Мне 24 года и у меня нет высшего образования. Конечно, высшее образование в наше время это очень важная ступень в жизни человека, но мне начинает казаться, что оно мне уже попросту не нужно. Да, …
Сообщение было удалено
После окончания школы(закончила я ее с двумя четверками,остальные пятерки),в моей семье произошли трагические события,надо было идти работать,очень нужны были деньги,работала иногда сутками,времени не было иногда даже поспать.Я очень переживала по этому поводу,потому что желание учиться было огромное,да и в школе я для себя все решила,настроилась и профессию выбрала,точно знала что хочу.Депрессия была по этому поводу.Сейчас мне 28.Думаю пойти учиться,но вот не знаю тоже,нужен ли мне будет диплом в 33 года?Кто меня возьмет без опыта по специальности,в таком возрасте.Или уже исходить из того что есть.Работать,то я работаю,но не там где мне хотелось бы
Сообщение было удалено
Вы откуда? Подскажите, где только ленивые не получают вышку, за недельку и бесплатно?))) возможно вы относитесь к тем людям, которым образование дали родители, пнули, заплатили и стояли над вами все годы учебы.
Сообщение было удалено
А Крошка енот пишет про ленивых... гы, странные рассуждения. Понятное дело, когда человек хочет, он ищет возможность, но когда на весы встаешь ты+ВО или благополучие близких, невольно выбираешь второе. Учиться никогда не поздно, тем более сейчас можно пойти на заочное/вечернее отделение и учиться параллельно с работой, главное желание и деньги собственна.
И еще хотела сказать.Автор,у меня муж тоже с двумя высшими образованиями,и каких либо проблем или недопонимании в этом плане не возникает.Он не только образованный,но и умный чтобы меня этим попрекать.Думаю вашему тоже,это не важно,раз женился,знал ведь,что и как.И у друзей наших у 90% высшее образование,но все они люди адекватные и никогда никаких выпадов в свою сторону,от них не слышала.Да и не стыдно мне не перед кем,как минимум это не их дело.Если и жалею,то по причине того,что работаю на нелюбимой работе,а хочется другого:(
Сообщение было удалено
ни кто надо мной не стоял. безусловно родители поучаствовали в выборе, но училась сама на вечернем и оплачивала тоже сама
Сообщение было удалено
об этом и говорю, что никогда не поздно - было бы желание
Простите меня те,кто действительно хорошо учился и получал в/о.Но сейчас его каждый дурак может получить.У меня брат двоюродный,29 лет,2+2 сложить не мог.Имеет и среднеспециальное и высшее,только работает продавцом-консультантом,мангалы и шампуры продает.А больше его никуда не берут,а если и берут,то больше 2-3 месяцев не задерживается.И все родители ему помогают.И образование оплачивали и машину купили.7 раз на права сдавал!Кое как сдал.На пульте от двд плеера кнопку"вкл" нашел,а "выкл" НЕТ!Звонит моему мужу и спрашивает-что делать?кнопки нет!И это образованный человек,очень гордящийся этим!
Сообщение было удалено
У моего мужа нет ВО, ему уже 30. Зарабатывает больше меня)
Автор, а куда вы бы пошли учиться "для себя"? вот что вам хочется? я вот со своей вышкой подумывала о том, чтоб выучиться на парикмахера (но пока не нашла возможность, я живу в провинции). Или научиться шить! Иногда я думаю, что в местном нашем институте могла бы запросто преподавать какую-нибудь там социологию))) короче вот не могу никак себя найти!
А у меня одноклассница после 9 класса ушла на 5 лет учиться в колледж, выучилась на ювелира! (и камнерезкой ещезанималась). Какие они вещи красивенные делала!!! я была бы сейчас у нее заказчицей номер один! Но она давно сидит дома с двумя маленькими детьми и пытается найти какую-нибудь левую подработку.
Или вот еще пример. Есть еще знакомая девчонка, выучилась в дизайнерском колледже, талант у нее - атас! она потрясающе рисует, шьет такие шикарные вещи, вкус у девчонки - супер! Но вот одно но - на голову она тю-тю. 26 лет сейчас, сидит на шее родителей, то с наркотой проблемы, то вены режет, то из дома сбегает, то деньги крадет. Хотя с ее талантом сидела б себе на дому, шила бы крутые вещи и зарабатывала хорошо, жаль девчонку ужасно!!!
