Гость
Статьи
Меня постоянно …

Меня постоянно увольняют с работы!

Мне катастрофически не везет с карьерой. Уволили уже с 7-ми работ. Хотя я прилежная, трудоспособная, ответственная. На новую уже боюсь устраиваться. Вроде сначала все хорошо, но потом попадаю к …

Точка возврата
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рената
Бриля Лик

Сообщение было удалено

Вы либо необразованный человек, либо решили похвастаться своей значимостью и незаменимостью. ПИШЕШЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, РЕГИСТРИРУЕШЬ у СЕКРЕТАРЯ и спокойно отрабатываешь срок до увольнения.

Влад

Я тоже заметил странную тенденцию что уволить могут буквально просто так,даже

бывает не важно что ты хорошо делаешь работу а просто коллективу не понравился - до свидания! И самое интересное что не понравился не потому что ты там плохой какой-то а из-за вполне безобидных своих качеств - напр. малообщительный,не материшься в ответ на оскорбления и т.п..

Валерия

Я сейчас сижу дома. "Принуждение к увольнению" со стороны работодателя. Есть такой термин. Третий раз за последние 3 года. На первом месте работы поменялся начальник. Сразу стал делать коллектив "под себя". В связи с моим нежеланием увольняться стал обвинять меня в неисполнении служебных обязанностей. Я - оперативный директор. Все службы работают. Объект - процветает. Я организовала всю работу. Запуск с нуля. Была девочка - заместитель. Сливала ему каждое мое слово. Даже если и не было никаких слов.

В следующей компании- приняли открыть новое направление. Открыла, запустила. Уволили. Плохой характер сказали. Якобы предыдущие партнеры позвонили.

В третьей компании, снова помощница, которая работала до меня и мечтала занять мое место. Я не знала этого, даже не могла предположить, поскольку ее квалификация слишком низкая. Но, количество сплетен с ее стороны и доносов директору, сыграло свою роль. Даже затраты компании на проект и результаты работы никому оказались не нужны.

Теперь получается, что я слишком недооцениваю влияние сплетен на руководителей. Как от этого уберечься и пресечь вовремя.

Мысль,что если тебя оговаривают и выживают из компаний, значит ты плохой человек, а если увольняют - то недостаточно профессиональный человек.

Объективно - это не так. Я понимаю. Но... Как найти силы, чтобы снова встать на ноги. Я даже резюме свое нигде не размещаю уже с 1 марта.

you

Мне 21 год.И у меня никак не получается найти работу,на которой я могла бы задержаться((не могу найти общий язык с начальством.правда как сглазили.очень трудолюбивая девушка и готова посвещать работе большую часть времени.не глупый и лекгообучаемый человек.что происходит??сегодня я ушла с работы полностью облитая матом со стороны начальства.

Вика

НУЖНО НАЧИНАТЬ С СЕБЯ И АНАЛИЗИРОВАТЬ а что я сделала не так? А почему это это и то? Всему есть причины!!!!!!!!1

Гость

Валерия | 14.03.2012, 15:46:10 Как найти силы, чтобы снова встать на ноги. Я даже резюме свое нигде не размещаю уже с 1 марта.

Я вас так понимаю. После увольнения ощущение такое, что ты никчемный человек, плюс все эти заговоры, сплетни, грязь... На самом деле все это есть почти в любом коллективе. Было, есть и будет. Так что надо прежде всего искать не "дружный коллектив", а подходящую работу. Чтобы был интерес идти на работу, если необходимо - сменить сферу деятельности. Пойти доучиться на курсы или заочно. И не критиковать себя. Не занимайтесь самобичеванием. Всегда есть выход.

Светлана

Вчера уволили с работы. Второй раз за год. Какая-то ужасная тенденция: 3 месяца работаю; 1 месяц ищу работу. Я менеджер по рекламе, высшее образование, прошла курсы повышения квалификации и тренинги. Как и у многих, первый и второй месяц у меня на работе все прекрасно: руководители довольны, все получается,но потом...что-то меняется и начинает идти не так.Случается какой-нибудь косяк, к которому потом придираются и говорят,что я не прошла испытательный срок. Из-за всех этих событий,больше не хочу заниматься рекламой. Надоело.

