Гость
Статьи
Моя зарплата 5 тысяч и …

Моя зарплата 5 тысяч и мне хватает! а как у вас?

Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня …

Танюшка=)
3 857 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Не совсем раздельный. Мы обсуждаем наши траты и я трачу свои деньги на семейные цели столько, сколько надо. Мы просто не сливаем наши средства в общую кучу

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

я с вами согласен и мой вариант этому не противоречит

молодая мама

моя подруга-москвичка убеждена что платить в кафе должен тот у кого есть деньги, не важно, что у неё их чаще всего нет, она считает несчастными кто мало зарабатывает, а не тех кто нормально зарабатывает и не хочет платить от тех кто не платежеспособен

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

Ну уж нет. Если мелькнули "свои деньги", то противоречит еще как.

молодая мама

т6 а вы часом не дамочка?

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

свои деньги тратятся на общие цели. Что вас смущает?

т6
молодая мама

Сообщение было удалено

мущщщщщщина

т6

надо чайку выпить. С чак-чаком

молодая мама

а что вы здесь делаете брысь на форум автомобилисток- онанистов

т6
молодая мама

Сообщение было удалено

это кому адресовано?

молодая мама

я сегодня буду свой старый кефир допивать

молодая мама

автомобилистов для т6

т6

мне здесь определенно веселее, чем на означенном вами форуме :)

Лунный Кот

Сейчас попыталась прикинуть, кто как платит у нас. В семье - понятно, деньги общие - неважно, кто достает кошелек в ресторане. Если я приглашаю детей и маму пообедать - плачу я, потому что у мальчика и мамы нет денег, а у дочери и зятя есть цель. ;-) К тому же, я реально зарабатываю значительно больше них обоих, мне их жалко разорять. В Евразии с коллегами - если идем дамской компанией, платим каждый за себя. Если идем с ребятами - они ВСЕГДА предлагают заплатить, но мы всегда отказываемся. Тем не менее, за такую галантность мы им очень благодарны, это всегда очень приятно и греет душу. С подругами - иногда каждый за себя, иногда кто-то за всех, но нет такого, чтобы из раза в раз кто-то один платил,- всегда чередуемся, но не подсчитываем при этом, кто кому сколько должен. Если иду с друзьями мужского пола - они платят всегда, хотя я тоже всегда предлагаю заплатить за себя сама. Но они не давали заплатить ни разу. Даже когда я приглашала - нужно было посоветоваться - не дали заплатить!

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

Меня смущает наличие чьих-то своих денег в единой семье. Но это не моя семья, поэтому все нормально!

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Ужас. На месте вашего зятя я бы сгорел со стыда, если бы за меня заплатила Ж

Инна
молодая мама

Сообщение было удалено

а если вы скажите, что у вас НЕТ денег? Ну, нет и все.

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Лунный Кот, у вас двойные стандарты. Выше вы говорили, что сами зарабатываете, поэтому вольны выбрасывать деньги в окно и никто вам и слова не скажет. Но, следуя этому посту, это не ваши деньги, а деньги и вашего мужа тоже. Следовательно, он имеет полное право сказать слово. Противоречие

т6

Лунный Кот, я чувствую вас глубоко зарытый комплекс по поводу денег и мужа :)

т6

вас == у вас

т6

ушел за чаем

т6

Кстати, могу вам рассказать о своих финансовых тараканах, если интересно :)

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

Никаких противоречий нет. Если бы мой муж возражал против моих трат, я бы очень прислушалась. Но у нас примерно одинаковые понятия о жизни и о тратах. Когда у него была возможность - он меня ОЧЕНЬ баловал, кстати. :-) А когда мои траты у кого-то вызывают негатив или кто-то называет их глупыми, я считаю нужным напомнить, что человек, который сам зарабатывает, волен распоряжаться заработанным по своему усмотрению. Это не значит, что мне наплевать на мнение семьи по этому вопросу. Мнение семьи меня волнует.

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

Какая же я Ж? Я для него Т -теща! ;-) никто и попытки не сделал сгореть! Кстати, мой муж, который безропотно содержал мою маму с момента папиной смерти до момента моего выхода на работу - вот он сгорел бы. Если бы теща заплатила. Я только сейчас это поняла.

т6

Лунный Кот, если муж назовет ваши траты глупыми, что ему скажете?

