Доброго времени суток всем! У кого-нибудь был опыт поиска работы на раннем сроке беременности?Я недавно уволилась и искала работу без особого энтузиазма, а несколько дней назад узнала, что беременна. …
а не боитесь, что работодатель вам просто по морде даст, если вы устроитесь, не сказав о беременности?? сейчас многие так устраиваются, чтобы декретные были. и работодатели относятся в этому очень негативно. так что лучше дома сидеть, раз так получилось, и заняться каким-нибудь хобби
Сообщение было удалено
По морде? Нет, не боюсь)) это уже дикость какая-то
Сообщение было удалено
Да,плевать,как относятся к этому работодатели, рождаемость никто не отменял.
Вы откуда такая, с луны свалилась что ли,законы почитайте. Работодатель по морде? Девушка вы в своём уме? Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
И продавать потом свои изделия!!!
Я пришла на работу, и через месяц забеременнела. Работала на гос. предприятии бухгалтером. Отношение ко мне действительно изменилось в худшую сторону, но мне было наплевать. Главное для меня было, что у меня будет ребенок, а эти козлы будут платить мне декретные 1,5 года)))
Устраивайтесь на работу. Любую, хоть на почту кассиром-оператором. Только обязательно по ТК. И декрет выплатят, и до 1,5 лет выплачивать будут. Уволить не смогут. Устанете, будете брать больничные. Я, конечно, понимаю, что по отношению к работодателю это не очень, но все же. Человеку свойственно думать о себе и искать выгоду. Только этот способ единственно верный. Проверено 100%. Только не забудьте-только по ТК.
А Вы сообщили о беременности уже после трудоустройства или спустя какое-то время все сами все поняли?[/quote]
Я молчала до последнего, пока живот не стал виден. Коллеги и руководство, конечно, догодались, но все тактично ждали, когда я сама все расскажу. Где-то за месяц до декрета я все объяснила,разложив ситуацию по полочкам, начальница конечно в восторг не пришла, пожурила, но пожелала всего самого наилучшего.
Я вот не понимаю, у меня все подружки молодые девчонки к декрету "готовятся", то есть перед беременностью устраиваются по ТК на белые зарплаты, все кто работал по-серому какая бы ни была работа, уходят. И это считается нормальным, устроиться для того чтобы сразу забеременеть. А беременной устраиваться нельзя. Даже если она мать-одиночка или бедная семья и декретные ей нужны. А при неадекватном отношении начальства можно неадекватно повести себя в ответ. Посещать врачей в рабочее время, например. Или совсем уйти на больничный. А после 3 лет декрета забеременеть опять.
Сообщение было удалено
Только последняя свинья может устроится на работу беременная.Пораскиньте тем что вы называете мозгом о том что вы поработаете 2 месяца и уйдете в декрет, будете занимать место, которе действительно нужно другим людям.А потом после родов вы окончательно отупеете и будете приносить только убытки, будете постоянно отпрашиватся, а другие будут вынужденны за вас работать. Свинья! больше никак таких людей тупых не назвать
Народ,что за бред вы несёте? Занимать чужое место,подставлять коллег и т.п. Сейчас везде берут временно за место сотрудника в декрете,знакомая так у меня работает,я собираюсь временно тоже.
Автор,совет вам,перед трудоустройством на работу,выучите ТК РФ, чтобы не какая сволочь даже и не думала проверять,придираться,увольнять. Затыкайте им рот этими законами. Сегодня за вас поработают,завтра вы за кого то. Как ещё по другому. Знакомая принесла справку начальству,ей сказали "А у нас нет лёгкой работы". Она ответила "А я найду". Не обрадуются,это факт,но и у волить не имеют права.
Не перестает удивляеть желание женщин перевесить свои проблемы хоть на кого-нибудь - спонсора, мужа, работодателя...
ТК предусматривает найм работника по контракту. Но думаю автору не нужна работа как таковая, а хочецца нахалявку декретные. Я таких гнала паршивой метлой, да, впрочем, они и сами на контракт не шли, когда понимали, что халява обломится. А постоянным девочкам, безусловно, всё выплачивала.
Сообщение было удалено
А меня не перестает удивлять ограниченность таких "руководителей" как Вы.
Сообщение было удалено
Я через 3 года отупею, и то не факт, а вот Вас уже постигла эта участь
Сообщение было удалено
Спешу вас огорчить, вы уже отупели.Думаете только о своей заднице, надеюсь никто вас на работу не устроит
Сообщение было удалено
Я устроюсь на работу, только Вы об этом уже не узнаете - ядом своим захлебнетесь
ищите себе работу. женщина должна стоять на своих ногах. Какой бы муж золотой не был - может все поменяться. Кроме того, я Вам плохого не желаю, вдруг с ребенком что-то случится. и вы опять без работы, с душевной травмой будете объяснять работодателям, почему у вас перерыв в стаже. Он вообще вам зачем нужен? Так что на х интересы работодателя, думайте о себе.
