Гость
Статьи
Моя зарплата 5 тысяч и …

Моя зарплата 5 тысяч и мне хватает! а как у вас?

Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня …

Танюшка=)
3 857 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
Лунный Кот

Наверное, какие-то магнитные бури - я тоже измочалена просто. Пришла домой с едой, 470 рублей. Всякие тунцы-селедки-твороги-соки для младенцев. С порога завопила на имеющихся в доме людей - что для меня, драгоценной, надо было заварить свежего чаю, а и чай не заварен, и просила мясо приготовить к ужину - так и лежит в холодильнике под фольгой сырое! Сейчас на кухне в 6 рук (друг сына привлечен) препарируют мясо-чистят картошку-открывают селедку и кромсают помидоры, а я сейчас наемся как питон, а потом буду себя проклинать. ;-) Никто в мою спальню не заходит - поняли, что себе дороже выйдет, мать злющенькая!

Лунный Кот

Выбрала себе кондиционеры настенные, типа сплит. Три штуки. Завтра скажут, во сколько обойдется с монтажом. Воспринимаю философски. Завтра куплю краску для волос и пойду к дочери краситься. Сэкономлю! И всю неделю ела на работе домашнюю еду и игнорировала такси. Вот.

Лунный Кот

http://www.nytimes.com/interactive/2011/03/13/world/asia/sat​ellite-photos-japan-before-and-after-tsunami.html?src=ISMR_H​P_LO_MST_FB сегодня ссылку прислали. Очень наглядно и очень страшно.

Кукуся

Добрый вечер. Я сегодня чуток полегче. Но у меня мелкого рано забрали и я поспала. Даже на ужин забила. Что-то вчерашнее ели. Кстати, вчера всетаки потушила капусту и сварила гречку). Но пока как дополнительные блюда. Трат нет. Опять сижу дома) Уже не до смеха, обалдеваю.

Кукуся

Я одну сплит купила на 1 комнату. Немного помощнее чем мне надо, что бы двери не бояться распахивать. А кума в 3-ку купила 2 системы, каждая содержит 1 внешний блок и 2 внутренних, внутренних м.б. и 3. Итого: 4 помещения на 2 сплитсистемы. Вы такой вариант не рассматривали.

манчестер

привет.а я болею,грипп наверно.2 дня вообще пластом лежала.хорошо мама приехала,с малышом посидела,а то вообще не знаю что бы делала.итог-2000 на лекарства.а сегодня муж повез в магазин истратили 5500,в основном все на мелкого.хорошо хоть гаи не остановило,а то были бы непредвиденные траты-у мужа прав нет,а я просто не доехала бы за рулем.благо гипермаркет рядом,и мы дворами

Кукуся

Маня, выздоравливай быстрее. И держись от сыночка подальше. Как заболеваем, так сразу все наши потуги к оптимизации расходов летят в тартарары(. Я тоже сейчас на завтра буду аптеку заказывать. А давайте поговорим об оптимизации расходов и физических затрат на них. И о замене более дорогих вещей более бюджетными. Ну типа, порошки дорогие на аналоги и т.д.

Кукуся

Я вот аптеку, основные покупки (супермаркет), химчистку на дом заказываю. Аптека не самая бюджетная, но все равно дешевле, чем любая, которая по пути попадается. Химчистка чуть-чуть дороже, зато сами приезжают.

Кукуся

До недавнего времени педикюр-маникюр на дому делала. Получалось намного дешевле. Попробую и нового мастера пригласить. Она только за, еще не знаю сколько на дому берет. В салоне у нее ручки-ножки 2500 получаются. Прежняя мне делала ручки-ножки-глазки на дому 1500.

Кукуся

Наглядный пример ээкономии. В аптеке лекарство 411 р., сейчас заказала на дом 341 р. Нехилая разница за одну дозу.

манчестер
Кукуся

Сообщение было удалено

а как порошки можно поменять на дешевые?они ведь толком не отстирывают,и приходиться их больше тратить,да и возни больше.так же и во всем остальном.мне недавно подруга на полном серьезе говорила,что она собирается жить на 500 руб детского пособия в месяц,тк ребенку уже 1,5 года и по уходу пособие больше не платят

Мона

Молодец, автор, а мы с мужем за съём квартиры со всеми счётчиками 30 тысяч платим в месяц. Нам 5 не хватает ну никак. Своей квартиры нет.

Кукуся

Это она неудачно шутила... наверное.

манчестер
Кукуся

Сообщение было удалено

да на дому все эти дела дешевле выходят.я тоже так делала,но сейчас мои мастерицы(парикмахер и маникюрша) как сговорились,и в москву уехали,надо других искать

Кукуся

Порошки в машинке автомате, мне кажется, не так уж и важно что бы дорогие. Я вот на миф перешла. И ничего не изменилось. Белое - белое, цветное - не линялое. Но мы практически чистое белье стираем. 1 раз одеваное.

