Доброго времени суток всем! У кого-нибудь был опыт поиска работы на раннем сроке беременности?Я недавно уволилась и искала работу без особого энтузиазма, а несколько дней назад узнала, что беременна. …
Сообщение было удалено
Общество ей ничего не должно, не хотела беременеть - предохраняйся. А на пенсию мы себе сами зарабатываем!
Сообщение было удалено
деньги вы есть не сможете. надо что бы в магазинах продукты были. странно, что россиянам надо это обьяснять.
Сообщение было удалено
В России всегда были, есть и будут деньги, но как мы видим, от кол-ва людей их (наше) благосостояние не растет. Растут только цены, а пособия и пенсии подползают. К тому же, в России всегда будут работники. О том, как накопить и сохранить свои сбережения я рассказывать не собираюсь. Уверяю вас, в интернете много информации.
Сообщение было удалено
Прекратите уже здесь разводить эту демагогию! Без ваших детей как-нибудь Россия протянет
Сообщение было удалено
не протянет. будете работать до 75 лет, а то и дальше.
Сообщение было удалено
деньги нельзя есть и нефть с газом тоже.
Сообщение было удалено
Вы ясновидящая?
Сообщение было удалено
Странно, что вы пытаетесь что-то объяснять вообще. Потому что, у нас, фактически, не производят продукты. В основном все что вы видите в магазинах импорт. То есть торговля, то есть деньги.
Сообщение было удалено
Ничего страшного, поработаем. У меня дедушка до 72 лет работал по собственному желанию. А вам лишь бы за счет работодателя на *опе сидеть и деньги за это получать.
Сообщение было удалено
При чем тут это? Я имела ввиду, что этих денег мы практически не видим. Вы вообще в России живете или где? Вы сумасшедший тролль??
Сообщение было удалено
и кто будет импортом заниматься? дети бомжей или цыган?
Сообщение было удалено
Это вы тролль. Что вы не видите? Вы вообще где живете? Вы не ходите в магазины, не пользуетесь общ. транспортом, услугами? Кто все это будет делать, если средний класс перестанет рожать и рожать будут только богачи и опустившееся ***, котором пофиг как их дети и на что?
Сообщение было удалено
При чем здесь бомжи? А уж тем более цыгане?
Сообщение было удалено
На наш век работников хватит. А дальше уже не наша проблема, сами как-нибудь разберутся.
Сообщение было удалено
А, стесняюсь спросить, на кой мне жить в лесу? Мне там неинтересно.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что средний класс водит трамваи и автобусы и работает в химчистке? Средний класс сидит весь в офисе, производя непонятно что. А водит трамваи, работает учителями, врачами, почтальонами, продавцами в магаинах другой класс, хотя это и не ***, как вы выражаетесь.
Сообщение было удалено
вот чё бред писать самим же придуманный?!
И по какой же такой статье может уволить работодатель если докажет, что пришла устраиваться уже беременная?
Вот понавылазят из щелей каких то псевдоюристы и не сут пургу.
Аж бесит!!!!!!!
Сообщение было удалено
За транспорт мы платим, в магазине за продукты мы платим, за электричество/газ/воду мы платим бешеные деньги, и это в стране богатой ресурсами из которых оно производиться. Пенсии, пособия и пр. дотации - мизерные. Но вы не волнуйтесь, люди все равно будут рожать детей.
Сообщение было удалено
Боже мой, Вы откуда вылупились?
Какая мед.комиссия? Вы о чем?
А про работу для удовольствия, представьте, такое бывает.
Я вот сейчас беременная, на 7 месяце (работаю давно) и ушла в очередной отпуск. Так вот, жду не дождусь когда выйду на работу из отпуска.
А через 3 недели меня уже отправят в декрет, так я пугаюсь этой мыли. Чем заниматься дом??? Только жрать и остается... :(
Сообщение было удалено
спасибо, хоть один адекватный человек
Сообщение было удалено
Сорри, еще один адекватный)) желаю Вам удачи и здорового малыша
Кстати, срач не по теме прошу разводить в другом месте
Автор, идите конечно на работу. Можно выбрать не совсем тяжелое, типа работа библиотекарем или что нибудь подобное. Лучше конечно государственное предприятие выбирайте, там вся з/п будет белая и соответственно декретные будут больше.
А дурак_ов местных не слушайте.
