Гость
Статьи
Трансферный гид. кто …

Трансферный гид. кто работал?

Расскажите пожалуйста,кто работал именно трансферным гидом за границей.Какие подводные камни,какие плюсы и минусы.,какие условия и каких проблем стоит ждать!Спасибо.

Автор
5 658 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Lyuba
Ленуэлка

Сообщение было удалено

То есть академия вас отправлять будет, как туроператор? Или какое-то обучение там вам предлагают?

Lyuba

Аааа. то есть они обучают и как бы ты уже с тур образованием что-ли?))) Когда вы едете?

Ленуэлка
Lyuba

Сообщение было удалено

Ну вряд ли эти курсы по значимости как тур образование:))) я им написала, уточнила про Грецию, посмотрим, что ответят. Мне сегодня сказали, что обучение будут проводить по наполняемости группы, ориентировочно апрель 2014. Мне бы это было очень удобно! Я так поняла, что они же обучают, они же отправляют, значит у них прямая связь с работодателем! Конечно, все эти вопросы надо будет дополнительно уточнять.

Lyuba

Дааа, не понятно... Я почитала на сайте, написано, что они как-бы обучают и со СТАЖИРОВКОЙ отправляют за границу, то есть как студента. Наверное поэтому возможность есть и для меня, так как нужно или иметь тур образование или являться студентом. Написала им, жду ответа. А если в апреле стажировка- так вообще чудненько. Только вопрос в том подойдет ли им мой возраст, в апреле уже будет 32, хотя я слышала истории и в 40 лет уезжали. И если ехать в Новосибирск из Воронежа... мммм, даже не знаю как.. Скажите, а почему вы выбрали Грецию?

Ленуэлка
Lyuba

Сообщение было удалено

Сейчас главное собрать инфу отовсюду)) Ну насчет Греции все просто: в Турцию меня не возьмут (образования нет), в Тае мне климат не нравится, а в Греции и климат, и народ, да и сама страна очень интересна:)

Lyuba

А вы там были до этого, проблем с шенгеном не возникнет?

Ленуэлка
Lyuba

Сообщение было удалено

Да, в 2011 году ездила. Только я ездила отдыхать, в нашем случае навер рабочая виза нужна. Надо будет уточнить.

Евгения

Lyuba, у меня просто наигромаднейшее желание работать в этой сфере, но тоже беспокоюсь по поводу возраста...в марте 2014 мне будет 29...но, как показала практика (не моя, конечно), то возраст здесь не главное, хотя , бывает, и отсеивают именно по нему..но на самом деле, если тебе все-таки дали добро хотя бы на собеседование, а не сразу дали отказ по почте, то все зависит от того, как вы покажете себя на этом самом собеседовании. (Год назад я активно прощупывала эту тему, так как еще тогда собиралась по этому направлению работать...просто обстоятельства так сложились,что пришлось это дело отложить, теперь жду нового набора на следующий сезон))) А насчет Турции - с 2012 г Турция ввела ограничения - по новому положению там могут работать только люди с туробразованием или те, у кого есть (или был) икамет. Для работы в Греции, насколько знаю, практически все туроператоры требуют наличие водительских прав. Через академию не советовала бы, хотя многие, не спорю, так и устраиваются. Просто за обучение нужно платить деньги, а по окончании не факт, что отправишься работать(( Почитайте, здесь полно людей, которые уже натыкались на грабли академии..(повторюсь, не все, конечно, но бывало и такое).

Lyuba
Ленуэлка

Сообщение было удалено

Да, конечно рабочая, в ом то и загвоздка...((

Lyuba

Евгения. За обучение платить, плюс ехать в Новосибирск (!)... дааа... задача. Причем, действительно это обучение не дает образования, а максимум возможно статус студента ( и то не факт). Икамет у меня есть , просроченный естественно и он турестический, то есть без разрешения на работу. Я находясь там в этом году на 3 месяца делала, как бы продлевала тур визу, потом в положенный срок выехала в Россию. Хотелось бы именно в Турцию, так как жила там и знаю город, да и язык начала изучать. На счет Греции... Водительские права у меня есть. Если в Турцию не получиться, то конечно Греция единственный нормальный вариант наверное.. По возрасту вы подходите точно! Там до 30 лет, а некоторые операторы пишут и до 32. Наверное смотря кто что требует, все по-разному. Может мы с вами объединимся? А вы в какую страну хотите ?

