Мне 24 года и у меня нет высшего образования. Конечно, высшее образование в наше время это очень важная ступень в жизни человека, но мне начинает казаться, что оно мне уже попросту не нужно. Да, …
"Учатся бездари!!!!! Умным не надо учиться"!!!!!
Назло "ворчунам" Я не уборщица и не прости*тутка ! и не собираюсь ими быть !
А как жить человеку без образование?я окончил 11
Классов и все после этого!думаю что делать дальше!
Обучался на дому я инвалид 2 группы!
Официальный диплом с проверкой регистрационного номера диплома, по всем вопросам обращайтесь на почту.(ol.7373@bk.ru)
И у меня нет в. о. В нормальных странах оно не требует голодных подвигов или совмещения с физ. работой (платят большую стипендию). Бойкотировать надо вузы - пусть делают там хотя бы бесплатное 3-разовое питание, я и так мало высыпалась после физ. работы - не до образования было.
Образование должно быть устроено так, чтобы все способные могли его получить, а не только с богатыми родителями. И, конечно, получающему образование должна быть безлимитная еда бесплатно, без всяких физ. работ и недосыпания.
Возможно, я бы смогла бы получить в. о., если бы брали на лёгкую работу без него на время обучения, а с физ. работой совмещать - перебор.
Иногда нет возможно учиться и потом люди покупают дипломы,в этом страшного ничего нет,главное чтобы человек не глупым был!
У меня нет высшего образование,даже нет средне-специального!Сразу после работы пошла работать,т.к денег не хватало, родители мои инвалиды 2-ой группы,пенсии мизерные.Поступала в колледж на заочное,но на первом же курсе забрала документы-не хватало денег,за учёбу заплати,квартиру сними (город далеко,я живу в деревне) ,да ещё и после сессии зарплата маленькая т.к не полный рабочий месяц.Работаю на заводе,первые 3 года работала на фасовке,потом меня повысили,начальник сказал "Ты девчонка разумная,должна справиться,даём тебе 2 месяца на обучение и испытательный срок".И что вы думаете? Естественно я переживала,но очень старалась и справилась!!Сейчас 4-ый год работаю в лаборатории,зарплата неплохая,работа не тяжёлая.Так что ,девочки,ВО-не главное,главное,не быть дураком!!!)))))
Диплом не показатель ума = ФАКТ !
Бывают люди с несколькими высшими образованиями, НО в жизни *****, в жизни не разбираются!
С ВУЗом можно быть тупымм, без ВУЗа можно быть умным!
Смотрят на ум кто хотят соТРУДника,/ смотрят на диплом- кто хотят раба!
Сообщение было удалено
Не нужно и хорошо. Я вот только в 35 поняла, что мне необходимо получить высшее обр. и кардинально сменить род деятельности.
Всем привет .Мне 21 .в\о у меня нету .
Я после 9 сразу пошла учится на парикмахера, и думала только как бы заработать и помочь маме .
Я работаю уже 4 года парикмахером , купила все о чем мечтала , сделала в квартире (мамы) ремонт своими силами за 600.000₽ . Я воплотила в реальность все мечты и мне все равно мало . Теперь мечтаю о вышке ,вот в этому году закончу экстернат 10-11 и поступлю в универ .
Да пусть даже не пригодится , но я не буду стыдиться вопросов о моем оброзование , я смогу узнать на что же я способна , и получу дополнительную профессию )Мне кажется самое главное не ошибиться с выбором профессии )всем удачи ☺️
у меня 2 высших образования. Инженер специалист и юрист бакалавр. Но поверьте образование не показатель. Инженеры нафиг никому не нужны. Юристов тоже в настоящее время как грязи. Живу подработками. Торгую машинами, пересдаю комнаты. Паралельно ищу работу. Приходишь на собеседование там уже сидят таких как ты человек 5 и это на 25 тыс рублей на должность помощника юриста. На вонючие 25 тысяч рублей. Я с одной машины перепродав получаю 25 тыс за неделю. Вот и делайте выводы стоит ли учиться в институте? Для чего что бы потом работу искать на 30 тысяч? и ходить по собеседованиям где таких как ты очередь в поисках работы за копейки за 30 тысяч рублей. Моё лично мнение что все работы это отстой где тебя тупо имеют и не платят тебе, либо платят гроши что бы с голоду не сдох. Нужно работать на себя то есть что то перепродавать чем то торговать. А работать на дядю за копейки это просто отстой работать и понимать что тебя тупо имеют используют и платят тебе копейки как кость собаке кидают.