Тем более ЛЮБОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ НЕСЕТ ФИНАНСОВЫХ ПОТЕРЬ ИЗ-ЗА БЕРЕМЕННЫХ. ВСЕ ДЕКРЕТНЫЕ ДЕНЬГИ ВОЗМЕЩАЕТ ГОСУДАРСТВО!!!!!!
И вообще, откуда столько злобы?
Откуда уверенность, что будущие коллеги и руководство будут меня ненавидеть, смотреть с презрением и т.д.?
Тут кто-нибудь вообще работает? Или все в лесу живут, где пищу нужно добывать в драке и во всех видеть врага?
Сообщение было удалено
Будут, как в африканской стране их рожают. Те же люди.
Сообщение было удалено
То есть, вы относите себя к "тем же людям"? Или вы особенная?
Я вообще в шоке от комментариев (меня хватило только на первую страницу). Почему вы все считаете, что автор кинет начальство на деньги? Вообще-то, во-первых, женщина имеет свойство беременеть. Ну а если бы автор отработала там три месяца, а потом забеременела - это что-то бы изменило? Или через полгода?
Во-вторых, автору не милостыню будут платить, а платить за конкретную работу (ту же самую подай-принеси, допустим, хоть она и временно устраивается).
В-третьих, давно ли вы все тут начали сочувствовать начальству? С какого перепугу тут вдруг стало считаться, что начальство бедное-несчастное умрет от того, что возьмет беременную женщину к себе на работу? Что оно, разорится, что ли? А если вы завтра забеременеете? Вы бы хотели, чтоб вас выперли с пузом? Пусть даже вы отработали в конторе 10 лет, все равно, как только у вас появится пузо, вы тут же станете точно таким же балластом для начальства.
Ну и под конец - меня удивляет такое презрение общества к беременным. Они что, люди другого сорта? Кривые? Калеки? Почему у нас к беременным на рабочем месте относятся как к гов-ну?
У нас ущербное общество, и Вуман - яркое тому подтверждение.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%, хотя это очень печально
Автор, вы написали "шью-вяжу-фотографирую и т.д." Вот нафига вам в контору идти какую-то? Разместите объявления со своими услугами в газетах, социальных сетях, да хоть на столбах и подъездах. Наберутся заказы - выполняйте их. У детских поликлиник можно объявления повесить. У нас, я заметила, постоянно висят. Многие мамаши пользуются. Обязательно что-ли трудовую книжку куда-то пристраивать?
Сообщение было удалено
Я тоже шью-вяжу-вышиваю. Вы представляете, какие это копейки - связать какую-нибудь детскую ***? Пусть даже вязание этой хрени занимает 2-3 дня.
Нитки 100 грамм более-менее приличные (хлопок с п/а) стоят 160 руб. в Питере (как в Москве - не знаю). Ну свяжете вы из 100 граммов одну детскую шапочку, так вряд ли кто-то ее купит за 500 рублей.
Мои знакомые купят такую шапочку рублей за 300. Т.е. чистой выгоды - 140 рублей. А вяжется чепец, если красивый (с рюшами-оборками), один-два дня.
Ой, я знаю одну девочку, которая устраивалась на работу уже будучи беременной, ради декретных.
Если нужны деньги, это объяснимо.
Вас не уволят, а если "создадут невыносимые условия", сядете на весь срок на больничный. Это очень просто.
Деньги вам платит не работодатель, а ФСС.
автор, вот честно - беременной лучше не работать чем работать. единственный "+" в работе - отвлекаешься от своего беременного состояния и меньше обращаешь внимание на все свои изменения. а их будет немало. это и отрыжка, и тошнота (вот-вот затошнило от запаха коллеги, вы бежите в туалет, там занято, наконец попадаете и вас отпустило, потом все заново, но уже от запаха еды), и в туалет надо чаще. еще прибавьте волнение, раздражительность, желание спать (так уж природой задумано - будущая мать обязана выспаться заранее, а то потом малыш не даст), забывчивость, рассеянность. про отлучки к врачам я уже не говорю. сначала каждые 4 недели к вашему гинекологу + сдача анализов (чаще по утрам), всякие лоры-окулисты-ЭКГ-терапевт.
и не за работодателя я переживаю. просто на ваших коллег свалится часть вашей работы, а они уж точно не будут этому рады и начнут злиться. а это будет ощущаться Вами.
я в первую беременность работала. Боже, как хорошо что сейчас я не работаю, хотя сижу с малышом и помогаю мужу - это тоже работа. но с подработки в 3 дня по 2 часа в неделю я ушла - уставала. хотя она мне давала денежку и ощущения.что я чем-то занята.
