Гость
Статьи
Где найти работу …

Где найти работу филологу

Здравствуйте всем! Я выпускница филологического факультета КНУ им.Т.Шевченко 2010 года, отделения «Украинский язык и литература» (магистр). Вот уже полгода пытаюсь найти работу КОРРЕКТОРОМ / …

Joy Gastell
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лука

Следовательно, проводя укранизацию, украинские националисты тем самым ведут к разделу Украины. Фактичеки, она уже сейчас поляризовалась политически, культурно, по языку: на Восточную и Западную. И не дай Бог нацикам применить силу к русскому населению - ничто не остановит тогда российскую армию (НАТО, Пиндосия только языком болтать могут, но подставляться по русские ядерные ракеты не будут), сметут всех западенцев в прах истории (пример Грузии).

На политическом языке это называется вмешательство во внутренние дела, а в них вмешиваются когда есть свой интерес 100% корыстный оттяпать, поставить своего и т.п. Каждое государство пускай разберется со своими гражданами, применят силу и будут подавлять, есть до кучи межд.организаций и суд по правам человека. А то что русскоязычных (не ваших граждан) в Восточной Украине заставляют говорить на государственном, то это вполне допустимо и я не считаю это подавлением. Убивать за не знание никто, а вот проблемы в трудоустройстве и т.п. могут возникнуть. Россия туда не сунется только потому что нет повода как в Осетии и Абхазии, это не ее граждане. Далее про расстановку сил 50 на 50, я не думаю, что украинцы именно украинцы в Вост.Украине хотят остаться с пророссийской частью населения и поближе к России. Я не думаю, что они заявляют о своем языке телячий или козлячий. На востоке просто истинная пятая колонна и не граждане своей страны.

Лука

Вмешался ли кто-нибудь когда началась языковая политика в Прибалтике? А языковая политика в Азербайджане в короткий срок латиница и гос-й азербайджанский? А в Узбекистане? Нет, внутренние дела другого государства да и не вижу повода подавления, в газетах море воя было и все. Если кто-то только из-за языка начнет ратовать за раскол государства, то понесет вполне заслуженное наказание и по шапке таким настучать надо за подрыв. Дык с какой стати вмешиваться в дела Украины? Насчет нацюков, если не будет вот такого противовеса, то нация как таковой целостной не станет никогда да и вообще возникнет угроза исчезновения. Давайте представим сначала русскому языку дадут статус государственного, потом постепенное присоединение и все реально окраина России, ни границ, ни языка - 100% украинский останется как диковиный диалект в деревнях и через 50 лет не то, что бабушки и филологи, а только узкие специалисты как латынь, язык лубочных сказок и диковинку будут изучать и в школах будут изучать, что дык не было такой нации и языка, а была окраина и диалект. Терпеть не могу пафоса но кто же РОдину захочет терять? Нацизм это плохо, а национализм не в том значении, какое сейчас придали, это не плохо отстаивать свой язык,радеть за культуры и страну, если бы не национализм евреев то и государства у них бы не было, они бы сказали каждый выбирает где сытно и тепло и на языке, который сейчас самый самый разговаривает. Кроме удобства, выгоды и т.п. есть и другие человеческие качества. А пиндосия и НАТО только и ждут повода зацепиться и раздуют из мухи слона при желании. Одно то, что информационную войну в случае с Осетией проиграли и выставили себя на весь мир агрессором.

Лука

Я смотрела видеоролик, его не провоцировали, он просто не понял украинского пытаю спрашиваю. Вот плюс сто украинцам за толерантность, вы можете представить, что в Ср.Азии или Прибалтике госслужащий скажет да не понимаю вашего противного языка, там бы до видеоролика он бы не дожил. А то, что литература типа не на уровне и на языке никто не говорит - это не причины его не изучать, все со временем. Почему такое трепетное отношение именно к Украине? А потому что близко и в сознании сидит как своя вотчина. Вы когда-нибудь видели, чтобы выборы в какой-либо стране с таким жаром представляли интерес и не стесняясь никого намекалось надо бы своего? Правильно нет, другие страны по барабану. Почему же именно эта страна? Она давно независимая и не хочет быть с кем-то в одной люльке.

