Гость
Статьи
Троешники и отличники.

Троешники и отличники.

Вот возник вопрос,кто как учился в школе и кем теперь работает?Просто встречаю своих одноклассников троешников и отличников.Кто учился на 3 имеет фирму,машину,отличную дачу,а кто отлично работает …

Ольга
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Единственное, что могу согласиться с тем, что учиться нужно всем, потому что это увеличивает возможности для выживания.

Гость

Но для успешности нужны совершенно другие критерии.

Гость

Опять неправильно посчитала. Троечников успешных будет 3 человека - это 5 процентов из 60 человек.

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В России пед никогда не был престижным вузом. хотя бы потому что знаний там особенно не получали.

20 лет живу на еВтом самом Западе и не замечала такого. Нет, вру: для юристов оценки были важны, но только оценки, а не вуз. А так если специальность востребована, то разницы особой нет. Тем более, что качество вузов может поменяться с года на год и никогда не угадаешь. Некоторые отделения вообще закрывают, открывают новые. Единственно что может быть важно, с какого предприятия в этот вуз приходят за будущим персоналом, т. е. зависит это в основном от города.

Получали, и очень не плохие. Просто те, которые там не учились, этого не знали.

Почему-то тогда считалось, что ОСОБЫЕ знания могут быть только чисто научными. Из науки и техники делали кумира, окружив его незаслуженными привилегиями. А тем временем в педе учились нужным языкам, и когда занавес открылся, сразу стало видно, кто получил нужные знания))

Гость

Вам не стыдно рассуждать на тему о престужности ВУЗа?

Народ, вы забываете, что у каждого свои способности и таланты у каждого своё IQ и EQ. Тот же самый дипломированный физик может быть бездарным в других областях: гуманитарии, жизни, общении...

И сантехник с золотыми руками может быть очень уважемым (тем же самым профессором наук) человеком.

Гость

У нас в больнице есть профессор (одно имя) - карьерист. Тот кто это знает, идёт к другим врачам. А кто нет - к нему.

отличник

Вставлю свои 5 копеек.

Эта тема мне интересна, потому что сам оказался в подобной ситуации. Из рабочей семьи, поздний ребенок и в 90-х родители вышли на пенсию и мы еле выживали и ве что мне оставалось - это учиться по сути... Я учился, закончил школу, потом поступил в универ, закончил, диплом писал в местном НИИ, потом там работал какое-то время, потом ушел, сейчас подрабатываю пару раз в неделю неквалифицированно и как-тов ыживаю...

Что я хочу сказать? Много в свое время думал о своем положении и местной жизни вообще и хочу сейчас высказаться.

Дело в том, какая тут у нас страна... Это как действительно говорили выше - феномен России, этой падшей вымирающей ***-стране, где власть захватили эти вот хитрые, ушлые, пробивные троечники, а законопослушные, порядочные, культурные, скромные отличники в полной *** и не способны пробиться и получить по заслугам в этой глубоко аморальной, несправедливой, ***-военно-бандитской стране. Эти люди не могут локтями распихивать всех, идти по головам и по трупам, они добросовестно учились, стремились, надеялись, мечтали о чем-то может великом, в то время когда все эти ***-троечники познавали реалии жизни в смутные 90-е... Конечно, все эти бандюки с началом стабильных 2000-х годов пересели в директорские кресла и сменили спортивные костюмы на костюмчики с галстуками, но наглым русским быдлом они от этого быть не перестали.

Гость
отличник

Сообщение было удалено

Вот видите, вы сами признаетесь , что с таким набором качеств невозможно выжить. Значит не в учебе только дело.

отличник

Лично у меня есть много культурных, интересных, талантливых, порядочных, человечных друзей, которые буквально никто в этой жизни по местным ***-понятиям. Они пытались после универов устраиваться на какие-то фирмы и им там эти русские свино-боровы начальники так вытряхали всю душу, что все меняли по нескольку работ пока не находили доброжелательный демократичный коллектив. Зарабатывают они и я мало, девушек у нас нет, но мы очень интересно проводим время друг с другом, мы дружим десятилетиями и как родные друг для друга, много общаемся на самые разнообразные темы, ходим в гости друг к другу, путешествуем по Крыму, поддерживаем друг друга, учимся чему-то друг у друга и т.д.