Легко! чего и вам желаю)
Сообщение было удалено
потом он получил в/о да ?
Сообщение было удалено
эже это обязательно да получить в/о?
У меня есть высшее, ну в наше время стыдно не иметь его, у многих уже по 2, а то и по 3 высших, вы как бы даёте понять, что вы лузер, извините, я даже за границей ещё одно получила)) А то что вы замужем и что, я тоже замужем за успешным мужчиной, мой муж тоже с европейским образованием, если вы захотите устроиться на престижную работу, наличие высшего необходимо, кому вы нужны со средним, когда можно взять человека с высшим, да ещё и с опытом работы и тд Так что ответ очевиден, надо получать)
У мужа нет высшего. Работает программистом в 2 местах, зарабатывает под 400 тыс. А есть куча знакомых с ВО и доходом 30-50 тыс. Вот и думайте, оно вам надо.
у меня 2 высших образования. Инженер специалист и юрист бакалавр. Но поверьте образование не показатель. Инженеры нафиг никому не нужны. Юристов тоже в настоящее время как грязи. Живу подработками. Торгую машинами, пересдаю комнаты. Паралельно ищу работу. Приходишь на собеседование там уже сидят таких как ты человек 5 и это на 25 тыс рублей на должность помощника юриста. На вонючие 25 тысяч рублей. Я с одной машины перепродав получаю 25 тыс за неделю. Вот и делайте выводы стоит ли учиться в институте? Для чего что бы потом работу искать на 30 тысяч? и ходить по собеседованиям где таких как ты очередь в поисках работы за копейки за 30 тысяч рублей. Моё лично мнение что все работы это отстой где тебя тупо имеют и не платят тебе, либо платят гроши что бы с голоду не сдох. Нужно работать на себя то есть что то перепродавать чем то торговать. А работать на дядю за копейки это просто отстой работать и понимать что тебя тупо имеют используют и платят тебе копейки как кость собаке кидают.
Отстой, это когда мозгов нет, у меня зп больше 100, а у мужа больше 500 и оба с высшим образованием, я из Москвы и заодно ещё и в Италии получила образование, а муж в Голландии)) Плохо учились вы значит, раз за копейки работаете!
Смотрят на ум кто хотят соТРУДника,/ смотрят на диплом- кто хотят раба!
Ахахаха, ну конечно, интересно кем вы работаете? Дайте угадаю, консультантом))) Если бы вы занимали пост какого-нибудь начальника в банке, с зарплатой в тыс 500, вы бы знали, что там только с высшим)) Кто ещё раб то, раб тот, кто заработать норм не может, а если высшее не получили, то какое у вас наличие мозга то? Не смешите, если вы его не получили, значит у вас мало мозгов)
24 года это ещё младенец с точки зрения, например, 100-летнего долгожителя.
*** ошибочно называют диплом-ВУЗ "высшим образованием". Это разные понятия. "мухи отдельно котлеты отдельно". Диплом - корочка бумажка штамп "раб высшего качества", хороший годный раб. А без диплома это плохой раб, потому что более свободный более вольный, неподвластный под систему. ВУЗ это бизнес как парикмахерская, как одежда и прочий бизнес. "Высшим" бывает только разум - "высший разум". а "образование" самое главное САМОобразование. только САМОобразование - это очень важная ступень в жизни Личности.
Так что Отсутствие диплома - повод для гордости. ГОРДИТЬСЯ НУЖНО.
"Век живи век учись". Учения, знания у каждого свои.
Диплом проще купить он заслуживает именно того, чтобы его легко и просто получить, потому что ничего не даёт в жизни либо очень мало и скудно.
Чем кормить ВУЗ лучше путешествовать. Как показывает практика, Ничего кроме дергающихся глаз и испорченных нервов из ВУЗа не выносят.
Ну да, лентяи себя оправдывают, которые даже ВО получить не могут сами, какие мозги у вас там, не смешите, только позоритесь своими взятками, если вы даже диплом покупаете, то вы абсолютный 0)
С дипломами РАБ-отают таксистами, посудомойщицами, конторными крысами в офисном рабстве.
Мудрость: Главное качества характера положительные.
