Гость
Статьи
Трансферный гид. кто …

Трансферный гид. кто работал?

Расскажите пожалуйста,кто работал именно трансферным гидом за границей.Какие подводные камни,какие плюсы и минусы.,какие условия и каких проблем стоит ждать!Спасибо.

Автор
5 658 ответов
Последний — Перейти
Страница 96
Гость

Пришел отрицательный ответ от тез тура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я спросила у них, что это значит, они не отвечают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как ответят, поделитесь , пожалуйста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) не радует, даже про бонусы ничего не написано. или это уже с бонусами?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если ответят)))) да, конечно, я напишу

Диана
Гость

Сообщение было удалено

спасибо))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и мне тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думаю , что бонусы. это просто ваша доплата, за ваши же переработанные сверх нормы часы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне отрицательный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бонусы,если говорить об Аннксе, это чаевые и магазин сладостей Сорбет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и сколько нам набегает этих чаевых в среднем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Минимум 5 долларов в день вы будете иметь с сорбета и бакшиш, а если 2 программы в день, то будет больше. Опять же бакшиш бывает 1 доллар напополам с водителем, а бывает и 20, тут как вы настроите публику и какие туристы попадутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наши русские туристы, никогда не видела , чтобы в трансфере оставляли чаевые ((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда не так все ужасно, в итоге примерно 30 тыс. будет выходить в месяц

Гость

я просто сколько путешествовала..в европе видела там корзиночку для чаевых водителю..и гид тоже об этом иногда невзначай напоминала...а в турции ни корзиночки...да и гид молчала про чаевые

Гость

пригласили на собеседование на работу в Сочи... вот не ожидала, я новичок... может у них недобор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про что я ранее и говорила: первая волна прошла,теперь следующая,а Вы проходите собеседования даже и не думайте,удачи Вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего сложного нет,если Вы будете проходить с Александром,то вообще замечательно,приятный мужчина,расскажите о себе,поговорите с ним,мы с ним разговаривали о моем опыте работы,он попросил продать экскурсию,он мне больше про работу отельника спрашивал:как я работала,сколько туристов было и тд и *****, у Вас естественно ,будет все по-другому,так что,к сожалению,я не могу Вам в этом помочь,главное хорошее настроение и оптимизм, у нас на очень хорошей ноте было собеседование

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Тут с двухлетним стажем сидишь ждеш ответа, а вам... Повезло, удачки!..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анекс в турции имеет название Анекс!!
Анекс в турции имеет название Анекс!!

Гость

Кому Библио ответили согласием, какой они дальше предложили порядок действий?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! У меня с девушкой будет собеседование. Зовут Анна. Скажите, а почему Вы захотели работать в России? У Вас есть опыт, Вы могли выбирать...

Гость
Аля

Сообщение было удалено

спасибо) судя по форуму,они долго отвечают. может нужно просто подождать. или отправить еще раз резюме, вдруг какая-то ошибка, затерялось, например

гость
Гость

Сообщение было удалено

скинули условия работы,просили подтвердить готовность к работе,а дату прилета и детали они сообщат позже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понимаете,когда уже работал нет такого романтизма,аааа другая страна и тд,ты уже понимаешь,что эта за работа и тд,а тут и ТО на сегодняшний день один из самых надежных и качественных+з.п. поверьте мне это очень хорошие деньги для гида,те же восторженные сообщения об Анексе,спасибо работала....не то что под дулом автомата туда не поеду работать,так еще отдыхать через Анекс никогда не поеду и другим советовать не буду,они платят 300 долларов - 20 долларов за ложман,на чаевые и Сорбет не слишком рассчитывайте (туристы у Анекса дешевые,а с ситуацией с долларом того хуже),а жизнь в Турции ой какая дорогая,Вам не захочется оставаться в отеле,чтобы покушать - поспать бы, да вернемся к Сочи: зарплата хорошая,тур.оператор,прекрасный регион для туризма-всяческие мероприятия и тд,экономическое положение в стране такое,что люди в основном в России отдыхать будут,да и трудоустройство по ТК - мечта гида))), а работа та же самая,те же люди,море,солнце,отели,аэропорт и тд

