Гость
Статьи
У кого нет высшего …

У кого нет высшего образования, как вы с этим живете?

Мне 24 года и у меня нет высшего образования. Конечно, высшее образование в наше время это очень важная ступень в жизни человека, но мне начинает казаться, что оно мне уже попросту не нужно. Да, …

Автор
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Аноним

ВУЗ = поводок родителей / стереотип / мода. Дорогой Развлечение, атракцион лиж-бы ребенок не болтался по улице. ВУЗ это самый обычный бизнес / дворец во главе с хозяйкой на троне, а педагоги это верные покорные слуги, а студенты рабы.
На самом деле "образование" = это самообразование, таланты, развитие, воспитание, качества характера.
А диплом = это туалетная бумага. Не показатель ума, не показатель чего-либо вообще. Контрольные, рефераты, курсовые, дипломные покупаются продаются. Смысла в ВУЗах НЕТ.

Аноним

ВУЗ = Дорогое развлечение & аттракцион лиж бы ребенок не болтался по улице. = ошейник & поводок.
Я сама свободна от ВУЗов. Также буду воспитывать моих малышей: приучать к свободе / воле / самостоятельности. Никаких дет.садов / дворовых ***-школ / ВУЗов / РАБот. Всему буду учить сама: Домашнее обучение. либо частная элитная школа ито вряд-ли. Деньги которые уходят на ВУЗ лучше инвестировать в путешествие съездить = ито приятнее радостнее, чем положить в карман директору вуза. Смысл жизни СЧАСТЬЕ. Просто быть счастливым. Не важно как хоть танцуя на голове. Главное в этой жизни быть просто счастливым. Не богатым, не красивым, не знаменитым итд итп, а именно СЧАСТЛИВЫМ.

Мари

Обожемой, как же мы живем без ВО?? Да просто офигенно))) я открыла свою фирму 3 года назад, получаю в 8 раз больше, чем любая моя бывшая одногруппница из универа, который я бросила на 3 курсе.

Эльмира

Диплом - как знаки зодиака - как нации - как свадьба - это всё ЯРЛЫКИ, МОДА, СТЕРЕОТИПЫ, рычаг управления массами.
У меня есть много знакомых, которые с высшими образованиями работают таксистами, ещё есть знакомая с высшим образованием работает посудомойщицей. Либо конторными крысами (офисное рабство). Хоть с высшим хоть без высшего всё это называется РАБ-ота.
Нету толку с диплома, и с дипломами ходят копейки собирают.
Мне плевать на "у всех есть". У всех пусть что угодно есть. либо нету. Если все будут прыгать с 15 этажа вы тоже будете прыгать??? Ненавижу "как у всех". Как у всех у большинства всегда ошибочно.- массовый дибилизм. Дебилизм всегда массами (массовый).
Главное - качества характера.
Деньги одни. Пути к ним разные.

Эльмира

С дипломами РАБ-отают таксистами, посудомойщицами, конторными крысами в офисном рабстве.
Мудрость: Главное качества характера положительные.
Деньги одни. Пути к ним разные (стоматолог, продавец, парикмахер, актёр, монтажник, так далее)

Эльмира

Диплом - ровно также как знаки зодиака - нации - свадьба - прививки - это всё штампы / ЯРЛЫКИ / рычаг управления массами. / бизнес на дураках кто верит рекламе и моде.
Человек на самом деле свободен. Рождается свободен. Безвольным рабом начинает быть когда ставит прививки - штамп на мясе барана "ребенок баран + родители бараны".
Человек может учиться как хочет, жениться когда хочет, когда сам считает нужным.
Нет никаких стандартов. Каким хочешь - таким будь.

---

Мечтайте не о яхте, не о бриллиантах, не о деньгах. А о Счастье с ними. Счастье превыше всего.

---

самое главное - это САМОобразование САМОразвитие САМОсовершенствование.

Комментарий

24 года это ещё младенец с точки зрения, например, 100-летнего долгожителя.
*** ошибочно называют диплом-ВУЗ "высшим образованием". Это разные понятия. "мухи отдельно котлеты отдельно". Диплом - корочка бумажка штамп "раб высшего качества", хороший годный раб. А без диплома это плохой раб, потому что более свободный более вольный, неподвластный под систему. ВУЗ это бизнес как парикмахерская, как одежда и прочий бизнес. "Высшим" бывает только разум - "высший разум". а "образование" самое главное САМОобразование. только САМОобразование - это очень важная ступень в жизни Личности.
Так что Отсутствие диплома - повод для гордости. ГОРДИТЬСЯ НУЖНО.
"Век живи век учись". Учения, знания у каждого свои.
Диплом проще купить он заслуживает именно того, чтобы его легко и просто получить, потому что ничего не даёт в жизни либо очень мало и скудно.
Чем кормить ВУЗ лучше путешествовать. Как показывает практика, Ничего кроме дергающихся глаз и испорченных нервов из ВУЗа не выносят.

Гость
Комментарий

Сообщение было удалено

Так зачем же вам покупать диплом?! Это же отнимет у вас повод для гордости!