Lyuba

И я читала ( уже запуталась где именно) о том, что в Греции очень приветствуется опыт аналогичной работы именно в Турции. Замкнутый круг.

Lyuba

Сейчас на сайте посольства Турции закинула вопрос о моем образовании. В принципе, ну какая блин разница? Тем более, что я как бы менеджер именно в сфере сервиса. Но те, кто занимаются отправкой не могут ответить на этот вопрос, знают только о том,что туристическое образование точно подойдет, но это и дураку понятно.

Евгения
Lyuba

Сообщение было удалено

Я не против объединения, конечно)) Ну в Грецию у меня не получается - прав нет, для Турции туробразования нет...никакого нет желания работать в Египте , но очень хочу в Тайланд)))

Lyuba
Евгения

Сообщение было удалено

Я про права только от вас услышала, зачем им это надо. Никакой логики, блин)) А чем вас так Тайланд привлекает? Страшновато как-то...)

Lyuba

С туристическим образованием у вас тоже плохо?)

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

расскажи подробнее? где и когда они проходят? хочу тоже полететь работать трансфером.спасибо заранее)

Евгения
Lyuba

Сообщение было удалено

У меня экономическое. А почему Тайланд....да просто нравится, люблю эту страну (ну если не обращать внимания на мусор, плавающий вдоль побережья)))))) Природа, культура..все нравится)) Кстати, если рассматривать,где страшнее (Тайланд-Турция), то я бы сказала, что в Турции ))) А вообще не нужно думать о плохом)))

Lyuba

Вот тут Тез Тур, например, описывает требования на трансфера в Грецию. http://hh.ru/vacancy/9010038?utm_medium=***&utm_source=​Trovit&utm_campaign=trovit

Lyuba

Евгения, я не знаю, в Тайланде не была ни разу, моет поэтому и страшно. Но по поводу Турции точно могу сказать, что совершенно безопасно.,хоть ночью одна по городу ходи. Жаль, если не получится у меня. В Грецию возможно тоже не получиться, так как знание английского у меня далеко не отличное, как требуют некторые ( у меня средний разговорный pre-intermediate)/ Может мне вообще оставить эту затею уже? (( В Египет не поеду, останется рассмотреть только Тайланд. )

Lyuba

Евгения, как и через кого вы хотите полететь? Вы уже отправляли анкету или резюме куда-нибудь и были ли ответы ?

Ленуэлка
Lyuba

Сообщение было удалено

Интересный пункт: Обязательное предоставление сертификата или диплома, подтверждающего уровень знания языка - это нужно пойти на курсы, окончить их, чтобы дали сертификат?

Водительские права есть, посмотрим, что насчет образования ответят из Академии:)

Lyuba

И еще слышала, что в Тайладне официально запрещено русским работать в Туризме, так что раб визу там никто не даст и якобы придется работать не легально. и если проверят, то наказание. не знаю уж правда или нет..., у меня уже голова кругом от всей инфы...

Lyuba
Ленуэлка

Сообщение было удалено

ну моет это только тез тур требует. бред какой-то... как же вся эта куча людей там работает? Вот даже в Турции например, порой встречает трансфермен, девочка, которая и по русски двух слов связать не может, не то что по английски..

Ленуэлка
Lyuba

Сообщение было удалено

Да, да, это правда! Я, когда была в Тае, болтала с гидом, он про это говорил, но на деле - все работают и не боятся:)

Ленуэлка
Lyuba

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне тоже все эти супер-строгие требования кажутся странными! Может, они специально так пишут? Вообщем беда:(

Lyuba

Я читаю... Тез Тур вообще много требует и на Грецию и на Турцию и вообще.

Lyuba

Вроде бывают случаи , когда отказывают, а потом к сезону звонят и приглашают, так как трансферы нужны! Но в тез туре большие требования. Моет другое что-то, anex-tour или пегас, что там еще есть?

