Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня …
Еще есть кухонные краны с дополнительным рычажком для стиралки. Основная масса народа про такие не слышала.
Про такой крутой кухонный кран я и не слышала, это правда. Я вообще в плане гаджетов - лошица, не держу руку на пульсе. Но зато мне Боженька дал сыночка, который любит новинки, зятя такого же и хорошую приятельницу-коллегу, которая разбирается в технике, в ее новинках, в автомобилях, в ремонтах, всё это у нее с огромным энтузиазмом и страстным желанием всем рассказать, как НАДО. :-) Очень интересная молодая дама 30ти лет. Иногда я малодушно отказываюсь от вечернего моциона и сажусь в ее машину ехать домой (мы соседи), так за 30-40 минут дороги она на меня изливает поток очень интересных сведений о новинках, местах, которые надо знать, технологиях, скидках и пр. и пр. Мне остается только слушать и запоминать. :-) Очень хорошая и прогрессивная особа моя приятельница!:-)
Кукуся, покер буду осваивать. Не умею! Но научусь. В тысячу с мужем играете с двумя прикупами? :-)
Точно не с двумя). Я вообще каждый раз в нее учусь заново). А в поккер на спички всю жизнь играем. Префферанс в меня как с молоду не пошел, так и никак. А дома играли ночами.
Кран такой не новость, у меня 15 лет старый стоял. Я когда новую квартиру укомплектовывала, с удивлением узнала, что на стройрынке о нем продавцы слыхом не слыхивали. Один всем рыночным колективом и нашли. А когда недавно дочь меняла, то ей таким же образом и точно такой же кран отыскали. Вещь отличная, т.к. лазить под мойку при каждой стирке мне у мамы не нравится. А менять у нее что-либо сейчас не буду, просто страшно стронуть старую сантехнику. По хорошему надо собраться с духом и поменять все разом. Но это моя "любимая" грустная тема.
Я льщу себя надеждой, что когда мама уедет на дачу, я вызову к ней ремонтников и побелим потолок-поменяем обои. Тоже надо БЫ многое менять, но в этом году у нас главное событие - въезд в новую квартиру дочери и зятя. Туда все сливается.
Два года назад летом, когда я жила летом у мамы, а ремонт шел у нас в квартире, я поэтапно и ОЧЕНЬ целенаправленно поменяла у мамы унитаз, бытовую технику и комод. Мама приезжала раз в пару недель и с удивлением обнаруживала новинки. :-)
Мою-то никуда не вывезти(. А сопротивляется всему ужас как.
100 р. транспорт
30 руб.транспорт. Идет 42-х часовая голодовка, на еду ничего не тратила. ;-) Привыкший к вкуснотам сыночек сообщил мне, что сегодня надо идти в магазин, потому что в доме шаром покати. Путем наводящих вопросов я выяснила, что в доме имеется рассольник на телятине, макароны по-флотски и творожная запеканка с изюмом и цукатами.Все делала самоотверженная мама. Закончились в доме сладости типа выпечки ( варенье, сгущенка, сухофрукты, мед - есть), кетчуп, сыр и подходит к концу сахарный песок. Рявкнула на потомка, чтобы не гневил Бога и не бросался словами "шаром покати" при таком наборе продуктов. А если хочется чего-то вкусного, то впереди с песнями - готовить самостоятельно из того, что найдет. наставительно сообщила, что искусство кулинарии - это не обработка дорогих деликатесов, а умение создать из обычных продуктов шедевр. Сыночек приувял.
Проверила морозилки - там месяца на два продуктов, по-моему. Не помрут. Может, пошевелится кто побольше. Это не вредно.
привет, я к вам частенько захожу, писать нет сил моральных
Привет,героиням домашнего хозяйства.Сейчас с дуру написала правду на соседней ветки.Как питаемся в месяц на 8000 вчетвером,при этом я своих реально избаловала.Каждый день свежеее,вкусное.Ну,как принято оплевали.Но просто,когда я реально начала крутиться мы стали на ноги,сделали полный ремон,поменяли машину,съездили на отдых за границу,дочь поступила при бешеном конкурсе в математический класс и учиться дополнительно в международной школе на английском сдипломом Министерства Образования.Вот сижу я и думаю,почему у нас Россия стоит наслонах:Лень,Зависть,Нытье и Ненивисть?