Мурчалка

У меня нет высшего - ушла со второго курса. Первое время было тяжело с работой, но у меня тогда вся жизнь пошла кувырком. А потом - ничего, втянулась. Сейчас я фрилансер, и ни одному работодателю не интересно, какое у меня образование. важнее, что я могу сделать. Друг зовет к себе в фирму - тоже без разницы, что за образование и есть ли вообще: абы умела делать все, что от меня требуется. Круг общения у меня формируется через хобби, поэтому все устраивает. Так что не так страшен черт =)

Гость
Мурчалка

Сообщение было удалено

И каков ваш уровень доходов? Как вы находите заказчиков?

Гость

Автор так вопрос поставила, что подразумевается, что "с этим" жить нельзя. Вот чем думают такие авторши. Автор, а ты в курсе, что это самое есть только у не больше 30% населения страны? И представляешь, большинство из них не так хорошо живут как ты - у них нет ни мужа-бизнесмена, ни доходов как у тебя, ни вообще ничего. Они должны моментально перестать, так надо понимать.

Гость

*перестать жить!

Гость

163, а в какой области вы спец? И вы все-таки работаете на хорошей работе?

Гость

Ну у меня нет, и что? Работаю художником. А что дает современное высшее.... Ничего, лишь бы корка была, а мозгов-то нет. Сплошная тупость и безграмотность. Раньше в ПТУ образование было качественнее, чем сейчас в вузах. Главное мозги, а не корочка. ими хоть обложитесь - умнее не станете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть средне-специальное?

Гость

Ну у моей мамы нет высшего образования, зато она директор собственноручно построенного с нуля предприятия с огромным капиталооборотом. У нее есть вроде какое-то среднеспециальное торговое или вроде того, которое ей по сути не пригодилось. Тут дело скорее в хватке, в способностях и силе воли.

МУДРЕЦ.

Ненавижу аттестаты, дипломы, школы, в.у.з.ы. Свой аттестат изрисовала и порвала на мелкие кусочки и выбросила в мусорный бак. "Гербы", аттестаты дипломы "российской федерации", штампы - это всё гос.клеймо. Что человек подчиняется системе. Также паспорт.
Образование существует только одно - это САМОобразование.
Корочка не нужна ещё если человек не планирует жить всю жизнь в одном городе одной стране а не исключает переезда в другой город другую страну. Никому не нужна за границей корочка какого-нибудь "РГЭУ".
Вообще все эти оценки нужно выключать из жизни.
Правильно оценить может только человек сам себя.
У меня в аттестате английский "3" сейчас я знаю английский в совершенстве на "5+". Также география, биология, музыка, всё остальное сейчас на 5+. Вывод: аттестат уже не актуален. Также диплом. Теряют свой срок годности.
Директор школы / вуза - это ХОЗЯЙКА ДВОРЦА. / Хозяин Дворца.
Все эти корочки аттестаты дипломы паспорта - это туалетная бумага. подтереть зад. для туалета. не более чем.
Нету высшего образования - это достоинство, повод для гордости.
Вузы для дураков и бездарностей. Важно быть гением от природы.
Дипломы для дураков кто верит в вузы.
Подпольные организации кто из под полы продают поддельные дипломы абсолютно НИЧЕМ не отличаются от директоров школ вузов они точно также продают картонку только в "рассрочку" "с пребыванием скота в стойле" делающего выручку ещё плюс столовой школы / вуза.

комментарий

Диплом и образование разные понятия. Диплом картонка. Образование понятие растяжимое. Главнее всего самообразование, голова на плечах. Без диплома & с дипломом вакансии одни. (большинство полные обмана, увы, к сожалению!) На самом деле с дипломом работают посудомойками, а без диплома директорами. ВУЗ в действительности дворец & бизнес. Не ходил - не платил по 20-30-40-50 тыс. руб. Отличный повод для гордости! Лучшие годы (18-19-20-21-22-23) на хобби, любовь, заработки. На приобретения, а не траты. Обобщая полностью вузы и дипломы можно с уверенностью сказать, что диплом это в действительности КЛЕЙМО & штамп "*****", не имеющий собственного мнения, идущий на поводу у моды, у толпы, бабушек / дедушек, таким образом, изгоями по праву считаются именно с дипломами, так называемыми "высшими образованиями". К тому же, высшее образование это в основном работа "конторной крысой". Музыка величе. Не жалко отдавать лучшие годы хорошей классической высокой музыке, из хобби перешедшей в признание, миссию. Диплом (после жизни) Не останется. Нет человека - нет диплома - нет высшего образования. А вот музыка будет радовать, приносить счастье людям. Вот это высоко.

комментарий

Оставить после себя что-то желательно хорошее, добрый след, войти в историю музыки спорта - вот это высоко, а не получить заветную картонку приторного "финансиста юриста экономиста" и сидеть злой завистливой "канцелярской крысой" без улыбки. Картонку с оценочками что кто-то вас оценивал, трясти потом этими оценочками, показывать начальникам "боссам" в большинстве своём у которых самих нету диплома - всё это себя не любить.

комментарий

высшее образование это в основном РАБ-ота "офисной крысой"!!!!!

