Мне 24 года и у меня нет высшего образования. Конечно, высшее образование в наше время это очень важная ступень в жизни человека, но мне начинает казаться, что оно мне уже попросту не нужно. Да, …
100
Не умирай. Стране нужны разнорабочие и дворники.
Стране нужны не дворники и разнорабочие, а квалифицированые специалисты рабочих профессии.
А мне наоборот высшее образование только мешало.Зарабатывать нормальные деньги и получить хорошую работу оно мне так и не помогло.И еще от знакомых слышу,что ты так не фига не добилась,у тебя же высшее образование.
У меня нет в/о. Работаю с 18 лет, как только закончила училище, у меня среднее-специальное. Надо было идти работать, помогать родителям в лихие 90-е, сухари глодали. Какое там высшее( Сейчас, слава Богу, имею большой стаж в банковской сфере, повезло, понравилась начальству банка... Так и поехало: на мое образование не смотрят, смотрят на опыт и на умение преподнести себя. Так и живем... Хотя, конечно, высшее мечтала бы получить, но нет ни времени ни денег(
Сообщение было удалено
100
Не умирай. Стране нужны разнорабочие и дворники.
You worked a janitor, you know?
Сообщение было удалено
ЖЮли, не подставила я букву "я" в слове образованнаЯ, и что теперь, Вы, мадам, смотрю, до хрена в жисТи понимаеЙте!!!))))))
образование не нужно. Нужно только для наемников.
Я инженер, работаю дизайнером одежды. На дизайнера учиться не пойду, только талант убивать, так что - получать ВО - это для тех, кто сам по себе ничего сделать не может. Простите)
бумажка нужна для резюме только. либо купи, либо иди учись, если карьера нужна. поверь, в универе таких немало, не стоит комплексовать. край - на заочное, это если совсем уж стремно
Сообщение было удалено
даже заочка по той специальности, которая тебе именно ИНТЕРЕСНА может дать больше результат, чем, не обдуманная очка. имхо))
Сообщение было удалено
думаю, образование, в зрелом, осмысленном временем возрасте, нужно именно для себя!
Сообщение было удалено
а Вы случайно не преподаватель?))
Моя маникюрша тут говорит, ну вот и наконец-то я получила диплом)) Я спрашиваю и на кого училась-то? Говорит на социолога и туда было проще поступить на заочку, конкурс меньше))Зато университет) Спрашиваю а зачем тебе этот диплом и ты же маникюршей уже черте сколько работаешь и вроде бросать работу не собираешься, говорит шоб было как у всех))
Сообщение было удалено
Мой родной брат работал в банке, не имея высшего образования, начинал с низов самых. Но настал момент, когда начальство намекнуло, что дальше карьеру не сделать выше определенной должности и нужен диплом, причем сказали конкретно диплом какого ВУЗа нужен и какая специальность. Нашел заочку и закончил без отрыва от работы, его сразу же повысили
ужос какой,без всшего образования уже и жизнь не жизнь)))
Не знаю, я как-то без высшего образования денежек заработала... Потом наследство, ну и бросила я работать!:)) Хотя могла бы заплатить, как некоторые чванливые курицы, и числиться с высшим образованием!:))) А я на эти деньги за границу предпочитаю ездить - там свой кругозор расширяю, а не в платных вузах!:))) Нынешнее платное высшее образование практически ничего не стоит - так, для дураков, которые на полном серьезе считают, что без высшего образования жизни нет!:)))
Правда сейчас девчонкам молодым тяжелее - даже в менеджерье (продавцами на телефоне) не устроишься. А я без высшего работала - и секретаршей, и менеджером, и брокером.
Реальный пример из жизни. Мне 24 года, училась 6 лет, работаю юрисконсультом до 19 часов вечера, времени ни на что не остается. Пришла к парикмахерше, ей 23, своя фирма, она 2 часа поколдавала надо мной и я ей отдела 7 часть зарплаты. Вот так. И где жесть с вышкой или без?
Тут про пинки со стороны родителей упоминали. Вот меня после школы пнули в хороший ВУЗ. В этом году я его бросила. Проучилась 3,5 года на заочке. Только вот это не учеба была. Две сессии в год - и те сданы не своими силами. А все потому, что мне с самого начала не было интересно учиться в том ВУЗе и на той специальности, которую мне навязали. Итог: потрачено почти четыре года, а знаний - ноль.
мне в этом году 40 лет и я закончил 3 курс "ЭТИСГТУ" и не желею,что пошел учиться!иди конечно учись!!!желаю удачи!!!