И мне симпатичны те вот люди, которые еще после распада СССР в 90-е еще к чему-то стремились, к чему-то высокому, а не были глубоко циничными материалистами, способными на что угодно для достижения поставленных материальных целей. Жаль что жизнь так несправедлива тут и всякое *** на высоте, а те, кто к чему-то высокому стремился - в ***, побиты жизнью, неоцененны. Ну и пусть эта страна деградирует и вымрет, туда ей и дорога, этой многострадальной стране... Где закон как дышло - куда повернул - туда и вышло. Вот троечники как раз тут и могут крутиться, которые в этой беспредельной стране игонорировали какие-то правила и рамки уже со школьной скамьи. Пусть гордятся своими фирмами, квартирами, машинами. У меня лично есть одно желание - держаться подальше от всей этой деловой быдлятины и прожить как-то счастливо, хоть и скромно в своем близком окружении, в котором всегда интересно и приятно и всегда могу сказать, что рядом хорошие люди.

Гость

Жаль что жизнь так несправедлива тут и всякое *** на высоте, а те, кто к чему-то высокому стремился - в ***, побиты жизнью, неоцененны.

Обратите внимание, что вы аппелируете к жизни, а не к себе. А ведь чтобы жизнь нравилась не обязательно быть богатым. Надо уметь радоваться тому , что есть. И не быть недовольным от того, что есть у других. Ваша жизнь - это то, что вы из себя представляете, а не то, что представляют себя другие.

Гость
отличник

Сообщение было удалено

Вот пример не таланта, а учебы от жо_пы. Высидел своё образование, а ума не нажил. Что ж, отрицательные примеры тоже полезны для селекции природы.

Мил человек, кто же тебе мешает с техническим образованием деньги зарабатывать?

отличник

очень хочется тут привести мой любимый стих о своей стране

Историческая уродина,

Заскорузлая да посконная,

Кисло-горькая ты смородина,

От которой вся жизнь - оскомина!

Мутно-грязная, душно-зяблая,

Безнадежная, бездорожная,

Расползалась квашнею дряблою,

Отравляла гордыней ложною.

На свободных всегда озлоблена,

Язвы выпячены, не лечены...

Сколько жизней тобой угроблено!

Сколько душ тобой искалечено!

Родовое мое проклятие,

Не дождешься за эти шалости

Ты не то что любви-симпатии,

А и самой брезгливой жалости.

Что любить здесь? На что надеяться?

Тошнотворная да кровавая,

Ты не мать и не красна девица,

Ты - чудовище многоглавое.

Сверху головы нагло скалятся,

Снизу - рабски привыкли кланяться.

Верх - срубить бы да не печалиться,

Но ведь низ - все равно останется!

Не изменится, не исправится,

Новый верх из него проклюнется,

И вчерашнему быдлу здравица

Умиленной слюною сплюнется.

Вновь, пустыми глазами лупая,

Зверь спасителем пообедает...

Нет, спасать тебя - дело глупое,

От тебя спасать - вот что следует!

Все последние шансы - пройдены.

Хватит этой больной романтики.

Я смываю ошметки родины

В бирюзовой воде Атлантики.

И.Ратушинская

Гость
отличник

Сообщение было удалено

Вам нужно руководство, чтобы вас оценили и поставили туда, куда вы считаете нужным. Не правда ли очень по-детски? Если вы взрослый человек, то должны сами свое место сделать и им заниматься. И если это не получается , то кто виноват?

Гость
отличник

Сообщение было удалено

Еврейчики-диссиденты не имеют морального права что-то говорить о России. Пусть пишут об Израиле.

отличник

"Вот видите, вы сами признаетесь , что с таким набором качеств невозможно выжить. Значит не в учебе только дело."

выжить по минимуму можно, почему нет? да и нам, отличникам в советском стиле много ли от жизни нужно? безлимитного интернета думаю хватит, ну и общества таких-же ботанов-очкариков, с которыми есть о чем поговорить. Конечно семью создавать - ситуация мягко скажем - не та. Ну так не велика беда, ко всему человек привыкает. :)

Гость
отличник

Сообщение было удалено

Невозможно быть полноценным собеседником, если вы отстаете по жизни. Человек, создавший семью, должен иметь очень серьезные личностные преимущества, у него огромная мотивация, чтобы быть сильным.

Гость
.

Сообщение было удалено

А у дипломатов,между прочим,жесткие ставки по зарплате и премий особо там нет.. и не так много они зарабывают,это вам не прежние советские времена,когда все охали при слове дипломат. А сейчас ты можешь замечательно закончить МГИМО и оказаться в глухих монгольских степях или афиканской пустыне с грошовой зарплатой вместо красивых западных стран.. потому что после окончания института и начинается самое интересное,тут уже нужны связи и хороший пинок наверх и распределение в приличную страну. А так все эти пятерки свои можно повесить на стенку и ими любоваться

отличник

"Обратите внимание, что вы аппелируете к жизни, а не к себе. А ведь чтобы жизнь нравилась не обязательно быть богатым. Надо уметь радоваться тому , что есть. И не быть недовольным от того, что есть у других. Ваша жизнь - это то, что вы из себя представляете, а не то, что представляют себя другие."