Аноним

Высшее образование ерунда. Не гарантия, не путевка (в богатство, счастье и так далее). Гораздо важнее иметь таланты, быть талантливым. А талантливый человек талантлив во всём. - это уже богатство. - Иметь голову на плечах.

Аноним

Если есть высшее образование гордиться абсолютно нечем (ну разве что если гордиться больше совсем нечем). Более того: это клеймо. которого нужно стыдиться. Это же как татуировка или пирсинг на языке или губе. Что человек пал жертвой моды и рекламы. А у кого нет высшего образования это отличный повод для гордости. Потому что отбился от стада, сильная, мудрая Личность, с головой на плечах, собственным мнением, независим от моды, рекламы и толпы.

Аноним

Если есть диплом гордиться абсолютно нечем (ну разве что если гордиться больше совсем нечем). Более того: это клеймо., которого нужно стыдиться. А если нет диплома - это отличный повод для гордости. Ибо отбился от стада, сильная, мудрая Личность, с головой на плечах, собственным мнением, независимый от моды, рекламы, толпы !!!!!! !!!!!!

---
Аноним

Сообщение было удалено

++++++++++++++++ точно!

---
Аноним

Сообщение было удалено

+++++++++++++++ поддерживаю!

---
Аноним

Сообщение было удалено

+++++ +++++ +++++ +++++ +++++

---

Истинная свобода = лечь спать в 7 утра пока другие (большинство) встают по будильнику и нехотя тащутся в ВУЗ или на РАБоту.

---
Аноним

Сообщение было удалено

точно! +++++ поддерживаю!

---

Делаю деньги с 16 лет, не курю, не пью, не "гуляю", занимаюсь моими любимыми хобби, делами, которые мне интересны, и счастлива.

Гость

Почему стыдно? Если вам это не нужно (по работе, например), то не стоит тратить время, мне кажется...

Гость

У меня высшее образование. По специальности ни дня не работала, но на одной моей должности в/о должно было быть (это глупое требование работодателей, но ничего не поделаешь)...

Леди босс

Прекрасно, работаю главой юридической фирмы

Гость

За деньги отданные в ВУЗ - Лучше заграницу съездить ито больше пользы будет - а то учатся учатся а потом даже заграницу не могут позволить себе.

Гость

а что российские вузики??? уж лучше сразу гарвард - охсфорд - стэнфорд покорять. да вот только и те безполезные и бессмысленные заведеница

Гость

бездари учатся! талантливые итак талантливые! а если что-то надо то достаточно интернета

Гость

возникает вопрос: "а что учишься учишься учишься??? ***** что-ли"??? умному не надо учиться = логично!!! ***** нуждается учиться...

Гость

возникает вопрос: "а что учишься? баран что-ли"? умному не надо учиться = логично!!! баран нуждается учиться...

Гость

Сидеть на одном раб.месте всю жизнь, без развития, как приклеянный = полнейшая деградация и несвобода!!! уже лучше перепробовать 1000 разных работ и занятий, развиваться многогранно, чем деградировать на одной должности которая в дипломе приказана как диагноз

Гость

На знания ВУЗ никак не влияет !!! у меня такие знания что "а вам и не снилось" !!!

Гость

Живём, а что делать то. Работа интеллектуально-творческая хорошая, зарплата высокая, образование колледж, с высшим тут тоже самое платят. Планирую пойти на курсы английского. Может и на заочку пойду годам к 30. Пока всё устраивает.

Гость

у каждого свои ценности! у стада баранов стадные ценности!

Гость

Я против вуза также как против прививок !!! мой ребенок врядли будет ходить в вуз также как делать прививки!!!

Гость

Если бы люди стали более свободные.. стали бы более счастливые.. Людям просто тотально не хватает свободы..

Крис
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами.Я бросила институт после 2-х лет обучения,осознанно.Нашла себя в бизнесе.У мужа тоже ВО,но только на бумаге.Тоже в бизнес подался.6 лет коту под хвост,и кучу денег.Не жалею ни капли,что не закончила универ.ПЫСЫ.Училась на Гранте,т.е. бесплатно.

Гость

Есть такая фраза,,, ЕСЛИ ТЫ УМНЫЙ!!! ТО ПОЧЕМУ ТЫ БЕДНЫЙ??? Вот фильтр умный или не умный. Т.е если твой материальный уровень средний и ниже, то какой ты образованный человек? Ты бездарь. А темболее, если с ВО не можешь денег заработать, бездарь вдвойне. Есть у меня знакомый парень, в наше время ездит на велосипеде , который трещит как камаз. Но с ВО. Типа.

Гость

Я не доучилась в вузе, бросила два года назад, на третьем курсе. Освоила программирование и веб-дизайн, сейчас - фрилансер. Зарабатываю себе на жизнь, помогаю родителям, в то время как мои бывшие одногруппники с ВО никак не могут устроиться на работу. Так что ВО ничего не решают, решают знания.

Гость
комментарий

Сообщение было удалено

+100500!

Гость

Посмотрите, кто как живет материально. И не важно где ты работаешь, ВАЖНО! ГДЕ ТЫ ОТДЫХАЕШЬ,,,, вот тест на твою успешность