ольга

У меня тоже такая ситуация прямо сейчас. Я медленно учусь и сейчас поменяла направление работы на смежную отрасль. Работодатели видят, что я стараюсь, но медленно я въезжаю. уже с 3 работы подряд попросили . Объяснение всегда одно-очень медленно работаешь, и слишком много вопросов, хотя все уже объяснили

ольга

[quote="Гость"]Валерия | 14.03.2012, 15:46:10

Я вас так понимаю. После увольнения ощущение такое, что ты никчемный человек, плюс все эти заговоры, сплетни, грязь...

На мой взгляд, лучший способ победить в офисных заговорах- не реагировать, быть выше них. Если удасться поймать состояние самодостаточности- сплетник это почувствует и выбросит белый флаг. Проверено не раз

Гость

Порой даже поменять сферу не помогает. Столько сил и времени было убито на это все. В целом три года. И даже после очередной волны повышений официально сказано, что все в порядке. Ты с нами остаешься, мы тебя не уволим, хоть и не повысим. Успокоилась. И вдруг видимо какие-то трудности в компании или что, я уж не знаю... Да и увольнять было видимо не сильно в кайф. Особенно поразили последние слова " извини, что так вышло". Вообщем как это все субъективно.... А главное раньше я четко ставила цель какую работу хочу, за сколько и как получить эту работу, что сделать для этого. То сейчас я в полной растерянности. Одна мысль, что опять эта эпопея с собеедованиями, эти зарплаты в 10 тыщ по факту.... Даже не знаю...Что делать и куда идти.

Гость

Ой... я неделю проработала в кол-центре. нужно было знание англ. языка. Еще вчера менеджер восхищался моим знанием языка. Сегодня уже звонит, что я уволена!!!!!!!! Я была в таком глубочайшем шоке и непонимании того, что вообще происходит, что ничего не сказав в ответ, и не спросив даже причину увольнения, положила трубку. обычно увольняют через недели 2, а то и больше. Работа заключается в том, чтобы звонить людям, и заполнять с ним анкеты (лид, как мы это называем). Но я не сделала ни одной анкеты. так уже сложилось - банальное невезение!!!!!!! люди просто были не заинтересованы. Да и к тому же я работала на часы, а не на лиды!! было очень странно, что меня уволили уже после 1й недели..... это было глубокое разочарование.... я поняла, что работа паршивая, поскольку важны, как оказалось, не знания языка, а БАНАЛЬНОЕ ВЕЗЕНИЕ!!!! короче я плюнула на ту контору, и продолжала учиться. по крайней мере я теперь не гоняюсь за двумя зайцами - работа и учеба.

Foxic

Меня тоже уволили буквально на днях((очень переживаю,мучаюсь и страдаю.проработала месяц, думала что так все и будет хорошо,но в день зарплаты объявили мне что сокращают мою должность так как фирме хватает одного специалиста.Теперь думаю,почему меня?ведь работали мы с коллегой одинаково не хуже не лучше друг друга.Может потому что я еще диплом не получила?хотя я уже заканчиваю институт.Для меня это удар,помогите советом,не могу справится со своими переживаниями(((

Гость

У меня та же беда. Увольняют не дав проработать и года. Но причина - терплю до определенного момента, потом терпение кончается и я начинаю осаживать особо "одаренных" или требовать то, что мне положено ( отпуск, отгулы либо оплату за них, очередное обучение (у медиков это сертификация и повышение категории (аттестация))и т.п. . Докопаться и до столба можно, особенно в наше время. Мне говорят прямо - или по хорошему или наварганим тебе такое, что больше никуда не устроишься. Сначало не везло, говорили молодая, без опыта в декрет уйдет... Потом говорили, дети до 8 лет - это постоянные больничные , не надо нам... Сегодня мне 40 лет, мне в лицо говорят что я старая.......

