Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня …
А с родителями что-то у всех вокруг нехорошо(. Возраст наступил такой...
Кукуся, вот это да. :-( Мне тольковчера наш финансовый директор рассказывал, что вся бухгалтерия давно платит через онлайн банк с карты за квартиру, электричество, телефон, мобильную связь, и дал совет - какие манипуляции мне надо провести, чтобы самой так делать. Я уже изготовилась, и такие грустные обирательские новости с этих фронтов. :-(
Я люблю минимизировать не только финансовые, но и физические затраты. Платить онлайн все равно продолжу. Мне кажется, что если не онлайн, то поборы больше. Пойду в сбербанк - спрошу. Иногда там бывать приходится, т.к. есть один счет, который ну никак не хотят онлайн принимать(.
Сейчас оплатила мобильную связь, комиссии нет. Я онлайн плачу и со счета и с карты. Может с карты нет поборов, а с книжки есть. Надо бы поуточнять. Т.к. перекинуть на карту, точно бесплатная операция.
Кажется будет халява). Была в платном медцентре, дали в рамках акции купон на бесплатное посещение одного специалиста. Я и забыла совсем. А тут срок купона кончается, я посуетилась и успела записаться. Цена такой консультации около 2000 р.
Кукуся, с халявой Вас! Здорово!
Мне сегодня дали 3 купона в Евразии по 500 руб. Действуют от счета в 1000 рублей, до 30 апреля. Как раз нам три раза пообедать. Я и остальные сотрапезники крайне довольны, учитывая нашу ежепятничную евразийскую традицию. :-)
Кот, нужна консультация. Может вы сталкивались с ситуацией. Нужно в РФ положить деньги на телефон абонента МТС. Абонент в Украине, номер украинский. Может была похожая ситуация с кем-то за границей, не обязательно в Украине. Сейчас пыталась, банк не принимает. Сама сомневаюсь что это возможно(.
Провела на этой неделе эксперимент. Пыталась прожить на 2000. Соответственно 8000 в месяц. За 5 дней 1 раз покупала продукты на 1500 и около 500 на транспорт и вынос мусора. Ха-ха-ха (гомерически). При том что морозилка и овощной ящик были не пусты, на выходные уже ничего не осталось. Т.е. мясо есть, но нет даже лука и его не с чем готовить. А муж с голодухи (колбаса на перекус кончилась) второй день варганит себе пиццу из замороженных заготовок и сосисок. Но заготовки, сосиски и маринованные огурцы тоже подходят к концу. Сыр остался только плавленный. При этом имеется обед из трех блюд, но перекус это что-то совсем другое. И это прошло 5 дней, а не 7. И в семье не 4 человека. Что-то мне не верится теперь в сказки про 8000 на питание семьи из 4-х человек.
И еще - 2000 это только мои расходы. И никакой бытовой химии и гигиены.
А у меня есть авто, пусть старенькое, но все равно бензин-масло, тех. обслуживание, причем многое муж сам делает, резина износилась и прочее, а ещё у мужа автомобиль, ну там каско и прочие прелести автомобиляналичия.
Кукуся, я когда читала про 8000 рублей на четверых, тоже сомневалась. Может, это какой-то маленький городок? Моя коллега из крошечного райцентра в Кировской области. У них маникюр стоит 200 рублей, педикюр 400! В парикмахерской! Еще у них у ВСЕХ огороды в зоне пешего хода от дома, они там долбаются в любом возрасте, сразу после инсульта, сердечного приступа, в гриппе, пневмонии, - это святое. Картошку выращивают в промышленных количествах, все корнеплоды, тыквы, огурцы-помидоры, ягоды, яблоки, вишни, сливы. Уважающие себя и не совсем старые держат кур и уток. Соответственно, яйца и птица. Мужчины увлекаются рыбалкой. Помимо алкоголя. С таким раскладом - убиваясь на огороде - можно вписаться в 8000 руб. на четверых. Наверное.
Но это не жизнь. Коллега недавно похоронила бабушку. Буквально на прошлой неделе вернулась с похорон.Бабушка два года назад получила третий инсульт и не вставала-не разговаривала. Они вместе с дедом жили в деревне, 20 минут от городка. Мама подруги, ЕЖЕДНЕВНО отработав в школе учительницей, неслась в эту деревню, где ухаживала до позднего вечера за матерью, потом приходила домой ночевать, а утром шла на работу, и по кругу. Вобщем, когда при мне коллега узнала, что бабушка отмучилась,у меня просто вырвалось - наконец-то мама отдохнет! Интересно, что с похорон коллега вернулась с полным багажником картохи, банок и пакетов - огород, даже при таком режиме жизни, ни на минуту не останавливался! Мама еще и там впахивала! А иначе кушать нечего будет.