12

//если бы не национализм евреев то и государства у них бы не было//

Национализм национализмом, но голову не надо терять.

Лука, в Израиле 80% еврееев и 20% арабов. Как Вы думаете, какой официальный язык в Израиле? Иврит? - Нет, два языка официальных: иврит и арабский. На Украине соотношение 50 на 50, но государственный язык один. Следовательно, ущемлённая часть населения будет бороться за свои права.

//А то что русскоязычных (не ваших граждан) в Восточной Украине заставляют говорить на государственном, то это вполне допустимо и я не считаю это подавлением. Убивать за не знание никто, а вот проблемы в трудоустройстве и т.п. могут возникнуть.//

Да, они уже возникают: на Востоке нацюков под любым предлогом на работу не берут (зачем в компании человек, который плохо знает язык, на котором говорит коллектив? кому это нужно?). Т.е. палка другим концом ударила по нацюкам.

12

//Вмешался ли кто-нибудь когда началась языковая политика в Прибалтике?//

Это 90-е, когда не было ни сил, ни ресурсов. Теперь в Прибалтике существуют две различные общины, которые мало друг с другом пересекаются. Постепенно российский капитал через русскую общину скупает на корню всё более-менее ценное. Во главе бизнеса русские, место местных нацюков на хуторе или в уборщиках - словом, за что боролись, на то и напоролись. Кстати, местное население Прибалтики СТРЕМИТЕЛЬНО сокращается: нацюки не умеют управлять экономикой, население бежит. (Кстати, интересовался настроением местных - процент ностальгирующих по СССР постоянно растёт.)

12

//Одно то, что информационную войну в случае с Осетией проиграли и выставили себя на весь мир агрессором.//

Это с какой стороны посмотреть. Мир после 080808 изменился радикально.

Запад понял: что Россия возрождается, что НАТО - это потешное войско с филькиной грамотой её устава (которое максимум, что может сделать, это защитить себя, но свою кровь за других проливать не будет); Россия готова вплоть до ядерной войны защищать свои интересы (трупики пиндосов долго гнили в Ю.Осетии); все поняли, что международные договоры или выполняют все, или никто (Косово - Абхазия, Ю.Осетия); Россия поняла, что Украина - враг (солдаты Украины стреляли в солдат России), поэтому её надо уничтожать (всеми способами: политическими, экономическими, военнными), Белоруссия - "не друг и не враг, а так", поэтому её надо снимать с довольствия (что и было сделано).

Перефразируя известную немецкую фразу:

"Вы хотите тотальной войны?" - а запросто! От этого Запад пришёл в ужас.

12

//Я смотрела видеоролик, его не провоцировали, он просто не понял украинского пытаю спрашиваю. Вот плюс сто украинцам за толерантность, вы можете представить, что в Ср.Азии или Прибалтике госслужащий скажет да не понимаю вашего противного языка, там бы до видеоролика он бы не дожил.//

Вы не понимаете ситуации. Этой провокацией нацюки потеряли голоса жителей Одессы. Теперь в Одессе ещё с большей любовьб будут относится к западенцам. Как они раньше относились к ним, посмотрите на ролике:

http://www.youtube.com/watch?v=Y-FgHKB7xbc

12

//Почему такое трепетное отношение именно к Украине? А потому что близко и в сознании сидит как своя вотчина. Вы когда-нибудь видели, чтобы выборы в какой-либо стране с таким жаром представляли интерес и не стесняясь никого намекалось надо бы своего? Правильно нет, другие страны по барабану. Почему же именно эта страна?//

У половины граждан России есть родственники на Украине, следовательно, у половины граждан Украины есть родственники в России. Судьбы переплетены: что на Украине с жаром обсуждают дела России, что в России - дела Украины -- у родственников всегда так. Кстати, вот на этом российском форуме тоже огромное число посетителей с Украины, которые с жаром обсуждают дела и Украины, и России.

