Гость
Статьи
У кого нет высшего …

У кого нет высшего образования, как вы с этим живете?

Мне 24 года и у меня нет высшего образования. Конечно, высшее образование в наше время это очень важная ступень в жизни человека, но мне начинает казаться, что оно мне уже попросту не нужно. Да, …

Автор
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Без Дипломов И Счастлива!

У меня нет дипломов.. У меня предприятие с годовым оборотом несколько миллионов.. Мне показывают дипломы а не я кому-то.. Мне не важно есть ли у кого-то диплом.. Как он его получил??? Может ВУЗ вообще не посещал а диплом получил через связи например мама работает в ВУЗе.. Поэтому сотрудников я выбираю по качествам характера.. таким как добросовестность, порядочность, доброжелательность.. опыт тоже не столь важен..

ГОСТЬЯ

А у меня образование НАИВЫСШЕЕ. Такого нет в вузах. Это собственное.

ГОСТЬЯ

школа это бизнес на дипломах + на столовой. также вуз.

Гость

Сообщение было удалено

У меня нет дипломов.. У меня предприятие с годовым оборотом несколько миллионов.. Мне показывают дипломы а не я кому-то.. Мне не важно есть ли у кого-то диплом.. Как он его получил??? Может ВУЗ вообще не посещал а диплом получил через связи например мама работает в ВУЗе.. Поэтому сотрудников я выбираю по качествам характера.. таким как добросовестность, порядочность, доброжелательность.. опыт тоже не столь важен..

Ответ

Я этого НЕ стыжусь уж точно. Наоборот ГОРЖУСЬ. Потому что это оригинально, "человек не такой как все", "другой", "белая ворона" в хорошем смысле.

Ответ

"У кого нет высшего образования"??? у людей которые приняли такое решение, "как вы с этим живете?" живётся прекрасно!

Гость

Я талантливая, умная от природы. без всяких тренингов... Лондон-Мондон, Оксфорд-Моксфорд для бездарных деток. Если есть связи + деньги + плюс талант = можно обойтись без ВУЗов. Талантливые не нуждаются учиться в ВУЗах.

Гость

Лично Мне "Высшая алгебра" на фиг не нужна! Главное деньги уметь считать!

Гость

"Высшая алгебра" Только для засора мозгов!!! Главное деньги уметь считать!!!

Гость

Получение степеней, дипломов.. Чтобы пойти наёмным работником.. Уж лучше инвестировать в путешествия / что-то собственное (например производство чего-то товаров либо услуг)..

Гость

Это как с автошколами. Хотят получить права, потом "ой машина - это утомительно", уж лучше в такси кататься когда тебя везут, а ты можешь сидеть и заниматься своими делами: с ноутбуком, телефоном, слушать музыку, играть с детьми. Суть такая же.

Гость

Связи & деньги Решают вопросы Решают проблемы Автора темы...

Гость

Связи & деньги Решают...

Гость

Уж если совсем приспичит можно директору ВУЗа написать по электронке, прийти на личную встречу. Сказать что нет ни времени, ни желания сдавать экзамены, сидеть за партой. И договориться купить просто купить. Картонную корочку, собственно, с циферками 4 и 5, и автографом, да штампом. Делов то...

ПРЕКРАСНО и СЧАСТЛИВА!

"У кого нет высшего образования, как вы с этим живете?" ПРЕКРАСНО и СЧАСТЛИВА!

Гость

+Более СВОБОДНО от ярлыков и моды. При наличии мозгов и достаточно ума - В социальном плане сложностей нет.

Гость

"Экономиста", "актёра" запросто купить (Где нужен только талант). Но не врача, конечно, не стоматолога, и уж тем более не хирурга. За неправильно поставленный зуб можно и в тюрьму загреметь. Не говоря уж тем более о хирургии. Это разного рода ответственность. Там на деле видно как оно есть. Нужна теория и практика...

Гость

Талант + теория + практика + опыт = Успех

Гость

А сейчас есть высшее образование? Ну может у дневного отделения нескольких вузов, а вы знаете, сколько дистанционно "учатся", как сдают экзамены и тесты чужими руками, а сами в одном слове три ошибки делают?

ГостьЯ

Более СВОБОДНО от ярлыков, моды, стандартов!!! При наличии мозгов и достаточно МУДРОСТИ - В социальном плане гарантирован УСПЕХ!!!

Автор

Одна я не понимаю что автору мешает поступить? В 24 года то...молодая такая. Мне 24 и я первое получаю, перевелась на экстерн, не по душе профессия, но закончить надо и буду в этом году поступать туда куда лежит душа, на момент поступления мне будеь 25, поступаю на очное. Автор, что вам мешает учиться?