Вчера сделала маникюр и педикюр за 1000 рублей, ходила к соседке. Она мастер салона, стаж 17 лет - делает прекрасно. Я раньше у нее делала! Пока сохли ногти, я выпила у соседки чайку, выслушала много интересного, а потом в сандалиях на босу ногу и в ярко-красных льняных домашних брюках протопала по снежку через два подъезда домой. Жаль - было уже поздно, и некого было повеселить. ;-)
Так я не говорю, что прямая зависимость, но ухаживать-то за собой надо! Вот вы про маникюр пишите, вот и я о том же, причём эта Танюшка так рьяно защищает свою нищету, что прям диву даёшься! На такие деньги не прожить, это очевидно, поэтому народ в глубинке и спивается.
а в принципе в психологии это давно изчестно, что женщина, которая может позволить себе купить хорошие вещи, косметику, которая не считает копейки, более уверена в себе, и достоинства у неё больше. Я тоже разные времена пережила, крутилась и могу сказать, что не надо пропагандировать нищету. Столько страниц, все заходят, чтобы узнать, как лучше сэкономить что ли?) "Я блин такой лох, тут люди без денег живут, а я по столько денег в магазинах оставляю!" Кстати, одна квартплата у меня лично около 6000, я, правда, с детьми
2000 продукты. 400 р. в гости сходила. Кот, вы табличку не забросили? Буду вести с сегодняшних трат.
Все меня покинули экономить в одиночестве(. Экономлю, значится, так. 4600 р. вчера на обувку и 3000 р. сегодня на продукты с бытовой химией. Табличку веду).
Не представляю, на чем экономить, если есть достаточно крупные расходы. Которые ну никуда не деть. Квартплата, свет, вода, телефон, кабельное, интернет и даже радиоточка. Три мобильника. Кредит висит, хоть и небольшой, но платить каждый месяц. Это уже больше 10 тысяч. На машину расходы - бензин. Машина окупается, если ездить втроем, вчетвером. А еще техосмотр, пусть раз в год, но надо. В общем, ужаться можно, но не за счет обязательных расходов. Только за счет одежды и еды можно экономить, но до определенного предела. Нужна хотя бы одна пара обуви на сезон на человека. И питание более-менее, чтобы сытное было. В общем, даже при минимальных расходах, половина доходов уходит обязательно.
Ель, половина - это просто шоколадно.
Сообщение было удалено
Так вторая половина не откладывается, а тоже расходуется. Сейчас на ремонт, потом на мебель, и так далее. В общем наступил момент, когда экономия начинает угнетать. Особенно когда приходится делать выбор, купить диван за десять тыщ, или осознать, что он на всю оставшуюся жизнь и купить за тридцать. И еще несколько месяцев экономить на еде и одежде. И такой выбор все чаще. Можно, конечно, не покупать пока диван, но уже осточертело смотреть телик сидя на полу.
Посиди на полу пока. За 10-ку надолго не хватит, сама знаешь.
Сообщение было удалено
Хотели подгадать с диваном к майским. Тогда же и у мужа день рождения, и новоселье хотели справить. А вот не вытанцовывается у нас диван к такому времени. Или с большим трудом. Надо опять подработки искать - прежние варианты заглохли.
Кукуся, я здесь! Тоже экономлю, как могу. :-) Никаких внеплановых трат не было. Ездили в субботу в гости к дочери, привезли туда всяких мясных деликатесов на 500 рублей. Обратно ехали на такси, хотя я от него отказалась. Но с нами была пожилая мама, не хотелось заставлять ее ехать в метро поздним вечером, хотя бы и вместе с нами.600 рублей. Вечер провели прекрасно - играли в джангу, в УНО (такая карточная игра, американцы ее еще очень любят). :-) Вобщем, осваивали новенькое. А! В субботу купили куртку сыну, в дисконт-центре Адидаса. Стоила 10 800, купили за 4000, потому что прошлый сезон. Мальчик не претендует на икону стиля, - не обиделся.:-) GORTEX, легкая, теплая, непромокаемая и непродуваемая. Сэкономили.
Все воскресенье я бесплатно ленилась, еду готовили другие, квартира была убрана, я переползала с кровати на диван и дремала-читала-смотрела ТВ. Погода меня добила,ее ежеминутные перемены уже плохо переношу, а родной город ими славится. Видимо, поэтому меня так и срубило. Еда: 2000 руб., от души надеюсь, что до вечера среды хватит.