Это не лишнее , тем более вы молоодая девушка. всего 24 года! Поступайте и учитесь себе заочно! Потом будете жалеть, постарше станете вообще ничего не захочется, а НАДО! В универе сейчас ничему не учат, это так...для галочки! На работе ничего не пригодится! Вот ин яз учите-нужная штука!
Так надо было в школе не балду пинать, а учиться. И поступила бы на бюджет.Платно поступить любой сможет.
Сообщение было удалено
Наверное, Крошка Енот тоже гордилась бы этим человеком ,ведь у него высшее образование ,значит, он априори умный и энергичный. :))))))
Сообщение было удалено
да уж, примеры у вас душещипательные... возможно у людей не было цели вложить себя в образование, чтобы образование в дальнейшем жить помогало, нашли себя в другом. а я хочу на психологию поступать, потому, что мне это очень интересно, а работать психологом желания особого не испытываю.
У меня тоже ситуация - три курса и я бросила.
Прошло уже лет девять. Интересно , а справку если взять , что она даст?)))
Ну уменя нет высшего и никогда не было. И живу припеваючи, к работе своей отношусь как к приятному хобби, а живу на деньги от сдачи 2 квартир. Так что не образование обеспечивает нас, а совсем другие вещи.
я считаю что с вышкой лучше чем без. понятно, что умный предприимчивый чел и без вышки выкрутиться если что и хорошо устроится, но с вышкой у него шансов будет больше а путь легче, не только из-за корки, а из-за развития интеллектуального. А то что о бабах пишут, которые с тремя вышками прозябают секретаршами и девочками на побегушках, так такого склада ума и характера бабы БЕЗ вышки моют сортиры и торгуют на рынке.
Сообщение было удалено
Согласна,что высшее образование НЕ ПОМЕШАЕТ и не навредит,а наоборот поможет, правда кому уж как.Кто УЧИЛСЯ,ходил на лекции,делал задания,не для кого-то,а для себя,то польза от этого будет,в том числе и интеллектуальное развитие.Кому то оно понадобиться,просто при устройстве на работу,как доказательство,что ты не ***,может и знания твои никому там нужны не будут.
Но а каком интеллектуальном развитии может идти речь,если чел,ходил учиться два раза в год во время сессии,да и то чтобы найти старосту и денег дать на развод?
Таких "образованных" куча.У меня знакомая такая,реально никаких знаний,она не приобрела,приходила на учебу только во время сессий,ничего почти сама не сдавала,все за деньги делала.
Зато,когда спрашивают,что закончила,она с гордостью называет свой престижный ВУЗ и многозначительно головой машет. А интеллектуалка из нее,я молчу.
Мнение от мужчины. Высшего образования уже давно нет. Когда его сделали платным, оно закончилось. Сейчас такие *** получают вышку, что хоть падай. Как правило, они делают акцент всюду, что высшее образование всем нужно и всегда пригодится, попутно называя число собственных образований. Я давно заметил, что человек, которому высшее образование действительно необходимо, никогда не вспоминает о его наличии у себя и не кичится этим перед другими. Ему и в голову не приходит кого-то стыдить за его отсутствие или агитировать за увеличение их числа. Этот человек просто делает свою работу. Мне 27 лет, у меня нет высшего образования, я закончил лишь пту после 9 класса. Работаю станочником на заводе уже 7 лет. Заработок очень хороший, специалистов моего профиля очень мало, так как работать стало не модно. Очень много людей к нам приходит работать в цех с высшим, а то и двумя высшими образованиями. Учу их работе на современных станках, так как работать зачастую просто некому. К нам они приходят из-за невозможности найти нормальную работу в городе - конкуренция огромна, зарплаты низкие и не постоянные. Еще заметил, что чем больше у такого человека образований, тем более презренно он смотрит на окружающих. У моей девушки высшее образование и неплохая должность в крупной фирме по финансовой сфере. Зарабатываю я больше ее. Никаких проблем из-за разности в образованиях мы не испытываем, даже вопроса такого никогда не возникало.
