Гость
Статьи
Трансферный гид. кто …

Трансферный гид. кто работал?

Расскажите пожалуйста,кто работал именно трансферным гидом за границей.Какие подводные камни,какие плюсы и минусы.,какие условия и каких проблем стоит ждать!Спасибо.

Автор
5 658 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Евгения
Lyuba

Сообщение было удалено

Билеты до Новосибирка, точнее туда-обратно...+ проживание...+ само обучение...не стоит оно того, сами пробуйте)))

Lyuba

Билеты до Новосибирка, точнее туда-обратно...+ проживание...+ само обучение...не стоит оно того, сами пробуйте)))[/quote]

Я ошиблась и написала, что в апреле ехать. Ехать сейчас в конце октября! Конечно я не поеду, мало того что это деньги, так я еще со сломанной ногой сейчас :( Но дело в том, что с Турцией только с ними есть вариент пролететь, но пролетишь или нет- не факт. Они каким-то образом в качестве студента отпраляют запрос на раб визу в Турецкое консульство. Хотя у них не высшее уч заведение, а курсы ( доп образование). Вот вопрос достаточно ли этого будет? Еслибы точно знать.... Ведь в новых правилах консульство требует или образование или статус студента, - курсов не достаточно. А они с курсов в статусе студента как-то аферу проворачивают.. Ну завтра она мне сама еще позвонит, поподробнее спрошу. Сейчас думаю, что если не получится, то какую страну для начала своей работы выбрать, чтобы получилось.. Ведь английский у меня не очень, учу турецкий и жила в Турции. В Грецию - сложно первый раз, в Египет - страшно. Что делать не знаю..

Евгения
Lyuba

Сообщение было удалено

Я ошиблась и написала, что в апреле ехать. Ехать сейчас в конце октября! Конечно я не поеду, мало того что это деньги, так я еще со сломанной ногой сейчас :( Но дело в том, что с Турцией только с ними есть вариент пролететь, но пролетишь или нет- не факт. Они каким-то образом в качестве студента отпраляют запрос на раб визу в Турецкое консульство. Хотя у них не высшее уч заведение, а курсы ( доп образование). Вот вопрос достаточно ли этого будет? Еслибы точно знать.... Ведь в новых правилах консульство требует или образование или статус студента, - курсов не достаточно. А они с курсов в статусе студента как-то аферу проворачивают.. Ну завтра она мне сама еще позвонит, поподробнее спрошу. Сейчас думаю, что если не получится, то какую страну для начала своей работы выбрать, чтобы получилось.. Ведь английский у меня не очень, учу турецкий и жила в Турции. В Грецию - сложно первый раз, в Египет - страшно. Что делать не знаю..

Не ломайте голову, лечите ногу и не переживайте как да что..."...проблемы по мере их поступления", как говориться)) пока ногу реанимируете, погуглите, проштудируйте возможные варианты...а потом уже и решите

Lyuba

Евгения, а вы в анекс не пробовали резюме посылать? Они в Тайланд вроде отправляют. Мне так никто и не отвечает :( Пока я тут с ногой лежу, все уже прогуглила))), потом времени не будет. Евгения, а вы в контакте или в фэйсбуке есть? Моет там будет удобнее нам опытом делиться?

Евгения
Lyuba

Сообщение было удалено

В анекс не пробовала, я у них не нашла вакансий...хотя до сентября точно набор был....http://www.***.com/profile.php?id=10000151178299​2 - заходите)))

Евгения
Lyuba

Сообщение было удалено

ой, не то написала. вот то: https://www.***.com/evgeniya.lezova

Оксана

Ну а в Пегас кто отправлял уже резюме свое? ответ как долго ждать придется?! я все сделала только эссе осталось написать и отправить)) А потом ждать и ждать...

Lyuba
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, а вы куда хотите уехать? Тоже первый раз? Пегас моет от одного дня до нескольких недель отвечать, судя по отзывам.

Lyuba
Евгения

Сообщение было удалено

ДОБАВИЛА :)

Оксана

Я собираюсь первый раз ехать. Хочу в Турцию. Хотелось бы узнать где и как проводятся тренинги? и потом сдаются экзамены?

Аноним

Девочки если хотите ехать напрямую от туроператора, то надо отправлять резюме на сайт который указан у каждого туроператора в разделе вакансии. Там резюме рассматривают и уже дадут ответ в любом случае, т.е. либо да, либо нет. (По крайней мере в Пегасе так)Правда есть небольшое но, для тех кто хочет ехать в Турцию нужно тур.образование. Если данного не имеется то только через посредников устраиваетесь, таких как Академия туризма и др. в каждом городе должны иметься аналоги.Еще знаю что в ноябре Tez tour проводит набор в Новосибе и там проходят даже те, у кого нет профильного образования.Но пройти собеседование действительно очень сложно.