согласен, но я примерно о том же и говорил. Никому не завидую на самом деле, у "богатых троечников" свои радости - у меня свои и кто еще счастливее - тут я мог бы поспорить :)

Гость
отличник

Сообщение было удалено

Насчет счастья - это вопрос относительный. Если каждый по-своему доволен, то и слава богу.

отличник

"Вот пример не таланта, а учебы от жо_пы. Высидел своё образование, а ума не нажил. Что ж, отрицательные примеры тоже полезны для селекции природы.

Мил человек, кто же тебе мешает с техническим образованием деньги зарабатывать?"

вот думаю хороший пример "***-троечника", сразу обвинять, причем не зная кого и в чем. Ума у меня достаточно - а куда я его буду применять и для каких целей - это уже мое дело, талантами я тоже не обделен. Деньги - это не самоцель, я деньгам не готов свою жизнь в жертву принести. Мог бы горбатиться программером, только вот не хочу, слишком разносторонний и люблю свободу. Главное счастливым быть. У всех свои мерки и "ума" по местным понятиям мне не надо, это сознательная позиция, а не от недостатка способностей.

Гость
отличник

Сообщение было удалено

Всё-таки ник у Вас не соответствует действительности: уж слишком Вы безграмотно пишете для "отличника". Видно, детские комплексы до сих пор не можете излечить -- хоть здесь, в интернете, побыть "отличником". Но, увы, производите жалкое впечатление.

Гость
отличник

Сообщение было удалено

Легко говорить только за себя, можно себе позволить многое, но ведь многое и не нужно одному. И очень многое нельзя позволить семейному человеку и при этом нужно постоянно считаться с другими людьми в зависимости от этого и при этом нужно в 3-4 раза больше , чем одному.

отличник

"Вам нужно руководство, чтобы вас оценили и поставили туда, куда вы считаете нужным. Не правда ли очень по-детски? Если вы взрослый человек, то должны сами свое место сделать и им заниматься. И если это не получается , то кто виноват?"

Мне не совсем нужно руководство, я могу и сам все организовывать, но видимо вы не знаете что такое работать под каким-то русским тупорылым свино-боссом, под которым мне пришлось находиться работая в НИИ, но тут можно сказать, что не повезло..

Никто не виноват, я никого конкретно и не обвиняю, разве что страну в целом, у меня достаточно самостоятельности, самосознательности, независимости и пр. А свое место можно только в своем бизнесе наверное сделать, ну или вспупая в тесные отношения с начальством с коррупционным душком.

И кстати цель - не пробиваться в местной жизни, а просто наслаждаться ею несмотря ни на что, как у такого вот "отличника-лузера-по-жизни"

Гость
отличник

Сообщение было удалено

По поводу того, что нужно пробиваться - это смотря у кого какой настрой и амбиции. В принципе можно жить и как специалист и этим наслаждаться. В этом плане - самое главное определиться самому.

отличник

"Невозможно быть полноценным собеседником, если вы отстаете по жизни. Человек, создавший семью, должен иметь очень серьезные личностные преимущества, у него огромная мотивация, чтобы быть сильным."

в чем я от жизни отстаю? по материальному уровню - да, по духовному - не согласен. Не уверен насчет семьи с местной гражданкой - преимущества, мотивация, быть сильным.. Вообще - мне и так хорошо. Зачем семья? Для детей? Сомневаюсь что тут из моего ребенка что-то вырастет кроме разочарования. :)

Гость
отличник

Сообщение было удалено

Не подумайте, что я вас женю или собираюсь отлучать от вашей жизни. Просто у нас будет совершенно различный взгляд на жизнь.

отличник

"Всё-таки ник у Вас не соответствует действительности: уж слишком Вы безграмотно пишете для "отличника". Видно, детские комплексы до сих пор не можете излечить -- хоть здесь, в интернете, побыть "отличником". Но, увы, производите жалкое впечатление."

я тут не стараюсь особо :) ну а вот если вы не верите что я отличник, а вы думаете что меня там в чем-то превосходите, ну вот переведите сейчас эту фразу свою (что выше) на английский язык, а я вас поправлю :) И посмотрим кто из нас отличник :)

Гость

Я буду говорить не лично от себя, а вы только от себя. Как только говоришь с арифметической прогрессией во взаимоотношениях - это одно, а от себя- это другое.