гость

работа на дому, нужно писать отзывы обо всем, 10 минут в день и вы будете получать деньги за просмотры ваши отзывов. http://otzovik.com/?r=3509

Joy Gastell

Братья-россияне, улыбнитесь! :)

http://inter.ua/uk/video/episode/independence/2010/08/12/rus​sia

Joy Gastell

Данный ролик до Дня Незалежности подготовил и транслировал центральный украинский телеканал ("Интер").

12

Соотношение сил на украине 1:2 не в пользу западенцев. Ещё один гвоздик:

//Министр Януковича встал на защиту памятника Сталину

Украинский министр образования и науки Дмитрий Табачник встал на сторону коммунистов Запорожья, установивших памятник Сталину, который в декабре 2010 года был разрушен.

"Местная община имеет право строить за свои деньги памятник кому она захочет. Власть не имеет права запрещать людям поклоняться любым идеологическим канонам, хотя должна пресекать попытки навязывать эти каноны другим", - цитирует слова Табачника "Украинская правда".

"Наши оппоненты могут сколько угодно чувствовать несправедливость установки памятника Сталину, но пока они продолжают за средства государственного бюджета строить памятники, оскорбляющие чувства ДВУХ ТРЕТЕЙ ГРАЖДАН СТРАНЫ , они не имеют права учить других, кому следует поклоняться", - считает министр.

Запорожская облпрокуратура ранее квалифицировала подрыв памятника Сталину в конце прошлого года как теракт.

Joy Gastell

о-о-о... покажите мне здравомыслящих людей, поклоняющихся "джигиту", на ком миллионы репрессированных

Joy Gastell

Кто выиграл войну: народ или Сталин?

Joy Gastell

Сильные моральные принципы и отвага наших от Сталина не зависели. Когда в концлагерях гинекологи обследовали русских женщин, то были в шоке. 90 процентов пленниц-девушек из России, Украины, Беларуси - девственницы. Один из соратников Гитлера уже тогда сказал: нацию с такими моральными устоями победить невозможно.

Рум

Joy Gastell, Вы же сомной не разговариваете. Как же так, изменяете уже второй раз своим принципам? Почему бы Вам не задать свой вопрос гражданам Украины?

Рум

Отвага солдат сильно зависит от полководца. Роль личности в истории ещё никто не отменял.

Одно дело, когда во главе войск стоит Жуков (Наполеон, Суворов, Кутузов) и совсем другое дело, когда Мазепа. Исход поединка ясен уже до боя с вероятностью до 90 процентов.

Joy Gastell

Можете без оглядки говнять (сорри) украинцев дальше, так как ваши речи уже звучат нейтрально, ибо проходят мимо ушей.

Re:"...что на Украине с жаром обсуждают дела России, что в России - дела Украины - у родственников всегда так..." - еще и родичами назвались. Хотя тут же подвели уточнили: "Украина - враг, поэтому её надо уничтожать (всеми способами: политическими, экономическими, военнными)..."

"Братоубийца" вы наш.

Рум

//"Братоубийца" вы наш.//

Joy Gastell, следует различать государство "Украина", территория "Украина", народ "Украины" и "бандеровцев" у власти на Украине. Я для себя это чётко раскладку делаю, поэтому у меня никаких проблем с людьми любых национальностей.

Ещё раз (а то вдруг ВЫ не поймёте?): у меня не вызывает "восторга" ГОСУДАРСТВО Украина, в котором осуществляется дискриминация по национальному признаку (а это, по-любому, определённая степень ФАШИЗМА).

Рум

* Я для себя эту раскладку чётко делаю

Рум

ГОСУДАРСТВО Украина послала своих солдат в Грузию, чтобы они сидели за рычагами танков и за джостиками установок ПВО, т.е. ГОСУДАРСТВО Украина стреляло в русских солдат.

Как к такому государству относится?

Рум

* относитЬся

Лука

Да, они уже возникают: на Востоке нацюков под любым предлогом на работу не берут (зачем в компании человек, который плохо знает язык, на котором говорит коллектив? кому это нужно?). Т.е. палка другим концом ударила по нацюкам.

