Вот возник вопрос,кто как учился в школе и кем теперь работает?Просто встречаю своих одноклассников троешников и отличников.Кто учился на 3 имеет фирму,машину,отличную дачу,а кто отлично работает …
Сообщение было удалено
Я тоже не знаю, как сейчас в России. До развала СССР в Питере, например, ЛЭТИ был престижным. А вот например, педагогический √ не очень, хотя много чему можно там было научится. Про Запад... престиж не в том или ином вузе, а в конкретной специальности и ее оплате. Гуманитарные вузы примерно одинаковы, и перспективы одинаково плохие. Там где я живу, среднее профессиональное образование иногда даже лучше высшего.
на западе очень важно какой именно университет вы заканчивали. недостаточно, например, мва иметь. Важно где вы этот мва получили и с какими оценками закончили.
В России пед никогда не был престижным вузом. хотя бы потому что знаний там особенно не получали.
мне кажется троечники - бунтари, живут своим умом и не приспособлены для службы на дядю и поэтому добиваются многого, а гордость школы как правило слушаются маму-папу, в них заложено с малолетсва подчинения, поэтому и пашут на дядю
ээээээээ.... а что за дисбаланс? троеШники и отлиЧники? давайте определимся в терминах: троеШники и отлиШники... или-таки троеЧники и отлиЧники ;-)
Сообщение было удалено
MBA и в России сдают, потом результаты отправляются за границу и ждут два месяца и гадают, сдал или нет, писали вот в июне 4-го числа, результат только в августе узнают, все в независимую комиссию.. Но я вот глянула и первые две ступени еще куда ни шло, там тестирование и вопросы ответы, а третья ступень.. типа эссе и вы экономист в лондонском банке, как вам приходит старушка и просит грамотно разместить ее небольшие накопления, это как пример. Ну и каким боком это все в России понадобится? Английские старушки с английскими банками у нас неприменимы)) Это у меня сын вот сдавал недавно.. Только что язык подтянуть и потом красивую бумажку получить и писать в резюме, что есть═MBA
И вот хотела заметить... Я достаточно объективна по отношению к своему сыну. Тот же самый злополучный MBA, котором тут все пишут, вы думаете это его заслуга? Да нет и он особо и не лез туда, предложили на работе сдать и за деньги фирмы, ну начал готовиться и пошел.. А так бы и сидел дальше и ждал, никакой напористости нет вообще, вроде и мозги есть, а так плывет по течению и все ждет когда заметят. Ну вот тут повезло и заметили, а могли бы и не предложить и он особо и не настаивал бы
"MBA и в России сдают, потом результаты отправляются за границу и ждут два месяца и гадают, сдал или нет, писали вот в июне 4-го числа, результат только в августе"
нельзя мва сдавать. Это мастер дегри университетская, степень в бизнесе. Может конечно в россии и "сдают", только это не мва а фигня полная. удаленно мва это лажа. даже вечерний мва не очень хорошо котируется. Еще раз :МВА нельзя писать. Это обычно двух-трехгодичный университетский курс по бизнесу, заканчивается дипломной работой.
"в них заложено с малолетсва подчинения, поэтому и пашут на дядю"
по большому счету все пашут на дядю. И зачастую это намного интересней чем одному вести какой-то мелкий бизнес. В крупном бизнесе - крупные возможности что-то интересное разработать и применять, интересное окружение, возможности дополнительно учиться и развиваться. А те кого не взяли "работать на дядю" -вот те придумывают что неудачники на самом деле бунтари :).
Мне кажется, что роль престижного ВУЗа переоценена в жизни человека. Кому-то это нужно, а кому-то нет. Престижный и трудный ВУЗ нужен прежде всего для того, чтобы приобретать волевые качества для очень способных людей. Но говорить о том, что престижный ВУЗ может сформировать человека , как выдающуюся личность - это вопрос. Потому что личность - это прежде всего человек дела, а не просто носитель знаний. А человек дела может учиться где угодно хорошо и заниматься делом тоже где угодно.
Сообщение было удалено
Да и именно трехгодичный, вот у него уже третий год пошел, в конце каждого года сдача промежуточная и если не сдал, то откатывается обратно и можно все сначала начинать
Также престижный ВУЗ - это хороший старт, но не гарантия жизненного успеха. Успешность от многих вещей зависит и прежде всего от воспитания человека как личности в семье, а не в ВУЗе. Т.е. не только учиться хорошо надо, но и быть трудолюбивым, упорным и т.д. и т. пр.
МВА - также не гарантия успеха. Это прицельные знания по ведению бизнеса. Самое главное, это реализация их в деле, а не корочка, пусть даже заграничная.
Эти знания хороши тогда, когда знаешь , как ими пользоваться.
Мне кажется, люди должны научиться понять прежде всего свое место в жизни и свою роль, потому что каждому нужен для определенного , пусть маленького успеха, свой путь.
Сообщение было удалено
Если человек хорошо понимает свою роль в коллективе и может ее нести, то почему бы не подчиняться? Не все же рождаются лидерами.