Автор

Я не автор

ГостьЯ

У актёра ~ талант прежде всего. У экономиста ~ коммерческий талант. У врача ~ талант к исцелению, дар, экстрасенсорные способности.

Гостья

"Самая лучшая работа ~ высокооплачиваемое хобби"!

Гостья

Денег в природе нет! Деньги введены искусственно (как величайшее зло на планете, социуме, обществе). Деньги это "разменная монета" за товар, за услугу в мире товарно-денежных отношений (купле-продажи). На самом деле ВСЁ ничего не стоит (кроме духовно-нравственных наивысших ценностей: здоровье, спокойствие, счастье это истинные ценности). А материальное: тряпки, игрушки это хлам. Интернет, телефония на самом деле ничего не стоят (спутники летают да летают сами по себе). Ещё новый бред: за воду (по сути за океан) платить. При том что воды 80%, а суши только 20%... Всё это только лишь для "движения экономики"...

Гостья

"Не в деньгах счастье", "Богатые тоже плачут". К деньгам нужно относиться спокойно. Лично я отношусь к деньгам спокойно. Нельзя быть рабом денег, фанатом настолько что "маму родную готов(а) продать" вот это слишком низменно.

Гостья

нет высшего образования ~ это значит что всего лишь нет диплома. НО НЕ значит что нет дел, талантов, денег, мозгов.

Гостья

нет высшего образования... что это значит??? это значит что всего лишь нет диплома. НО это НЕ значит что нет дел, талантов, идей, денег совсем, мозгов в конце концов. Умный это не тот, который решает уравнения. Ум это жизненный опыт, природная мудрость.

Андрей 1508

И так начнем. Универ - рай для заучек не умеюших заработать и копейку зато знающих все книге в программе, рай для бездельников - которые еще 5 лет хотят не быть ответственны за себя и быть у мамы под юбкой. Современный инст- чисто коммерческая организация цель которой не дать вас истинные совресенные знания и уверенность в завтра, а взять с вас деньги и побольше и за все. Способы найдутся поверьте. И вот вы получили его - диплом ! Ура можнл открыть шкаф убрать его подальше и придти на работу где спросят - а что ты умеешь а чем ты полезен? И твои мечты рассеятся, и будет конкуренция и будет тяжело и будет стресс. Сколько было понтов а толку ноль.

Андрей 1508

Если идти и учиться то только на заочку и в хороший университет где преподавательский состав - профессионалы , известные ученые, бизнесмены и прочее. Да это дорого и тяжело - но и цена твоим знаниям будет достаточной что бы попасть в хорошее место. Посмотрите в любой обычный универ - преподаватели старые ботаники которые кроме книг ничего не знают либо наоборот желторотые юнцы только закончившие универ. Нам вбили про вышку это надо это престижно и прочее- люди эта таже реклама что бы выманить деньги. Инст не научит вас стать успешным и богатым и не защитит вас от тягот жизни

Андрей 1508

Если вы не умеете зарабатывать, быть гибким , хитрым , прокручивать в голове новые идеи и строить планы, не знаете психологию общения, не хотите самообучаться - инст вам не поможет. Да я не закончил инст но я могу все подчерпнуть в интернете, библиотеке, на работе и просто при общении. Я могу заткнуть любого студента окончившего универ. У меня есть хороший опыт работы и я не боюсь трудностей, и мне реально жаль денег которые я потратил в универ и времени, хоть это и заочка. А скоро планирую свой бизнес начать. Так то

Гость

У меня нет образавания я не училась школе, и поэтому читаю целый день вуман. Нормално живу, пью и курю.

Гость

Ученье цвет а неученье дальтонизм

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Вот, именно, что вам не просто так кажется, что оно вам не нужно, оно на самом деле не нужно. Мой муж, заочно заканчивая институт, без наличия диплома сделал карьеру, начал с низов, диплом получил, который сейчас пылится лежит. Еще никто с работы его не попросил принести-показать, работодателю важны мозги и опыт.
Мне за 30, я без ВО, работы без проблем меняла, сейчас не работаю, муж достаточно получает, в будущем планирует свои делом заняться, я тоже. Много раз хотела так же в след за мужем получить ВО, но он сам за все обучение круглую сумм выложил, а меня ***** душит, такие деньги отваливать, хотя они есть.
Дв. брат за счет родителей получил платное, хорошее ВО, устроился в одно место и его повысили, так он не смог руководить, коллектив его не принял, а выжил, пошел в другую сферу, поняв, что это не его.
Смотря, где и кем хочешь работать, есть места - без проблем и устроишься и карьеру сделаешь без ВО, а есть серьезные работы, там без ВО не возьмут.
Многие кого знаю, без ВО живут без проблем, просто не афишируют это.
Хотя в 24 никогда ничего не поздно, мне за 30 так у меня все только началось! А до 30 такие же сомнения и поиски себя были, только когда замуж вышла - все и прояснилось..у всех по-разному, правда.
Удачи, вам АВТОР!

