Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня …
Сообщение было удалено
Для папы книги с фильмами не актуальны. Он почти не видит. Смотрит вплотную к глазам, с лупой
Сообщение было удалено
сорри :((((
А как мы свекрови аудикниги не пробовали?
Сообщение было удалено
насчет еды у папы тоже есть пристрастия, которые изменить невозможно. Жена пыталась, готовила ему, потом приходилось выбрасывать
Сообщение было удалено
Моя мама недавно своей подруге на день рождения купила лупу удобную со встроенной подсветкой, на батарейках. В магазине "Товары двадцать первого века". Та очень довольна.
Да, с пожилыми людьми бывает тяжело договориться. Даже на сиделку бывает уговорить трудно(.
Сообщение было удалено
Да, достается вам! Я понимаю теперь, почему нет сил куда-то выбираться! :-(
Сообщение было удалено
А что делает сиделка? Какие обязанности?
Или телевизор маленький как книжка, можно к глазам подносить.
У нас сейчас не сиделка. Помощница. Маме помочь вымыться. Продукты по дороге купить. Влажная уборка. Сантехника, плита и посуда. Стирка в машине. Да все, но если каждый день, то не изнуряюще. Мама говорит, что от нее мало мусора). Помощница в пару тройку часов укладывается.
На мне много чего висит: папа, жена, дом, ребенок. Здесь не до осваивания ресторанов :)
Сообщение было удалено
Мы уже на вашей стороне, расслабтесь))).
Сообщение было удалено
а во сколько это обходится?
Я пыталась подсчитать, что висит на мне, но запуталась - что считать висящим? По сути, висят все. Если говорить о тратах. Но хлопот они мне доставляют немного, позитива гораздо больше.трудно их считать гирями.;-) Не знаю.
Это дешевле вашей уборщицы. Т.к. не каждый день все. Один день влажная. Другой сантехника. Третий помывка, а если надо и чаще. Каждый день только кухня и продукты. Какие они там сами разбираются. А поскольку давно сотрудничают, то помощница сама и знает что в хозяйстве кончается. Там сложно объяснять. Есть бесплатные дни, есть 500 р. в день.
Сообщение было удалено
Классно, что уже притерлись друг к другу. это великое дело!
А на мне вообще ничего не висит. Старики так сильно стараются собой не напрягать, что иногда сильно усложняют мне этим жизнь. Т.к. все проблемы легче решать в период их зарождения. А все остальное сплошное удовольствие.
Еще есть девочка, которая живет у мамы бесплатно. Она ничего не делает, но говорит доброе утро и спокойной ночи и дожидается ответа. Это для меня очень важно. Вот она иногда делает генеральную уборку, т.к. все же пользуется помещениями. Хорошая тихая девочка. Племяница первой сиделки.
Сообщение было удалено
это очень дешево, вам крайне повезло
считай, даром
я неправильно выразился. Подавляющее большинство дел с ребенком решает жена. Так что ребенок на ней. Я пока еще на него особо не тратился
Сообщение было удалено
Круглосуточная сиделка стоит 1500 р. в день. Все сопоставимо.
и жена у меня очень независима, тратит больше своих денег, чем моих. Но если надо будет - заплачу. Не умирать же ей с голоду?
По большому счету на мне висит пока папа и дом.
Сообщение было удалено
Надеюсь вы понимаете что поучаствовать придется?)
Давление внешнее падает, теплеет...и меня вырубает из-за этого. Поплелась спать. Спокойной ночи! Два дня до весны.
Пока, леди Кот.