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Анализируй не анализируй.... Алкашки работают, их держат, они пъют даже на работе, прогуливают - их держат!!!! Те кто не соблюдает субординацию , опаздывает на работу, орет на всю деревню - их держат!!!! те кто постоянно по больничным сидят - их держат!! Почему, скажите мне , проанализирууйте!!! Тут работаешь как раб, выходишь за прогульщиц, тебе еще ни отгулов ни денег, отпуска не дают вовремя (из за тех же прогульщиц) Даже на обучение не разрешают идти, потому как работать не кому... В чем тут и как анализировать??

Юлия
Ольчка

Сообщение было удалено

Вот это да!!!!!! Точь-в-точь как у меня!!!!! А я думала, что такого больше ни у кого нет!!!! Как хорошо, что я в этом не одинока!!!! Сама не знаю, как быть с этим....

Проф.безработная
Ирина

Сообщение было удалено

тоже самое постоянно происходит со мной...очень тяжело принимает коллектив...может из-за возраста ..мне 31 год...и я совсем не модная...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потому что эти алкашки по знакомству. У нас был мужик, он вообще мог на работу не прийти, типа неохота. Естественно устроен был по блату. Но потом он сам уволился, видимо себе повыгоднее блат нашел. А если бы не захотел уволится, так бы и ходил.

Елена

Это порча какая то на отношения, колдовство. Иначе как объяснить череду необоснованных увольнений? Со мной то же самое.

энея

Со мной то же самое. Уж как всю жизнь хорошо училась(. Мне 32 и с 24 каждый год меняю работу, то увольняют то сама ухожу. Если честно я поняла что с этим сделать ничего нельзя, вышла замуж так нормальненько и теперь эта проблема не так остра. Работодатели просто кошмар, это не реально всю жезнь проработать на одном месте при рыночной экономике и отсутствии блата.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Ненавижу такие такие коменты! Сразу видно очень умная писала! А раз ты такая умная - пусть тебе такая же жизненная ситуация и достанется! Посмотрим, как тогда запоешь!

Ольчка
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, а сейчас работаете?? Как с этим дела?? Я вот опять в поиске))Это уже прям судьба какая-то, злой рок!!

Автор

Меня в пятницу, за 2 часа до окончания рабочего дня, вызвал начальник отдела и сказал что мы не сможем работать в апреле вместе. Что я не вписываюсь в их коллектив и в систему развития бренда. Я была в шоке. отработала почти полгода менеджером по продажам, план всегда делаю, базу всю обновила...на вопрос о причинах увольнения-мне ответили-что я не вписалась в коллектив и что мой опыт ценят и уважают, но мне в компании не место.

Автор

Он дал мне лист и сказал писать заявление по собственному. я отказалась, сказала что он здесь не хозяин, а всего лишь наемный работник и ничего не решает. И что реальных причин для моего увольнения нет. И что я иду к генеральному директору и учредителям. Его начало подтрясывать, и он сказала что к учредителям нельзя. а с генеральным мол я тебе организую встречу(это его друг если что). Вообщем я сказала что мне не надо ничего организовывать-я сама пойду и пообщаюсь с тем, с кем считаю нужным.

Автор

Генеральный директор мне ничего нового не сказал-нес какую-то чушь. На мои вопросы-почему увольняют сотрудника с ежемесячным выполнением, и даже перевыполнением плана, с рабочей и активно развивающейся клиентской базой-он замялся и ничего не сказал. При том я снимаю квартиру и не могу уйтьи вот так вот, за 2 часа. а мне приказали в понедельник уже не выходить!

Вообщем я ушла. Завтра, точнее сегодня пойду к учредителям. Я уйду-мне все-равно при таком раскладе здесь не работать, но и учредители должны знать какой беспредел творят его подчиненные. на мое место уже сидит мальчик, и на место еще одного менеджера в понедельник выходит. Дело в том что наш начальник на пару с директором берет откаты, причем не хилые. Есть круг сотрудников которые догадываются об этом, и помимо этого составляют конкуренцию нашему начальнику. а он очень трясется за свое место.