Я не на Украине, но если это серьезно так, то реакцию украинцев понять можно. 12 - вы не допонимаете моих аргументов, я вам объясняю, что они (украинцы) сами борются за свой язык и сохранение национальной культуры, языковая политика - это не есть подавление, это нормальное требование любого государства. Почему на ставят государственным? Потому что хотят повысить значение и развитие своего языка. Далее насчет Прибалтики - ваши слова )) нацюки управлять экономикой не умеют!!! вы бы им это сказали. Встречный а кто умеет управлять? Россияне? У вас экономика в десятке лучших? Я читала экономический анализ по странам, ВНП РОссии с натяжкой дотягивает до годового оборота штата Делавэр. А по-моему очень даже ничего они развиваются, а скупка бизнеса - это чисто бизнес. Далее насчет экономики кроме игры мускулами типа у нас ядерное оружие сейчас вам играть нечем и никто заметьте с вами ссориться и драться не собирается ИМЕННО не собирается. Все в мире и согласии, просто поменьше грязной политики и вмешательства не в свои дела, как грится со своим уставом в чужой огород не лезут.

Лука

Ядерное оружие не только у вас, у Северной Кореи есть и? огромный престиж в мире? Далее ваши слова: "У половины граждан России есть родственники на Украине, следовательно, у половины граждан Украины есть родственники в России" Дык в любой республике так в ЛЮБОЙ 70 лет все-таки в одном государстве жили. Обсуждение бурное выборов на Украине это явное свидетельство того, насколько важен политический интерес в этой стране и дело в не братстве увы. Далее забыла добавить про бизнес вы последние результаты смотрели по странам, рейтинг то бишь, проводил западный научно-исследовательский институт и результаты были опубликованы в КП, так вот по рейтингу КЗ - 50 место в мире, Белоруссия - 54, внимание Россия - 62 и где-то там в конце Украина. Это не зависимый институт, сорри ссылку не могу скинуть но в КП в архиве посмотрите. Это при том, что обоих президентов и Белоруссии и КЗ хаят и считают супер злодеями (видимо есть за что). Мне не нужно говорить вам, что сейчас мы единый Таможенный Союз (Россия Белоруссия и КЗ) и в рамках этого и до этого у каз-х компаний было куча дочек, акций и т.п. в России сейчас еще больше. Так это не более чем бизнес не политика, так же как и нас куча рос.банков компаний и россиян в числе акционеров. Так что если вы участвуете в каком-либо бизнесе в бывшем СНГ это не значит, что нацики управлять не умеют и дайте нам порулить, это значит там есть выгода.

Лука

(Кстати, интересовался настроением местных - процент ностальгирующих по СССР постоянно растёт.)

А вот не надо привирать, кто ностальгирует старое поколение не из местных? у меня две семьи знакомых в Таллине с сов. времен там остались в Риге дальняя тетка с семьей, кроме того аж 5 (3 парня и 2 девушки) с Литвы однокурсники. СССР в их молодых бошках, головах их родителей прапродителей это злодейский период и вот эту генетическую плохую память теперь не выдавишь и это неприятие я кожей чувствовала. Это новое поколение и у них в башке уже другие идеи - насильное присоединение, подавление национального языка и культуры и множество сгнивших в Сибири. Один раз за границей просто спросила сокурсников латышей, почему они демонстративно по-русски не разговаривают, ведь 100% понимают. Зарядили такое бурное обсуждение, что раз 10 пожалела и никакие мои аргументы, что были и плюсы в СССР(а они были!!) их не изменили и вообще от РОссии подальше вот их слова. К моему несчастью присоединились чехи и тоже зарядили. Далее семья которая живет в Эстонии, разговаривала с ними, грит болтай о чем угодно только о не СССР и России, прямо больная тема и тебя начнут агитировать. У меня мама жила в Риге довольно-таки длительное время и даже тогда (конец 70х)это все было, ей не зачем врать и описывать как реагировали когда они что-то спросить пыталась по-русски.

Рум
Лука

Сообщение было удалено

50% русских на Украине кому-нибудь запрешают говорить на украинском? Говорите, пожалуйста, только вот к русским, которые хотя говорить на русском, не лезьте! Русские такие граждане Украины и имеют право говорить так, как хотят. Не хотят нацюки по-хорошему, будет по-плохому.