Сообщение было удалено
всё-то вы меня пытаетесь напугать :) Я же папу с мамой без штанов не оставил, так что и здесь не все так ужасно может быть. Опишите мне эти траты, давайте вместе прикинем :)
на ребенка пока покупается тока еда, которая стоит относительно недорого
Сообщение было удалено
март - это зимний месяц
Да все обычно. Растет, из всего вырастает. Во всякие медучереждения ездить - деньги на такси нужны или жене на машину. Отдых на море желателен. Несколько месяцев, дети нуждаются в оклиматизации. У вас дом, значит по первости на даче посидит. Как заболеет хотя бы простудой пару тыщ на лекарства, но для вас это не сумма. Сад недорог. Но сидящая на больничных жена уже не так будет зарабатывать. Дальше не знаю. Школа у нас еще впереди. Пока секции бесплатные, в нашем районе, по крайней мере. Питание разнообразное, не трехкомпанентное).
я на море был всего раз в жизни в детском возрасте. Сад муниципальный недорог, но туда очереди. Коммерческий существенно дороже. В секции меня родители тоже не отдавали и питанием не баловали
короче, если сравнивать со мной в свое время, то содержать ребенка не должно быть особенно дорого
Сообщение было удалено
Не пугайте меня. В вашем исполнении фраза "питанием не баловали" страшит. У вас же нет представления о обычном разнообразном питании. Вы чего собираетесь ребенка лишить? Соков? Молочных продуктов? Или простое молоко пусть пьет, а смешарики с клубничным вкусом - это лишнее? Ребенку не только полноценное питание понадобиться, но излишества. Просто потому что он ребенок.
А слухи про недоступность муниципальных садов сильно преувеличины. Идите быстрей на очередь становиться.
А сами в секции ходили? Я вот без всякого радительского участия обычно записывалась. И неужели вы считаете что точно так будете растить ребенка, как вас растили). Время движется вперед. Сила родительской любви тоже разная бывает. Мне кажется что у вас в семье еще будут конфликты по этому поводу.
соков ребенка лишать не собираюсь. А про какие излишества вы говорите?
что такое смешарики с клубничным вкусом? Клубника там настоящая или вкусовые добавки?
Много всяких вкусняшек, которые вам покажутся не самыми полезными заменителями молока, хлеба, овсянных хлопьев. А ребенку вкусно и интересно и плевать на полезность и рациональность.
Сообщение было удалено
я не очень вижу вашу логику. На меня родители денег много не тратили и это имело скорее положительный результат, я всего добивался сам. А если носиться с ребенком как с торбой, то получится обратный эффект
Сообщение было удалено
Буду приучать к полезности, чтобы чувствовал настоящий вкус продуктов, не отбитый химией
Сообщение было удалено
Я не знаю, но вы сможете выяснить. Вот в рекламе говорят про натуральные ароматизаторы. Забыла как эти кефирчики зовутся. Мы их пьем. Но таким важным вопросом не задавалась. Смешарики - это такие сладкие молочки с разными вкусами. Раньше пили такое же чудо, но смешарики стали дитю милее, т.к. у мелких насаждается рекламой некий "культ" смешариков. Очень милые персонажи и мультики вполне воспитательные. Кстати, траты на развивающие игрушки и книжки и диски. Но может из экономии в компе смешариков смотреть).
Сообщение было удалено
Не мучайте ребеночка!!!!!!
Сообщение было удалено
Не надо крайностей. Но если никак ребенком не заниматься, то не всегда результат как с вами. Хотя тараканов в вашей самостоятельной голове поразвелось море.
Кукуся, вы очень хорошая женщина, я к вам с большой симпатией отношусь :)
А как так получается что вы весь вечер в беседе проводите?
Сообщение было удалено
заниматься - не означает тратить много денег. Со мной и братом мама много занималась лично и это нам много дало. Мы были одними из лучших в школе
Сообщение было удалено
Спасибо, что это вдруг вас на нежности потянуло?
Сообщение было удалено
жена спит в другой комнате, я еще нет
Сообщение было удалено
Значит тараканы вашей голове от того врага, который на вас в студенчестве повлеял.
Сообщение было удалено
да ничего, сравниваю вас с другими на форуме :)