я считаю это все на любителя кто хочет пусть получает ВО, а кто не хочет остается со средним обр. или без оного.в наше время решает все блат.даже поговорка такая есть: "блат выше наркома".на работу которая морально удовлетворяет пусть с небольшим заработком не устроиться.приходиться ходить на ненавистную работу чтоб с голода не умереть и семью поддержать.согласна с меланхолией.
Здравствуйте,мне 25 лет,у меня в.о.по профессии физик-ядерщик.Не могу найти работу по специальности.Как мне быть?
Я закончила 9 классов и не парюсь...
Я так понимаю-образованиедля работы,кто то для продвижения по служебной лестнице его получает. А смысл-закончить на психолога или экономиста и продавцом работать,или детей воспитывать всю жизнь?
Еще получше, чем некоторое офисное планктонье с дипломами экономиста/юриста/гуммунитария (нужное подчеркнуть). Весь день я у станка стою, дневную норму выдаю. За то мне будет премия, почет и уважение.
иди на програмиста учится програмист высокооплачиваемая работа в россии и заграницей США нуждается в програмистах и япония тоже даже есле не найдешь работу ты можешь зарабатывать в интернете или починкой компьютеров но програмисты требуются почти везде и у низ зарплата средняя гдето 40-50 тысяч а в москве 80-90 тысяч и поработав програмистав собрать деньги и открыть небольшой бизнес и развивать его дальше
Точно, надо идти на программиста учиться, тем более мне это ближе всего, тем более я могу работать программистам по 14 часов в день, без всякой усталости. Только прежде чем идти на программиста, нужно четко знать какой язык программирования предпочтительнее, а лучше владеть несколькими языками, особенно С, С++ и языком Паскаль, а ещё лучше к этому списку добавить и ассемблер. Просто в ВУЗах есть факультете где учат одному языку программированию, например С++, а на работе могут потребоваться и знания паскаля например, вот и будет жесть, так, что об этом тоже надо задумываться. А ещё лучше, скачать компилятор, к примеру С++, найти в Интернете информацию и попробовать написать свою маленькую программу, которая выводить Hello Word в командной старке (да, та что CMD.exe на windows), все достаточно просто, и главное станет понятно, увлекательный ли этот процесс, если да, то первым делом нужно достать литературу, получить эрудицию небольшую, и с ней поступать в ВУЗ.
Правда лично меня немного ЕГЭ, напрягает, боюсь провалить, что вполне возможно.
P.S. Кстати, чтобы идти на программиста, нужно хоть немного знать устройства компьютера (например, что из себя представляет BIOS, материнская плата, оперативная память, назначения видеокарты и т.д.), если с этим нет проблем, то можно идти учиться на программиста.
Сообщение было удалено
Угу...Дурак, у которого родители вокруг него прыгают, где надо - приплатят, куда надо - сходят.
Сообщение было удалено
Поздно пить боржоми. Справка Вам поможет только в течении 5 лет (восстановиться можно), а потом без толку.
У меня незаконченное высшее. Сначала хорошо училась, даже шла на красный диплом, училась сама, добросовестно сдавала сессии, никто мне не помогал (и не хотел помогать), а на 5 курсе столько хвостов появилось + надо было готовиться к госэкзаменам и защите диплома, я восстановилась еще на год а еще я работала секретарем помогала маме, и хоть убей я не понимала как написать некоторые курсовые работы и диплом, преподаватели непонятно объясняли и мне не к кому было обратиться за помощью в сдаче этих экзаменов. В итоге я перенервничала и ушла из института так и не поняв как сдавать те экзамены. 3 года уже мучаюсь чувством вины, что не смогла угодить родителям, что не смогла выучиться хотя бы для галочки и, как я и ожидала, меня все окружающие пилят за то, что нет высшего образования а всем на*рать как мне это тяжело давалось, лишь бы корочку подавай "ЧТОБЫ БЫТЬ КАК ВСЕ". Человека в России без т.н. "высшего образования" не считают человеком, не берут на работу заведомо наклеивая ярлыки навязанные обществом. Интересно, а у вас на работе хорошо работают типы закончившие вуз по блату? С опытом работы секретаря в крупной компании и отличным знанием английского языка меня не берут на данную должность. Буду, конечно, пытаться и дальше.
