Гость
Статьи
Моя зарплата 5 тысяч и …

Моя зарплата 5 тысяч и мне хватает! а как у вас?

Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня …

Танюшка=)
3 857 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
Кукуся

Кот, какие же станки в офисе))))? Это производство было. Фабрика. Мастером на нее я в тридцатник ушла из нии. За деньгами.

манчестер
Кукуся

Сообщение было удалено

когда я устраивалась,он не юнимилком был,а просто молочный завод,у меня было среднее образование,торговое,просто я прошла с самых низов.

Кукуся

Про б-га как-то так, да, все правильно пишете. Я хотела начать от создания мира. Потом подумала, что тогда в школе у него в мозгах не все сразу сложится. И решила так. Б-г создал весь Мир, вселенную, планеты, людей, животных, растения и все физические законы). Так не кощунственно будет? А потом можно к добру и злу переходить.

манчестер
Лунный Кот

Сообщение было удалено

очень жалко.мне уже почти 30 тник,и второго я точно не рожу.поэтому и хочу найти работу 2 дня через 2,чтобы побольше времени с малышом проводить.просто хочется заработать побольше,что бы ребенку ни в чем не отказывать(в разумных пределах).я ему уже и квартиру готовлю

Кукуся

Маня, квартиру точно рано))). А второго сейчас и позже рожают.

Лунный Кот

Я думала, что офис и фабрика просто в одном здании! Понятно. Это в конце 80х произошло? Я мужа в 90м году по объявлению буквально сдала, как крепостного, в один из первых кооперативов. Он работал на заводе,- и всегда хорошо зарабатывал, мы жили благополучно. А тут - свистопляска с ценами, магазины пустые, потом либерализация, и этих самых его хороших денег катастрофически перестало хватать, а тут еще и родился воскресный именинник. ;-)Я завыла сиреной, а муж бубнил, что он на этом заводе будет работать, потому что там и отец его всю жизнь отработал...и прочую лирику. По итогу я, пока главный герой был на пресловутом заводе, нашла в газете объявление, что лесопильному кооперативу требуется наладчик станков, позвонила туда и отпиарила мужа по полной программе. Меня спросили, пьющий ли он, я сказала - ни Боже мой. ;-) Велели на следующий день приехать к ним на собеседование, он поехал, его взяли, и зарплата выросла с 300 до 1000 рублей. Это было гораздо веселее. Через год он уже был на этой лесопилке коммерческим директором, а потом с этими же ребятами они раскручивали уже свое основное дело, которое их долгое время держало на плаву. Пристроила в хорошие руки! ;-)

манчестер
Кукуся

Сообщение было удалено

да я знаю,что можно и еще родить,а смысл?а вдруг мы двоих не потянем?и кстати,для меня квартирный вопрос очень важен.щас не советские времена,никто ничего не даст забесплатно.я вон квартиренку заработала,так тяжело было,а она хоть и 3шка,но халупа халупой,хрушеба.сейчас приводим в божеский вид и хотим обменять с доплатой хотя бы не на новую,но улучшенку 2шку.а где мы второму найдем жилье?опять жилы себе рвать?а жить то когда?

Лунный Кот

Ну, квартира лишняя никогда не помешает. Если есть возможность - чего не купить? Дело хорошее. Я бы тоже с удовольствием нашла работу 2 через 2, чтобы еще и на квартиру скопить хватило. Но пока не попадались такие вакансии. Наверное, ищу неактивно! ;-)

Кукуся

Да времена... Тридцать мне было в 89-м. Но мне кажется до безпредела еще года полтора два оставалось(?). Я со 18о ушла на 150, но с премиями стала сразу же получать 260-280. Помню первую получку - 262 р. Бешенные деньги). А вот первую волну сокращенных клерков и почему-то конструкторов очень хорошо помню. У нас на станке работал бывший зам начальника агропрома (или как оно там зволось тогда). Потом и до нас дело дошло). Но прошло лет 5.