Сообщение было удалено
Вот из-за таких с*к на на нормальную работу женщине устроится непросто - все боятся, что в декрет уйдешь, а потом по больничным будешь бегать.
Сообщение было удалено
Ага, но работать за нее придется не ФССу, а коллегам.
Сообщение было удалено
Не пишите ерунду. Сколько везде работала - много кто уходил в декрет. Ни разу не видела, чтоб работу ушедшей в декрет раскидывали на весь отдел. Всегда брали новую единицу.
еще вспомнила немаловажную делать во время беременности.
когда ездить в общ. транспорте, трешься где-то, сидишь в офисе, то во время эпидемий легко заболеть. у беременных иммунитет понижен, а лечиться им как всем (обычными лекарствами) нельзя.
т.е. будете пить сиропы, дышать над картошкой и пр. вместо 1 две недели. а спецлекарства типа иммуномодуляторов недешевы. я болела 4 недели назад (простудилась) и пришлось покупать мед, лимоны, детский нафтизин (чтобы на ночь снять заложенность, а то едва могла спать), оцилококцинум.
а так хотелось что-нить быстрое типа порошочков, капель
но не работая я определенно меньше болею, чем при работе.
устроилась на работу, через месяц беременность, ушла в декрет,проработав 7 мес., ничего не говорили и взглядов особо косых не бросали, через 3 года вышла к ним же, изначально не хотела,но меня банально не берут никуда, как узнают,что ребенку 3 года только, так что планирую пока тут работать,но подыскиваю место,поближе к дому,сейчас это стало очень важно
Сообщение было удалено
Ну это смотря какой срок... если недели 3-4 то можно потом сказать,что когда устраивалась-не знала ещё.
Я работала в нескольких организациях,и таких случаев-устройство на работу девушек в положении наблюдала не мало. никто их не гнобил,конечно начальство было не в восторге от этой новости,но доработать до декрета давали .
Я сама в такой же ситуации и не понимаю тааакого возмущения и жалости к работодателям. Я только уволилась, защитила диплом и узнала что с мужем ждём малыша. И я ужасно хочу работать, потому не хочу считать каждую копейку чтобы купить еду младенцу и тп., потому что я привыкла работать иногда по 16 часов в сутки в невероятно стрессовых ситуациях, и не думаю что не смогу ещё как минимум полгода работать, я просто считаю неправильным то что в нашем государстве несмотря на всяческие словесные поощрения ничего не делается для женщин которые решились на рождение ребенка. Найти работу мне почти нереально, врать я не хочу, но а шить, вязать дома- меня тошнит от пребывания в своей квартире, я абсолютно офисный человек:)
Муж готов меня обеспечивать, но из тех денег что остается после оплаты съемной квартиры, счетов, питания - на покупку для ребенка той же коляски у нас вряд ли останется более менее приличная сумма.
кто говорит о презрении? ну вот вам пример - к нам на работу пришло 2-е новеньких сотрудников. Мы их обучаем специфике 1 месяц, при этом нам надо успеть и свое сделать,и им объяснить, и проверить результаты их работы. Каждый день задерживаюсь минут на 40, перерывы на чай гораздо меньше. Потом ещё месяца 2-3 им надо помогать. А если они будут ещё и отпрашиваться, сидеть не допоздна, чтобы разобраться,а потом в декрет, что, снова новенький и снова объяснять, задерживаться и тд?
Рмысь, но ведь я написала, что напрягаете вы других людей -коллег. Одно дело помогать и надеяться, что скоро будет на кого перевалить часть обязанностей, а другое впустую тратить силы. Хотя и вас я понимаю. Для вас вариант - работа на дому.У вас какая специальность?Автор, и Рмысь устраивайтесь не официально или на маленький оклад - остальное премиями
Сообщение было удалено
Народ,я в шоке!!! Женщину что стерилизовать надо перед трудоустройством? Каждая из нас рано или поздно забеременеет. И этим мы подводим коллег и "разоряем" работодателей? Да,беременность не выгодна работодателю. Ну и что теперь,не рожать что ли?
Автор,не слушайте никого,постарайтесь побыстрее трудоустроиться официально. Медкомиссия не везде нужна,а справку от гинеколога не имеют права требовать по кодексу. Я так понимаю,вы хотите перестраховаться и отложить хоть какие то деньги,так на всякий случай. А "заначка" вам не помешает.