Сообщение было удалено
А мне 18. В этом году закончила школу. Совсем не представляла кем хочу быть, да и сейчас не представляю. ЕГЭ сдала не очень хорошо, родители заплатили за коммерцию. А я не могу учиться: не хватает ни способностей, ни терпения, ни желания. Ужасная депрессия: ничего есть не могу, плохо сплю, все время боюсь чего-то. Не подумайте, пожалуйста, что я неадекватная. Я абсолютно нормальная. И не считаю себя окончательной тупицей: уверена на 99%, что прочитала в своей жизни книг больше, чем многие. Хочу уйти из университета и пойти в колледж. Знаю, что сейчас многие подумаю: "Дура, катаешься как сыр в масле! С жиру бесишься!" Да я и сама чувствую себя избалованной свиньёй (извините за экспрессивное выражение), но я правда больше так не могу(((( Я за очень короткий срок сбросила 6 килограмм, здоровье ужасное, мысли дурные в голову лезут (замуж никто не возьмёт и др.) Но послушаешь людей вокруг, просто выть хочется. Начинает казаться, что либо высшее образование, либо смерть. А покупать экзамены я не буду: может я не достаточно умна, но честностью поступаться не хочу (может это все, что есть во мне хорошего). Вот такие дела((((
Сообщение было удалено
согласна ... ,мои знакомые устроились на престижную работу по блату и довольно хорошо зарабатывают... и без в\о .
берут на работу и без высшего, у меня только среднее образование (история та же, после школы не было вариантов поступить в гос.вуз. поступила в МФЮА поняла что платить 6 лет в карман кому-то за нулевые знания и липовую бумажку не хочу) ушла, в компании крупной проработала на хорошей должности (где, кстати, требуется 2 вышки) 7 лет, потом декрет (конечно жалею что нет у меня диплома, и жалею только потому что общество у нас стереотипное) типа: "без бумажки ты кака*ка". По своему опыту знаю что ХОРОШИЕ работодатели смотрят не на диплом а на опыт и на саму работу сотрудника. (мне 27, но я еще не опускаю руки и для общественности обязательно получу диплом...пусть и заочного отделения (на очку идти как-то уже не очень...всё-таки по сравнению с выпускниками школы я пенсионерка).
Мне 22, закончила колледж на бухгалтера в 18 лет. Пошла учиться дальше только из за того мне говорили, что без вышки я ни кто! За 4 года уже сменила 2 ВУЗа,(при чем не по своей вине). Учусь в 3 на втором курсе на ЗАОЧКЕ. У меня нет времени учиться на очке из за работы. Так вот, заочное отделение.....это ***! реально ты ничего не получаешь там! Тупо читают лекции "со скоростью света", и беги домой готовься к сессии! Я пошла учиться, боясь общественного осуждения! Мне реально этого не надо (я работаю в нормальной фирме с хорошими деньгами) У меня депрессия уже года полтора! Такое чувство что если я раз в неделю не отсижу с 9-00 до 15-00 в инсте, то я тупая курица. которая ничего в жизни не добьется! Я в жизни ни когда не ленилась, сама выучила англ. язык, сейчас осваиваю итальянский. Блин но все равно страшно...реально страшно говорить, что ты не хочешь учиться! Да я понимаю что в наше время смотрят не на тебя, а на твой "пакет документов", но я осознаю бессмысленную трату денег! Да я реально лучше работала бы по 12 часов, 6 дней в неделю!
Мне 23 года. Пошла работать в 14 лет, потому что не было денег на нормальную одежду и еду, бедно жили, мама много не зарабатывала и болела по душевному заболеванию. В итоге страдала учеба и в вуз на бюджет я не поступила. Проработала много кем - промоутером, курьером, продавцом на выставках, журналистом. Пошла на платное на журналистику, менеджмент,маркетинг и реклама в СМИ. Денег не было заплатить за вуз, и я устроилась на 3 работы. Это были атские дни) в итоге меня уволили с 1 работы, а про вторую я просто забыла из-за нагрузки и с отпуска не вышла. В то время они мне говорили, что не хотят "мою карьеру портить" и в трудовой писать что уволена по тому - то. Но это гон все. Тогда мне было 18. Устроилась на работу секретарем финансового директора в крупный розничный ритейл. Поднялась. Без вышки повысили до специалиста по финансовой специальности. Теперь я проработала там 5 лет и имею свой собственный маленький доход, развиваюсь, но вышку все равно пошла получать. Восстанавливаюсь в этом году. К сожалению в России - без вышки могу взять только супермегаспеца, у которого язык подвешен, а я застенчива в общении с работодателем. И до супермегаспеца мне далеко. Я считаю вышка все равно нужна, но нужно идти именно в старейшие вузы или курсы - на программмирование (лучше курсы дистанционные при бауманке, чтобы сертификат выдали).
