Лучшая подруга никогда в жизни не работала, ей 25 лет. Материально вполне обеспеченна, хоть и не миллионерша. Сначала содержали родители, теперь молодой человек, с которым скоро свадьба. Она очень …
498. это ты своему мужу скажешь, когда он в 45 лет возомнит себя мачо и приведет на твое место 20-летнюю кобылку=))
Сообщение было удалено
я имущество поделю, голодной не останусь, не беспокойся. Зато сейчас мне не приходится, как тебе, лихорадочно копейки зарабатывать.
Сообщение было удалено
у меня муж не педофил)
и не зоофил)))
Была и там и там)))
Да, некоторое время не работать забавно... Расскажу о своем опыте. Работать начала рано, параллельно училась. Вышла в декрет, как порядочная жена - борщ-уборка-дите-и прочий фарш. И мне было хорошо и комфортно. Пока я в один прекрасный день, поняла, что все дни настолько похожи один на другой, до тошноты. Да, можно смотреть умные фильмы, читать умные книги и пр, но это как-то не переваривается что ли - копится грузом и все. Не хватало одной важной детали - признания, достижений. Муж хоть и гордился мега вкусной готовкой, умненьким дитем и женой-эрудитом, нет-нет да и ронял - "Ну как ты можешь судить, сидя дома..." или "Откуда тебе знать!".
Терпение лопнуло и я вышла на работу. Когда я получила свою первую премию за профдостижения, я поняла, что такое настоящее признание, гордость за тебя близких, особенно дочери.
Много работала, отпуска толком не было давно. Устала. На носу второй деть. НО! Несмотря на это в дикретную кабалу обратно я не хочу. Второй супруг как то мечтательно вздохнул о декрете - мол всегда наготовлено, убрано и т.д. Очень удивился на категоричный отказ и было пытался спорить, пока я не предложила сходить в декрет ему)))))
Раз затронули тему декрета. Почему многие считают, что сидя дома с ребенком не работаешь? Так же пашешь, только сфера деятельности иная, вот и все. Лично мне приятнее заниматься интеллектуальным аналитическим трудом, нежели примитивным.
502, 503 - умный мужик на то и умный, чтоб при разводе оказаться с квартирой, записанной на маму, и машиной, записанной на какую-нибудь фирму.
А ты останешься в лучшем случае со стиралкой и телевизором, которые скрасят твою жизнь как ничто другое.
ахаха, повеселила про педофила) еще мне тут сказок расскажи, что взрослые мужики не любят молодых девочек, а желают только своих жен-ровесниц)
505. им не понять, что такое профдостижения. у них нет амбиций. но уважения хотят равного с работающими и чего-то достигающими тетками.
Сообщение было удалено
Ммм... это даже больше, чем профдостижения... если занкомо чувство, когды ты кого-то спас или очень сильно помог. И кто-то писал, что интересная профессия - тяжкий труд. Чистая правда. Там некогда вилять попой и строить планы как заставить мужа приревновать. Нужно быть на уровне, иначе твое место быстро освободится))
Конечно знакомо! Аж сердце добротой и какой-то негой наполняется=)
Про виляние попой и ревность мужа, это конечно же перл=)
Но по большому счету - и такая женщина более полезна для семьи, чем домохоз.
Только вот почему-то домохозы никак не поймут, что и работающие тетки варят борщи, убирают в квартире (хотя эту почетную обязанность лучше выполнять мужу). И их борщи ничем не лучше борщей работающих. Просто они затрачивают на их готовку полдня, а работащие 1,5 часа.
Нужно уметь рационально использовать свое время.
Сообщение было удалено
угумс) в дырочку)
Полезность каждый оценивает для себя сам. Знаю некторых женщин, которые не работают, но они не стали для меня от этого хуже, ни как люди, ни как подруги.
Имхо - кем бы ты ни был, нужно стремиться быть лучшим и не растекаться.
Сообщение было удалено
я тоже не дура, с умом замуж выходила, так что все свое получу, если уж такое случится)
А муж у меня ровесник, не завидуй, если тебе так не повезло)
тратить треть жизни на работу, жертвуя своим свободным временем... Это только если ради денег, которые муж недополучает.