Ненависть.Клавиатура,черт бы ее подрал.
Просто, в этом году я реально устала от таких людей.Достал этот вопрос:Откуда у вас деньги? и когда реально говоришь,что нужно как женщине уметь крутиться,от нее зависит дом,даже от друзей идет волна зависти и ненависти.Вот и получаеться,что поныть о горе можем всем,а порадоваться,только дома.Дай бог,чтобы у вас было все по другому!Аминь!
Танюша дайте пож-та ссылку на другую тему где про 8000 р. Или расскажите нам отдельно. Я конечно не думаю что все блага цивилизаци и образования свалились на Вас именно по причине экономии на питании. Но тысяч 10-15 думается можно в месяц урвать таким образом. С чем заранее согласна, так это с тем, что если готовить самостоятельно все 3 блюда и закуски с печенюшками, дешевле намного получится.
Молодая мама, как Ваша мама себя чувствует? Танюша, и мне кажется, что на КАРДИНАЛЬНЫЕ вещи типа дорогой машины или дачного ремонта объемного - на экономном питании не накопишь. Но наработки все интересны. Поделитесь с нами! Я перестала совсем покупать соки готовые. Варю или компот из замороженных фруктов или кисели из ягод типа черники-клюквы-брусники-вишни. Получается из 0,5 кг замороженной ягоды (около 50 руб. в АШАНе) 3 литра морса-киселя-компота. Причем экономия была вторична. Первичным было желание уменьшить количество потребляемых консервантов и самостоятельно регулировать сладость. Многие готовые соки мне казались излишне сладкими. Пару-тройку раз в неделю выжимаем соки из грейпфрута-апельсина-морковки, такой микс. Пьем по стаканчику утром. Хорошо идет.
Сегодня утром после 42-часового голодания овсянка на половинном молоке с желтым изюмом показалась мне амброзией. :-) Еле-еле осилила полтарелки. Желудок успел сократиться меньше чем за двое суток. Никакого сыра, колбасы, ветчины, рыбы - не хотелось совсем. И самочувствие прекрасное. Сейчас буду рассольничек потреблять и маленький кусочек запеканки из нежирного творога. Вторую неделю не пользуюсь такси, приношу на работу еду из дома - кроме пятницы. По моим подсчетам, это сэкономило уже тысяч 5-6 рублей.
Сообщение было удалено
Манчестер, Вы квартиру продаете? Если не секрет, сколько комнат ? В Москве?
Ну наконец-то реальные вопросы задали.Значит так 1)блог питания azu/uz/Прочитать всем!Потрясающая женщина!Легкие рецепты.Сколько раз пробовала,все идет на ура.2)Блог Романа Кожина(прочитать от корки до корки).А вообще не ходите вы в магазин,а идите на рынок.Торгуйтесь,а то наши русские язык только на кухне умеют распускать.Я вообще в магазине только молоко и хлеб покупаю.3)Перестаньте ныть.С тех пор,как я перестала ныть,а начала думать и крутить головой реально начало потихоньку переть.Ну а дальше по обстоятельствам.Задавайте вопросы если что.
Кстати,на рынке продукты бывают по такой-же цене,как в магазине,а качество значительно лучше.А цена иногда даже ниже.Так после татарского масла я на магазинное смотреть не могу.А копченое масло ито дешевле.И еще раз говорю- торгуйтесь!Не стесняйтесь!Они только вас зауважают!и не ходите в дорогой одежде.Обсчитают только свист.Если есть узбекские приправы,купите обязательно для супа.Они специалисты в области кулинарии.Любой суп-вкуснятина.Посыпьте чуть-чуть и подождите минут 10.
Не масло,а мясо.Прошу прощения.