Гость

Вы меня пугаете с этим анексом. Я контракт уже подписала..скажите в каких условиях там гиды живут? Чисто ли в общежитиии? Как еда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на курорт собрались: чисто ли в общежитиях? как еда? В общежитии,Вы убираете(в комнате),если уберете хорошо,то чисто,касаемо еды никто Вам еду оплачивать не будет,а ну да,сейчас на меня накинуться и будут говорить об отелях и экскурсиях ,но я Вам так скажу как я работала:мне было не до еды в отелях : побыстрее бы в ложман,поспать часик и опять на программу,я работала в Алании,выходной был лижь однажды,могла не спать по 3 суток и катать программы,отношение руководства в Алании была такое,даже не хочу говорить,я уже не говорю о водителях и это все терпеть за какие-то 300 долларов, я работала через Анекс 2-ой год в Турции,если первый я была в восторге от Турции,от работы и тд, то после работы в Анексе,я до сих пор терпеть не могу Турцию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но вы тем не менее 2 сезона отработали у Анекса? или только один? просто хочется за границей поработать, а всех других туроператоров уже проворонила(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно. ну я уже старовата))) поэтому хочется все-такие успеть поработать за границей, прежде, чем мне открыто укажут на возраст)))) а в каком регионе в Турции лучше работать, как Вы думаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет,славо Богу,только один

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) а Вы знаете людей, которые остались у Анекса на второй сезон?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам сколько? Лучше , на мой вкус если ваш ложман будет в городе - анталия, Кемер, Алания , Мармарис. А не в посёлке, но тут вы вряд ли сможете повлиять, куда распределяет туда и поедите. А вообще весь ваш сезон будет зависеть от того, как вы выстроите отношения с коллективом, если будет хороший коллектив, то и сезон пройдёт на ура, неважно будет это посёлок или город, анекс или тех тур, хороший региональный или плохой. Поэтому будьте открытой, общайтесь, учавствуйте в совместных тусовках, люди которых подарит вам Турция надолго останутся близкими, даже после окончания сезона))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да знаю,причем очень удивительно,многие пливались:да чтобы мы когда-то еще раз поехали в Анекс работать,но возвращались-у кого-то с гидами любовь,кого-то в другие не взяли,но многие сейчас спокойно работают в других качественных ТО и вспоминают этот опыт как страшный сон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, от Вас здесь столько полезной информации!))) у руководства есть свои соображения по поводу места распределения, конкретных людей или это пальцем в небо: ты сюда, ты туда...? у меня обычно нет проблем с общением, так что я думаю, отношения с коллективом у меня сложатся не плохие)) если только силы будут на тусовки))) мне 27. я знаю, что многие туроператоры в вакансиях пишут до 28 лет... мне хочется успеть поработать за границей, быть свободной, прежде, чем я выйду замуж и нарожаю детей)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не смотря на такое количество негативных отзывов у этой компании все равно находятся и работники и туристы)))) у меня есть еще надежда на библиков)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про туристов:я Вам говорю,как проработающий пол года в ТА человек, у Анекса одни из самых дешевых цен и комиссия для ТА одна из самых высоких,т.е. при выборе тура цена как правило будет ниже у Анекса да еще,если ТА делает скидку,то естественно засчет своей высокой комиссии от Анекса сделает больше,поэтому у Анекса такие дешевые туристы, да еще многие мои друзья и знакомые в резюме даже не указывают,что они работали в анексе. А насчет Библиков, обязательно пытайтесь туда устроиться,это очень качественный и замечательный ТО по всем категориям:ни зарплатой не обидят ни отношениям к персоналу да и к туристам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поеду в Москву в субботу на собеседование) я так поняла. Ваши друзья не пишут в резюме, что работали в Анекса, потому что после них другие туроператоры не хотят брать к себе???)) т.е. никакого опыта лучше, чем опыт у Анекса?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошее желание))) но туризм может так увлечь что уже и не захочется семьи и детей)) у меня так. У нас распределяли пальцем в небо, мы пытались проследить логику, типа кто хорошо на тренингах, тех например должны были в Белек отправить (элитный курорт) , а кто плохо тех куда нибудь в деревню, но нет, такое чувство что распределили наобум. Вообще "лучше" это очень относительное понятие. Например в Белеке у ребят было лучше с чаевыми, но сходить некуда и море далеко, в Анталии - чаевых мало, море далеко от ложмана, зато живут в столице региона, в свободное время можно погулять, в бельдиби - до моря минута пешком, зато деревня, скукота. Но это у нас так было, а в Анексе там может по-другому с ложманами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже планируют в субботу на соб-е поехать, а вы откуда поедите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я из Смоленска. а вы? я немного не поняла, это платная стажировка? на сайте РМАТ в конце страницы была написана сумма. и когда платить? после успешного прохождения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, у меня в планах еще года 3 помотаться по за границам, прежде чем обзавестись семьей)))
я вообще, если честно в Турции ни разу не была, но хотелось бы в Мармарис попасть, насмотрелась фоток, так красиво там))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересненько, так это платная стажировка? Я не заходила на сайт рмат, сейчас посмотрю. Я из Твери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда Вы поедете в РМАТ!? Вы что - это учебное заведение одно из лучших в России по сфере туризма, вы студенты академии!? у вас есть туристическое образование!? Они за своих студентов горой и в первую очередь будут проталкивать своих со всех филиалов, м-да...наивные же люди,потратить деньги на билет до Москвы и обратно,это платная стажировка,чтобы не попасть или чтобы Вам сказали Вы не учитесь в академии,извините,м-да,Ребят,ну Вы даете,конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем там нужно справка из деканата для оформление визы,Вы от куда брать будете!? не будьте такими наивными-это учебное заведение,Вас даже без студ. билетов туда не пустят, включите голову и посмотрите на странице сколько филиалов и представьте сколько анкет в головном офисе находиться-все эти ребята,учащиеся РМАТа,я помню,когда пользовалась услугами академии-подругу еле как протолкнула и то!!!! ее взяли без помощи академии,тогда РМАТ не с Библио сотрудничал,а мы просили помощи в оформлении визы,чтобы ей в Москву не ездить и то проблемы были...м-да....