манчестер
Лунный Кот

Сообщение было удалено

талант,по другому не скажешь

Кукуся

Наверное в Волгограде цены на жилье более щадящие. Хотя и зарплаты наверное тоже.

Лунный Кот

А мне всегда хотелось двоих детишек. И второго рожали, абсолютно не просчитывая экономику проекта. Я как-то всегда верила в то, что выкрутимся и все будет зашибись. Потому что просчеты такие обычно очень забавляют небеса. Там всегда веселятся, когда мы сурово планируем на двадцать лет вперед. ;-)

Кукуся

Меня фабрика спасла когда дите в школу пошло. Работа трехсменная. Можно подмениться. Поработать лишнюю ночную смену. Глядишь и прикрыла каникулы. Опять же первая смена в 6-45 начиналась, зато заканчивалась в 15-15. В школу успевала. Сейчас бы от такого режима набегу бы и померла. А в 30 само то.

Кукуся
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Это точно)(.

манчестер
Кукуся

Сообщение было удалено

конечно щадящие.эту поганую 3шку я купила за 2 млн.хотя могла бы еще немного подкопить,и купить что-то получше.просто как раз был кризис,и побоялась потерять все что имела.зарплата была от 10 до 50+куча подработок.домой даже не всегда приходила поспать.не хочу такого для своего ребенка

Лунный Кот

Кукуся, когда я первый год не поступила в Университет, я год отработала на заводе "Электросила" на конвейере. Папа был в предынфарктном состоянии. :-)))А я тупо зарабатывала рабочий стаж, - был вариант поступать через подготовительное отделение, но туда без завода в анамнезе не брали. :-) Меня туда пристроила подруга Ира, ныне доцент нашего Герценовского, кафедра иностранных языков. Сама она тоже не поступила в Университет, и устроилась с той же целью на карбюраторный завод, потому что он был ближе к ее дому, - на неделю раньше. Как опытный в трудоустройстве человек, она привела меня в отдел кадров и сладким голосом - практически как я, когда пристраивала мужа в лесопилку - сказала: "А вот я вам привела ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ ДЕВОЧКУ, возьмите ее на хорошее место!" :-) Меня из жалости засунули в передовую бригаду, которая делала два плана, быстренько обучили собирать какую-то *** при помощи электроотвертки, посадили за конвейер, и родители были в полном шоке, когда я стала через 3 месяца приносить домой зарплаты от 200 рублей и выше. :-) Правда, я вставала в 5 утра и в 6 уже сидела на табуреточке перед лентой. :-) Родителям было меня жалко до слез.

Кукуся

Мы тоже посчитали своим долгом от дочки отделиться (в плане жилья). А нас родители одарили бабушкиной комуналкой, но это тоже много. Правильная у тебя традиция намечается.

Лунный Кот

Хочу, чтобы мои дети были стойкими и жизнеспособными, а на всем готовом этого не бывает. С мальчиком получается не очень - мои деньги его портят все больше. Надо что-то делать, еще не знаю что, но придумаю. За дочь я спокойна. Вырастила человека со стержнем. Не пропадет.

Лунный Кот

Кукуся, в плане обеспечения детишечек жильем - никаких правил нет и быть не может. Есть возможность - любой родитель поможет. Нет возможности - умирать ради их квартиры никто не собирается. Сами, значит, пошевелятся. В молодости это гораздо легче, кстати.

манчестер

девченки,мы отвлеклись от темы,давайте хоть с апреля записывать свои траты,а потом обсуждать,где можно сэкономить.может сделаем отдельную ветку?