Сообщение было удалено
Закончила школу с медалью, работаю библиотекарем, подрабатываю уборщицей
"Но говорить о том, что престижный ВУЗ может сформировать человека , как выдающуюся личность - это вопрос"
ВУЗ - это рычаг прежде всего. позволяет раскрыть и не проворонить истинные таланты ребенка. Все же университет позволяет получить базовое образование и лучше понять какое направление интересно, и уже двигаться в интересующем направлении.
А МВА - да, не гарантия. Но полезная штука в добавление к базовому образованию, например экономическому или математическому.
"Да и именно трехгодичный". ну и то хорошо. А вообще лучше заграницу ехать на мва, там же и связи заводятся, там же и на работу университет прекрасно может устроить.
Сообщение было удалено
Знаете, образование может человеку помочь в жизни, но и очень осложнить жизнь, если, допустим, оно не нравится или его берут не для дела , а для престижа. Также оно может не наладить , а разрушить личную жизнь и т.д. и т.пр. Вуз - это место, где учиться люди соответствующие ему, а не все подряд.
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами соглашусь... мало того, к сожалению у нас в стране все эти знания малоприменимы, у нас это превращается просто в очередную строчку в резюме и что вот есть она эта корочка
Ну не знаю... У нас отличница докторскую пишет, а двоешники водилами горбатятся.
А МВА - да, не гарантия. Но полезная штука в добавление к базовому образованию, например экономическому или математическому.
Польза есть от любого образования, но больше ее, когда она к месту, а не просто про запас.
"Не все же рождаются лидерами."
а в крупной компании тоже лидеры нужны. Там ведь много направлений. И нанимает вас не дядя, вас нанимает команда, и вы двигаете дело вместе с командой. И у вас всегда есть возможность быть лидером и управлять и делом и командой.
"Знаете, образование может человеку помочь в жизни, но и очень осложнить жизнь, если, допустим, оно не нравится или его берут не для дела , а для престижа. "
так это не образование, это уже просто получение корочки, об образование речи и нет. Образование это и есть получение знаний которые потом будут применены в жизни. При чем тут престиж? говорили о престижности вуза в контектсте возможности получений в вузе знаний.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь в том, что любой может быть лидером. По разным причинам многие этого не хотят или не могут.
Сообщение было удалено
Речь ведь шла о троечниках и отличниках и их достижениях. В связи с этим можно сказать, что успех приходит не только через образование, если речь шла о троечниках.
" мало того, к сожалению у нас в стране все эти знания малоприменимы, у нас это превращается просто в очередную строчку в резюме и что вот есть она эта корочка "
Еще лет 10 назад моя подруга работала на очень высоком посту в сбере, в финансах и управлении активами. Так вот они предпочитали брать на работу мехмат и физфак мгу. Не потому что надо было считать интегралы при анализе активов, а потому что у людей интеллект лучше развит, и они умеют и готовы много учиться и работать, и умеют решать трудные и нестандартные задачки.
"В связи с этим можно сказать, что успех приходит не только через образование, если речь шла о троечниках"
просто у автора определение успеха весьма примитивное - колличество денег, домов, машин.
225, Образование - это хорошая подспорье и ускоритель успеха, но не для всех, а только для тех , у кого есть способности к реализации знаний или для тех у кого есть безусловные способности к профессии или деятельности.
Но у кого есть безусловные способности к профессии, тому иногда нужны минимальные знания, потому что у них талант и чутье есть.
Сообщение было удалено
+ 10000
Я тоже училась на ин.язе. Закончила почти без троек, но и отличницей не была. Потому что с первого курса репетиторствовала, подрабатывала в инофирмах и пр. А к моменту окончания учебы у меня уже была хорошая работа и куча подработок. А те девчонки, что зубрили, наполучали клевых оценок, потом шли работать либо в школу, либо в детсад за копейки, а то и вовсе не по специальности. Одна бывшая отличница вообще устроилась в кассу аэрофлота - правда, она продавала билеты на загранрейсы и что-то имела от клиентов ))))
Сейчас я проживаю в другой стране. Преподаю в частной гимназии и читаю курс разговорно-делового английского для работников муниципалитета, повышающих квалификацию. Купила квартиру и машину, каждый год по нескольку раз летаем с семьей на другие континенты.
Сообщение было удалено
Я тоже в школе троечницей была, а в универе хорошисткой. А моя сестра школу закончила с медалью, институт - с красным дипломом - и что теперь? Работала в НИИ, куда наш отец ее пристроил, потом сидела с ребенком - так мать сказала. А я ни на чье мнение не оглядывалась и всегда помтупала так, как считала нужным. Я и вовсе молчу, что родоки без конца трендели, какая моя сестра хорошая и какая я плохая. Итог: сестра сейчас в глубокой заднице в российской глубинке и замужем за быдлом. А я сама укатила в Израиль, сама с нуля всё начала, крутясь-вертясь как белка в колесе и в результате заняла свое место под солнцем - короче, аборигены меня уважают. Достаток есть, на жизнь не жалуюсь, семья у меня хорошая. Вот вам и троечница-разгильдяйка-сорвиголова и плохая девчонка.