Автор

после разговора с генеральным меня снова вызвал начальник и сказал что они готовы мне оплатить якобы 2 недели отработки, но только чтобы я в понедельник уже не приходила. он дал мне обходной лист и чистый лист бумаги сказал-пиши заявление. Я сказала что в понедельник напишу(ну чтобы с учредителями встретиться) Еще сказала, что в нашей стране после прохождения испыт. срока могут уволить только по несоблюдению трудовой дисциплины, либо по собственному желанию, либо по сокращению. И что я писать ничего не буду. Встала и ушла в кабинет дальше работать. Короче потом я пришла в отдел и сказала др сотрудникам что меня увольняют по причине того что я невписываюсь. все стали ржать и стали говорить что причина личная неприязнь шефа. Он же в посл. время орал на меня ни за что, оскорблял при всех. жаловаться генеральному бесполедно-его друг. Я терпела, а сейчас раз так вышло - не буду и все скажу, что думаю учредителям. Пусть уйду, но и он здесь недолго поработает.

Автор

После того как эта новость облетела офис, все были немного в шоке, что берут людей вообще без опыта а меня грамотного сотрудника с реальным результатом увольняют(не побоюсь это сказать, потому что это реально так).

очень жду утра, не могу мириться с такой несправедливостью.

Рассказывать как начальник мне пытался угрожать, и что предлагал оплатить 2 недели моей якобы отработки, но! только чтобы я с понедельника не выходила в офис! я не буду....

Вообщем я можно сказать тоже как и многие девочки на этой ветке безработная)

Автор

вот так вот...полгода вписывалась а в апреле не впишусь)

Фифа

Меня в прошлом году три раза уволили.

Первый раз пришла, делать было особо нечего, ну помогала менеджерам разным, через три мес. они мне заявляют :"Мы не можем тебя занять, так что прощай". Я не удивилась, так как и так понятно было что к этому все идет.

Второй раз пришла, тоже сидела просто так, никаких заданий мне дать не могли, когда я подходила и спрашивала что мне делать, говорили: "Мы пока заняты ты пока базу изучай" Через 1.5 недели сказали что я им больше не нужна.

На третьем месте проработала 2 дня, у меня возникла острая зубная боль, я пошла отпроситься к врачу. Мне сказали: "Иди и больше не возвращайся"

Я не понимаю таких людей. Зачем они вообще людей на работу берут?

Имя иМЕЧКО
Автор

Сообщение было удалено

Вы - молодец, держитесь. Напишите как прошел разговор с учредителями.

Автор
Имя иМЕЧКО

Сообщение было удалено

Учредительница сказала что объективных причин для моего увольнения нет, и что она может заставить начальника работать-вопрос в том, как это будет выглядеть? И не уйду ли я сама потом...Сказала что жаль что я не подошла раньше, и предложила мне работу в др. отделе. Я взяла отпуск на 2 неделе за свой счет-наподумать...Поскольку место там освободится только через 2 недели. Сейчас смотрю вакансии и думаю выходить или нет...поскольку сначала разговаривала с ней тет-а-тет..а потом с генеральным еще раз втроем...наговорила все, что думаю. как теперь работать то??? Генеральный меня возненавидел...И о мотивации в новом отделе рассказывал с большооооой неохотой.

Автор

Вообщем решу что делать, если уходить, надеюсь, за 2 недели все поуляжется и помимо расчета получу компенсацию за неиспользованный отпуск по неофиц. зп...а если выду-то буду работать...вообщем, я в растерянности...

Начальник так перетрухал, что на нем лица не было...Еще бы! Такой произвол творить...Возомнил себя Наполеоном..

Автор
Фифа

Сообщение было удалено

пи*пец..Фифа, сейчас-то все хорошо?

если хочешь нормальную работу в приличной компании и не выходя из дома - пиши мне.