Деньги одни. Пути к ним разные (стоматолог, продавец, парикмахер, актёр, монтажник, так далее)
Эльмира, в колхозе может и работают таксистами, а у нас в Москве нет)) Я лично с европейским образованием и ещё с русским, мой муж тоже и денег у нас больше, чем у всех комментаторов тут, все окружение мужа, а это богатые бизнесмены, все с высшим, в том числе и иностранцы)) Вот и делайте выводы, кто не смог образование получить, тот как раз неудачник и 0 полный по жизни, так как ВО получить можно своими силами, только тупой не может получить ВО и покупает его, хватит оправдывать лодырей, успокаиваете себя дальше тем, что вы хуже других) Опять же, я не говорю о ситуациях, когда у людей нет денег, но они трудятся и потом идут учиться, потому что понимают, что стыдно быть необразованным)
Эльмира, в колхозе может и работают таксистами, а у нас в Москве нет)) Я лично с европейским образованием и ещё с русским, мой муж тоже и денег у нас больше, чем у всех комментаторов тут, все окружение мужа, а это богатые бизнесмены, все с высшим, в том числе и иностранцы)) Вот и делайте выводы, кто не смог образование получить, тот как раз неудачник и 0 полный по жизни, так как ВО получить можно своими силами, только тупой не может получить ВО и покупает его, хватит оправдывать лодырей, успокаиваете себя дальше тем, что вы хуже других) Опять же, я не говорю о ситуациях, когда у людей нет денег, но они трудятся и потом идут учиться, потому что понимают, что стыдно быть необразованным)
Да почитать ваши комменты, так тут каждый второй - успешный бизнесмен, только сидите вы все что-то анонимно и доказать свои слова кроме как пустой болтовней, не можете.
Нда уж...Почитать комментарии, так у каждой второй тут зарплаты больше чем у депутатов). Женщины, вы хоть лапшу с ушей стряхните! Получали бы в 100, 200, 500 к, вы бы не сидели тут, да еще и анонимно! Болтушки.
У межа нет высшего, программист, зарабатывает около 200 тыс
Отмечусь
Нет высшего, средне-специальное(колледж), большой опыт работы, но отсутствие коркочки о В/О меня везде тормозило и часто чувствовала себя униженной. По общению не скажешь, что у меня колледж и по многим предметам я плохо училась в школе (были депрессии и проблемы), пишу грамотно, в работе усидчива, скурпулезна. Но отсутствие диплома испортило мне жизнь. А я не знала куда поступать, просто ради в/о не хотела идти хоть куда, выбор в городе небольшой
Моя сестра 6 лет училась в институте, опыт работы 23 года, а работает за 25 000р срециалистом в местной администрации.
Среди окружения, человек 10 после вышки, переучились на специальности в сфере красоты (парикмахерское искусство, ногтевой сервис, татуаж) и работают не нарадуются и это юристы, экономисты, госслужащие
8 классов, развивался сам в строительстве, мебели и IT. Живу и здравствую. Нахрен оно мне не сдалось. Единственное жалею о том, что с детства мечтал стать доктором - тут уже без вышки никак. Вопрос лишь что вы сами хотите в жизни.
Привет!
Зато есть муж с в/о, семья, лично я хочу вам сказать образование высшее это не фишка, у меня два в\0, по профессии все равно не работаю, потому что училась для галочки,чтобы родители были довольны, а че толку, дипломы лежать работа совсем другая......нравится своя работа ничего живём, а эти профессии с дипломом вообще не моё.. Просто числюсь что личность с в\о..... Да и всё!!
хорошее ВО никому не помешает, тем более вы своим бизнесом занимаетесь. это и кругозор, и системное мышление, и определенное мировоззрение. но диплом, полученный в какой-нить бурсе для галочки вам тут не поможет. поэтому надо четко определиться со сферой интересов и найти себе хороший вуз, который даст фундамент.
О каком кругозоре вы говорите?у заочников он появится вовремя сессий между работой? Он либо уже получает опыт на работе но его выгнало начальство вышку получать, либо хз зачем вообще учится так как работы покупает включая дипломную и еще на лапу преподователям даёт, а потом попадаешь к такому горе специлисту с в/о
Автор, скажу честно: из всех тех, кто без ВО чего-то добившихся знаю человек двух(мужчины), но оба они основывали свое дело в "лихих 90-ых" через "братву". Один из них-друг моего отца, кстати, неоднократно моему папке говорил, что "эх, вот бы мне такое образование, как у тебя, так я бы так делами ворочал...".
Остальные-работники низкооплачиваемых профессий-продавцы в магазинах и на рынках, мелкая сошка на гос.предприятиях. Конечно, у меня мужиков знакомых такого уровня мало, но думаю, что мужчины-те, что квалифицированные сантехники и слесари получают очень хорошо, а вот женщин знакомых таких нет, увы.