я без в/о, сложилось все сл образом - с 17 до 23 проработала моделью, заработала много, купила квартиру в Москве. вышла замуж, родила. потом устроилась в банк по знакомству (с улицы без в/о не берут), через год висела на доске почета в 20и лучших сотрудниках банка (банк на тот момент входил в семерку крупнейших в стране)три года стажа - устроилась в еще более высокую по статусу структуру, з/п как при двух высших. пашу как конь, ребята, если что. - я могла бы конечно получить платное в/о, просто жалко своего времени на плохое образование, хорошее надо получать очно и с полным погружением, особенно первое.
в школе училась на отлично, победила в четырех олимпиадах, в силу того, что семья была малообеспеченная и из глубокой провинции, где нет вузов и хорошей работы, уехала работать в Москву, работала заграницей, в частности, в Италии. работала в детстве с 14и лет, на заводе, репетитором домашних уроков с детишками - в 98м получала 10 р в день и была весьма горда собой.
Чучундры ,значок на лацкане носите, а то не понять у кого высшее?
Отсутствие диплома не означает отсутствие интеллекта, всегда можно заняться самообразованием
"Чучундры ,значок на лацкане носите, а то не понять у кого высшее? "
Как правило по лицу сразу можно сказать, есть ли у человека качесвтенное ВО.
"Высшего образования уже давно нет. "
Тебе ПТУшнику откуда знать?
"Автор, у меня есть высшее и я думаю.. а нафик оно мне???"
Хреновое значит образование. Одно дело ВУЗ, класса МГУ, СПБГУ или ВШЭ, а другое какая-нибудь шарашкина кантора.
Если вы скачивали рефераты, проплачивали зачеты и плевали в потолок, то это не значит,
что все так делали. Вся эта тема смехотворный срач.
Моя дочь - врач-невролог. 6 лет мединститута+ 1 год интернатуры. Говорит, что лучше бы закончила мед.училище по специальности "фельдшер скорой помощи". Больше бы было полезных знаний, и многому бы научили на практике. Была бы специалистом широкого профиля, до конца жизни бы пригодилось.
"в свое время с муками окончила старейший медицинский вуз, и знаете, толку от этого - ноль. ни финансового удовлетворения, ни умственного развития. образование обесценилось полностью, это что школьный аттестат сейчас, должно быть и все тут...преподаватели ни чему не учат, студенты знать ни чего не хотят...потерянное время и деньги."
Какая оглушительная чушь! (с).
У меня есть знакомый, который отучился на медика в Питере и стал здесь кандидатом наук. Потом уехал в Германию и сейчас там преподает. А ему всего 26.
Так что не надо гнать на ╚старейшие медицинские╩.
Автор, высшее образование нужно. Учитесь, Вы еще совсем молодая. мне 50 и я жалею, что в свое время не училась. (рано замуж вышла, родила ну и лень, конечно) А что муж советует?
Фи, от Свежего капучинного кота прет снобизмом за километр, это о хорошем образовании явно не говорит.
Интересно, а что он сам окончил? =))
дифчёнка в кожаннай куртки
От тебя прет плебейством и быдлячеством.
Сообщение было удалено
может немного аргументов? один единственный пример? не мелькала мысль, что ваш друг исключение?
и при чем здесь *гнать*?
Сообщение было удалено
смешно,ага,поступить на иняз. кто ее возьмет?на бюджет не поступит точно, на платное нет смысла идти - в случае автора всегда будут говорить что языки - не профессия, а лишь дополнение к ней, и это образование в случае автора никогда не окупится.
автор,идите туда, где преподают связанное с вашей работой. если вы менеджер по продажам или рекламе - идите на факультет психологии, если вы в какой-то фирме, то идите на юрфак, бухгалтерию - эти образования наиболее ценятся как вторые высшие или высшие после средних специальных.
