Гость
Статьи
Моя зарплата 5 тысяч и …

Моя зарплата 5 тысяч и мне хватает! а как у вас?

Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня …

Танюшка=)
3 857 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Кукуся

Маня, а у вас на молочном производстве только молоко или другая продукция тоже есть?

манчестер

девченки дайте лучше совет.у моего режутся зубы,и уже 2 недели понос(извиняюсь),и по ночам стал плохо спать.в остальном все нормально-ни температуры,ни истерик.такое может быть?я к врачу ходила на ежемесячный осмотр,но тогда всего 3 дня так было,она сказала,все нормально.главное первые 2 вылезли нормально,и вообще в 3,5 месяца,а тут прям ужас

Кукуся

Я уже забыла(. Но понос поносу рознь. Если ты не чуствуешь опасности обезвоживания, то погоди паниковать. Но я бы врача на дом вызвала, мотивируя своей температурой и невозможностью придти на прием.

манчестер
Кукуся

Сообщение было удалено

на заводе? там все есть,лично я занималась кисломолочкой-сметаны,кефиры,снежок,бифилин,ряженка,йогурты.​кстати я была не офиснам технологом,который бумажки весь день перекладывает с места на место,а именно производственным,целыми днями в галошах летала по цехам,а раньше была аппаратчиком,и все своими руками делала

манчестер
Кукуся

Сообщение было удалено

да вызвать-то можно,у нас врач хорошая и по первому чиху прилетит,да я бы и на прием сходила.просто он нормально себя ведет,может и смысла нет?посмотрю как будет,но во вторник мне по-любому туда идти

Кукуся

Что же ты не наела кальций на разнообразной кисломолочке? Или это все сказка что молоком наесть можно?

манчестер
Кукуся

Сообщение было удалено

у меня с детства отвращение к молоку,и всему молочному,на заводе ничего не ела,иногда только салат делала со сметаной,отсюда и проблемы

Кукуся

Думаю, что когда кругом какой-то продукт питания в огромном изобилии, то его есть невозможно. Ты с детства, понятно. А я в студенчестве подрабатывала на кондитерской фабрике. Подрабатывала 3 месяца, а конфеты не ела 3 года.

манчестер
Кукуся

Сообщение было удалено

да такое тоже бывает.там у нас люди устраивались,вначале тоже упивались,наедались всем,а потом и смотреть на молоко не могли

Кукуся

С вами хорошо, но пора спать). Спокойной ночи, выздоравливай.

манчестер
Кукуся

Сообщение было удалено

спасибо,тебе тоже спокойной ночи.пойду и я баиньки

Лунный Кот

Манчестер, именно что понос поносу рознь! Если это просто жидкий стул 1-2 раза в день, да хоть и 3, они же чаще какают, то явно до вторника можно не беспокоиться, но на приеме обязательно упомянуть об этом. Если это часто происходит, я бы врачиху вызвала, пусть даст направление на копрограмму, кто-нибудь занесет анализ в поликлинику вместо Вас, чтобы Вы на улицу пока сами не выходили.

Лунный Кот

По поводу кормления - каждый сам решает, что его ребенку лучше. Кто не считает нужным - вообще не кормит грудью. Его дело! Я в иммунитетные дела верю и в очень тесную связь мать-ребенок до года. На мой взгляд, это практически единый организм, нельзя целенаправленно прекращать кормить до года. Если нет молока - куда деваться, конечно, уже ничего не поделаешь. Но дочь или невестку буду убеждать кормить до года обязательно.

Лунный Кот

Кстати, грудное вскармливание не есть панацея от всех болезней. Мои дети, как и я сама в детстве, очень страдали от отитов, ринитов, фарингитов и лет с 10 до 17 - гайморита. Чуть что - и осложнение было сразу на ЛОР органы. Наверное, что-то я им генетически передала такое. Сколько себя помню - все время компрессы, капли, полоскания и прогревания. Сначала свои, потом детишечек.И это всё - несмотря на детство в Сочи и все каникулы в Сочи, а детишечек туда возила на все лето! Несмотря на это, Институт ЛОР на Бронницкой был наш дом родной. Но ничего, переросли. Уже забыли про это все.

MariaWilligen

автор, извините, но я вам не верю,нельзя прожить на такие деньги. Я тоже хорошо вяжу, но пряжу надо где-то брать. Т.е. вы не на 2000 в мес едите, если вы покупаете книгу в подарок, угощение дяде Паше за набойки, вату, пряжу, оплачиваете интернет, соду (10 р тоже деньги), хоз.мыло. Сколько останется на еду? Это даже не нищета, это идиотизм.