Да при чем тут экономия.Объясняю:часть зарплаты в размере 8000 руб.откладываем на питание,остальное в заначку.Дальше включаем мозги и кушаем вчетвером на эту сумму.Жить на 8000,у нас живут.Сейчас поднимают вопрос,почему в Республике такие низкие зарплаты.Но у меня подруга получает 10000,воспитывает страшно больного сына и тоже не ноет.У нас тут все как на подбор.
Так и мы с Кукусей не ноем. Ни в коем случае. Танюша, большое спасибо за совет. А у нас - это где? Мне простоинтересно привязать эти 8000 руб. к питерским или московским ценам на продукты и предметы первой необходимости. В Москве у меня близкий человек, поэтому я туда часто езжу и цены магазинов знаю. Они как у нас, то есть запредельные. Насчет рынков...интересно, что имеется ввиду. Наши городские рынки значительно дороже средних магазинов. Рядом есть Северный рынок (не была там лет пять, не могу судить об уровне цен), и ВПРАВДУ есть рынок у метро Пионерская с очень низкими ценами на овощи-фрукты. Навещу и отчитаюсь. Мне и туда, и туда удобно ходить.
Мне тяжело ехать на ближайший рынок в одиночку. Я столько не подыму сколько привезти нужно. А цены там и вправду запредельные. Но есть какие-то моменты. Типа, когда клубники лом, ее оттуда народ ящиками прет - дешево. Но на этом глобально не сэкономишь. Получается что бы что-то дешево-сезонное на том рынке урвать, мне нужно убить пол выходного у мужа. Я извиняюсь, но экономить ради самой экономии тогда не интересно. Я лучше с дитем в парк съезжу и блинчики из магазинного молока сварганю. Рецепты же непременно почитаю. Мы здесь экономим уже больше месяца и я успела сделать выводы. Мне кажется что в общегородских условиях я живу достаточно экономно. Излишества позволяю себе по необходимости, а не из баловства. Глобально за этот период я могла не потратить 7500 на тряпочки, т.к. как и у всех у меня полный шкаф. Но хочется новенького, блин. Могла не дарить дочке окно и холодильник. Но тогда зачем живем? Если не для близких. Могла не ходить в театр за 4000). Виновата, сделала выводы, в следующий раз пойду за 1100. Как-то так.
Надо бы не полениться и перечитать отчеты. И в формате еда/аптека/прочее проанализировать. Что-то мне подсказывает, что у меня аптека больше 8000 получилась).
Сегодня 100 транспорт, 250 р. дворнику за вынос строительного мусора.
Значит так,реально сходите поговорите спродавцами.Если вы наведете мосты,то они своим скидывают цены или подсказывают адреса.Я вчера мило похихикала в мастерской(моя засранка опятьсумку порвала),они мне ее отремонтировали за 50 руб.Все блоги перечитайте.Естьеще блог Личные финансы Крайнова,поищите.Он там всю банковскую систему разложил.Если хотите взять кредит,почитайте обязательно,в какую кабалу себя загоняете.А я прощаюсь.У меня начинается горячая пора дополнительной работы до сентября(за наборчик с изумрудами).А то муж снова копит деньги на очень далеко и очень дорого.Удачи всем нам!
Привет девочки, с мамой проблемы. Ну, ладно отвлекусь, да можно и из топора суп сварить , но ведь противно на всем экономить, надо больше зарабатывать, я с мужем в начале совместной жизни полгорода обходили в поисках, что подешевле, а если теперь бюджет позволяет, почему мы должны жаться и унижать себя происками дешевого пропитания. А рынки гораздо дороже обычного магазина, даже и по овощам и по мясу.
В маленьком провинциальном городке на черном причерном море мне брюки подшили за 50 р. без всякого хихиканья, по прейскуранту). В ближайшем к дому пошивочном пункте за 150.
Вру, последний раз за 200.
Не столько противно, сколько скучно на всем экономить. Качество жизни другое. Я за последние месяцы,- думая на тему экономии, общаясь с вами, слушая экономную подругу - поняла, что мне легче заработать. Однозначно! И система оплаты моего труда позволяет это сделать. Можно продуманно тратить и копя на что-то, ВРЕМЕННО отказывать себе в приятных мелочах.Но беготня по рынкам отнимает много сил, не говоря про торговлю. Я 10-12 часов в сутки жестко торгуюсь, продаю и покупаю. Что-то не хочется этим заниматься в свободное время. ;-) А будут ли меня уважать или презирать продавцы овощей на рынке - мне абсолютно все равно.