Оксана

А пройти собеседование сложно где? что вообще спрашивают если брать Пегаса? как вообще обучение проходит кто знает?!

Lyuba

Оксана, а у вас есть туристическое образование? Я в этом плане столкнулась с проблемой.

Оксана

да у меня высшее туристическое образование.. социально-культурный сервис и туризм

Lyuba
Оксана

Сообщение было удалено

Это хорошо :) А я пытаюсь найти обходные пути, чтоб попасть в Турцию.

Ксенич

Ребята, меня очень заинтересовал следующий вопрос. Я в данный момент тоже рассылаю анкеты на работу трансфером, и хотелось бы узнать у тех, кто уже летал, если у вас происходят некие непреодалимые обстоятельства на родине, возможно ли досрочно разорвать контракт?! и чем это черевато.. поделитесь опытом плиз..)))

Анна
Ксенич

Сообщение было удалено

Улетаешь за свой счет. Я контракт никакой не подписывала, поэтому других нюансов не знаю

Lyuba

Людииии, кто все-таки имеет опыт или собирается ехать в Турцию через академию туризма? Есть ли такие, кто , как и я без туристического образования ? Поделитесь опытом.... мне нужно решить связываться с академией, поможет она мне или нет...

Glory

"Экономическая игра-стратегия, очень прикольная "ферма" , всем рекомендую :\n
http:\/\/mini-garden.org\/?i=13797"

Гость
Lyuba

Сообщение было удалено

опыта с академией туризма нет, но в прошлом году девочка проходила там курсы (без туробразования) и попала в Турцию, тоже очень туда хотела

Lyuba
Гость

Сообщение было удалено

Все-таки попала? Спасибо.. :)

Оксана

ну так она попала туда? кто знает тяжело работать там приходится?

Lyuba

[quote="Оксана"]ну так она попала туда? кто знает тяжело работать там приходится?[/

Пишут, что попала. Я с другой девушкой общалась тоже, она так же от академии ездила. Все кто работал в Турции пишут, что не легко там работать конечно.НО интересно.

Оксана

Девчонки, а кто-нибудь в курсе - вобще какие-нибудь туроператоры набирают трансферменов и отельников в европу (за исключением греции)? стран-то много, но смотрю тут разговоры только о турции, тае, египте и греции.....

Lyuba
Оксана

Сообщение было удалено

Ну судя по всему, туда берут с опытом, уже "своих" гидов, многие и в Грецию требуют опыт работы в Турции или Египте... Вы разошлите по всем операторам свои резюме с желаемой вакансией наверное, а они вам или предложат елаемое или альтернативу. И еще , как я слышала, вроде бы в Европу требуют или пед образование или туристическое, английский отличный и в некоторые страны дополнительный язык ( например в Италию помимо русского и английского нужен итальянский). Но это все со слов других людей.

Оксана

А еще вопрос - сейчас сижу, просматриваю вакансии туроператоров и нигде никого не требуется...а куда тогда резюме отправлять - ждать, когда вакансии откроются или на любой эл.адрес данной компании??? работу мне сейчас искать нужно...и прям вот в растерянности

Оксана

и когда обычно открываются вакансии???

gest

да, я тоже не знаю, куда кидать резюме... ни где никто не требуется...либо ждать набора (когда он только будет) ...

Lyuba
Оксана

Сообщение было удалено

Я не знаю, но я бы просто всем подряд отсылала...

Бобрик

Вообще, собеседования проходят в феврале месяце. я работаю в компании Тез тур в Греции и хотел попасть на зиму тоже в тез тур, но в Италию и даже потратил деньги на дорогу, чтоб приехать к ним в офис Тез тура в г. Римини на собеседование. Они мне ничего определенного не сказали, сказали что подумают, но вообще у них в Италии редко так приезжают из России на собеседование: " мы - говорят,- берем только местных из Италии русскоязычных, которые постоянно живут в Италии", хотя у меня есть второй паспорт ЕС и я могу официально там работать, а у кого нет разрешения на работу в странах ЕС, то Тез Тур в Италии с такими вообще не разговаривает. И у меня опыт работы в Греции. Но у меня очень слабый Итальянский. И вот жду- через две недели должны мне дать ответ. Если нет, то поеду опять в мае в Грецию. А в Греции чтобы работать, не нужно, ни туристкого образования, ни разрешение на работу- там все за вас сделает работадатель.

Оксана
Бобрик

Сообщение было удалено

для работы в Грецию у всех работодателей основное требование наличие водительских прав...у меня нет...поэтому к сожалению в грецию я не смогу...

Машунька

ёлки-палки!! на самом деле все в греции просят права????? так хотела в греции работать...видно не судьба...или все-таки какой-нибудь туроператор не требует этого???