только совет: выбирайте шапку по сеньке. не надо идти на госуправление, международные отношения и языки, геологию и прочее просто из любопытства. на бюджет вы едва ли попадете, а ваши вложения в платное образованеи должны в будущем обеспечить вам мощный прост дохода, иначе и нет смысла платить за учебу, просто чтобы свекровь порадовать?лучше на жилье тогда уж копите
[quote="Свежий капучинный кот"]"Автор, у меня есть высшее и я думаю.. а нафик оно мне???"
Хреновое значит образование. Одно дело ВУЗ, класса МГУ, СПБГУ или ВШЭ, а другое какая-нибудь шарашкина кантора.
кстати в названных вами вузах уровня топ-10 страны больше половины студентов все проплачивают и делают через шарашкину контору. контингент там ТЕПЕРЬ (не 10-15 лет назад) такой, что им оплатить легче, чем самим усвоить (не обобщаю ни в коем случае - есть и таланты типа победителей всяких олимпиад, но их единицы)
а вот в классических провинциальных вузах с историей (не моложе 50 лет) можно найти полно талантливых и прилежных людей,которые умеют делать себя сами, плюс образование фундаментальное,надежное,советская высшая школа.
алия
╚кстати в названных вами вузах уровня топ-10 страны больше половины студентов все проплачивают и делают через шарашкину контору.╩
Я учусь в СПБГУ уже 10 лет и у нас никто и никогда не проплачивал экзамен.
╚. контингент там ТЕПЕРЬ (не 10-15 лет назад) такой, что им оплатить легче, чем самим усвоить╩
Полная чушь. Умнейших людей полно и их с удовольствием зовут на стажировки в разные страны Европы.
У нас таких людей много, а в провинциальных ВУЗах единицы. К тому же провинциальный ВУЗ даже способен дать такого образования ввиду многих причин.
"может немного аргументов? один единственный пример? не мелькала мысль, что ваш друг исключение?"
Медицинское образование более чем достаточно предоставляет возможностей стать таким исключением. Примеров немного, но они есть.
Сообщение было удалено
Супруг только за, сам постоянно спрашивает, когда я буду готовится к вступительным и т.д, беспокоится. Никогда по поводу образования меня не попрекал, даже когда я начинаю эту тему, он говорит, что у тебя и так опыт хороший и начинает все мои "заслуги" перечислять. А учиться я все таки хочу именно для себя.
Сообщение было удалено
Так и не получилось осилить мой пост и понять о чем он?)))
Сообщение было удалено
очень грамотное и основанное мнение, понравилось, вы молодцы :)
Сообщение было удалено
Нынче лейблы что ль на лоб клеят - "Знак качества хорошего образования"?)))) Зализанный и выдрессированный клерк сейчас может выглядеть как мальчик с 3-мя высшими, что за бред, чесн слова. Если по вам судить, не знаю, есть вышка или нет, но вот хамства через край, здесь, увы, никакой ВУЗ не поможет...
как-то так и живу, думаю, может школу закончить в конце-концов в 30-то лет)))
муж работает, а я девочка, мне беречь себя нужно, а не вкалывать!
Сообщение было удалено
ну про "сама себе хозяйка" уж давайте, не будем лукавить, ок? Она такой же зависимый от клиентов и заказов человек, как и большинство трудящихся. Если она хорошенько не поработает, а полежит на диване, то есть ей будет нечего, а уехав в отпуск на месяц, она вообще, рискует без клиентов остаться (как легко заменяются парикмахеры всем нам известно). А голова да, свободна (только спина с ногами ой, как сильно заняты), когда головой работать не можешь - работаешь руками. ничего личного :)
Автор, я всю жизнь думала так же: типа нафиг учиться просто для галочки? Но когда устраивалась на работу, все спрашивали: а почему у вас нет в/о? И мало кто брал. Потом плюнула. пошла учиться в 25 лет, потом стали пинать потому что студентка и мои сессии никому не интересны. Закончила, теперь все спрашивают почему не работаешь по специальности и ..... никуда не берут.
Сообщение было удалено
прикольно. по знакомству надо видимо только
Сообщение было удалено
я сужу по вузу который окончила ( и работала там), по двум поколения до меня,окончившим его же и .. Ооо..ужас..66 лет пребывающих в системе как практической медицины, так и медицинского образования, по огромному кругу знакомых. это и мой личный опыт и десятки примеров вокруг. когда-то эти люди были "белой костью", а то, что сегодня происходит описывать не матерясь невозможно.