Ель, можно надувную кровать пока купить. Потом всяко на даче пригодится или на пляже. У меня есть. Когда приезжают гости, спят на ней. Удобнее, чем на диване.
Это я как бы с шуткой юмора пишу про экономию. Поехали вчера туфли мне более-менее выходные покупать. Купили осенние. Т.е покупка выходных-то все равно еще впереди(. Потом поехали посмотреть что-то "коктельное" на тело. Ничего не высмотрели, но очередную повседневную тряпочку прикупили. Уже вроде и не нужна, но что же зря ездили что ли?(. Зато экономией можно считать то, что после многочисленных примерок разных кофточек в "жуткую розочку", моя редко-выходная тряпочка показалась мне вполне приличной и я передумала покупать новую. У меня свадьба крестника грядет. Поэтому засуетилась. А с продуктами - как всегда. Вроде все есть. Ну так, кое-каких мелочей не хватило. Стало делать заказ, сделала на 3000 р.(.
Вспомнила еще экономию. Встречалась с одноклассниками в субботу. Мы небольшой компанией раз-два в год собираемся. Раньше в ресторане. А уже второй раз в домашних условиях. Уложились в 400 р. с человека. Стол полноценный. Почему же дома у меня намного дороже получается? Самое смешное, что продукты привозила я. Т.е. в обоих случаях покупала я и в одних и тех же местах. Пришла к выводу - чужое экономится с большей ответственностью.
Сообщение было удалено
У нас некий промежуточный вариант. Большая и толстая поролонина, два на два метра - наш дачный матрас - сейчас дома и выполняет роль дивана. А летом снова на дачу увезем.
Ель, у меня ностальгия. Я на такой поролонине спала лет пять назад, когда выкинули старую кровать и долго не покупали новую (из-за разгильдяйства + мы хотели, чтобы она была определенной высоты, ждали, короче, нужную). Поролонина лежала в алькове в спальне, имитируя кровать. :-) Помню, что меня именно в этот промежуток времени свалила чудовищная ангина, и встать на ноги пару дней вообще было проблематично, а с поролонины меня поднимали добрые люди за руки. :-) Но ничего, пережили. :-)
Вчера для позитивного настроя и чтобы вылезти из хандры - смотрела "Звуки музыки". Кукуся, Вы его знаете? Очень позитвный и хороший фильм. Психотерапевтический. Вчра в очереднйо раз убедилась в том, что при возможности выбора поселилась бы в предгорьях Альп - в Австрии или в Швейцарии...
Сообщение было удалено
Для дачи она неплохая. Она бы даже и в спальню подошла. Но она, блин, в зале на полу. То есть, натурально, телик большой, стойка с аппаратурой, новый ламинат, все чин-чином и МАТРАС! )))
Я его знаю). Моя близкая подруга - его фанатка. Но про предгорья у меня моментально возникает вопрос, есть ли там комары?))). Ответим, и тогда будем решать вопрос проживания.)
Я была в Австрии и Швейцарии неоднократно, но в сентябре. Это очень непоказательно. Надо бы их протеститровать в июне. :-)
А еще я купила крем "Бархатные ручки" за 27 рубей и ОЧЕНЬ им довольна. :-) До этого пользовалась дорогими финскими и шведскими. А для ног пользовалась всегда Геволем, но пока тоже заменю его. Придумаю чем.
Или, в лучших традициях любителей халявы, попрошу мою соседку-маникюршу мне ОТЛИВАТЬ Геволя в баночки из огромных флаконов, которые у них в салоне стоят рядами, и за толику малую буду этот развесной Геволь покупать. Горжусь просто такой идеей! :-))))))))))))))))))))))))
Моя табличка очень хорошо развивается). Не в плане трат, а в плане столбцов. Думаю, что если поведу ее месяц, то доведу до ума и даже сделаю умной и самоанализирующейся. Ла-ла-ла))). Мне понравилось, я увлеклась. Через месяц смогу на всех дружественных ветках обоснованно "выступать").
http://lvoropaeva.livejournal.com/4261435.html
ВСЕМ ПРИВЕЕЕЕТИИИИИИК!!!!!!!
Ну как, моя темка еще жива??? =))) Я уверена что Вы мои хорошие понаписали для меня здесь много интересненького и полезненького! Будем делиться хитростями и дальше, вместе - мы сила, вместе - мы побе дим потреб лянтов!!!! Ура, товарищщи!!!!!
Не примазывайтесь). Вы не наша "мама" Танюшка. У вас номерок другой.
