Гость
Статьи
Моя зарплата 5 тысяч и …

Моя зарплата 5 тысяч и мне хватает! а как у вас?

Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня …

Танюшка=)
3 857 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Лунный Кот

Я сейчас прикинула, что ем недорого. У нас младшее дитя - чемпион по поеданию дорогого и вредного. Утром я в 99% ем овсянку на молоке, без масла, но с ложкой домашнего варенья, и пью чай с медом. В обед на работе - суп, что-то куриное или рыбное и салат из свежих овощей, все приношу из дома. Кроме пятницы, по пятницам едим суши в Евразии. Часиков в 6 вечера - творог с той же ложкой варенья, фрукт какой-нибудь. Вечером, если силы-воли хватает - чай с молоком и медом, или бокал красного вина+тоже фрукт. Деликатесов ноль. Кажется, когда я отселю младшенького, на еде случится существенная экономия...;-)

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Что значит "приходится"? Прямо обреченность какая-то. Помогать родным - это нормально и естественно. Кто им еще поможет кроме нас? Возьмите себя в руки :)

т6
Инна

Сообщение было удалено

она уже давно не девушка, раз молодая мама :)

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

А что, младшенький сам не в состоянии заработать и не сидеть на вашей шее?

Гость
т6

Сообщение было удалено

а кто? бабушка? вот люди тыпые как пробки бывают, а ! вообще фигею!

Инна
т6

Сообщение было удалено

что-то мне подсказывает, что возраст младшенького где-то районе детсадовского, хотя могу ошибаться.

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

Это была ирония. Конечно - никто, кроме нас, не поможет! Но Вы не представляете, сколько народу не брезгует еще и отщипывать от родительской пенсии. Про дедов и бабок-ветеранов с большими пенсиями - я просто молчу. Сплошные аннексии и контрибуции имеют место.

Инна
т6

Сообщение было удалено

А если по сути ;). Расходы молодой мамы мы поняли, осталось посчитать расходы родственника.

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

У него, как мы надеемся, еще всё впереди. Одна уже благополучно выпущена в жизнь и обеспечивает себя сама. Этот еще в процессе.

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Мама в свои 74 приходит и на вас готовит? А больше это сделать некому? Я бы пожалел маму, наверняка ей это нелегко

Инна
т6

Сообщение было удалено

ох, как же у нас все про всех все знают-то! И что кому тяжело.

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

Нет, ей это в радость. Им надо чувствовать себя полезными. Ходить, к счастью, недалеко - живем рядом.

молодая мама

какая разница кто принес вопрос жизни и кошелька как жить достойно и реально не тратить деньги на то что можно не тратить вот пример подруга должна 50 р я ей 100 я возвращаю 50 , говорю что 50 она должна, она говорит , что я крохобор что помню про 50, отвечаю, что крохобор она берет и делает вид что не должна., я далеко не всегда так поступаю

Инна
молодая мама

Сообщение было удалено

Конечно, это абсолютно не важно, КТО и ЧТО принес))). Это же такая ерунда и безделица!

молодая мама

поддерживаю кота. я тут писала что подруга тратит деньги на всякую ( на мой взгляд ерунду) а потом клянчит деньги у родителей пенсионеров, мне просто противно

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Я у отца отбираю всю пенсию. Потому что если этого не делать, то он начинает резко пить и посылает соседей за алкоголем. Мне это не с руки

Инна
молодая мама

Сообщение было удалено

Чисто для общего развития, можно узнать, что это за ерунда?)))

Лунный Кот

По большому счету, все люди делятся на две подгруппы:кому легче и приятнее заработать и кому легче и приятнее сэкономить.Обычно каждая подгруппа считает, что правильно делать только так, как она. А по сути - прекрасно, что мы все разные. Иначе было бы скучно. Правда!

т6
Гость

Сообщение было удалено

есть еще вариант: молодая женщина

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

есть еще вариант: и заработать и сэкономить

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

Ну, тут варианта нет. Я бы, наверное, тоже так делала.