"потому что у них талант и чутье есть. "
это считают обычно люди не получившие образование, ленящиеся учиться. Оправдание своему невежеству.
Сообщение было удалено
Отличники - хорошие исполнители, но малоинициативны. ПРивыкли слушаться маму, папу и учителей. А троечники - наоборот, привыкают со школьной скамьи крутиться и делать всё по-своему, часто методом проб и ошибок, набирая ценнейший жизненный опыт, в отличие от послушный пай-мальчиков и девочек.
Сообщение было удалено
Потому что в Совке специалисты с в\о - это, увы, люди второго сорта, в отличие от Запада. В Совке только бизнесмены могут хорошо жить, да и то не все.
Сообщение было удалено
Вот вам и ответ на вопрос, заданный в теме.
Не соглашусь про малоинициативных отличников. Опять же, от школы зависит. У наз был физмат, и пятерки по математики ставили именно за нестанадртные решения. А вот тем кто никак не мог вообще решать, то есть кто был попросту глуповат, и ленив, тем ставили троечки.
Сообщение было удалено
У меня еть соседка, так она тоже рассказывала, что у нее дочь была круглой отличницей, а сын - троечником. Теперь у сына свой бызнес, а дочь... работает секретаршей у своего брата.
Сообщение было удалено
п л я, ну хватит уже сказки сочинять в свое успокоение, тупые двоечники!
Сообщение было удалено
Вау! Дипломат получает полторы тысячи долларов в Африке?! О-о! Да в Израиле учитель получает больше, не говоря об инженере, враче или программисте. Я и вовсе молчу, что здесь нет никаких малярий - ттт!
А с зарплатой что.. Вот мой сидел на одной и той же зарплате долгое время, уже и нагрузка выросла и задания ответственные, идет нытье, мне не повышают, меня не понимают и так далее. Говорю ему, вот пойди к руководству и скажи, что я считаю, что мой труд уже оценивается дороже, знаю кучу фирм крупных, где не попросишь, так и будешь сидеть, там считают, что раз человек об этом не заикается, то значит его все устраивает. Эк как его корежило, как я пойду, как я скажу, полгода собирался, потом даже не пошел, по почте электронной написал руководству)) Ну так и прибавили сразу. Ну вот как это вбить в голову, что сидеть и ждать пока тебя такого умного заметят и оценят у нас не везде реально, иногда надо и ходить и просить, прямо через не могу все.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что вы просто не хотите понять очевидного. Ведь все уже согласны, что и отличников и у троечников есть шанс одинаково устроиться в жизни также как и не устроиться. Обсуждаем ведь , почему так получается.
Сообщение было удалено
Многое зависит не только от инициативы человека, а от обстоятельств, складывающихся на рынке вокруг бизнеса. Только если бизнес успешен, а ваш труд востребован, только тогда можно надеяться на прибавку.
Сообщение было удалено
Учительница в Израиле - скажем, не слишком удачная карьера. Как раз для троечницы.
Сообщение было удалено
Шансы хорошо устроится в жизни есть у всех -- разница только в том, что у одних шансы близки к нулю, а у других -- неуспех просто исключение из правил. Шансы найти троечника среди сантехников и уборщиц существенно больше, чем в среде научных работников и банкиров.
Сообщение было удалено
Все дело в том, что отличников мало и процент успешных у них такой же , как и у хорошистов и троечников. Например 5- 10 процентов. Ведь если вы посчитаете, то хорошистов больше и троечников еще больше. И 5-10 процентов из них все равно будет больше у хорошистов и отличников. Возможно, они будут удачливы в разных областях деятельности, но это никак не меняет статистику. Кто-то будет держать банк, а кто-то сеть магазинов или пивоварню.
Поэтому и кажется, что троечники более удачливы, ведь в количественном отношении их больше.
Если вам нужно посчитать, то из 100 человек , допустим будет всего 5-10 отличников, а успешных будет 2-3 человека. Остальные будут иметь работу, как и все. А троечников будет 60 человек и успешных будет из них 6- 8 человек. Конечно, это больше. Остальные будут иметь разную судьбу.
Сообщение было удалено
Вот Вы сами и попались на собственную статистику: их отличников по-Вашему 50 процентов успешных ( "всего 5-10 отличников, а успешных будет 2-3 человека"), а среди троечников только 10 процентов ("троечников будет 60 человек и успешных будет из них 6- 8"). Т.е. среди отличников в ПЯТЬ раз !!! больше успешных людей, согласно Вашей статистике.
В реальности, разница существенно больше -- думаю, где-то 1 к 100, т.е процент успешных отличников в сто раз выше процента успешных троечников. Троечники обычно составляют костяк рабочих неквалифицированного труда
Сообщение было удалено
Возможно, я не точно посчитала , признаю это. Но ведь считается, что богатых людей всего 5 процентов населения. Если исходить из этой статистики , то из 10 отличников их будет пол человека, а из 60 троечников - 1,5 человека.
Так что троечников богатых все равно будет больше. Если вы так принципиально подходите к цифрам, то статистика будет такова, независимо от того, кто отличник, а кто троечник.