Кукуся

А мне производство очень понравилось. А контингент))). Это надо было видеть мою физиономию, когда меня впервые обматерили. Сам факт уже не имел значения, я слов таких раньше не слышала. Но и послушать меня через пару лет, когда рабочие устроили аварию, было уже очень занятно. Там такие типажи были, это что-то. У нас сборщица продукции с зоны была. А бригадир грузчиков имел два ордена ленина и был членом бюро райкома. Его я и крыла трехэтажным, а он застенчиво сморкался и потом меня утешал. Но я была хорошая девочка, это я в состоянии аффекта. Какое чУдное было время. Я когда вспоминаю, у меня все времена чУдные).

Кукуся
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Я не могу себе представить как им сейчас шевелиться удается. Мы хоть раньше успели. А сейчас цены(.

Кукуся

А я в субботу окно буду заказывать. Опять трата. Как ее ужать, когда в окно дует, а новое идет по дешевке и знакомству.

А ветка у нас вполне отдельная и так). Я сегодня ничего не тратила. Сижу с мелким дома.

манчестер
Кукуся

Сообщение было удалено

да мы летом будем в старой квартире окна менять,надеюсь в 50 тыс уложиться.просто хотелось бы записывать траты,и что бы меня хоть кто-нибудь пожурил за купленную ерунду.а так же просмотреть ежедневные траты других.просто записывать копейку в копейку,я знаю это сложно,но может попробуем

Кукуся

Если честно, я почти убедилась в невозможности экономить. Разве, что опять на здоровое питание перейти. Но у меня ребенок часто, все равно всякие рулетики и молочки и бог знает что еще в доме должны быть.

Кукуся

Маня, ты же думала уже на эту тему наверняка. Ну что ужать в первую очередь?

Лунный Кот

Кукуся, классно! Живо представляется та сцена после аварии!Шевельнутся-шевельнутся - если не бросаться к ним каждый раз с туалетной бумагой вытирать задницу. Ипотека стимулирует заработки и выкручиваться учит, а без этого жизнеспособность низкая и умения противостоять невзгодам нулевое. А по сути...Мне последние 10 лет всегда было легче заработать. Чем сэкономить. Вот сейчас решила отложить деньги пупсикам на ремонт к маю-июню - хотя бы 400-500 тыс., при этом хочу съездить в июне отдохнуть, без этого сдохну. Это до 1 июля приоритеты. Мальчик затосковал. :-) Из самопожертвований решила доверить окраску корней волос своей дочери (всякие краски-оксиды-пелерины-кисти прикуплены), а не платить за это бешеные деньги в том салоне, к которому я привыкла. Еще решила поиметь совесть и вместо массажей (1-2 в неделю) ходить в баню, в бассейн и на йогу-цигун ( абонемент подарен и тоскует, я ленюсь). Подозреваю, что пользы будет не меньше. Еще я решила, что буду ездить на работу и с работы на такси эти 4месяца только по очень серьезному поводу - когда плохо себя чувствую, а не когда хочется подольше поспать и лень переться до метро пешком. :-) Еще я решила привести в идеальный порядок всю одежду и обувь и поняла, что к лету мне нужно бы прикупить только 1-2 пары новых льняных брюк на случай жары. А остальное все есть и с обновками можно погодить до осени. Кроме того, я в июне поеду не в Швейцарию и не в Австрию в санаторий, а в Теплице. И полечу туда через Хельсинки, туда-обратно за 190 ЕВРО. И в Праге буду искать скидочное предложение по отелю, а не огульно закажу тот, который больше всего понравился. Вот как-то так. Честно буду писать, как и что.