MariaWilligen

Я родилась в Москве, прожила здесь часть жизни, но не сказала бы, что всегда стресс и жажда наживы. Я тоже люблю пироду, травы. В Москве есть всё, это город контрастов. Но жить надо всё-таки с достоинством, а не вонючим мылом, сваренным из копыт, пользоваться. Вы теряете чувство достоинства, живя так. В меру нужна и косметика (предпочитаю Виши), и декоративная (Клиник,Ланком,Ив Роше), и одежда (мне OGGI нравится, кстати, у вас там в Нижнем дисконт оджевский должен был открыться одежда с дефектами), и обувь (на мою ногу дешёвую вообще нельзя покупать), и путешествовать (я недавно из Европы вернулась - сказка!Это на 5000 купить невозможно. Вы просто не хотите искать возможность заработать, сами пишите, что живёте лениво, а ведь Господь каждому велит трудиться во имя Его.

MariaWilligen

а Вообще смешная ветка, смеялась от души, не особо, если честно верится, что это какая-то Танюшка пишет. Хотя ведь есть такие дуры, дураков всегда хватает. Парни с пивом зажгли. Хотя бы за это автору спасибо)

Лунный Кот

КАК ВСЕ-ТАКИ ЛЕГКО ЖИВЕТСЯ ЧЕЛОВЕКУ, КОГДА ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА НАХОДИТСЯ В ПРЯМОЙ ПРОПОРЦИИ ОТ ПРОТРАЧЕННЫХ ДОХОДОВ! У меня в жизни были тяжелые времена, когда даже виши, не говоря уж о салонной профессиональной косметике, я не могла себе позволить ну никак. Смею заверить, что при эи=том чувство собственного достоинства было при мне, абсолютно себя не чувствовала недочеловеком. И никогда не запишу в недочеловеки никого по принципу величины доходов. На то есть другие поводы.

Кукуся

Оплатила окно. Текущие расходы были, но они как-то прошли мимо меня.

манчестер

привет.сегодня все-таки вызвала себе врача.итог-5000 на антибиотики(буду колоть,пить,и даже брызгать в нос и рот).нашли ангину,синусит,тонзилит,и даже незалеченный в феврале бронхит,который перерос в острую форму.все как всегда-всех лечу,за всеми ухаживаю,а на себя время не хватает

Кукуся

Манчестер, бедненькая(((. Ангина - это тагая тяжелая гадость. Она такие осложнения может дать, если не вылежать. А ты все торопишься. Пролечись как следует.

А по теме, ты же сама понимаешь, что расход был бы меньше, начни ты раньше лечиться. Ну это я занудствую, не обращай внимания и выздоравливай.

манчестер
Кукуся

Сообщение было удалено

спасибо.ангина у меня почти каждый год бывает,я уже привыкла.а насчет раньше лечиться,ну сама знаешь как бывает,крутишься,вертишься и до поры до времени,просто не обращаешь внимания на болячки.кстати,поэтому сейчас у молодых и инфаркты и инсульты бывают.лет 5 назад у нас на работе у молодой 32х летней женщины случился инсульт.она вообще не двигается,не разговаривает,муж ушел сразу,оставив 2 детей на инвалида,и ее мать тоже не очень здоровую

Кукуся

Маня(((( Что же ты ужасы на ночь глядя ... Лечись, все будет хорошо.

Лунный Кот

манчестер, лучше бы твои родственнички без тебя некоторое время затаривались - лежи уж, с ангиной шутки плохи точно. Выздоравливай! Кукуся, поздравляю с окном! Великое дело. Небесная канцелярия в голос смеется над моими потугами на тему сэкономить. Вчера согласовала, что меня покрасит дочь, вечером выскочила из метро, рванула в профессиональный магазин, где я покупаю в тяжелые времена краску для волос, и обнаружила табличку на дверях МАГАЗИН ЗАКРЫТ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ. Поплелась домой.Итог: сегодня окраска волос, стрижка и укладка: 2900 руб. Поход в гости: 1000 руб. - ликер и всякие деликатесы, 500 - цветы, 550 - сувенир хозяйке в честь прошедшего 8 марта. 480 руб - грудка ИНДЕЙКИ!!!!!!!,творог и живой йогурт с черникой. Считать не хочу, расстроюсь.

Кукуся

Я заметила, что просто питание - это мелочи. Как только возникает отклонение от повседневного маршрута, так сразу все планы об экономии - как насмешка. Завтра поеду в гости). Хех. В понедельник в театр. Если здоровье не подведет (ТТТ). А билеты нынче тоже не дешевы. Опять же мелкого выписывать. Такси всякие. Короче, если работа-магазин-дом-сон-работа, то получается оптимальный режим экономии. Но это грустно, так не хочется. Хотя я последнее время не сильно развлекаюсь, увы(.