Сообщение было удалено
Автор,не нервничайте,относитесь спокойнее к этому. Сколько людей,столько мнений. Мне вот интересно самой послушать,как допустим поступить женщине,которая планирует детей,ведь какая разница посути сейчас или через полгода. По многочисленным высказываниям можно сделать вывод,что если работаешь,то нужно уволиться сразу же, а если не работаешь,то и не стоит. ЖЕНЩИНЫ, А ТУТ ВООБЩЕ РОЖАВШИЕ ЕСТЬ? Как ВЫ уходили в декрет?
Женщигам, которые несколько лет отработали на компанию - выплачиваю декретные.
Те, кто забеременели, и побежали устраиваться на работу, чтобы получить декретные - нет. Специально подстраховываюсь от таких, заключая контракты с указанием срока времени работы. Была одна беременная, очень рвалась на работу. Как узнала, что это временный контракт - сразу энтузиазм испарился.
На моей третьей работе (еще в России) был такой случай. Взяли в бухгалтерию деушку, человек был реально нужен, учили, помогали, а через пару месяцев выяснилось, что она уже беременная устраивалась. Ну и началось - ей за компом нельзя долго, утром она рано прийти не может. То ей к врачу, то ей нехорошо, по 2-3 недели дневного стационара. Само собой работу, которая была передана ей, делали другие (ну не будешь же налоговой потом объяснять, что отчеты вовремя не предоставлены из-за беременности ответственного лица). К концу срока ее уже просто возненавидили. Ведь и ее работать не заставишь и другого на ее место не возьмешь. В декрете она сидела 3 года. Я уж потом уехала и дальнейшее знаю только по рассказам тех, кто сейчас работает.
Ну вышла она, главбух нифига не забыла и не простила, никаких ей поблажек, отпроситься реально проблема, чуть что - выволочка. Премий никаких (а там такая система, что премия существенная).
Так что те, кто кричат, что надо устраиваться, скрыть беременность. Представьте себя на месте коллег такой вот "работницы". Я была в такой ситуации, нахлебалась достаточно, нафиг надо!
Ой, ну только не надо писать, что потом ей никто это не простит. Вы сначала уйдете в декрет, а за годы ухода за ребенком ооочень многое изменится. Это точно вам говорю, сейчас мало кто по 10 лет на одном месте, текучка кадров большая, не говоря о том, что за это время компания может изменится, да и руководство все переменится. Жить надо сегодняшним днем, а сегодня - вам нужны деньги и надо пристроить трудовую, т.к. когда через 3 года встанет вопрос о вашем трудоустройстве ни один из так жалеемых вами работодателей, вас даже на собеседование не пригласит, с таким перерывом. Никому не хочется брать сотрудника, у которого последняя запись о работе была 3+ лет назад, а так у вас будет идти стаж, выход в декрет в трудовой не пишется, не ясно все 3 года вы сидели или 1 годик, а 2 опять трудились, формальный условия будут на вашей стороне.
Сообщение было удалено
Мда... Вы что же, на собеседовании лично медосмотр проводите?
Со мной девочка беременная сейчас работает. И я скажу, она очень часто отпрашивается, хотя носит нормально. Но по врачам ходит без перерыва практически. Отношение к ней прекрасное, человек свой, проверенный, но пахать иногда за нее приходится прилично.
Я была в такой ситуации год назад. По стечению обстоятельств и соглашению стороон ушла с предыдуей работы уже будучи беременной. Пришлось искать новую работу. Но я хороший специалист плюс рекомендательные письма вналичии, предложений было много, естественно при трудоустройстве о беременности ни слова. Никто бы меня не взял на работу, будь я хоть пять пядей во лбу. Вопрос сидеть ли дома или идти работать до декрета не стоял. Однозначно, идти работать. Во-первых, я не привыкла сидеть без дела, во-вторых, свои деньги, есть свои (хотя, муж у меня неплохо получает), в-третьих, дектетные, выплаченные по месту работы несравнимы в тем, что платит собес безработным матерям (естественно, если у вас приличная белая зп). Вопрос, Что обо мне подумают на новой работе меня мало интересовал. Главное для меня было, я - будущая мать, я должна заботится о будущем своего ребенка, а не о том, что подумают постороние мне люди. Справедливости ради, скажу что все пять месяцев честно отработала, если надо было, оставалась сверхурочно, выходила по выходным, ни разу до декрета не брала больничный. Но моя беременность протекала гладко, проблем со здоровьем я не испытывала.
Сообщение было удалено
А Вы сообщили о беременности уже после трудоустройства или спустя какое-то время все сами все поняли?