Тут, Лука, Вы мне скажете о законе о единственном гос.языке на Украине. В чём проблема? Изменим закон - пусть будет два, три, четыре гос. языка, и все останутся при своих: украинцы при своём языке, русские при своём - "тишь и гладь и Божья благодать". В мире давным давно нашли решение подобной проблемы: Швейцария (4 гос. языка), Финляндия (2 гос. языка), Канада (2 гос.языка), Израиль (2 гос. языка). Чего ради биться головой об стенку - стенка выдержит, а голова лопнет.

Я за равенство, Вы за неравенство - вот в чём наше различие.

Рум

* запреЩают

Рум
Лука

Сообщение было удалено

Так, пост не прошёл, перебивать не буду. Суть была: нельзя верить на слово всем подряд, надо всё проверять.

Данные ЦРУ:

Rank country GDP (purchasing power parity) Date of Information

1 European Union $ 14,890,000,000,000 2010 est.

2 United States $ 14,720,000,000,000 2010 est.

3 China $ 9,854,000,000,000 2010 est.

4 Japan $ 4,338,000,000,000 2010 est.

5 India $ 4,046,000,000,000 2010 est.

6 Germany $ 2,951,000,000,000 2010 est.

7 Russia $ 2,229,000,000,000 2010 est.

8 Brazil $ 2,194,000,000,000 2010 est.

9 United Kingdom $ 2,189,000,000,000 2010 est.

10 France $ 2,160,000,000,000 2010 est.

11 Italy $ 1,782,000,000,000 2010 est.

40 Ukraine $ 306,300,000,000 2010 est.

54 Kazakhstan $ 193,800,000,000 2010 est.

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/​rankorder/2001rank.html

Рум
Лука

Сообщение было удалено

Я не вру, просто основываюсь на фактах. (Хотя это не значит, что я не умею врать - иногда использую дар внушения, но не злоупотребляю.)

Факты из Литвы:

//Ч.Ишкаускас. Снова в СССР. Приступ ностальгии

Ностальгия по советскому времени характерна не только воспитанникам России или Беларуси. Центр международных исследований The Pew исследовал настроение жителей посткоммунистических стран за последние 10 лет. Выяснилось, что Восточная Европа после эйфории, связанной с падением коммунизма, переживает время сомнений или ностальгии по тем временам. Целых 48% литовцев считали, что сейчас экономическое положение намного хуже, чем в советское время, 78% утверждали, что променяли бы демократические ценности на материальное благосостояние, и вообще крепкая экономика важнее настоящей демократии.

http://ru.delfi.lt/opinions/comments/chishkauskas-snova-v-ss​sr-pristup-nostalgii.d?id=40332527

Рум

факты из Молдавии:

//╚В последнее время очень часто думаю о том, какую великую страну мы прогадили. Страна эта называлась СССР. Это была великая и свободная страна. Которая могла посылать всех и диктовать свою непреклонную волю всем на нашей планете Земля╩, √ есть и такая запись в интернет-дневнике.

http://www.inosmi.ru/history/20110103/165286012.html

Рум

//

Ностальгия по СССР является основным мотивом неоимперской стратегии Москвы ("Грузия online", Грузия)

Джамшед Зарифов

http://www.inosmi.ru/history/20101213/164879801.html

Рум
Лука

Сообщение было удалено

Деньги в кармане у всех есть, только всё-таки разница между нищим и миллиардером огромная.

Только две страны на Земле могут уничтожить всё человечество раз по двадцать - это США и Россия. Поэтому они вынуждены (ради выживания) прислушиваться к мнению друг друга, мнения прочих - просто для сведения.

Рум

//Ностальгия по СССР - распространённое явление в России и странах СНГ постсоветского периода, а также в среде русскоязычных граждан дальнего зарубежья (в частности Израиля, США, Канады и т. п.), родившихся в СССР. Ностальгия по СССР может выражаться в ностальгии по советскому строю, по советскому обществу, социальной защищенности, советской культуре, или просто по эстетике советского периода. Это крайне противоречивое явление, охватывающее широкий спектр мнений.