А то вы какие занятые, попой крутить у них времени нет, а на форуме весь день торчать времени полно))) Сами то себе не врите, работяжки)
Сообщение было удалено
И еще момент. Когда ушла с работы - стала мужу больше готовить. Качество приготовления тоже изменилось.
Кашеварить тоже уметь надо.
Встретили с мужем подругу с ее мужем, пошли гулять. Зашли в магазин, я давай рассказывать, что мужу приготовлю. А подруга ничего не умеет. Ни суп, ни второе нормальное, ни шарлотку примитивную. Я собиралась всего лишь запечь сыр в панировке. Муж ее офигел и стал проситься к нам в гости.
Ходит вечно голодный какой-то.
А на той неделе вообще пришли к ним в гости и суп варили, его жена не хочет готовить, а он так просил суп на обед.
Вот такое я не понимаю.
Сообщение было удалено
Ах-ха-ха! Карьеристки наши одним глазом сделки проводят, другим на Вумане сидят!
Сообщение было удалено
ну дык)) даже у меня неработающей, нет столько лишнего времени, дел полно (полезных для меня любимой), а у них что? Работа да форум, скукотень.
Сообщение было удалено
Да ню)) Мне полторы недели до декрета - коллеги подарок сделали, сижу зеваю)))
А если человек быстро и качественно исполняет свою работу, почему бы ему не полазить в нете?
Сообщение было удалено
так она сама выше и пишет, что жопой ей крутить времени нет)
хозяюшки, это вы так думаете, что на работе надо пахать и пахать, не видя солнечного света. да, не спорю - в начале карьеры так и надо делать, а потом, когда кое-чего достигнешь, пашут на тебя уже.
но вам этого не понять. вам, на вашей нескончаемой ниве домашнего хозяйства, ничего подобного не добиться. как впряглась после свадьбы, так и будешь пахать до старости. перепоручить мытье унитазов и готовку борща некому.
Сообщение было удалено
имхо, лучше что нить почитать, желательно полезное, чем *** раскручивать
Сообщение было удалено
А какая разница в работе домработницы и домохозяйки. кроме з/п. Мне кажется, вы первая уволите домработницу, если она будет работать по вашим параметрам.
521. читаем внимательно. работающая женщина всегда добьется чего-то большего в своей работе, чем домохозяйка, которая что после свадьбы мыла полы, что через 10 лет их также будет мыть. в отличие от работающей - которая года 3-4 повпахивает сама, а потом пахать будут уже на нее.
вы правда не понимаете? печально.
Сообщение было удалено
А какая разница?? Если работа сделана качественно, кому какое дело как и сколько я ее делаю
Сообщение было удалено
ты сама помнишь что писала, или память уже того?
Сообщение было удалено
ну-ну, будто на каждую работяжку кто-то работает, что ты тут сказки рассказываешь? Все вы тут владелицы заводов-пароходов, а на деле на форуме до конца рабочего дня, а потом мужа обслуживать бегом, как в соседней темке пишут)
Сообщение было удалено
Каких высот может добиться домработница или няня? Поясните.
А еще каких высот может добиться швея. мотальщица, бухгалтер , продавец ,официантка и т.д.? Или вы считаете , что у всех такая же должность как у вас?
А если они на работе будут себя вести , как вы, то не думаю, что у них есть перспективы вообще на работе задержаться.
525. никто и не говорит, что на каждую кто-то работает. просто у каждой есть возможность чего-то добиться большего. потому люди и выбирают сначала востребованную специальность в универе, потом работу получше.
у домохоза такой возможности нет, причем она сама себя этой возможности лишает, оставляя себя на уровне поломойки и кухарки. причем очень и очень местного значения. так как если кухарка это профессия, можно даже ресторанчик организовать.
а домохозы просто обслуга в своей семье.
526. кто на что горазд, и каждому по способностям.
Сообщение было удалено
а может ДОМОХОЗУ это не надо? Не надо рвать *** ради карьеры? Не думала ты об этом?)