отличник

"Легко говорить только за себя, можно себе позволить многое, но ведь многое и не нужно одному. И очень многое нельзя позволить семейному человеку и при этом нужно постоянно считаться с другими людьми в зависимости от этого и при этом нужно в 3-4 раза больше , чем одному."

говорю за себя, о семье речь не идет. С типичным носителем местной культуры семью не хочу, а других искать - тяжело, да и зачем? непонятно..

Гость

Есть такая вещь , которая называется сопереживание. Так вот это сопереживание, помноженное многократно оно вам не будет свойственно. Поэтому одни и те же вещи мы не сможем с вами одинаково видеть, а тем более сопереживать.

отличник

"По поводу того, что нужно пробиваться - это смотря у кого какой настрой и амбиции. В принципе можно жить и как специалист и этим наслаждаться. В этом плане - самое главное определиться самому."

Амбиций в материальном плане у меня никогда не было, недавно появились, но такие - очень умеренные.. Настроя пробиваться в местном обществе точно нет.. Как узкоспециализированный специалист - ну то есть долбать годами какую-нибудь программерскую технологию - тоже скучно как-то... Я привык жить по настроению, заниматься тем, чем хочется, ловить дух времени, а иначе я себя начинаю чувствовать несчастным и тянущим какой-то крест обязанностей... Думаю лучше жить так - куда душа стремится - туда и идти и то и делать, думаю в этом и смысл свободы и счастья :) Кстати интересы очень у меня разнообразные - но все по настроению и все меняется постоянно :)

Гость
отличник

Сообщение было удалено

У вас никогда не появится мотивация стать не только творцом и создателем, но и не появится мотивация вообще, потому что у нас разные цели в жизни.

Гость

Вернее у вас вообще наличие отсутствия цели в жизни.

отличник

"Я буду говорить не лично от себя, а вы только от себя. Как только говоришь с арифметической прогрессией во взаимоотношениях - это одно, а от себя- это другое."

не совсем понимаю, от кого вы будете говорить? все мы высказываем личное, субъективное мнение.. что за "арифметическая прогрессия в отношениях"?

отличник

"Есть такая вещь , которая называется сопереживание. Так вот это сопереживание, помноженное многократно оно вам не будет свойственно. Поэтому одни и те же вещи мы не сможем с вами одинаково видеть, а тем более сопереживать."

не совсем понял о чем речь, но могу сказать что сопереживание к близким людям у меня есть :)

ddfdf

На мой взгляд, дело тут не в том, кто как учился - на пятерки или на тройки. Дело в генах (качество головного мозга и нейронных связей). Образование - это лишь инструмент в руках мастера (ума). Если мозг не очень качественный, "медленный" (низкая скорость прохождения импульсов, качество связей и пр.), то выдающихся результатов не будет ни без образования, ни с десятью высшими. А если мозг хороший, то человек может не иметь вообще никакого образования, даже начального, и при этом организовать огромный и успешный бизнес. Заодно необходимо добавить, что высшее образование в России - крайне некачественное, дают слишком много ненужного материала (потому что нужного почти нет). Поэтому отличники тратят свое время на изучение абсолютно ненужной туфты (концепция современного естествознания, экология, информационная культура личности и т.д.), а троечники тратят свое время на получение действительно нужных навыков и знаний - начинают работать и параллельно, в процессе работы, учиться

Гость
отличник

Сообщение было удалено

Вот этим мы и отличаемся. Тем что вы не понимаете меня.

отличник

"У вас никогда не появится мотивация стать не только творцом и создателем, но и не появится мотивация вообще, потому что у нас разные цели в жизни."

у меня мотивация - быть счастливым и получать удовольствие от жизни. Все, кто близки по жизненной позиции и не мешают, а помогают - это друзья, остальные отправляются в игнор. И все! Все просто! А творцом и созидателем я себя считаю, я самоутвердился в науке и имею свою научно-философско-психологическую теорию, хоть пока и не признанную, но я-то знаю что я прав. :)

Гость
ddfdf

Сообщение было удалено

Что касается достижения успеха, то это стечение многих факторов, как личностных, способностей и обстоятельств.