Кукуся
манчестер

Сообщение было удалено

А ты мне их передай).

манчестер
Кукуся

Сообщение было удалено

да где ж я их теперь найду,и рада была бы))))))))

Кукуся

(

манчестер
Кукуся

Сообщение было удалено

нет не шутила.ей и раньше пособие постоянно задерживали,могла по 2-3 месяца без денег сидеть.говорит,что самостоятельная и ребенка для себя родила.только родители платят за съемную квартиру,покупают ей продукты,для ребенка все-все от одежды до коляски ей бесплатно отдают знакомые,и что бы не тратиться ребенка грудью кормит до посинения

Кукуся

хороша самостоятельность). Все на родителях. Так можно и без пятихатки детской обойтись). Танюшка ╧ 2.

манчестер
Кукуся

Сообщение было удалено

да,сходство с танюшкой есть.кстати,моя поруга еще одного дитя хочет завести.первый-то ходит в страшных обносках,ко мне приходят,а у меня-то всегда на месяц запас соков-пюрешек для малыша,ее сыну даю сок-так для него это такая радость всегда.жалко ребеночка,мамаше 10 руб в день потратить жалко,говорит,что сок каждый день нельзя давать-вредно

Кукуся

У тебя железные нервы. Я бы начала "воспитывать" такую подружку, и было бы только хуже, приводить дите бы перестала.

Лунный Кот

Порошками я не пользуюсь. Давно перешла на капсулы, мне так больше нравится - ничего не надо дозировать и вдыхать. И запах нравится. Их покупаю в Финляндии. Там же для посуды, пола, отбеливатели. Получается не дороже тутошних, а качество отличается разительно и требуется меньше. Также потребляем только финский сыр, масло, сливочное и оливковое ( расфасованное в Финляндии), чай, кофе.

Лунный Кот

ОЧЕНЬ боюсь гриппа. В ноябре 2009 болела так, что чуть не умерла, неотложка ездила ко мне уже без вызова. :-) Осложнился пневмонией, приходила в себя месяца полтора. Поболеть дали СЕМЬ рабочих дней всего. Потом уезжала в Институт Пульмонологии на такси, на процедуры, посередь дня, и возвращалась к упырькам обратно. :-)

манчестер
Кукуся

Сообщение было удалено

да что ты!мы столько раз ругались.она в год только стала ему прикорм давать,а он кроме сиськи(я извиняюсь) ничего и не хочет,она и рада.я своего с 4 мес пюрешками-кашками стала кормить.а как она меня уговаривала не бросать грудное вскармливание! я до 3 мес покормила,а потом молока очень мало стало и оно прям синее,без жиринки.ей говорю-он орет не наедается,а она-ничего,корми почаще.говорю,куда чаще-по 1,5 часа ест и не наелся,через полчаса опять кормежка.там у меня не молоко,а вода.нет,говорит корми до последнего.

манчестер
Лунный Кот

Сообщение было удалено

да,такая наша женская доля-и не поболеешь толком,все на ногах

Лунный Кот

Уже месяц принимаю анаферон, настойку женьшеня и прополиса. Самооборона. :-) Манчестер, выздоравливайте. Ни за что бы не поехала ни в какой маркет в таком состоянии. Список родственникам в руки - и вперед. Как миленькие бы справились. Помните о моей пост-гриппозной тяжелой пневмонии и пару недель не делайте резких движений, себе дороже!

Кукуся

Страшилки на ночь((((((((( Особенно про семь дней.

Ну и где ж нам взять ваше финское? Нам ближе к жизни, пж-та). Что за капсулы? Я такая отсталая стала, просто ужас. Это уже без стеба.

Кукуся

Маня, а что эта подруга так насчет прикорма упиралась? Кашу сварить и капусту с морковкой пропарить - особых затрат не требует?

Кукуся

Просто что бы с нехорошего числа сойти.

манчестер
Лунный Кот

Сообщение было удалено

какие списки? они бы меня постоянными звонками бы замучили.

Кукуся

2 дня отлеживания - мало конечно. Надо бы больше конечно.