Также большую роль играют социальные аспекты. Уровень жизни большей части населения с развалом СССР и в результате экономических реформ резко ухудшился (по многим характеристикам в 1,5-2 раза ≈ до показателей 60-70-х годов)[1]. Так, например, в СССР государство обеспечивало граждан бесплатным жильем; в современных условиях шансы на получение бесплатного жилья крайне малы, при этом цены на жилье значительно превышают платежеспособность большинства населения. Стоимость коммунальных платежей также резко возросла. Советская медицина была бесплатной, что входит в резкий контраст с современными реалиями. При всем этом средняя заработная плата рабочих, инженеров и преподавателей существенно меньше в сравнении с советскими[источник не указан 532 дня]. Все это порождает объективные причины для ностальгии по советскому прошлому, особенно у пенсионеров.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ностальгия_по_СССР

Рум
Лука

Сообщение было удалено

Рейтинги - это мухлёж чистой воды. Дайте мне возможность составить рейтинг и я ЛЮБУЮ страну выведу на ПЕРВОЕ место.

Делается всё просто: смешиваются измеримые величины (типа ВВП, рост экономики, продолжительность жизни, уровень образования) и субъективные величины (уровень удовлетворенности граждан жизнью в стране, комфортность проживания, климат, уровень безопасности, экология, забота государства о здоровье людей, условия предпринимательства в стране, возможность свободно путешествовать, отношение людей друг к другу, религиозные свободы). Манипулируя разными статвесами этих величин, можно достичь любых результатов. ( Как измерить уровень удовлетворённости жизнью, комфортом, уровень заботы государства об экологии?).

Вот результаты Вами упомянутого института Legatum Institute по России и Казахстану:

http://www.prosperity.com/prosperiscope/default.aspx?sel=RS,​KZ&ct=1

Субъективность налицо.

Joy Gastell
Рум

Сообщение было удалено

Вот этого еще не хватало! Языковой империализм? Вы опять забываетесь, о какой стране речь ведете. У нас свой народ со своим языком. Соотношение носителей украинского и русского языков не отвечает соотношению этнических украинцев и россиян на нашей территории. Это соотношение как раз нарушает права УКРАИНОЯЗЫЧНОЙ части. В условиях существующей в Украине деформированной языковой ситуации попытки предоставления русскому языку статуса государственного носят дискриминационный характер. Мы, украинцы, желаем сохранить Украину как независимое государство со своим самобытным лицом и языком, и ИМЕЕМ НА ЭТО ПРАВО! Россияне пусть диктуют У СЕБЯ В СТРАНЕ. Никто русскоязычных не ущемляет, они пользуются всеми благами язычно-культурной экспансии России. Кто им запрещает разговаривать на русском языке??? Нету у нас таких госорганов. НЕТУ.

Вы говорите о "нацюках" при власти, да Ющенко уже полгода как не президент (если вы имеете его за нацюка). Сейчас как раз при власти "прокремляне". Хотя Янукович и тот выучил украинский, и знаете, неплохо получается! А русским лодырям на нашей земле, ненавидящим Украину, за манатки - и в мать-Россию!

Равенство - это когда справедливость. Живете у нас? Живите и не возбухайте об изменении главного Закона Украины касательно единственного государственного языка. Ваши заявки беспредельно наглы, и звучат как "А давайте голосовать за предоставление украинскому статуса второго государственного в России!" А чего? Около пяти миллионов украинцев живет у вас, самая численная нацменьшина!

Рум

// Кто им запрещает разговаривать на русском языке??? Нету у нас таких госорганов. НЕТУ.//

Давайте посмотрим факты:

//И приводим документы. Например, свежайшее Постановление Кабмина Украины от 30 сентября, согласно которому все учителя общеобразовательных школ обязываются говорить на украинском языке в рабочее время - как уроках, так и на переменах.