Гость
отличник

Сообщение было удалено

То, что вы ловец удовольствий - это понятно. То, что вы имеете теорию - это возможно, хорошо для вас. Но не факт, что вы со слабыми понятиями о личностных качествах, об обществе без сопереживаний о других сможете принести пользу для многих.

my_name
отличник

Сообщение было удалено

ты сам их выбирал, за них голосовал, родной, так што неча на рожу пенять. И не только ты, а и миллионы других, подобных тебе. Поздно сопли мотать

Гость

люди, зачем нужны эти пятерки? Я закончила школу с золотой медалью, а мед. институт с красным дипломом. А толку?? Работала бы сейчас в местной больнице, начальная ставка по тем временам 4500 р. Круто, если учесть, что снять квартиру однокомнатную тогда стоило 5000 руб. Подруга, тоже отличница в прошлом, проработала врачом 8 лет, зав. отделением, зарплата 7000 руб. А троечник из нашей группы открыл свой медицинский центр, трехэтажный дом уже построил. Так что...

Гость
ddfdf

Сообщение было удалено

Бред.

my_name

При чем тут троечник или отличник. Важно, какая профессия: востребованная на рынке или нет

ddfdf

Сообщение было удалено

Есть такое понятие - комплекс отличника. Это когда человек создал у себя внутреннюю установку, что он все должен делать только на 5+ и не может позволить себе сработать даже на "просто 5". Вариант "на 4" - неприемлем. Причем дело любое - от проекта на работе до обучения в автошколе или монтажа зеркала в ванной. А так как абсолютно все и всегда на 5+ делать просто невозможно, начинаются психозы и самовыпиливание. Обычно ничем хорошим это не кончается.

Гость
отличник

Сообщение было удалено

Сергей из Севастополя, не неси пурги -- твоя теория тянет на шизофрению. Думаю, не я об этом тебе первым сказал. Лучше обратись к врачу, пока совсем худо не стало.

отличник

"Сергей из Севастополя, не неси пурги -- твоя теория тянет на шизофрению. Думаю, не я об этом тебе первым сказал. Лучше обратись к врачу, пока совсем худо не стало."

совершеннот ничем не обоснованное обвинение. Все мои теории и знания и мировоззрение - это мое личное, у меня нет никакого желания кому-то и что-то доказывать. Это дело неблагодарное. Так что в любом случае беспокоиться не о чем. :)

Моя теория, какой бы она не была, тут ни к чему, а свое мнение по теме разговора я высказал.

Вполне ожидал кстати волну всевозможных необоснованных обвинений в свой адрес, ну да ладно, чего тут еще можно ждать?

Гость
отличник

Сообщение было удалено

Поскольку Вы работали в НИИ, то должны знать, как продвигаются новые теории: для начала надо сделать доклад на семинаре (естественно, не в НИИ Биологии), затем подготовить публикацию в серьёзный реферируемый журнал, выступить на международной конференции.

P.S. Да, медаль в украинской школе у Вас действительно была в 1998 году, хотя лица кавказской национальности всегда умели получать оценки без знаний грамматики.

Сбарюша

Троечники в силу того,что вынуждены постоянно жить на "грани"-более жизнеспособны .

отличник

"Поскольку Вы работали в НИИ, то должны знать, как продвигаются новые теории: для начала надо сделать доклад на семинаре (естественно, не в НИИ Биологии), затем подготовить публикацию в серьёзный реферируемый журнал, выступить на международной конференции.

P.S. Да, медаль в украинской школе у Вас действительно была в 1998 году, хотя лица кавказской национальности всегда умели получать оценки без знаний грамматики."

ну, я прямо поражен знанием моей биографии, впрочем я тут оставлял информацию о себе, так что в общем-то ничего удивительного.

Новую теорию продвигать - это очень сложно и мне наверное ни к чему, даже если она и есть - эта теория. Тут я столкнусь с сильным сопротивлением догматиков. Да и теория основана на не совсем признанном в академических кругах базисе - соционике(типология Юнга), структурный гороскоп Г.Кваши, астрологии. в общем, это трудный путь и мне я думаю это не нужно.. Хотя можно было бы попытаться и с соционикам, астрологам пойти - думаю им это было бы ближе всего, а так же к историкам, философам, биологам к примеру. Но вообще - нет желания кому-то что-то доказывать и объяснять, особенно кто не заинтересован в этом, а заинтересованных нет, хотя немногим и показывал.

Медаль у меня не совсем была заслуженной - тут я и не спорю, просто меня решили вытянуть по некоторым предметам, впрочем как и почти всех. Я не лицо кавказской национальности, что бы вам там по внешности не казалось, я русский и никакого отношения к кавказу не имею и про то как лица кавказской национальности могут получать оценки я ничего не знаю. Кстати не стоит мне русскую грамматику пихать, я считаю в русском языке ее вообще почти нет и всякие запятые меня не сильно беспокоят, можно их расстановку отнести к вольностям авторского стиля. :)