. Материально вполне обеспеченна, хоть и не миллионерша. Сначала содержали родители, теперь молодой человек, с которым скоро свадьба. Она очень …
Рабочая лошадь отпахала на форуме на работе, теперь из дома во вторую смену пашет:) 2 часа ехала сначала в маршрутке по пробкам, потом в метро, пришла домой и жирную *** на табуретку посадила, жует просроченный полуфабрикат, жирными пальцами тыкая по кнопкам!
Сообщение было удалено
Ах-ха-ха! Точно, сейчас затишье было, все разбежались, а теперь возвращаются. Некогда им готовить, макароны с пельменями наварили, и вот вторая смена, да! Отращивают попу и ляхи.
Сообщение было удалено
ну вы прям живая иллюстрация)) Все видели, что бывает с теми, кто слишком долго ведет паразитический образ жизни?))
пора объявлять бой между домохозяйками и работающими)
У меня вопрос к домохозяйкам: девушки, а у вас не бывает моментов, когда возникает чувство неполноценности рядом с работающими знакомыми? Например, когда на вечеринке какая-нибудь мадам начинает хвастаться своей работой, где была да как ее ценят, да какая она вся из себя бизнес вуман. Или когда ее муж говорит что-нибудь в том духе, как он ею гордится. Или когда ваш муж говорит с уважением о какой-то работающей женщине, что она хороший специалист или что она хорошо зарабатывает. У меня был период, когда я вынужденно сидела дома, меня например это очень задевало, самооценка падала на глазах. Несмотря на то, что было больше времени заниматься собой, наводить красоту, читать, заниматься домом, ходить по магазинам, выставкам и тд. У вас вообще нет чувства сожаления, что какая-то часть жизни проходит мимо?
Сообщение было удалено
А смысл? Что делить-то? Сферы влияния у каждой свои))
Сообщение было удалено
Конечно, зависть свойственна всем и всегда. Но если она супер-пупер бизнес-министер, а ты - бухгалтер или кассир, то тогда вообще - хоть в петлю. Лучше в такие моменты маникюром любоваться )))
На каждую Собчак найдется Пэрис Хилтон. И зависть вечна!
Сообщение было удалено
ну если ты простая бухгалтерша, не позавидуешь ей чтоли?)) Ну так какая разница, домохозяйка ты или бухгалтер)
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
Я на данный момент не работаю,но ищу мне все подруги завидуют,что утром я встала пошла в зал позанималась заехала по своим делам,я спокойна хорошо выгляжу,а сейчас устроюсь и все фитнес или поздно вечером или суббота,вечно опаздывала сходить к косметологу ну и другие радости жизни.Если честно работать не хочу нет в не смысла.
Сообщение было удалено
Думаете это зависть? Мне кажется это другое, я этой женщине не завидовала, потому что мне не интересна ее профессия. Я бы сказала, что со стороны работающих есть такое снисходительное отношение к тем, кто сидит дома, причем у мужчин тоже, даже если их собственная жена домохозяйка. Они придерживаются взгляда, что нечего бабе во взрослые дела лезть, пусть вон борщ варит и детям памперсы меняет. И именно такое отношение понижает самооценку
Сообщение было удалено
Это зависит только от материального достатка.
Если мат. достаток есть, нет никаких комплексов. Если мат. достатка нет, то работай , не работай комплексы есть.
Сообщение было удалено
То есть если муж богатый, быть при нем домохозяйкой почетно, а если бедный, то стыдно? А если окружение тоже богатое? Не будешь ли чувствовать себя белой вороной, если остальные женщины в компании работают?
Сообщение было удалено
Все зависит от того, на сколько человек уверен в себе.
Все могут смотреть на домохозяйку так или иначе, но домохозяйка не будет испытывать комплексов, если никого не боится.
Сообщение было удалено
Вот в чем дело.
Да, бывает, что как-то тоскливо. Но это буквально минут 5.
А утром, когда я еду на фитнес, против потока, кстати, еду. Все на работу - а я в другую сторону. Так вот утром я это легко забываю. Потому что те пять минут тоски ничто по сравнению с нормальной жизнью: встать, заняться собой, фигурой, потом курсами, домом, обедом, мужем и детьми.
а если бедный, то стыдно?
Не стыдно, если ни у кого жена не работает.
Сообщение было удалено
У меня все подруги работают,деньги нужны,а так все мечтают не работать.Одна бухгалтер ,другая начальник отдела мегафона света белого не видит за 60 штук.
И вот, кстати, не встречались мне на моих прошлых работах те, кто в 9 утра сияет от радости, что день посвятит любимому делу. Все хмурые, сонные, злые. А я встаю в 8-9 и улыбаюсь, зная, что меня ждет приятный день.
Ну да, наверное зависит от того, что принято в близком окружении. И от личного убеждения, правильно или неправильно сидеть дома))
Работающие больше всего любят пятницу, неработающие - понедельник )))
Сообщение было удалено
ну я многими полезными интересными "недецкими" делами занимаюсь, помимо варки борщей, не каждой работающей это по плечу) думаю, мой муж гордится мной, даже не думаю, а ЗНАЮ)
Д-те, сейчас вообще нет стыдного ни в чем. Если женщина имеет семью, детей, мужа, то никто ей не указ. Если никто ей не помогает и она с мужем должна вырастить детей. Какую они политику ведут в семье - это вообще никого не касается. Потому что кто бы , что бы не говорил толку от этого нет. И дети от этого не будут накормлены , присмотрены , обуты и одеты.