Насчет негатива и прочего вы как всегда делаете стандартную ошибку. Здесь всем глубоко плевать, сколько и на что вы тратите деньги

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Ж == ЖО == женская особь, если детализировать :)

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

Со стороны, наверное, виднее, но у меня по поводу денег навряд ли есть комплексы. Зарабатываю я их вдохновенно и охотно, трачу тоже с удовольствием.В чем комплексы?

т6

зять, видно, из нового поколения. Они воспитаны иначе :)

молодая мама

инне да я не могу так себя унижать и говорить что нет денег, но у моей подруги есть пару нахлебниц, вот одна вечно ела и пила на её счет, а сама набрала кредитов, обставила квартиру, сделала в ней ремонт, купила машину

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

в том, что муж - не добытчик. Но я не психолог и теорию подводить не берусь. Просто внимательно читаю ваши тексты :)

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

Он не назовет. Никогда. Потому что они не глупые. Я ведь тоже подкапливаю деньги на рывок-квартира дочери, модернизация дачи - это было в прошлом году, я справилась. Просто я при этом стараюсь не сажать всех на рацион в широком понимании этого слова. Сделать все безболезненно.

молодая мама

я никогда не предложу мужчине за меня платить, с подругами, полагаю каждый сам за себя , но можно и 50/50 только не так, что кто-то ест салатик, а кто-то икру ложками

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

Ну, он благополучно и щедро содержал пятерых людей в течение 18 лет. Мы все как сыр в масле катались. Он меня выучил на дневном, не заставлял идти на работу до 35 лет. Если бы все были такими не добытчиками, недовольных жен было бы значительно меньше. ;-)

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Я предположил чисто абстрактно. Вы можете сделать абстрактное допущение и ответить на вопрос?

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

Не знаю. Надо подумать. Какие-то позиции трат бы сдала, а какие-то отстаивала бы насмерть. А если бы он все время мне об этом говорил, наверное, расстались бы. Трудно жить вместе, когда нет глобального консенсуса по тратам.

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Почему расстались бы? Ведь ваши деньги - его деньги. Он разве не имеет права обсуждать ваши траты своих денег? :)

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

Зять у нас вообще интересная история. Еще я не была с ним знакома, а уже из рассказов дочери знала, что у него родители живут ТОЛЬКО ради детей! Только! Им самим ничего не надо! Картошкой-моркошкой готовы питаться, все детишечкам! Я тогда содрогалась от этих слов. ;-)

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

Пока мы вместе-имеет. Пусть обсуждает, ради Бога.Я всегда пойду ему навстречу, как иду навстречу мальчику, маме и остальным, кто сам не зарабатывает. Их интересы очень соблюдаются! А когда расстались бы - уже не имел бы. В том числе и поэтому он не будет изводить меня критикой моих трат. Потому что уверен, что его внести в список я никогда не забуду. Я сама их с ним обсуждаю, когда у меня силы и желание есть. :-)

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Воооооот. Видите, насколько я прав, когда говорю, что детей нельзя сильно баловать - иначе ничего путного на выходе не получится. Наоборот, надо воспитывать в них тягу к преодолению трудностей :)

молодая мама

нет т6 однозначно дама

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

Ну, вот теперь у вас есть возможность это все осуществить практически! Какие ограничения у младенца уже имеются?

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Ладно, мне уже понятно, что тема денег для вас достаточно болезненна, поэтому больше докапываться не буду :)

т6
молодая мама

Сообщение было удалено

что вас натолкнуло на такую нетривиальную мысль?

молодая мама

у лунного кота есть реальный кот или нет

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

Мне это странно слышать от великого эконома, но ладно. Как скажете. Я всегда считала, что довольно легко к ним отношусь, но вуману всегда виднее. ;-)

Лунный Кот
молодая мама

Сообщение было удалено

Есть, бело-рыжий гладкошерстный. 9 лет.

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Пока никаких. Малые детки - малые бедки :) Подрастет - вот тогда начнется :)

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

речь не о вашем отношении к деньгам, а об анализе того, что вы пишете. Не важно, короче. Забудьте :)

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

Это типичная ошибка всех молодых родителей. Они озвучивают подобную позицию лет до тридцати ребенкиных, а потом удивляются, откуда что взялось. Начинать надо было с рождения! Предлагаю урезать рацион на 10%. Пусть преодолевает! ;-)

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Пока нечего урезать. А вот когда дитя подрастёт и станет вполне разумным - самое милое время для урезаний