А сколько мастериц ногтевых и тех же продавцов с высшим? А не берут их с их высшим и даже опытом либо зарплата по образованию кот наплакал, вот и идут продавать и ногти пилить. Такая же работа, это же должен кто-то делать. И даже если человек не семи пядей во лбу он что ежедневно кушать хорошо не хочет? Коммуналку платить надо опять таки, а его всё тыкают мордой как котенка в корочки или их отсутствие
Главное это знания и навыки, а корка это второстепенно её можно заочно получить. Сейчас большая часть выпускников работает не по специальности потому что не изучают рынок труда, идут туда куда не хотят, а куда "престижно" и самое главное вместо обучения болты пинают в итоге получают свои дипломы и идут на ***. Работают не по специальности, а потом уже учатся на кого хотели без родителей. В жизни ко всему надо подходить осознанно, а школа, егэ, навязывание успеха это все давит на человека и он перестаёт думать, а живёт как ему кажется в итоге тратит годы жизни на всякую дичь вместо того чтобы изначально заниматься делом которое ему предназначено от рождения
жаль вас разочаровывать, но таких вузов сейчас не осталось( все лучшие вузы сегодня связаны Болонским процессом, а это означает, что система преподавания сведена к таким телодвижениям: препод раздает тесты, студенты играют в "морской бой" - попал\не попал, получают 0 баллов, оплачивают зачет. ни о каком кругозоре и развитии мозга нет и речи, образование=интеллект - это давнее прошлое(((
Вы совершенно правы . Даже В школах сейчас тестирование и т.д.
У меня ДВА незаконченных выших. Первое - экономика, второе - фармацевтика. Бросала потому, что мне претила мысль о том, как я вот сейчас выпущусь (кстати, на экономике училась неплохо, а на фармацевтике, так вообще на отлично), надо будет искать себе работу, расталкивать всех локтями, доказывать потенциальным работодателям, что ты самая лучшая, потом пахать на ненавидимой работе с 8 до 5 каждый божий день, делая какую-то бессмысленную фигню, лишь бы дожить до зарплаты. Меня всегд аужасало, что 1/3 жизни пройдет на работе. Потому и бросила это дело. Сейчас у меня свой бизнес, хороший (хотя и не фантастический) доход, свободный график и занимаюсь тем, что нравится.
Дорогой гость. Расскажите о бизнесе и какой сейчас бизнес актуален.?
Точно, надо идти на программиста учиться, тем более мне это ближе всего, тем более я могу работать программистам по 14 часов в день, без всякой усталости. Только прежде чем идти на программиста, нужно четко знать какой язык программирования предпочтительнее, а лучше владеть несколькими языками, особенно С, С++ и языком Паскаль, а ещё лучше к этому списку добавить и ассемблер. Просто в ВУЗах есть факультете где учат одному языку программированию, например С++, а на работе могут потребоваться и знания паскаля например, вот и будет жесть, так, что об этом тоже надо задумываться. А ещё лучше, скачать компилятор, к примеру С++, найти в Интернете информацию и попробовать написать свою маленькую программу, которая выводить Hello Word в командной старке (да, та что CMD.exe на windows), все достаточно просто, и главное станет понятно, увлекательный ли этот процесс, если да, то первым делом нужно достать литературу, получить эрудицию небольшую, и с ней поступать в ВУЗ.
Правда лично меня немного ЕГЭ, напрягает, боюсь провалить, что вполне возможно.
P.S. Кстати, чтобы идти на программиста, нужно хоть немного знать устройства компьютера (например, что из себя представляет BIOS, материнская плата, оперативная память, назначения видеокарты и т.д.), если с этим нет проблем, то можно идти учиться на программиста.
Доброе время суток гость. У меня есть начальное образование ЧПУ по информационным технологиям. Поверь мне я хотела поступать дальше на программиста. И знаешь там надо знать в первую очередь математику и при чем высшую. А не то что ты пишешь тут.
У меня нет высшего образование,даже нет средне-специального!Сразу после работы пошла работать,т.к денег не хватало, родители мои инвалиды 2-ой группы,пенсии мизерные.Поступала в колледж на заочное,но на первом же курсе забрала документы-не хватало денег,за учёбу заплати,квартиру сними (город далеко,я живу в деревне) ,да ещё и после сессии зарплата маленькая т.к не полный рабочий месяц.Работаю на заводе,первые 3 года работала на фасовке,потом меня повысили,начальник сказал "Ты девчонка разумная,должна справиться,даём тебе 2 месяца на обучение и испытательный срок".И что вы думаете? Естественно я переживала,но очень старалась и справилась!!Сейчас 4-ый год работаю в лаборатории,зарплата неплохая,работа не тяжёлая.Так что ,девочки,ВО-не главное,главное,не быть дураком!!!)))))