Сообщение было удалено
Вот! Сразу видно человек с высшим образованием. У него круг общения становится повыше, а не пошире:)
Вы знаете, я тоже раньше думала, зачем оно это высшее образование... А вот ни за чем, для галочки.. Объясню: Имею средне-специальное музыкальное образование, по материальным причинам не захотела работать учителем музыки, решила устроится в банк (единственное, что мне нравится, кроме музыки). Так вот прошла в банк по конкурсу на вакансию менеджер, через 3 месяца повысили до главного менеджера, то есть даже через ступеньку прыгнула (менеджер, ведущий менеджер, потом только главный менеджер) . Все хорошо я с уверенностью, что вышка это тьфу, смотрю действительно ценят! Мне нравится, желание поступать опять отпало.. )) Но вот какое дело, так как на этот момент позиция выше была занята, и соответственно хоть как ты там себя не показывай, тебя не повысят)) И я решила уйти, и тут я ощутила надобность этих корочек)) Даже до собеседования не могу дойти, потому что работодатели видят, что нет образования высшего и отказывают все мои отклики! Вот так Вот!! Обидно!! Когда сидят с профильным образованием, и ни бе.. и ни ме.. но что ты мы закончили)) А ты никто!! Раньше это действительно ценилось, потому что человек развивался с образованием, а сейчас, что очка, что заочка (не говорю про всех), заплатят и радуются.. Есть много знакомых, которые учатся, их спрашиваешь какая специальность у тебя будет или на каком отделе учишься, а они отвечают "ну это как, ну не помню я что-то там" и все такое... Вот за это очень обидно!!
Мне 30 лет отсутствует высшее образование, нет возможности его заполучить. Путешествую пока-что по стране, трудоустроиться затруднительно (
Главное - быть хорошей матерью и женой, можно и не получать образование. Я вот передумала идти вуз, мне достаточно и четырех курсов. Планирую выйти замуж и родить детей, а учеба уже как-то побоку.
Свежий капучинный кот, привет, милок. Где Михуил и Василий, а также хохол Владислав?
Сообщение было удалено
+1000000 к комментарию.
Сообщение было удалено
Опачки!
Какие люди и без охраны.
Ну давай уж не дуйся, приходи на форум.
Мне 26 и в этом году будет 2 вышки и еще курсы всякие... А толку- то?! Я считаю гораздо важнее не штаны в институте просиживать, а работать и на практике все познавать, опыт важнее. А вышку вы всегда можете без напряга заочно получить, было бы желание. Зная лично многих студентов и то как они эту вышку получали, могу однозначно сказать, что многие дипломированные специалисты не имеют ни то что практических , но даже и теоретических знаний! Дипломы и сессии покупаются, лекции забиваются.
Высшее образование = это высший раб / раб высшей категории / раб высшей пробы.
Суть в том что: нету разницы есть высшее образование либо его нету. Суть не меняется. Всё одно и тоже: работник по найму / раб. Будь то офис или не офис.
Только высшее образование это клеймо, что человек подчиняется системе, раб из такого хороший. А без высшего образования более свободный вольный, то есть раб из него плохой.
У меня нету высшего образования. Мне оно и даром не нужно. Бесплатно предложат я не возьму.
Если уж совсем приспичит куплю диплом. (либо подпольный через левых / либо через родственницу которая давно работает преподавательницей в ВУЗе)
Короче выход есть всегда. "Даже если вас съели у вас есть как минимум два выхода".
Высшее образование это не показатель ума, не показатель чего -либо. Не стоит мерить по нему людей. Все знают, что экзамены, дипломы, курсовые, оценки, прочие работы всё покупаются / продаются. Смысл такой так называемой "учёбы"?? бумажонка которой подтереть заднее место.
Я Работаю с 17 лет и не жалею. Везде переработала. Всё для меня пройденный этап. А мои сверстники только всё начинают пробовать. Только проснулись ото сна. Опыт работы важнее.
ВУЗ это деградация и протирание штанов.
Я рада что работаю с 17 лет.
ВУЗ = дворец. + бизнес: выкачка денег с населения "за пребывание во дворце" + за театр "педагога" у доски = развлечение для наивной аудитории = Засра*ость мозгов "высшей алгеброй", которая в жизни на х** не упала.
У меня есть ВО хорошего тех. вуза. Считаю, что это было бездарно потерянное время. Я работаю по специальности с 16 лет, зачастую знала о предмете больше преподов. Или приходила первый раз на экзамен и сдавала на 5 - потому что я "в теме".
Сообщение было удалено
У меня нету диплома. Мне даром бесплатно не надо. Предложат не возьму. А кому мне его показывать?? Я сама работодатель. Предпочитаю быть работодателем.
А ВУЗ это самый обычный бизнес.
Рада что не растрачивалась на ВУЗ. Пока сверстники протирали штаны за партой я делала деньги. Покупала себе всё что хочу. Перепробовала кучу разных работ, набралась опыта жизненного. Где я работала в 17 сверстники работают только в 23 = отстают.
Это правда. Очень много хозяев компаний не имеют весшего образования. У одного владельца инкорпорации работает около 300 чел. у другого около 40 и ещё один есть, пока 7 человек, но последний только второй год в бизнесе. Все они без высшего образования