и хватит уже как Попка повторять, что неработающий постоянно дома сидят)
Сообщение было удалено
Самое большое счастье не зависеть от мнения "окружающих" и иметь на все прихоти деньги. Деньги, деньги. Работает подавляющее большенство из-за денег и пенсии в старости, чтобы на врачей хватило. Мало кто работает для удовольствия.
Сообщение было удалено
Ну ну я как перестала работать поняла какое счастье встать и не надо бежать,как чокнутой на работу.Я бы только позавидовала творческим профессиям и людям,которые создали свой бизнес и все.А что хорошего в работе?Всю жизнь пахала ну мне 32 и что,да зарплата,общение,а еще что ?
Сообщение было удалено
Ну день-то приятный, но не угнетает, что таким же он будет и через пять, и через десять лет? С работы-то уйти в домохозяйки всегда можно, если пригорит, а устроиться на работу после большого перерыва проблема.
Сообщение было удалено
Точно. Это работающие сидят как правило на одном стуле весь день, каждый день и много-много лет. В одном и том же помещении.
Сообщение было удалено
Какими делами? А чем гордится муж, красотой и умением вести дом или какими-то другими качествами?
Сообщение было удалено
А дело во внутреннем ощущении, правильно ты живешь или нет. Наверное это то, в каком ключе тебя воспитали, кому-то внушают, что женщина должна быть самостоятельной и независимой, кому-то наоборот, что должна думать только о семье и о себе. Мы же вырастаем с какими-то готовыми установками на жизнь и как-то ее себе представляем в мечтах. Почему одни девочки видят себя домохозяйками в роскошном доме, а другие мечтают о головокружительной карьере и общественном признании? Наверное это то, что внушили родители
Сообщение было удалено
да почему вы зациклены на доме так?!)
Сообщение было удалено
Муж доволен , когда все в порядке дома, а гордятся обычно они тем, чтобы жена соответствует ему. Надо, быть не хуже и не лучше него, а также они любят, когда дети в порядке. Нормально воспитаны и в меру образованы, здоровы.
Сообщение было удалено
Уверенность в себе есть? Уверенность в завтрашнем дне? Настроение на работе хорошее?
Сообщение было удалено
Не обязательно. Часто это приходит с расчетом и опытом. Проживаем жизнь и понимаем что к чему. Ситуация ведь меняется.
С 9 до 12 я была на курсах, потом занималась собой почти весь день, вечером на фитнес сходила, сейчас с мужем идем в киношку) Завтра день попродуктивнее будет.
И, главное, я сама выбираю куда и когда мне идти!! И идти ли!
Сообщение было удалено
Ну а чем еще занимаются домохозяйки? Ведут какую-то общественную жизнь? Под домом я понимаю семью, детей, создание уюта, семейного микроклимата, заботу о себе. На моем личном примере могу сказать, что культурно я за время домохозяйства возможно и выросла, но особо продемонстрировать это возможности не было. То есть не было реализации своего потенциала, шло только накопление. А работа - это именно реализация.
Сообщение было удалено
Что за курсы? Это просто для себя или вы где-то сможете потом применить то, что там получили?
Сообщение было удалено
Соглашусь. Но я себя перебарывала и на работу выходила после перерыва. Первые месяцы тяжело, потом нормально.
Нет, меня не угнетает это, дело в том, что я постоянно что-то нахожу новое для себя. То курсы по декупажу, то реставрация мебели, то кулинария, то танцы, то еще что.
жирные домохозы поубирались, вытерли всем сопли и сели хвастаться своей свободной жизнью?)
Сообщение было удалено
С реализацией да, бывают проблемы. Это , возможно, самый большой минус. Но приходится выбирать между семьей и реализацией. Можно , конечно и реализовываться, но в более стабильное время и в более стабильном обществе не на всех профессиях, а только на некоторых, а также всего 3-4 часа в день и часто с перерывами в проф. деятельности. Еще можно реализовываться в начале карьеры и после 40-50 лет. Но как вы понимаете, не всегда это реально.
А смысл? Что делить-то? Сферы влияния у каждой свои))
дак такие страсти тут кипят. все никак народ не успокоится
ой ну началось, муж ими гордится. чем тут гордится? что обслуживаешь себя и семью на бытовом уровне? Убраться и приготовить поесть могут даже дети, начиная с 10-12 лет. Они да, могут этим гордится. А взрослой здоровой тетке чем тут гордиться?
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых только одна работает. Про работу мы не разговариваем, а наши мужья те да, как соберутся, давай про работу тереть, прям задалбывает, неужели кроме работы и поговорить не о чем.
Сообщение было удалено
Ну вот я об этом же, просто так сидеть дома скучно, надо искать себе какие-то развлечения и увлечения, чтобы не закиснуть, а ведь это время можно было и поработать, все равно ведь надо себя как-то занимать.
Сообщение было удалено
А потому что вопрос на самом деле без ответа, никто не знает, как оно правильно, у обеих сторон есть свои очень правильные аргументы в пользу своего решения и такие же правильные аргументы против другой стороны.
Обычно многие дом.хозы если не находят прямого выхода на реализацию занимаются недвижимостью, если позволяют способности и возможности. Поэтому они себе сами тыл обеспечивают. Если нет способностей и возможностей, многие учатся и имеют неплохое образование и дальше продолжают учиться на всякий случай. Это все помогает подготовиться на всякий случай. Но если совсем уже не позволяют способности, то человек может спокойно работать нянькой и т.д. Потому что это востребовано на рынке и сильнее чем работа экономиста.
Сообщение было удалено
А никто этим не гордится, но есть такая работа и ее нужно делать. Если ее не делать, то можно и развестись.