Кукуся

Кот, насчет салонной стрижки не расстраивайтесь, а только радуйтесь. Я так люблю когда меня харахорят. Дома совсем не то.

Гость

хочешь зарабатывать от 300-600 рублей в сети? вот хороший сайт

http://www.seosprint.net/?ref=94221

-всем своим рефераллам выставляю бонус в 50%

-минималка на вывод всего 2 рубля

-всегда много интересных заданий

-один из немногих РЕАЛЬНО ПЛАТЯЩИХ сайтов

-никаких вложений, все БЕСПЛАТНО

попробуй!

гость

вам родственники помогают,знаю я таких

Кукуся

200 тортик, 4000 билеты, 1500 продукты. Гости мне обошлись чисто символически).

Лунный Кот

В Небесной Канцелярии объявили череду вечеров юмора - так их, видимо, веселит моя попытка сэкономить денежки. 500 руб. - кино, 1600 руб. - обед в городе (сегодня развлекала маму). 750 руб - аптека, 1000 руб - деньги на телефон, 1000 руб - убрали квартиру. Да, в гости ходить гораздо экономнее, чем принимать их, это точно! ;-)

Лунный Кот

Вчера маме дала 5000 руб. забыла.

Кукуся

Хи-хи (нервно). У меня тоже насмешка судьбы. Только отчиталась перед вами, так траты повалили. Треснули очки. Запасные старые и расшатанные. Поехали покупать очки. Потратили 6400. Одно отрадно, что линз...р действительно дарит купон на 2500. Купон можно считать прибытком))) Но если бы не он я бы вторую пару не покупала. И мужу сувенирчик 1700.

манчестер

а я сегодня заказала всякие мелочи для ремонта-краски,колеры,шпаклевки,кисточки,все для старой моей квартиры,супер-пупер ремонт неохота делать,все равно цена не особо повысится.истратила 8000+мужу шуруповерт 4000

манчестер

извините,случайно наврала,шуруповерт-2000

Кукуся

Маня, как твое здоровье? Ты опять бегала или из дома заказывала?

Лунный Кот

Ха-ха-ха! Я рыдаю! 7500 руб - новый смеситель для душа, 1000 руб. - новая леечка для душа, 850 руб- новая занавеска для ванной, до 10 000 руб. добили ниточками силиконовыми для герметизации и каким-то нужным ключом. Экономия только в одном: меняли самостоятельно. Но это был форс-мажор: смеситль в ванной честно отслужил 10 лет и сдох. Никуда не деться было.

Лунный Кот

Кукуся, жду с нетерпением рассказа о театре. Я вчера смотрела "Черного лебедя" - успели-таки поймать его на большом экране. Осталась масса вопросов к режиссеру, но, видимо, - так и было задумано.:-) Натали Портман сыграла чудесно, Оскар мне кажется вполне заслуженным. Вообще, фильм, конечно, о том, как много скрыто в человеке того, о чем он сам и не подозревает, и какими неожиданными способами это можно пробудить, и какие последствия для человека несет это пробуждение. Но мне понравились и второстепенные линии. Показалась очень интересной роль матери, которая ради своей дочери готова на все и этим отравляет ей жизнь. Балетный руководитель прекрасно сыгран, мне вообще нравится Венсан Кассель, и в этйо роли не разочаровал. Иной раз я глаза отводила от экрана - так мне было не по себе от того, что творилось с главной героиней. Фильм можно рекомендовать к просмотру смело. Может, он и не войдет в пятерку самых любимых, но интересно будет от начала до конца.

Кукуся

Театр пережила без неприятностей. Уже отлично. Финансовый отчет. 250 буфет, 30 программка, 1100 следующие билеты. Были по 3000 и по 300 - угадайте что выбрала. Третий правда по 500, но тоже даром. Билеты в студию Петра Фоменко. Зал маленький, надеюсь что будет видно и с крохотуличного балкона на полтора ряда. Я в театре была года полтора назад. Раньше мы часто ходили, потом заболела и в люди выходить стала с опаской(. Смотрели "Рыжий". О судьбе поэта Бориса Рыжего. Все кончилось плохо, он покончил с собой в 27. Осталось много стихов. Это не пересказывается. Первая ассоциация - 91 год не мог не случиться. Кот, почитайте о нем и его. У человека должны быть якоря в жизни. У кого-то работа, у многих семья. Рыжий на этих якорях не удержался, сорвало. Что касается подачи. Вращается не сцена, а зрители. Все играют разные роли. Рыжего играют человека 4 или больше. Все ребята отлично играют и поют. Но некоторый ажиотаж с билетами (подруга их мне по записи добыла), кажется преувеличенным. А может дело в том что зал маленький или сложно в техническом плане. Не поняла. Следующий раз пойдем на Островского, можно будет сравнить с ранее виденным. Усе, отчиталась).