Гость

бу

Гость

Ребят я даже незнаю что делать?! я все прошел в своей жизне,мне уже почти 30 лет! Но вот такой парадокс я не задерживаюсь на работе больше 2 месяцев,увольняют! на первой как помню на мое место директор поставил своего племяша,меня уволили! на второй работе компания разорилась! на третей работе больше не нуждались в услугах хотя замечаний не было работу я выполнял отлично без косяков!на четветрой работе меня сократили сказали что не выгодно держать еще одного работника! Вроде нахожу,они говорят все мы вас берем ждите звонка и нету и так несколько раз! Ребят я если честно не курящий не пьющий! В специальных войсках служил на хорошем счету был там,даже отпускать не хотели! Мне вот сказали что это порча!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты сам идиот тупой

Алена

Всем привет. Устроилась на работу после окончания техникума, техникум закончила с красным. Отработала две недели, пришла начальница и сказала что не устраиваю коллектив, пиши заявление по собственному. Ну я написала, и начала разбираться , ведь причина увольнения не соответствует ни

одной статье трудового кодекса, получила в свой адрес кучу оскорблений за то что прическа не та, сижу не так, общаюсь не так, я ей не нравлюсь, а в конце добавила что я не обучаемая. В общем компетентность на лицо. Это была моя первая работа, и я сейчас хочу обратиться в трудовую инспекцию с целью привлечения работодателя к ответственности. Это мой первый опыт и он был неудачный, может ли обращение в соответствующие инстанции повлиять на дальнейший поиск работы? Или стоит оставить ее и проглотить нанесенную обиду?

Денис
ольга

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация с работой.

Медленно думаю и принимаю решения.

Гость
Денис

Сообщение было удалено

Могу один совет дать - в первый же день имейте всегда с собой блокнот - тетрадь и ручку.

Всё, чт овам говорят, хоть как то быстро конспектируйте, потому что много очень информации и потом каша в голове будет.

Хотя бы парой слов обозначайте, потом в паузу сразу посмотрите и пока ещё помните, всё подробно для себя запишите.

Затем - если вы задаёте кому то вопрос, то ответ тоже запишите - больше всего коллег бесит, когда спрашивают одно и тоже.

Если будете записывать, вам вашей тетрадки достаточно будет.

Приходить на работу всегда во время, хоть на 5 минут пораньше и уходить тоже во время, не пользоваться телефоном, только в паузе и не лазить по интернету в личных целях.

Прежде чем задать вопрос, посмотрите, может в этот момент человек занят, подождите тогда или обратитесь к другому, ищите удобные моменты, а не так, что подскочили и не глядя, чем человек занимается уже тараторите.

И спросите всегда -можно я вас отвлеку вопрос задам.

На новом месте всегда говорят в первый же день, к кому за помощью обращаться, пару недель обычно на обучение даётся.

Ну и никаких перекуров в рабочее время, болтовни, в паузе, когда все кофе вьют ,на обед идут и вы свободны тогда.

mary

Извините, а можете сказать, какая это работа и какая у вас сфера? Просто интересно, не хочется попадать в подобную ситуацию.Часто невнимательность и сообразительность отсутствуют ввиду отсутствия нужного опыта в какой-то сфере. Может быть из-зи усталости и переживаниями о том, что вы будете ругаться. Я, к примеру, очень боялась свою бывшую начальницу. Всегда старалась работу выполнить аккуратно и правильно, она все равно недовольная чем-то оставалась. А образование высшее получить тоже не так-то просто - по себе знаю. Каждая моя оценка выстрадана была. Не все халявят в институте. Дело в том, что для работы на конкретной должности требуются, возможно, несколько иные качества, чем для учебы в университете. Я была успешной в учебе, а в работе почему-то сложнее все.[/quote]

Ох как я вас понимаю,я тоже в универе,пардон, ж...у рвала,пары не пропускала без важной причины как остальные,учила до утра, но всё равно незаслуженно получала "трояки",нервов столько потрепала, а теперь устроилась на 1 работу и сама себя не узнавала первое время,постоянно делала ошибки глупые из-за невнимательности и забывчивости, которых у меня не было никогда,потом исправилась но было поздно,уволили

mary
Влад

Сообщение было удалено

СТОПРОЦ...