Сообщение было удалено
Тупых на работу не берут, не надейтесь, хотя если у вас в планах устроится на уборщицу, дворника или кондуктору, то впуть
не ожидала, увидеть столько злых коментариев. Предназначение женщины жизнь дарить, а не обслуживать корыстные интересы всяких уродов. И простите. беременная даже на испытательном сроке не может быть уволена никак, даже срочный трудовой договор ей обязаны продлить до момента наступление отпуска по беременности и родам. Не зря в шаей стране все таки существуют гарантии для беременных женщин и женщин с детьми. Даже отказ в приеме на работу беременной женщины не допусается.
Сообщение было удалено
И я не ожидала...ну и Бог и ними
Вопрос был в следующем: в какой момент лучше рассказать о беременности чтобы получить меньше негатива?
Сообщение было удалено
Когда Вы будете у меня в автобусе проверять билет, я Вам подарю шоколадку
Сообщение было удалено
Предназначение женщины рожать? женщины инкубатор? людей с таким мнением надо убивать самым жестоким образом.
Отказать в приему на работу могут, уволить может и нет, но как выйдет с декрета, пинком под жирную ***, во время беременности так же могут создавать невыносимые условия, что сотрудники что руководители. И надо быть полной дурой, зная что ты там лишний и ты поступаешь как свинья, все равно идти устраиватся
гость 122, да именно рожать. Так простите природой биологически определено. А то, и женщине нужно на что-то жить. А если бы она была одна? Иди и помирай? Но бедного работодателя не утруждай? Чушь какая. И если работодатель начинает войну против беременной женщине - дерь"мо он, а не человек.
Сообщение было удалено
Тогда пусть государство не перевешивает свои проблемы на граждан и не требует отчислять налоги и взносы с наших зарплат. Зачем мы их платим, если потом не имеем права ходить на больничный и в декрет?
Гость 122, у меня 2 высших образования, защищенная кандидатская, работаю на белой з.плате в крупном предприятии, на достаточно большой з.плате. Сама выступаю в качестве работодателя. И сейчас собираюсь уйти в декрет. И в свои 30, я считаю, что для женщины родить ребенка важнее, чем корочки, сертификаты и прочие карьерные успехи.
Сообщение было удалено
Понимаете, одно дело когда вы ценный работник и давно работаете, и собираетесь уйти, а другое это когда ты специально устраиваешься на работу, что бы халявно получать деньги.
и на счет 123, рожать когда ты одна- тупизм. Женщина человек. у каждого человека свое предназначение, у кого то это рожать по ребенку в год, у кого то быть бездетным хирургом и спасать жизни. Так что не следует всех под одну гребенку толко потому что у них есть матка
Сообщение было удалено
Так и вы забеременеете когда-нибудь)) и за вас так же пахать будут,потому что вряд ли вы плюнете на здоровье будущего ребенка и своё собственное на время беременности.
мдааа ужжжж.... комментарии в большинстве своем, мне кается, написаны 18-летними вкалывающими за более умных 30-летних декретниц.
Дорогие девочки! Работа - это не самое главное в жизни. Вы так рьяно защищаете работодателя - наверно вас просто никто еще не увольнял "по собственному" желанию работодателя, не сокращал (ах, а я то думала я такой ценный сотрудник, как же так!!?) и тому подобное с вами не случалось. Тогда бы ваша героическая любовь к работодателям была не столь устойчива.....
Сообщение было удалено
Автор, я устроилась на работу глубоко беременной, через 8 недель ушла в декрет, но у меня начальник оказался - золото, сначала , конечно, оторопел, когда я на работу выкатилась с пузом, но никто меня не гнобил, за время декрета разошлась с мужем, вышла на это же место, правда с трудом, это было начало 90-х, и сделала там карьеру от девочки-кассира до председателя рвизионной комиссии.
мы делали так, что такие беременные всегда увольнялись по собственному, так что автор не советую вам крупную организацию, уволят сразу
Сообщение было удалено
Хватит врать, заставить уволиться беременную по собственному нельзя - как начнете заставлять она на больничный сразу уйдет и усё.
Сообщение было удалено
можно, только по понятиям а не закону, так что у нее выбор или увольнение или потеря ребенка
ну и мы со всех берем заявления с открытой датой
А у нас никогда не берут человека на постоянку сразу, сначала три месяца испытательный срок, не прошла уволят, а если даже и прошла потом год полтора пока присматриваются, не устраивает вообще свободна, надо себя зарекомендовать
мы полгода ставим испытательный, тк позволяет
Сообщение было удалено
В крупной организации заявление с открытой датой?))))
И что за условия создают беременным, "по понятиям" угрозы потери ребенка))) Наверно подстерегаете в подворотне? Я вас умоляю. С такими как вы разговор короткий - больничный на 9 месяцев.