Ленуэлка

Кстати, девочки, в интер персонал тоже есть подобные программы http://www.interpersonal.ru/cgi-bin/personal/site/aaa/z2.pl?​

Lyuba

Вы знаете, мне тоже все эти супер-строгие требования кажутся странными! Может, они специально так пишут? Вообщем беда:([/quote]

Бедаа - не то слово :((

Lyuba
Ленуэлка

Сообщение было удалено

Так это "программа", там все иначе, как я поняла. За эту программу платить надо бешеные деньги.

Lyuba

то есть если по программе, то это к туроператору не имеет никакого отношения и возможно раб виза не нужна... у меня знакомая в этом году по программа в Турцию ездила гест релейшн, работала. Вот там у нее никакого тур образования не требовали!!! ) Но она около 1000 $ заплатила

Евгения
Lyuba

Сообщение было удалено

На счет Тайланда - это правда. Но дело в том, что там турагенства дают на руку тамошней полиции и те, в свою очередь, крышуют эту сферу и никого не трогают. Деньги, как обычно, решают все. А в Турции просто по себе помню - цепляются турки к девушкам, особенно к светленьким (сама светленькая, на себе все испытала))). Разговаривала с девушкой-трансферменом в Турции, она сказала, что, когда работаешь с ними, они к тебе привыкают и не цепляются...но намеков все равно не избежать. Ну и да ладно, не будем внимание на это обращать) На счет инглиша...там либо по-русски трансферы разговаривают, либо по-турецки (кстати, они за 3 месяца с нуля турецкий очень даже хорошо хватают, еще говорят,что турецкий на самом деле легкий язык) Иногда приходится употреблять английский...но в эти "иногда" случаи хватает, на мой взгляд вообще уровня beginner. Это просто завышенные требования сами туроператоров..особенно у теза. Люди вон на собеседования приходили вообще без знания языка, а потом с радостью кричали , что улетают туда-то туда-то...Кстати, не нужно бросать эту затею. Вы же хотите этого сильно, ну так зачем же руки опускать. Попытка - не пытка. Не прокатит, так не прокатит, но попробовать стоит))

Lyuba

ни фига себе! 2900 евро программа на 6 месяцев в Турцию!!!! Плюс за вид на жительство на месте еще платить. Получается по программе только вид на жительство, а не раб виза))) едет крыша))

Lyuba

Евгения, стоит конечно. Но просто голова уже едет. Как уехать, что делать? Кстати, если я правильно поняла вы в Тае хотите начать свою тур деятельность? То есть нужен опыт? А если это не официально, то там не выдадут сертификат или документ о работе ( стажировке), то есть будет невозможно доказать, что вы где-то работали?

Lyuba

Тайланд уже сейчас выезжать надо? В ноябре вроде как начало... вот ссылка на какой-то "макс-роял" http://ru.trovit.com/rabota/index.php/cod.frame/url.http%253​A%252F%252Fvakant.ru%252Fvacancie%252Fcat%252Frabotaout%252F​451422.html/id_ad.1BoY1t1m1wQ1n/what_d.%D1%82%D1%80%D0%B0%D0​%BD%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D0%B8​%D0%B4/origin.2/section.1/section_type.1/pop.1

Евгения

По поводу "доказать что уже где-то работал" не знаю. Но как-то у людей вообще с этим проблем не возникало..работали/ют и все...кто-то уже не впервый раз. На зимний сезон в Тай набор уже закончен..я вообще планирую на летний, с вылетом в марте,апреле. Сейчас я уже пролетела со всем этим, да и не могу я сейчас в силу обстоятельств.

Lyuba
Евгения

Сообщение было удалено

А летом там как с погодой?

Катя

Девочки,а без прохождения курсов в Академии Туризма возможно устроиться? Я студентка политеха) И почему нет ни у кого желания поработать в Египте?Там так всё плохо? И кстати,что делать,если я хочу устраиваться на летний сезон,но у меня сессия в июне,а досрочно могу сдать её только в конце мая(

Катя

Даже если рассматривать вариант с Академией Туризма,то есть ещё какие-нибудь кроме сибирской? Я сама из Нижнего Новгорода)))

Lyuba
Катя

Сообщение было удалено

Ну в Египет вы можете через любого туроператора напрямую попробовать. Они же вроде как и есть работодатели. Разошлите свое резюме непосредственно им. Я так сделала, вот сижу, жду ответа, пока не отвечают. А в Египет как-то боязно ехат...