Lyuba
Машунька

Сообщение было удалено

Я просто не понимаю зачем им права? Например, они у меня есть но я не вожу и не водила уже лет 5.. Что от них толку?

БОБРИК, скажите, а уровень английского для Греции какой нужен?

Ленуэлка
Бобрик

Сообщение было удалено

А вы с какого города? и как попасть в грецию от тез тура, когда анкету отправлять? И там есть пункт "предоставление сертификата или диплома, подтверждающего уровень знания языка", что это вообще такое и как это получать?

Бобрик
Ленуэлка

Сообщение было удалено

я сам из Петербурга. Вы когда отправите анкету, вам после этого позвонят и пригласят на собеседование в Москву. А вот по поводу пункта, я не знаю. Когда я заполнял анкету такого пункта там не было. На самом деле на собеседовании нужно хвастаться, что вы хороший продажник, даже рассказать, какие-нибудь истории как вы продавали. Главная задача - хорошо продавать услуги компании.

Бобрик
Машунька

Сообщение было удалено

права не на всех должностях требуются. Трансферменам права не нужны, экскурсионным гидам тоже, если в офисе где-то работать тоже не нужны. Ну а вообще советую вам сдать на права.

Бобрик

БОБРИК, скажите, а уровень английского для Греции какой нужен?[/quote]

Уровень, хоть какой у вас ни был, в Греции говорить на английском не с кем. Они, греки, очень плохо говорят на английском. так желательно знать гостиничную лексику. ну, а вообще, кто знал хорошо английский у того в Греции он портится.

Бобрик

права не на всех должностях требуются. Трансферменам права не нужны, экскурсионным гидам тоже, если в офисе где-то работать тоже не нужны. Ну а вообще советую вам сдать на права.

Оксана
Бобрик

Сообщение было удалено

Бобрик, вот вы сказали, что не требуются права для трансферников...но вот у музединиса и у теза черным по белому написано - для трансферников права!! или это они вообще общие требования ко всем клеят, а потом уже выбирают, что кому??? и вообще расскажите, как в греции работается, так как я слышала только отрицательные отзывы...в плане того, что работодатель с тобой не считается, зарплату приходится чуть ли не на коленях выклянчивать, условий никаких..

Оксана
Бобрик

Сообщение было удалено

И если не секрет, с какой именно компанией вы работали

???

Евгения

Да, я тоже когда искала по туроператорам в грецию натолкнулась на наличие прав в обязательном порядке для трансферников...а про ужасы работы в греции начиталась уже на этом форуме...

Бобрик

Бобрик, вот вы сказали, что не требуются права для трансферников...но вот у музединиса и у теза черным по белому написано - для трансферников права!! или это они вообще общие требования ко всем клеят, а потом уже выбирают, что кому??? и вообще расскажите, как в греции работается, так как я слышала только отрицательные отзывы...в плане того, что работодатель с тобой не считается, зарплату приходится чуть ли не на коленях выклянчивать, условий никаких..

дело в том, что трансфермены и экскурсионные гиды не пользуются автомобилем и даже не все отельники, но некоторые ездят на мопеде. А про условия: не знаю как в других компаниях, но в тез туре с выдачей зарплаты без проблем. В тез Туре самые ущербные работники это трансфермены, и к ним особенное внимание и всегда с ними расчитываются во время, некоторым даже премии дают, личные деньги потраченные на транспорт всегда возвращают без проблем. Я не утверждаю, что в Греции у Тез Тура жизнь - малина, но в России работать условия куда хуже, или чем в той же Турции.

Бобрик
Оксана

Сообщение было удалено

Тез Тур

Катя

Бобрик,скажите пожалуйста,в основном люди какого возраста работают? много тех,кому 18-20 лет?

Оксана

Подскажите пожалуйста какие у меня есть шансы устроится работать в турции работать: у меня высшее туристическое образование, английский на среднем уровне.....

Ленок

У меня во тут немного странный вопрос возник...ну прям в ступор вошла..КАК ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ ОТ ПЕГАСА??? а именно - фотографию отдельным файлом высылать что ли ((так как даются конкретные требования к размеру фото - 80 кб)??? но с другой стороны - зачем на анкете есть конкретное место под фотку?....может я слишком притормаживаю, но разрешите, пож, мою проблемку)))))))))) плииииз))

Бобрик
Катя

Сообщение было удалено

Ну, тем кому 18-20 лет, их шансы с каждым годом увеличиваются. Ну могут взять трансферменом. А так там девочки работают где-то от 22 лет

Гость

2009. фотку вставьте в место для фотографии

Оксана

а нельзя разве прислать фотку вмест с письмом отдельно. не вставляя ее в анкету. у меня лично не получается как вставить ее в анкету.

Иринка

вот и у меня не получается вставить фотку.девочки, ну неужели никто не отправлял?? поделитесь опытом