Заочка, может, лишней и не будет. Так, для бумажки и личного успокоения. Но если Вы работаете директором ресторана, думаю, сможете поучить жизни многих тех, кто позаканчивал университеты. Я вот закончила. Ну и что? Пока училась, меня так достал университетский бред, что не хочу работать по специальности. Закончила бакалавр, а на специалиста или магистратуру идти и не собираюсь! Зачем еще 1.5-2 года просижывать штаны???? Все, что мы вымучивали 4 года можно было уложить в год максимум. Уж лучше бы я все время работала. А еще лучше, если бы выбрала человеческую специальность, а не гуманитарную. Да и вообще, жизнь сейчас повернулась так, что мой диплом мне, извините, нафиг не нужен. Я теперь заграницей живу, а тут наше СУПЕ-ПУПЕР-МЕГА-ОБРАЗОВАНИЕ НЕКОТИРУЕТСЯ!!! так что забейте, просто живите и лучше уж на полезные тренинги походите.
Я хорошо жила с МЧ, у которого не было В/О. У него был свой бизнес:) И много денег... Он создавал рабочие места для других- только у дурака повернётся язык осудить такого человека.
Сообщение было удалено
Конечно, вы знаете, какие хамы в РАГС при Президенте учатся? Они и не скрывают, что собираются на госслужбу, чтобы взятки брать. Что для народа вообще ничего забесплатно делать не будут. А обучение в этом вузе очень дорогое. И что? Разве в их случае В/О будет как-то символизировать их уровень культуры и интеллигенции? Не смешите:))) И таких у нас полстраны... А у меня ещё подружка в Плешке учится. Там некоторые кавказцы по-русски плохо говорят, ходят в Академию в спортивных костюмах и кроссовках, не понимая, куда и зачем пришли. И у них у всех будут дипломы! Но как же не повезёт тому предприятию, который возьмёт такого "финансового менеджера" или "маркетолога-аналитика" на работу.
Сообщение было удалено
Они будут так считать, если Вы будете писать "образована". А можно и имея диплом, быть "образоваННой!")))))
"Заочка, может, лишней и не будет. Так, для бумажки и личного успокоения. Но если Вы работаете директором ресторана, думаю, сможете поучить жизни многих тех, кто позаканчивал университеты. Я вот закончила. Ну и что? Пока училась, меня так достал университетский бред, что не хочу работать по специальности. Закончила бакалавр, а на специалиста или магистратуру идти и не собираюсь! Зачем еще 1.5-2 года просижывать штаны???? Все, что мы вымучивали 4 года можно было уложить в год максимум. Уж лучше бы я все время работала. А еще лучше, если бы выбрала человеческую специальность, а не гуманитарную. Да и вообще, жизнь сейчас повернулась так, что мой диплом мне, извините, нафиг не нужен. Я теперь заграницей живу, а тут наше СУПЕ-ПУПЕР-МЕГА-ОБРАЗОВАНИЕ НЕКОТИРУЕТСЯ!!! так что забейте, просто живите и лучше уж на полезные тренинги походите."
Спасибо за поднятое настроение =))))
Ваш ╚университет╩ давно пора сделать обратно институтом, а то и ПТУ.
Иоанна
"Разве в их случае В/О будет как-то символизировать их уровень культуры и интеллигенции? Не смешите:))) "
Что такое ╚уровень культуры╩ и в чем он измеряется?
[quote="Панночка"]Жаль, что в медвузе Вы занимали чьё-то место. Я закончила ММА им. Сеченова в 1996 г. Очень нравилась медицина и училась с удовольствием, хотя и было местами сложно. Никогда не шла работать "за деньги", всегда только по интересу. Платили в разные времена по-разному, но сейчас платят достойно и работа в радость. Жаль, что на таком благородном поприще как медицина Вы не нашли себя. Работаю в онкологическом диспансере.
Сообщение было удалено
ха-ха, какой университет при такой безграмотности??? Умру от смеха!