Лунный Кот

Ну, кормить, наверное, неплохо. :-) Моя подруга, которая самостоятельно и неожиданно родила дочь в ванной и вышла оттуда с ребеночком, чем-то похожа на подругу манчестерскую.:-) До дочери у нее был произведен на свет сыночек, на 11 месяцев старше моего сына. Она его кормила фанатично до 4 лет, пока не забеременела второй раз. Молока было - залейся. Правда, она была невменяемой мамашей во всем, возилась с детьми круглосуточно, развивала их, они все время плавали, лепили, рисовали, пели, ходили в походы...Кроме того, она очень хороший, высокоморальный человек, детей в принципе очень любит, - я ей с удовольствием подсовывала своих попеть и порисовать. :-) Приезжая к маленькому моему сыну, она его ВСЕГДА кормила грудью, потому что ей казалось, что ему не хватает. :-) Он ее обожает, кстати. И все равно, мы все надрывались от смеха, когда четырехлетний малец отрывался от игрушек, подходил к маме и начинал задирать на ней одежду со словами: "Мама, где сися?"

манчестер
Кукуся

Сообщение было удалено

так дело в том что ей бесплатно каши и молоко и кисломолочку давали,экономит человек на всем.каши до сих пор стоят,гниют,молоко сама пила,или пекла что-то.тут еще у человека принципы-ничего нет лучше грудного молока,и до 2х лет дитю больше ничего и не надо(скорее просто прикрывает свою жадность этим),типа у ребенка сложится хороший иммунитет,а малыш уже насквозь больной,с аденоидами и хроническим гайморитом

манчестер
Кукуся

Сообщение было удалено

не я еще стараюсь лежать,вот думаю в институт ехать завтра или нет? уже 3 дня не была

Лунный Кот

Кукуся, это нечто желеобразное, синего, зеленого и желтого цвета, с приятным запахом, упакованное в полиэтиленовые прозрачные кругло-плоскиет капсулы. Их надо класть 1-2 шт.в бак машины и включать режим стирки. Удобно: швырнул, и пошел процесс.Полиэтилен в теплой воде растворяется, и моющее средство начинает работать. Хорошо стирает.

Кукуся

Крайности во всем плохо. А я тут с вами все переделала, ла-ла-ла. С вами безусловно веселей.

Кукуся
манчестер

Сообщение было удалено

лежи дома.

Кукуся
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Называется-то как? Я сейчас в супермаркете гляну.

молодая мама

я противник грудного вскармливания- 21 век а мы как дойные коровы носимся, я детей ни дня не кормила и все живы- здоровы, ну не было у меня молока и это хорошо

Лунный Кот

ГРудное молоко и вправду вещь. Иммунитет и все такое. Трудно представить, что мать жалеет что-то для ребенка. Думаю, это не жадность, а некое безразличие к внешне-показушным факторам. Есть маманьки, которые с визгом носятся и скупают детские тряпочки, потому что им умильно смотреть на свое дитятко в розовом Гуччи, а книжки ему не открывают и массаж не делают и купать забывают иногда. :-) А есть противоположные крайности - моей подруге было наплевать, в чем ребенок одет, главное - что он в три года читает и на хореографию ходит пять раз в неделю. Как всегда, найти золотую середину труднее всего. :-)

Лунный Кот

Покупаю капсулы PERSIL, ARIEL и еще одни с невоспроизводимым финским название. :-)

Кукуся

Кот, я уже посмотрела в утконосе, нету-ти. В магазине не забыть бы посмотреть.

манчестер
молодая мама

Сообщение было удалено

там,кстати на какой-то ветке писали,будет ли нормальный человек пить молоко от коровы,которая живет посреди промышленного города ,с загазованными улицами,и питается продуктами с пестицидами?а детей типа,можно таким кормить.я вот не верю,что своим молоком могла бы укрепить ребенку иммунитет,тк у меня самой иммунитет очень слабый,я постоянно болею.у меня в организме нехватка кальция-зубы очень плохие,летом уже второй раз буду вставлять,и кости хрупкие,истонченные,уже 4 перелома было.и что я дам своему детенышу?

Кукуся

Нашла таблетки-отбеливатель для нижнего белья с лайкрой. Я всегда думала, что оно сереет иногда, т.к. белую окраску теряет. Ан нет, оказывается лайкра "как магнит притягивает загрязнение".

Кукуся

Ну что-нибудь дашь. Немножко, но еси не от тебя, то где же ему вообще взять?

манчестер
Лунный Кот

Сообщение было удалено

не,мне нравится своего и наряжать,и игрушки всякие развивающие покупать.даже книги детские потихоньку скупаю,рано еще,но ведь пригодятся

манчестер
Кукуся

Сообщение было удалено

ну теперь поздно,на искуственном вскармливании,пусть оттуда все берет

Кукуся

Маня, будем считать, что все что от тебя можно было взять, малыш успел за три месяца). Я вообще до двух кормила, но у меня молока не было.

манчестер
Кукуся

Сообщение было удалено

у меня тоже пропало,я может и покормила бы подольше,но нечем