молодая мама

ерунда -куча не совсем нужной косметики. шарфики, бусики и прочее, в итоге нечем платить за телефон и дочкину музыку

Инна
т6

Сообщение было удалено

Так и вижу себе, как в маршрутке прошу "молодая женщина, за одного передайте, пожалуйста!")))))

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

А вот ЭТОТ вариант называется откровенным скупердяйством! :-))))))

Инна
молодая мама

Сообщение было удалено

А вот это неприкольно(((

молодая мама

есть подруга-москвичка коренная, во мастер по трате денег в итоге может в конце месяца почти без еды сидеть и рядом у неё в жизни подруги которые пользуются нагло её добротой

т6
Инна

Сообщение было удалено

"девушка" звучит еще более анекдотично

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

да, я скупердяй. И испытываю от этого чувство гордости :)

Лунный Кот

"Девушка" широко используется в обиходе, вплоть до глубоко пенсионного возраста именуемой. ;-)

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

И мы, и мы вовсю гордимся Вами! Но столкнуться по жизни не хотела бы! ;-)))))

т6

я стремлюсь одновременно и как можно больше заработать и при этом максимально сэкономить. Тратить только туда, где это необходимо

Инна
т6

Сообщение было удалено

если вы, как говорите, на жену тратите, то не скупердяй, а наоборот очень щедрый ;)

молодая мама

причем кто жрет и пьет на её деньги и ноют, что все в кредитах вызывают у подруги-транжиры жалость, а я не ною , сижу экономлю, прежде чем к ней в гости поехать, деньги ей на подарки и гостинцы, но предлагаю 50/50 платить в кафе становлюсь жмотом евреем

Инна
молодая мама

Сообщение было удалено

а почему не каждый за свой заказ?

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

А вам не скучно жить вот так - без лишнего? Никуда не выходя, никак не развлекаясь, не путешествуя - при имеющейся возможности?

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Почему? Мне кажется, с вами бы я нашел консенсус. В свете того, что вам не нужны дорогие шмотки и побрякушки, а достаточно апельсинов :)

молодая мама

инне вот именно каждый за себя и это плохо, давай если есть деньги то плати, у неё нет , но может будут и она заплатит

Лунный Кот

Если не скучно, то и ладно. Значит, вы с женой нашли друг друга, и полная гармония проистекает...

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Нет, не скучно. У меня есть цель и я хочу достичь ее как можно быстрее

молодая мама

я люблю экономить свет, в мозгу засел советский лозунг экономии, даже на работе выключаю в обед, когда ухожу, дома счетчика нет, ноя все равно не жгу лишнего

молодая мама

а какая цель у т6

Инна
молодая мама

Сообщение было удалено

О_о

А вы, однако, щедры!

т6
Инна

Сообщение было удалено

Кукуся утверждает, что я щедрый, но душа достаточно узкая :)

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

Нет, не нашли бы. Потому что я живу легко, а вы - очень вдумчиво. И я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ не люблю прижимистых мужчин. У меня на них аллергия. Я бы все время покупала то, что Вам казалось бы совершенно ненужным, и вы бы пилили и гнобили меня, а я бы справедливо злилась, потому что имею право тратить заработанные деньги в том числе и на ерунду (по чужому мнению).;-)))))))

т6
молодая мама

Сообщение было удалено

это вы о чем?

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

Вы сильно ошибаетесь. Если это куплено не на мои деньги, я не сказал бы ни слова

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

А жене?

т6

Мне все равно, куда потрачены деньги, если они не взяты из моего кармана

Лунный Кот
т6

Сообщение было удалено

И мне бы в голову не пришел брак с раздельным бюджетом. На мой взгляд, семья - это единый экономический организм, в горе и в радости, в болезни и здравии.

т6
Лунный Кот

Сообщение было удалено

тоже. У нее тоже есть цель