Кукуся, а я, как последняя свинья, НЕ ВЕДУ табличку. Правда, работы реально много, - малодушно успокаиваю себя тем, что зато заработаю прилично, если я уж такая ленивая в отношении таблички уродилась. :-( А форму таблички можно попросить прислать? Она у Вас в экселе? Может, меня сподвигнет уже разработанная табличка на заполнение?! Если это слишком интимная просьба, ничего страшного. Поделом мне! :-)))
Моей маме старший брат отдал на передержку КОШКУ своей тещи. Бедная теща сломала бедро в парке, во время прогулки с собачкой. Не шейку бедра, а бедро, это немного полегче, но вся в гипсе в больнице. У брата у самого собака и кошка+теперь еще тещина собака, поэтому кошка досталась маме. У нас теперь новое развлечение. Кошка молодая, 2 года, настрадалась за 2 недели одинокой жизни ( соседка приходила только кормить и убирать!), маму приняла легко, через час уже носилась по квартире, играла с орехом, и ела-пила беззаботно. За четыре дня она с мамой СРОДНИЛАСЬ, спит у нее на кровати, прыгает на колени, ходит по квартире за мамой как привязанная. Видимо, теща еще долго не сможет жить дома ( у нее высокий 4 этаж сталинского дома без лифта), будет жить у дочери, со всеми их кошками-собаками, кроме этой. Мы с мамой уже планируем кошкин вывоз на дачу вместе с моим котом. Как-то они уживутся? Вобщем, у нас приключение.
Табличку пришлю позже, когда доработаю. Пока она примитивная, а я зануда, хочу что бы была самосчитающая. Т.е. по ходу дела, с накоплением информации, хочу что бы считала например проценты тех или иных трат и даже процент того, что я посчитаю лишним. Если не брошу, пришлю уже хорошую.
Что такое сломаное бедро, а не шейка бедра, мы к сожалению в курсе. Свекрове аппарат вживили года 3 назад. Без этого вживления не востановить было подвижность. Т.ч. предупредите брата, вдруг врачи не предложат. А у нас со стариками тоже "приключения". Свекр руку сломал. Тетя уехала в столицу ее родины и будет делать операцию на глазу(. Хорошо что там тоже племяники есть, хоть и двоюродные.
Кукуся, теща брата лежит в той больнице, где работает в кардиореанимации ее дочь. Думаю, там вокруг нее устроены надлежащие прыжки. Но спасибо за совет. Я тоже не в лучшей форме - у меня артроз колена, и где-то раз в пару лет обострение. Недели на две-три. Злобно хромаю, записалась к врачу, мб, за два года что-то новое возникло в лечении этого?! ;-)))
Кот, а вы еще пешком ходите...
А мне грустно. Гурченко умерла. Воспоминания о ней - часть детских воспоминаний моей мамы. Как-то все очень рядом(.
Да, Гурченко - эпоха, и мне жалко. Я ее мемуары читала, они мне понравились. Пешком - а как не ходить?! Мне в один голос хирург, ортопед, ревматолог поют - ходить необходимо, суставы должны кровоснабжаться, кроме того, это кардиотренировка. Я очень ценю эту возможность. Сейчас просто медленнее хожу, но хожу.
А я не мемуары читала, а книгу про детство в окупации и про сразу после войны кажется. Давно. Но мне читать было интересно. Она папу с мамой нежно вспоминала, а я их видела довольно часто. Очень маленькой была, а они старенькими. Конечно я тогда не знала ни кто такая Гурченко, ни кто эти милые массовики-затейники.
сейчас пыталась посчитать. Они не старенькие были, просто я была мелкая).
Кукуся, а вы с семейством этим в одном городе проживали? Я читала книгу Гурченко "Аплодисменты", там про родителей, военное детство, юность, первый фильм...и потом уже более схематично - про брак, ребенка, период безработицы. Хорошо написано.
Проживала, в детстве. Папа ЛГ играл на аккордионе (?) в дворце пионеров. На елках его помню. Я в кружки ходила в ДП, поэтому и на елках там бывала. Мама полная очень была. Массовиком ее смутно помню. А потом когда их папы не стало, помню ее в парке отдыха. Она с детьми занималась. Мазаику собирать учила. Но это все как сон. Детские воспоминания - они больше как ощущения). А город моего детства прекрасный. Там населения миллиона полтора. Там такой зоопарк хороший. И сейчас ничего, а в детстве воспринимался как целая отдельная страна). Но сейчас там хорошо ухожен только центр(. В остальных районах такой асфальт на дорогах и дворах, что непонятно как они там ходят, не то что ездят(.