Продукты = 1000 рублей. ходила в магазин фермерского хозяйства, слывущий максимально органическим в нашем районе. :-) Живой йогурт, нежирная сметана, куриное филе, яблоки, бананы, грейпфрут, зелень, чеснок, китайская капуста, приправы, вяленая клубника и чернослив в шоколаде к чаю.
Еще мне страшно повезло - совершенно не люблю золото и драгоценности. Не греет! Пока я сидела дома, муж перед праздниками всегда угрожал мне - если завтра же не скажешь, что ты хочешь, куплю тебе ювелирку. :-))))
Вобщем, моя экономия сводится пока к следующему: 1. Не пользуюсь такси. 2.Приношу на работу обед из дома, кроме пятниц. 3.Оплачиваю телефоны в Связном без комиссии. 4.Не заказываю себе книги, пока не перечитаю то, что высится на прикроватной тумбе.5. Покупаю лекарства, термальную воду, средства гигиены в "Озерках". 6. Покупаю средства по уходу за волосами в профессиональном магазине в большой расфасовке - это гораздо дешевле. 7. Не делаю массаж, а делаю зарядку и хожу пешком больше.8. Пока не хожу к косметологу, не решила, что с этим делать, это 10-12 тысяч в месяц. Но выгляжу свеженько и очень боюсь это потерять. ;-) Терзаюсь пока. 9. Перешла с дорогущего швейцарского Selvertа на приемлемый израильский Holy Land. 10. Отметила день рождения сына ДОМА. 11.Перестала повседневно покупать деликатесы, а стала покупать нормальную полезную еду. Этим ОЧЕНЬ довольна. 12. Раз в неделю 42 часа пью только зеленый чай.:-))))))))
А еще - тоже темой навеяло. Мне кажется, именно женщина НЕ ДОЛЖНА крутиться, исхитряться, выкраивать, выторговывать и работать на трех работах. Я сама тяну все это, как владимирский тяжеловоз. Я в этом поднаторела, отношусь к этому с юмором и здоровым цинизмом, и мне пока ничего в этой ситуации не поменять - слишком много расходов. Но те 10 лет, что я сидела дома и занималась детьми и хозяйством при хорошем достатке - были очень кайфовыми. Мне и в голову не приходило, что все может резко перевернуться с ног на голову. Жизнь была спокойная, счастливая и очень благостная. Все вопросы были за меня решены. Деньги были в тумбочке. Слова "нет" я практически и не слышала. И век буду мужу благодарна, что пока он мог, пока здоровье позволяло - я жила беспроблемно с точки зрения битвы за металл. Никогда особых богатств не было, но он не позволял мне стать участником битвы. Я была министром внутренних дел при отличном администраторе - министре внешних. ;-) Сейчас таких не выпускают, и мой мальчик - увы!- совсем другой. Хотя я всю жизнь зужу ему: твоя жена не должна! не должна! не должна работать! Для этого есть мужчина, а женщина слабее, ей так нельзя.
Сообщение было удалено
ага,в москве,тоже скажете.еле-еле на 3шку в волгограде наскребла
Сообщение было удалено
не знаю какие у вас там рынки,а у нас не очень.в магазине все можно дешевле и качественней купить.я в принципе торговаться не умею и не хочу.по дешевке только дрянь продают,много раз убеждалась.мне мое здоровье и здоровье моей семьи дорого
Как-то раз меня занесло на продуктовый рынок "Теплый Стан" (Москва) - чуть не задохнулась от зловонья от протухшего мяса и рыбы. Я вот осенью, например , лук закупаю кг 50 рублей по 15, в моём подвале он отлично хранится, а зимой он по 30-35 р/кг. Я не пойму где живет Танюша. Вот теже колкотки самых избитых фирм на рынке стоят дороже.