манчестер
Кукуся

Сообщение было удалено

не знаю,но на ребенке не надо экономить это точно.опять же если сэкономишь на ремонтах,все тут же развалится,на еде пыталась в этом месяце экономить-муж просто не понял.одежду я тоже не в бутиках покупаю,даже многое шью сама,но все равно денег хватает впритык,хоть и живем на 40 тыс.а еще столько расходов-порошки,шампуни,мыло,косметика,моющие средства.у меня только на ребенка минимум 10-уходит

Лунный Кот

Еще я не буду покупать кремы SELVERT в салоне. :-((( А придумаю что-то другое. Может, живой косметикой попробую попользоваться. Из еды - не знаю, как сэкономить. Не одна живу. И в еде все избалованные до катастрофы. :-(

Кукуся

У меня уровень доходов и соответственно расходов много меньше. От такси отказаться увы не могу. Но я не много езжу. Пару раз в неделю в сад. Остальные разъезды на своих или форсмажор, тоже не убрать расход. Но это копейки. Из ухода за собой раз в 2 месяца парикмахер, я ее так долго искала, что отказываться грех, да и стричься где-то в эконом пока не готова. Еще педикюр-маникюр раз в полтора месяца. Но это сродни медицине. Тоже пока погожу отказываться. Большая трата 2 отпуска. Но тут я не решаю, это отрада мужа. Мне тоже очень приятно на море, но мне это не жизненно необходимо, а ему жизненно. Ездим часто поэтому траты выверены мной. Самый минимум 4000 в день, меньше ни разу не получилось. Можно ничего себе вообще не позволять, но тогда зачем ехать. Мы ж не в сезон, т.е. купаться нельзя. А что тогда там делать, если сидеть на месте и варить борщи.

Кукуся

Вроде не марципанами питаемся, но добротно. Но когда ели одну капусту с гречкой, очень заметно было. Надо бы повторить. Даже не из-за экономии. Пора уже. Но пока не решусь никак.

Кукуся

Маня, на ребенка 10-ка понятно. А порошки-шампуни - это разве много. Детский порошо, пара взрослых, ополаскиватели детский и взрослый. Пена для ребенка, 2 шампуня и один ополаскиватель взрослый. Кремы в ассортименте)). Что я забыла? Жидкость для мытья посуды и ее же для унитаза))). Что тут убрать? Кто бы научил. Только без золы опять))).

Кукуся

Кот, про детей. Жизнестойкость жизнестойкостью, но мы же с вами стремимся им всячески помочь по любому). И правильно. А квартира нынче - это такой предмет роскоши, что эту ипотеку или первый взнос на нее, только что сообща можно осилить.

Лунный Кот

Кукуся, мы помогаем, потому что у нас есть возможность. К тому же, я совсем не стремлюсь помочь ВСЯЧЕСКИ. Я очень целенаправленно отучаю себя бросаться на амбразуру при малейшем облачке на их горизонте. Они должны уметь справиться с невзгодами сами. Уже большенькие. Потому что НИКТО И НИКОГДА из детишечек не шевельнется сам, если при их первом чихе будет вставать стена. Не научится ни защищаться, ни - если вынуждены, но и такое бывает - нападать. И им же от этого по жизни будет хуже. Да и мне вечные пиявки тоже ни к чему. Квартира - помогла, потому что была возможность. Если бы я была старая, больная, без образования - не смогла бы помочь. Тогда крутились бы сами. У меня перед глазами несколько десятков примеров, когда молодняк сам решает вопросы жилья - это мои коллеги, ровесники наших девочек. Своих тихих и безденежных провинциальных маманек они, кстати, при этом очень любят и помогают им. И в этой любви значительно меньше потребительской нотки, чем в любви моей дочери. ;-)

Лунный Кот

Из повседневных трат. Парикмахер с окраской - 1 раз в месяц - 3000 руб. Маникюр (гель)- 1 раз в 3 недели - 2500 руб. Педикюр - 1 раз в месяц - 2500 руб. Массаж - 1 раз в неделю, но сразу 2, головы и воротниковой зоны = 800 руб. Косметолог - 1 раз в неделю - 2300 руб. Такси - думаю, 5-6 тыс в месяц прокатываю. Краситься буду посредством дочери, педикюр пойду делать к соседке, она мастер салона, я к ней раньше ходила. Насчет косметолога думаю. Биогель - на работе предложили меня возить к девочке, которая сделает его в два раза дешевле. От массажа пока откажусь в пользу движения, которое оплачено. ;-) На работу буду ездить на метро, это 12 минут по прямой ветке+прекрасная возможность пройти 3-4 км день. Не смогу отказаться от книг, но буду покупать их меньше, потому что стопка того, что не успеваешь прочитать, уже достигает потолка от уровня прикроватной тумбочки, пора остановиться покупать и начать читать, наконец. По ощущениям, как раз до конца ремонта дочкиного хватит. ;-)