Lyuba

С академией мне тоже не хочется как-то связываться. Я из Воронежа и ехать туда.. ну как-то не очень, тем более, действительно, не факт, что уедешь с ними...

Lyuba

Вот нашла сайт компании, которая занимается стаировками ( возраст до 25 лет) и работой в разных странах. Под стажировки я уже не подхожу...((( по возрасту. Все платно у них. про Тайланд тоже тут. http://perune.ru/rabota_v_tailande.html

Евгения

Летом в Тае жарко...в общем-то там всегда жарко...разница в сезонах только в наличие дождей...Lyuba, а кому вы отправляли резюме? я просто смотрю у всех набор закончилася..ну за исключением тезтура и пегаса...и резюме вы отправляли на английском?

Lyuba
Евгения

Сообщение было удалено

Резюме на русском отправляла, так как туда куда я отправляла не сказано было про английский ( вроде бы). Например, в пегасе, там форма своя для резюме, в anex-tour тоже своя на русском. А как сезон может быть закончен? Я не видела... (( Я наоборот думала, что еще не начался на новый сезон, что может я рано отправляла.... так как старый даже не закончился. Апрель-то через полгода только... А отправляла я ... оххх, куда я только не отправляла и в пегас, и в анекс, и в тез тур и в какие-то канторы, про которые я раньше и не слышала))). Никто не отвечает :( В контакте какая-то группа есть, там отвечает на вопросы Татьяна Орлова. В академию туризма тоже писала, мне ответили : "позвоните мне". и номер телефона. Макс роял ( платная кантора какая-то) , тоже парень сказал ему позвонить... А вы куда ?

Евгения

Я заполнила пегасовскую анкету....потом посмотрела, какие сведения я в ней указала...указала все, вот осталось только указать, где ключи от сейфа лежат..я не понимаю,зачем им такая подробная инфа - и гражданский паспорт, и адрес места жительства и все все все..ничего не пропущено....ну да вы и сами видели...конечно все отправляют..но в нашей стране такими данными по почте разбрасываться...я не стала отправлять...

Lyuba
Евгения

Сообщение было удалено

Да, вы правы. А я отправила, только данные обычного паспорта не указала ( просто забыла, а увидела, когда уже отправила).

Сейчас звонила в академию туризма в Новосибирск. Вообщем сказали так :- они набирают на курсы, для этого по почте они отправляют форму, которую нуно заполнить на английском, затем приглашают на курсы, которые длятся 5 дней всего, в Новосибирске. Это все будет происходить сейчас в конце апреля. После этого говорят, какие документы собрать на визу и отослать им, виза делается 2-3 месяца. В марте-апреле выезжать Я спросила по поводу образования и по ее ответу поняла, что они оформляют нас в качестве студентов ( хотя это не высшее учеб заведение, а всего лишь доп образование) и вроде как прокатывает. Вот мне интересно, кто ездил от этой академии, НЕ ИМЕЯ специального тур образования, - они уезжали в итоге или нет? Это касается Турции только.

Вообщем, завтра мне эта девушка позвонит еще. Но я не уверена, что мне это надо, так как поехать в Новосибирск я никак в конце апреля не смогу...

Lyuba

Евгения, а как у вас с английским?

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

все туроператоры запрашивают паспортные данные, ничего страшного в этом нет. они нужны для бронирования билета и оформления мед.страховки

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Бронирование билетов производится по данным загранпаспорта. Уж никак не по гражданскому..и уж не зачем им знать мой номер квартиры, по крайней мере на этапе простой отсылки анкеты.Я понимаю, если б они меня уже взяли на работу и потребовали конечные доскональные данные, так делают везде...но , повторяю, не на этапе "резюме".

Евгения
Lyuba

Сообщение было удалено

Английский у меня на очень хорошем уровне..общаюсь без проблем.