Расскажите так интересно в КАКОЙ лаборатории работаете. Чем занимаетесь?
ВУЗ = поводок родителей / стереотип / мода. Дорогой Развлечение, атракцион лиж-бы ребенок не болтался по улице. ВУЗ это самый обычный бизнес / дворец во главе с хозяйкой на троне, а педагоги это верные покорные слуги, а студенты рабы.
На самом деле "образование" = это самообразование, таланты, развитие, воспитание, качества характера.
А диплом = это туалетная бумага. Не показатель ума, не показатель чего-либо вообще. Контрольные, рефераты, курсовые, дипломные покупаются продаются. Смысла в ВУЗах НЕТ.
"Смысла в ВУЗах нет" сказали Вы, но если никто не будет поступать в эти ВУЗЫ, тогда откуда возьмутся хирурги, инженеры, психологи, архитекторы, дизайнеры, пилоты и тд. С техническим образованием не получится получить эти профессии. Дорогой аттракцион, серьезно? Если Вы не знали, то есть такое понятие как "бюджетные места", а если ваш ребенок не набрал нужное количество баллов, то высших учебных заведений по России достаточно.Другой вариант, если Ваш ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ, то придется потратиться! О его дальнейшем образовании Вы должны были задуматься еще тогда, когда он появился на свет. Согласна с Вашим объяснением понятия "образование", но не всего можно добиться и изучить более обширно самостоятельно.Для этого были созданы ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ. Вы относитесь к дипломам как к куску бумаги, но люди потратили лучшие годы жизни ради этого клочка и получили профессию своей мечты.
Да, действительно всё продается в нашем мире, но не все же покупают или у нас студенты у которых родители олигархи? Очень сомневаюсь. Эти люди собственным потом и кровью заработали Диплом, получили образование (чего не могу сказать о Вас, если Вы не знаете как правильно пишется ЛИШЬ БЫ
Если кто-то перешел сюда с мыслью:"Стоит ли потупать в ВУЗ?"
Могу сказать одно:" Если Вы горите желанием получить профессию,для которой требуется ВО, то спросите себя готовы ли вы потратить свое время, силы и даже деньги, стоит ли оно того? Если да, ТО ИДИТЕ К СВОЕЙ ЦЕЛИ И НИ НА КОГО НЕ СМОТРИТЕ, ЭТО ВАША ЖИЗНЬ И ВАМ РЕШАТЬ.
Ну а если нет, то существует огромное количество колледжей,
ВУЗ = Дорогое развлечение & аттракцион лиж бы ребенок не болтался по улице. = ошейник & поводок.
Я сама свободна от ВУЗов. Также буду воспитывать моих малышей: приучать к свободе / воле / самостоятельности. Никаких дет.садов / дворовых ***-школ / ВУЗов / РАБот. Всему буду учить сама: Домашнее обучение. либо частная элитная школа ито вряд-ли. Деньги которые уходят на ВУЗ лучше инвестировать в путешествие съездить = ито приятнее радостнее, чем положить в карман директору вуза. Смысл жизни СЧАСТЬЕ. Просто быть счастливым. Не важно как хоть танцуя на голове. Главное в этой жизни быть просто счастливым. Не богатым, не красивым, не знаменитым итд итп, а именно СЧАСТЛИВЫМ.
У меня орфографических инсульт случился) Один вопрос: чему вы научите детей? "Лучше на эти деньги съездить в путешествие"? Вы думаете ЭЛИТНЫЕ ШКОЛЫ бесплатные или дешевле ВУЗов? Или что у ребенка мозгов от путешествия прибавиться? И что для вас счастье?Жить в роскоши и при этом ничего не делая? Конечно , такое может быть если вы миллиардерша(в чем я сомневаюсь)
Ну у меня нет, и что? Работаю художником. А что дает современное высшее.... Ничего, лишь бы корка была, а мозгов-то нет. Сплошная тупость и безграмотность. Раньше в ПТУ образование было качественнее, чем сейчас в вузах. Главное мозги, а не корочка. ими хоть обложитесь - умнее не станете.
А что вы после ПТУ показывали? Корочки? Ой нет, МОЗГИ же показывали!