А вдруг при приеме на работу догадаются о Вашем положении? Будет там сидеть проницательная тетя (а другие по-моему там и не сидят). У меня хорошая знакомая забеременела, к врачам не отпрашивалась (она преподаватель, свободные дни в любом случае есть), никому не говорила. Сидит она на раннем сроке на работе, животика и в помине еще нет, одежда обычная, заходит заведующая, пожилая дама, и с порога "Олечка, а когда у Вас ориентировочно декрет?" Олечка потом спрашивала всех, откуда заведующая знает-то, пока взрослая дама ей не объяснила, что беременность даже по лицу видно. А вообще я только за всяческую поддержку беременных. Почитаешь про некоторых начальников и их отношение, как будто им личное оскорбление нанесли беременностью или в их карман залезли!
[яуоте=ъЯъ]
А беременной устраиваться нельзя. Даже если она мать-одиночка или бедная семья и декретные ей нужны.
Ух ты! Вот это так по-настоящему ЗВЕРИНЫЕ законы звериного рынка. А матери-одиночке кто поможет - может быть, вы? Наше так называемое государство не даст ей ни копейки, хотя орет (делает вид), чтобы рожали. Кидает по-черному. Не просто по-черному, а по-дьявольски: беременной женщине без какой бы то ни было поддержки придется или умирать с голоду (буквально), или, если дотянет как-нибудь до родов, придется отдать ребенка в детдом, т.к. специфика грудничка такова, что работать с ним никак не получится, а денег на него надо немеряно. Если на это мне завопят - не беременей, а раз, дура, забеременела, то и пропадай со своим приплодом - то это уже и не звериность, а катастрофа космического масштаба. О праве такой страны называться цивилизованной даже упоминать смешно.
Сообщение было удалено
Вы что-то недопоняли, я наоборот за беременных в устройстве на работу.
Сообщение было удалено
Ой, извиняюсь тогда! Тогда огромный респект вам.
Идите хотябы тогда на гос. предприятие или в бюджетную организацию. Тоже ничего хорошего, ибо все равно подстава, но раз вы без этого не можете, тогда дурите уж государство, которое хотябы теоретически должно быть заинтересовано в вашей беременности.
Что за натура такая - по-мелочи тырить, обманывать, ловить халяву. Думаете, это вас обоготит?
Сообщение было удалено
По ТК ПОЛГОДА ТОЛЬКО ДЛЯ РУКОВОДЯЩЕГО СОСТАВА, так что не манди.
Если будет угроза моему будущему ребёнку, мой муж такой курице голову свернёт. Откуда такая дура взялась? Пугать беременных, побойся бога
Ну и что с того, что на испытательном сроке??? Беременную увольнять нельзя ни при каком условии, только при ликвидации предприятия, остальное не законно. Если вам попадались законодательно безграмотные, радуйтесь, что не имелю судебных тяжб. А согласно нашему законодательству, беременность не может быть причиной для не приема на работу. Более того, если в гос.организации есть вакансия под ваш опыт, о которой они открыто заявили, а то вы по-любому в дамках, они не имеют право вас не взять из-за беременности, даже придя вы с животом, вакансия есть - значит трудоустроить обязаны, иначе вы еще можете жалобу накатать в трудовую инспекцию. Все, кто здесь отписался, работают в ИП "Пупкин", где кадровик, глав.бух и секретарь в одном лице, законы не соблюдают, соц.гарантий никаких, но не надо думать, что все организации такие. Представьте себе предприятие, где несколько тысяч сотрудников - и что вы думаете, кому-то станет горячо или холодно от декретного сотрудника?
Сообщение было удалено
у нас на работе был случай - девочка устроилась секретарем, никому ничего не сказала, но через 3 месяца всем стало все понятно. никто ее не гнобил, доработала до декрета и пошла рожать. директор по персоналу конечно побесилась, повозмущалась "подлости", вспомнила, как сама в такой ситуации 10 лете назад аборт сделала, чтобы "никого не подводить", народ поудивлялся ее глупости и все рассосалось.
Сообщение было удалено
служба безопасности хорошая, так что больничный кончиться может выкидышем и беременные это понимают
Сообщение было удалено
под это можно подвести очень многие должности, главное уметь, а мужу голову свернет СБ раньше, что в принципе также способствует выкидышу обычно
Сообщение было удалено
пи**ец
Сообщение было удалено
После этого поста все понятно, девочки, не ведитесь, это же тролль, который очень желает, чтобы беременных выкидывали с работы, а служба безопасности одной крупной компании подстерегает беременных на больничном и провоцирует выкидыши, а мужей убивает в переулках))))) умора!
Сообщение было удалено
1.Курица тупая,с такими,как ты нужно на работу с диктофоном ходить,а тебя стерилизовать надо за одно только слово "выкидыш" и угрозу беременным и кому ты на фиг такая нужна будешь.
2."ст. 70 Трудового кодекса РФ, не может превышать трёх месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций ≈ шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом. " А для беременных нет испытательного срока.
3. Какая СБ,девушка с куринными мозгами,как минимум - это суд. Вечером в подъезде тоже СБ? Так что бойтесь даже и думать об этом? Безнаказанно ничего не бывает
Сообщение было удалено
туп тот кто как раз не думает о своей заднице, а думает о заднице чужого дяди васи
Сообщение было удалено
догадается один, не догадается другой