Аскарова Анна

Мои страдания начались с педагогического коллектива, в котором пыталась работать психологом. Работать с заслуженными всезнайками тяжко до невозможности.Все закончилось сокращением. Был еще опыт в риэлторстве, но здесь честным людям, которые не хотят наживаться на других делать нечего. Меня обвиняли - обвиняли в альтруизме и в итоге уволили.Да к тому же работа была без всякой трудовой, без соц пакета и договор был составлен так, что в случае чего виновата ты. У нас город маленький работы нет, можно брать хоть каждый день новенького на работу. Но говорят же, что все,что не делается - все к лучшему. Мне предложили заняться очень перспективным делом, где я сама себе хозяйка и где можно также удовлетворить свое природное желание помогать людям. Всех, кто еще мечется в поисках работы, терпит унижения и бьется в истерике после каждого проваленного собеседования(все это я прошла и знаю, как тяжело слышать "Мы Вам позвоним", означающее НИКОГДА) приглашаю в нашу команду. Это не Вы такие плохие - это Ваши компании такие, которые не ценят человека. А здесь все построено как раз на сплоченности, на желании помочь другим, т.к. этим ты помогаешь и себе тоже. Я сначала не верила, что так бывает, но попробовала и убедилась: столько нянчиться с Вами больше нигде не будут.Пишите, подробности на нашем сайте http://lrstart.ru/

Елена

Есть у кого нибудь хороший специалист по снятию порчи? Очень надо.

Гость

Меня сегодня тоже уволили 2 раз в этом году)))

Вот скажите-как должны реагировать друзья?Как реагируют близкие вам люди?

У меня они поделились на 2 лагеря:

1-Не беспокойся,я в тебя верю и у тебя обязательно все получится!

2-Ну может это не твое или с тобой что то не так(вот их мне хочется прибить)

Да и 2 группа это почему то муж и лучшая подруга

А как у вас?

Вера

"Я пошла работать администратором:сутки через трое. Перед приемом на работу, обещали официальное трудоустройство и зарплата в срок! !в итоге щарплату за месяц не заплатили, официально не трудоустроили. Я ж думаю ну хотя бы одно из двоих! Работали 4 девочки, через пол месяца вщяли пятую девченку, обучали ее тоже, я еще думаю зачем пять, нас же должно быть четыри, в итоге комне дошли слухи от моей сменьшицы что меня хотят уволить, я в шоке, за что, я только месяц проработала, но я их опередила, написала заявления, хотя знала, что меня увольняют, они нечего не сказали, что и так должны были уволить меня, а сейчас зарплату за месяц не отдали. У меня к вам вопрос дорогие читатели, как вы думаете зачем они так делают.....???"

Правда же

23 года. Меня увольняли 2 раза. на 1 работе проработал 2 недели - другой полтора месяца. Основная причина - некоммуникабельный. Ты всегда позади простых и общительных. Им прощают мелкие оплошности, они умеют выходить из сложных ситуаций, наладить с нужными людьми контакт. Еще необходимо держать язык за зубами. Сказал чуть лишнего - и коллега тут же растрепал всем. При чем сталкивался как с теми, кто треплет по простоте душевной даже про своих самых близких коллег, так и с подлыми людьми, которые подставляют тебя и как ни в чем не бывало общаются с тобой за обедом. Итог: бесхитростным и необщительным жить гораздо сложнее. Как быть дальше не знаю, потому как исправить свой характер невозможно - улыбаться и льстить я не умеют. Буду пытаться искать новую работу, постараюсь учесть все предыдущие ошибки

аноним
Гость

Сообщение было удалено

хамить то зачем?

Лиля

А меня вытурили из-за любви. втюрилась в коллегу по работе, а он это понял и обращался как с дерьмом. Стали выеснять отношения при коллегах, меня уволили а его нет. Обидно, нет работы и любовь оказалась предателем:((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит пишет точно страшная))

ВолшебныйЦветочек

А я сама с трёх работ подряд уволилась. На одной работе было не моё,в технике я всегда с пеленок ни бум-бум была.На другой коллектив собачий,что-то крысили на меня заведущей...Она им верила.В общем дурь много ньюансов.,не пожалела что ушла.Даже выкинула вещи,сильно напоминающие о той работе....А на третью пришли и нажаловались со второй...Там крупная материальная ответственность была,предложили по собственному