Гость

Вот смотрите.стоит вопрос пойти трансферником в анекс ( я считаю плюсы тем что- оператор, работа на оператора это плюс, далее то что ни визовую поддержку предоставляют..все делают они -документы. от меня остается только прилететь... и то что не кинут на зарплату)
второй вариант поехать на гест рилейшн...но я даже не представляю.как обястоят дела с оформлением документов.
Подскажите, кто опытный..Визовые формлаьности например...вы в посольство в москве ходили или в регионах? Вам сам опетаор докмуенты все делал и записывал на собеседоние?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что конкуренции боитесь?))) я вот например и с тур. Образованием законченным и с опытом. И до Москвы ехать близко, сейчас уточняю по поводу платности стажировки, конечно если за это надо 7000 р платить , то я не поеду. Работа - это когда деньги платят тебе.

Гость

а у гидов вобще есть время купаться море???????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите, пожалуйста, если узнаете насчет оплаты стажировки.

Гость

Просто такая ситуация: академия туризма -это ВУЗ без бесплатных мест,студенты платят деньги,чтобы учиться-в учебу входит не только теория,но и практика - это собеседование уже оплачено студентами давным давно. Они отвечают за своих студентов,я уже не говори о том где Вы будете справку из деканата брать и никто из РМАТа Вас проталкивать не будет!!я закончила эту академию,филиал,так вот моя знакомая,которая еще учиться в этой академии решила пройти собеседование в ближайшем городе,в нашем филиале собеседование не было,даже в филиале ей сказали,девушка,мы понимаем,что Вы студентка академии туризма,но это собеседование только для студентов нашего филиала,езжайте в Москву или проходите собеседование заочно(т.е. анкету в центр стажировок)