Лунный Кот

Когда наш государственный контрагент претерпевал трудности, мы страдали вместе с ним - и денег было мало. Все равно ходили в театр, но на последний ярус. в кино - по скидкам и на утренние сеансы, было прикольно. Еще мы посетили кучу музеев и часто ездили загород гулять. Еду брали с собой. В кафе ходили только выпить кофе с пирожным, а обедали дома. Ничего, выжили. ;-)

Гость
Танюшка=)

Сообщение было удалено

Чума ты, Танюшка!!!!! Еще одно подобное слово про Дзержинск, и получишь в глаз!!!!!!!!!!!!!!

Танюша

Лунный Кот,приезжай к нам вУфу.Покраска,стрижка,еще какая-то ***-всего 700 руб.А делают вполне прилично.А вод насчет массажа,не отказывайся совсем.Это необходимость.Особенно нам женщинам.

PbICb

Москва - это грязь, шум, деньги, злость и раздражение! Жизни нет, есть только стресс и "крысиные бега".

Кукуся

Кот, всячески = в разнообразных формах. С мелким посидеть и т.д. Это - святое.

Лунный Кот

Кукуся, нет, когда я вижу, что захлебываются - я помогаю. Но даю возможность пошевелиться. :-) Только что мне дочь трагическим голосом поведала, что поедут с мужем в мае на дачу жить - деньги жалко на отдых отрывать от ипотеки и ремонта. Я хотела сначала пожалеть и забронировать им раннюю Турцию или Словению подешевле и отправить, чтобы не рыдали, туда их дней на 10. А потом решила - ни фига. Никакой трагедии не произойдет, если они поживут на прекрасной бескомариной даче (Карелия, сосны, озера, песок, 1,20 от двери до двери, электричка до города каждые 15 минут бегает), которую я заново обставила прошлым летом. С горячей водой. Я там как миленькая жила с двумя малышами по три летних месяца одна и до сих пор жива, между прочим. Так что пусть претерпевают. Полезно. :-)

Лунный Кот

Танюша, я захлебнулась от зависти. Вот это цены! Класс! Спасибо. Если приеду, тообязательно отведу день на окраску со стрижкой в целях экономии. :-)

Кукуся

Кот, эти "галеры" на даче очень забавны. Без комаров и с горячей водой я бы там совсем поселилась.

Лунный Кот

Кукуся, я на пенсии туда съеду, если доживу на этой работоньке. :-)

Танюша

Самое смешное,некоторые тут визжат,что дорого.Даже на форуме одна объявилась,жить она в нашем городе не может,послали ее тут.Самое место ей в Дзержинск.

Танюша

Но если реально,то за последнее время цены у нас поднялись,особенно на продукты.Но мы не ноем и сказок не рассказываем,что нам хватает,а крутим головой и думаем,думаем и т.д.

Танюша

Люди,перечитала еще раз материал.Пусть девочка едет в Москву!Либо поумнеет,либо сгниет.Отговариватьтаких-пустая трта времени.Они крутые,а мы тупые!

тоже страдаю
т6

Сообщение было удалено

Не ты делаешь, а жена твоя! Таскает на себе овощи с рынка, килограммами...беременная..моет их, крутит....декалитрами!!!

Кукуся

не тратила ничего. сижу дома. Устала как пес. Приходите поболтать.

Танюша

Девочки,зайдите на форум Космо.Нашла кучу полезных советов.