Почитала рекомендованный Танюшей сайт. Раздел густые супы. Возвращаюсь к плите). Слюноотделение как у собаки Павлова. Наверное Танюша из средней азии.
Сообщение было удалено
Беспросветно, жуть! И сколько вам лет? Может повторно спрашиваю, но всю хистори не осилю
А мне нравилось работать. Увлекающийся я товарищ. Куда только судьба не заносила). Везде казалось - вот оно мое призвание. И на производстве и в торговле. Я даже успешным риэлтором в 90-е была. А вот в НИИ прозябала. Или не до работы мне тогда было с маленьким ребенком.
Автор давно растворилась на просторах вумена. Мелькает на дружественных темах. Кажется ей 22.
а в супермаркетах всё фасованое, например сыр через 10 дней лёжки в их целофане это уже отрава, а на рынке при мне продавец отрезает сыр, свеженький, привозят каждый день или через день новый товар. Я своё здоровье берегу. Лучше пусть на 5 рублей обсчитают, но хороший кусочек отрежут. А в магазине всегда тухляк с обрезанными затухшими местами. У меня брат работал в этой сфере, запретил в супермаркетах покупать сыры, колбасы и др. нарезные продукты. Там часто некондицию в божеский вид приводят при фасовке и продают. Так то.
Сообщение было удалено
Ничего себе! И это девушке 22 лет не нужно новой модной одежды и косметики? Я не говорю о путешествиях, посиделках с подругами в кафе и т.п. И где же она работает раз столько получает, менеджеры по дезинфекции помещений=)) получают больше. Мне кажется, что это разводка. На 2 тыс. в месяц невозможно прожить.
Ну, если есть рядом хороший рынок и есть возможность хотя бы через день наведываться туда за свежим кусочком сыра - это здорово. Но обычно на рынок ходишь раз в неделю в выходной. Там уж со свежестью как повезет. Лотерея!
[quote="Лунный Кот"] 9. Перешла с дорогущего швейцарского Selvertа на приемлемый израильский Holy Land.
Где покупаете? Если живете в Москве...
Глупость про супермаркеты рынки, все продукты берутся у поставщиков , в том числе и производителей, продавцу с рынка с маленькой партией, наоборот, выгоднее привести все в товарный вид и продать, а что в "Ашане" весь персонал будет колбасу маслом натирать, как на рынке. Я была на рынке в Нальчике, там домашний сыр, домашнее копченое мясо, вот это да. Но опять же вопрос в каких условиях это все готовится.
Алина, живу в Питере. Покупаю в том салоне, куда хожу к косметологу и на массаж, как раз косметолог на нем и работает.
на рынках тоже дрянь продают,сама когда-то работала.знаю прекрасно как там освежают продукты.
3000+10 долл-ресторан, приглашала подругу. У нее очень плохая ситуация с мамой, я хотела хоть как-то ее поддержать и развлечь. Поужинали после моей работы, посадила ее на поезд в Москву, вернулась домой НА МЕТРО. :-) Правда, мне удобно: прямо с Невского прямая ветка, 22 минуты - и я дома. Посетили новое детище Гинза-Проджект в Питере - Баклажан. Сегодня ровно месяц как открылся. Узбекская, грузинская и восточная кухня. Очень вкусно, обслуга вышколена, бегает, мила, любезна, весела. Чаевые ХОТЕЛОСЬ дать, это не так часто бывает. На каждом столике стоят по два пустых граненых стакана, я спросила, сказали - это часть концепции интерьера. :-) Вид из окна на крыши центра Питера. Но увы! Увы! Больше не пойду. ОЧЕНЬ!!!!!!!!душно. Объем помещения огромный, вентиляция не справляется. Я страдала 2.5 часа, голова кружилась от духоты. И ОЧЕНЬ громкая музыка. Непрерывная "умца-умца" однообразно колотит по мозгам. Вобщем, я очень счастлива, что дома, тут тихо и хорошо проветрено.:-) Спокойной ночи!
Около 7-ми тысяч кварплата. Почему-то онлайн банк стал брать комиссию. Даже на сбербанковские счета. Раньше такого не было.