Сообщение было удалено
А смысл какой в том , чтобы чего-то добиться? Во -первых чего? А во вторых , зачем?
527. швея-дизайнер одежды, мотальщица - я хз кто это, такие профессии еще бывают?
бухгалтер - от фин.директора до олигарха, профессия более чем перспективная., продавец - директор своего магазина (знает все и вся о торговле),
официант - обычно это работа для студентов, с нее начинаются заработки.
Может ДОМОХОЗУ нравится заниматься собой, своими увлечениями, своими детьми, которые всегда чистые опрятные и воспитанные, а не на чужую тетку повешенные, может муж доволен, что дома приятно и уютно, а не "его очередь мыть посуду". Ах, какая-то тетка рвущая *** не уважает, какой ужас! Теперь все пойдем пахать, чтоб этим работяжкам не так обидно было!
531.это домохозы требуют уважения к своей персоне, а не работяги) это вы создаете темы, почему вас все не любят)
Сообщение было удалено
Лично я тему не создавала, мне это не нужно, я заранее уже таких как ты жалею, которые вечно сидят на иголках и всю жизнь подстраховываются на черный день, чтоб с голой жопой не остаться.
529, если вам нужны деньги, то деньги можно у мужа взять. А если вам нужна должность, то можно фирму открыть и там все свободные вакансии себе взять и назваться кем угодно. Если вам нужен интерес, то можно взять игру, типа Фермер и играй сколько хочешь.
536. скорее это домохозы могут остаться с голой жопой, не имея своего личного дохода.
у домохозов как обычно проблемы с восприятием реальности.
Мне уважения мужа и близких хватает, а уважения от завистливых рабочих лошадок, спасибо, не надо)
Сообщение было удалено
с чего ты взяла что у меня дохода нету? Я постоянно совершенствуюсь и умею сделать деньги из ничего)) только делаю это для удовольствия не жертвуя ничем, и не надо мне на работу бегать ишачить)
попрошу мужа сделать мне бизнес небольшой, это раз плюнуть, ты меня больше уважать начнешь?) хахахаха
Сообщение было удалено
Какая разница, есть проблемы или нет их у дом. хозов. Если итак нормально, то зачем работать, когда можно насущные проблемы решать? А фирму открыть любой может и написать, что я директор тоже, если нужно так амбиции удовлетворить.
Сообщение было удалено
Для особо одаренных:
Я сижу на форуме, потому что никто не напрягает - хорошие отношения в коллективе. ДО этого, когда было свободное время, предпочитаю не муйней страдать, хихикая в коридорах, а прочесть что-то полезное и нужное для себя или по работе. Что непонятного? Что нет времени на кручение опой, а на чтение есть?
537. вот оно мышление домохозяйки: возьми у мужа, найди себе интерес. никакого творчества в голове. вообще-то все наоборот - человек открывает фирму, когда чувствует потребность в этом, а не для того, чтобы должность себе придумать. это ж надо какой бред придет в пустую голову.
играть в Ферму чтоб найти интерес? А что своя голова настолько пуста, что надо искать чем ее заполнить? лучше борщи вари, ей богу
Сообщение было удалено
а почему нельзя у мужа взять? В браке все деньги общие, если от тебя муж деньги зажимает, что приходится пахать, искренне сожалею.
Сообщение было удалено
Я вот не пойму, а вы что там себе иллюзии строите по поводу и без повода в отношении себя?
541. не позорься ты лучше. фирму ей муж откроет. как откроет так и закроет, если твоя пустая голова будет сидеть во главе этой фирмы.
люди и так знают, как легко и недорого создается юр.лицо. открою тебе секрет - это юр.лицо еще работать должно, приносить доход и платить налоги.
Сообщение было удалено
а что ты обо мне знаешь? Думаю, просто завидуешь, что я имею возможность прийти на все готовое, а тебе вкалывать надо, это итак понятно.
546. что за поток сознания? к чему это?
Если я бухгалтер, к примеру, то какое у меня творчество ?