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна!

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

А вы рискните - поступите, возможно, и пролетите, а если повезет, столько лет выдержать - это пытка, лично для меня была. Два раза поступала в разные места, в одно очно - не выдержала - бросила через год, а во второе заочно - два года. В итоге плюнула, итак, все хорошо, как работала так и работаю...С сестрой те же проблемы(ей 24 года как и вам автор), но она до 4курса еле дотянула, но так ныла мне и жаловалась, что не хочет учиться, в конце концов бросила, хоть не полное высшее, но теперь у нее есть. То же не пригодилось, так как ей везет на работы, умеет себя поставить, что берут без проблем и зарплаты отличные. А сейчас она в декрете, и ноет теперь, что работать не хочет, расслабилась видимо.

Гостья
Андрей 1508

Сообщение было удалено

Самое лучшее образование - это самообразование!

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

+

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ЭТО ТОЧНО!

Гостья
Ответ

Сообщение было удалено

И МНЕ почему-то не стыдно, а с чего должно быть стыдно?
Ну нет его и нет, живу же и не плохо - прекрасный муж зато есть, который кстати, младше меня на 5 лет, и почему то выбрал такую вот не умную, без ВО, хотя как тут посмотреть, ВО - не показатель ума, мудрости... и ничего не гарантирует в жизни человека. И детей своих не стану заставлять,главное, чтобы хорошими Человеками были, а не Человейниками..

Гостья

Сообщение было удалено

Хорошо, что такие есть!

Гостья
Комментарий

Сообщение было удалено

Мне понравились ваши слова-правильные для нашего времени
" Диплом - корочка бумажка штамп "раб высшего качества", хороший годный раб. А без диплома это плохой раб, потому что более свободный более вольный, неподвластный под систему."

Гостья
Н

Сообщение было удалено

Работу найти можно всегда, она есть, все от запросов самого человека зависит. Многие "нос воротят "от простых работ, когда жрать нечего и платить за жилье нечем, любая работа сгодится. НО есть категория тех, кто лучше за счет кого-то жить будет годами и всю жизнь, чем пойти работать тем же дворником, вдруг знакомые увидят, узнают...стыдно ж, лучше не работать вообще.
.... в 25 работа всегда есть! и отсутствие ВО - это не помеха, это в голове какая-та проблема, установка у вас, смените ее - на "РАБОТА ЕСТЬ И БЕЗ ВО".
И это так на самом деле!

лена

если нет рвения учиться,но есть желание все же быть специалистом, то хороший выход - колледж. сама закончила, и еще ни дня не пожалела. зарплата вполне нормальная, в этом году попробую поступить на заочное, буду совмещать работу с учебой, и не сидеть пять лет у родителей на шее

Гость

Сообщение было удалено

Скажи, а что было делать мне? Семья бедная, работала с 15 лет на полную ставку, по 12 часов в день, при этом учась в техникуме. Зарабатывала в среднем 500 евро, что лишь хватало на минимальные потребности и помощь семье. Из-за этого училась не очень, все работы сдавала в последний момент. У меня нет денег на высшее и у семьи нет. А так же нет знаний чтобы получить бюджет. Вы не думали, что у людей бывают разные жизненные ситуации? Я хочу учится на ветеринара, но нет денег вообще, в нашей стране нужно при этом на электричке ездить каждый день в другой город (это дополнительные расходы), нужно знать в идеале химию, я в ней полный ноль. У меня невероятный депрессняк по этому поводу, хочу иметь знания, постоянно читаю, развиваюсь, но на образование денег нет. :(

Гилберт
Гость

Сообщение было удалено

а кем вы работаете?

Гость

У меня нет во. захочу получу. Но на данный момент второе среднее профессиональное получаю

ГордаяВеликаяВольная

Я штаны за партами не протирала. Мозги "как птичками" НЕ обкаканы "высшей алгеброй" и всем прочим ТОЖЕ (ТВ, ночными клубами, студенческими тусовками, выпивками). В социальных сетях специально одноклассников НЕ ищу, нафиг мне нужны какие-то одноклассники. Вообще меня всегда умилают люди которые поддерживают связь с одноклассниками. Ну и что что вместе считали, вычитали, умножали. Может ещё с кем в очереди стоишь за хлебом, с кем в маршрутке едешь искать!?

Леди...

Даже если у меня был бы диплом Я бы его никому не показывала. Я предпочитаю чтобы дипломы показывали мне, а не Я кому-то...

Розалия

по поводу высшего образования всё относительно. каждому своё. и каждый выбирает по себе.