Кукуся

Еще 300 р на транспорт.

Кукуся

Кот, а вы в Большой театр собирались, если правильно помню. Были?

Лунный Кот

Кукуся, очень интересный отчет - большое спасибо! Обязательно посмотрю, кто это такой - я не знаю Рыжего, к стыду своему. Только сегодня заказала билеты на Сапсан на 9-10 апреля. 9 апреля пойду на Цискаридзе, это будет БАЛЕТ!!!! "Пиковая дама" в Большом.

Лунный Кот

Билеты на Сапсан 6000 руб. В первый раз заказала их на Сапсановском сайте через Интернет и сразу же прошла электронную регистрацию. Экономия:200 руб, а с учетом чаевых курьеру 300. ;-)Плюс бесплатное, но приятное ощущение гордости за себя продвинутую. :-) Готовила грудку индейки в сухарях, предварительно мариновала ее в остатках клюквы. Не понимаю ажиотажа вокруг нее со стороны нашего правильнопитающегося приятеля. Курица и курица, только большая.

Кукуся

позвонили насчет окна. в среду доотдам за него деньги(.

Кукуся

А мне индейка слишком сладкая. Только разве в котлеты. Ну или в кислой клюкве).

Лунный Кот

Зато с новым окном! Это позитив! Я сегодня целенаправленно просчитала четыре сделки очень доставучему, занудному клиенту. В другое время я бы сделала все, чтобы он со мной не поехал. Мы это умеем делать виртуозно, если надо. Но увы. Деньги нужны, а оплата у меня сдельная. Я в который раз поняла, что мне интереснее зарабатывать, чем экономить. Никакой Америки я не открыла для себя!;-)Но это не означает, что экономить не буду! Буду! Мне интересно! Вот лекарства вчера покупала в "Озерках", а за телефон платила в Связном без комиссии.

Кукуся

Котт, комиссия это копейки. Если связной по пути, это гуд. А если нет, то лучше сэкономить силы. Совет, платите за все через онлайн банк. Никакой комиссии в большинстве случаев.

Лунный Кот

Связной - только перейти улицу. Недалеко, к тому же, мне врач велел ходить 3-4 км в день, поэтому я использую любую возможность.Через онлайн-банк - это с карты? Надо расспросить наш финотдел, вроде как они все оплачивают с карты, пусть расскажут. Комиссия, конечно, копейки, это так - из серии "ни рубля зазря". Вчера заценила купленный финский смеситель (выбирали и покупали без меня):за 10 лет технологии, конечно, шагнули вперед! Он похож на панель управления. Разные рычаги отвечают за напор и температуру. Защита от перепадов температуры - если где-то включается горячая вода, то на температуре воды из смесителя это не отражается. И если нужна температура выше 38 С, то это будет только после нажатия специальной кнопки. Чтобы люди не обжигались случайно. Еще он автоматически переключает воду из душа в кран, если сам душ вдруг находится ниже уровня смесителя больше скольки-то секунд.Вобщем, умный. :-)Посмотрела отзывы в Интернете - узнала, что смесители этой фирмы ставят во всяких Макдональдсах и пр. - там, где включают-выключают по 1000 раз в день. Считается, что они очень износоустойчивые. Молодцы ребята, нам такой и нужен. :-)

Лунный Кот

Еще я оценила леечку для душа, темно-синюю с хромированной отделкой - как родная в моей бело-сине-голубой ванной. И прослезилась от новой занавески в ванной - кремовой со светло-бежевыми абстрактными цветами. !!!! !!!!! !!!!:-)) Они вспомнили, что я люблю спокойные тона, но и в голову не пришло, что ванная вся сине-белая, а занавеска в теплых тонах. Я пришла с работы- все уже установлено и висит. Ну что - будет такая пока, что делать.:-)

Лунный Кот

Еще дети сказали, что на фоне их ипотечной экономии они решили возродить бесплатные развлечения и пригласили нас в субботу играть в карты. :-)))Мы раньше - в молодости- играли с упоением, в тысячу, в преферанс, к нам друзья приходили каждые выходные. И детей научили РАНО. :-) Так что теперь будем пожинать плоды. Играем всегда на деньги,но так, чтобы выигрыши-проигрыши были не больше 1500 руб. Так интереснее.

Кукуся

Карты - это вещь. На море это самостоятельный пункт программы. Сначала я в тире выстреливаю приз колоду карт, а потом силком заставляю мужа играть со мной в поккер или в 1000)). А в молодости играли много, охотно и компанией.