Постановление подписано лично Тимошенко, которая не стала прикрываться оголтелым дерусификатором министром образования львовянином Вакарчуком, а сама возглавила борьбу с употреблением родного для большинства граждан Украины русского языка, который запрещено теперь употреблять даже на школьных переменах.

http://www.otechestvo.org.ua/main/200910/0550.htm

Рум

Перевод на русский язык:

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 30 сентября 2009 г. ╧ 1033

Киев

О внесении изменений в Положение

Об общеобразовательном учебном заведении

Кабинет Министров Украины постановляет:

Внести в Положение об общеобразовательном учебном заведении, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 14 июля 2000 г. ╧ 964, следующие изменения:

Дополнить Положение пунктом 241 такого содержания:

╚24 1 . В государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении языком обучения является украинский язык. Наряду с украинским языком в учебно-воспитательном процессе в государственных и коммунальных общеобразовательных учебных заведениях могут использоваться и изучаться языки национальных меньшинств.╩;

Пункт 46 после абзаца первого дополнить новым абзацем такого содержания:

╚в рабочее время в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении постоянно использовать украинский язык, а в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении с обучением на языке национального меньшинства наряду с украинским языком √ также язык, на котором осуществляется образовательно-воспитательный процесс в этом заведении;╩

В связи с этим абзацы второй √ одиннадцатый считать соответственно абзацами третьим √ двенадцатым.

Премьер-министр Украины Ю. ТИМОШЕНКО

Рум

//В украиноязычных школах (а таких в незалежной примерно 85 процентов) учителям запрещается не только вести уроки на русском, но даже общаться на нем друг с другом...

Официально пункт постановления звучит так: ╚В рабочее время в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении постоянно использовать украинский язык...╩

Чиновники от образования - а в большинстве своем даже на русскоговорящем востоке страны это ярые националисты - еще до прихода Ющенко к власти проявляли безудержное рвение в этом вопросе. Но если раньше подобные требования обычно классифицировались как произвол чиновников, то теперь появились все законные основания. Кстати, постановление обязывает говорить на украинском и родителей, явившихся, например, потолковать с классным руководителем о поведении своего чада.

Нарушает ли нововведение украинского правительства права человека - вопрос, ответа не требующий.

Но опротестовать этот закон - с точки зрения прав человека в местных судах - не представляется возможным. Украинская оппозиция нашла лазейку. В конституции записано, что вопросами языка может заниматься только Верховная рада.

- Кабинет министров не имел права с конституционной точки зрения регулировать этот вопрос, - объяснил журналистам депутат Рады от Партии регионов Юрий Мирошниченко, сообщив, что его партия уже подала в конституционный суд иск с требованием отменить действие правительственного постановления.

Иск, направленный еще 14 октября, пока не рассмотрен.

- Запретить людям говорить на русском нереально. Я уверен, что суд, который будет рассматривать этот вопрос, конечно, примет решение в пользу прав человека, - заявил недавно и лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Рум

//Во Львовском горсовете можно говорить только по-украински. За соответствующее решение проголосовали львовские депутаты, обязав контролировать ╚язык╩ высокопоставленных гостей депутаты местного губернатора Михаила Цымбалюка.

Как пояснили представители Львовского горсовета, к такому шагу их подтолкнули гости из Киева. Приезжая на Львовщину, те зачастую общаются на более привычном для них русском, а это нарушение закона о языке и о госслужбе, негодуют местные политики. По их мнению, представители украинского правительства, которые неспособны изучить язык, просто не могут занимать свои должности. Каким способом львовские депутаты собираются наказывать их за несоблюдение этого решения ≈ в облсовете не уточняют.

http://news.rambler.ru/8699164/

Joy Gastell

Ну так все верно! Мы с вами настолько не понимаем друг друга, что вы снова и снова не устаете повторять одно и то же:

"в украиноязычных школах учителям запрещается вести уроки на русском" - ну конечно! ведь школы украинские.

Еще одна глупость: "Тимошенко возглавила борьбу с употреблением родного для большинства граждан Украины русского языка" - родного? кто вам такое сказал? 68% украинцев назвали родным украинский.

http://www.calend.ru/holidays/0/0/1860/6/

Joy Gastell

можно с процентным соотношением много ссылок привести, это я первую попавшуюся открыла.

Рум

Joy Gastell, если укроянин получает в среднем 1500-2000 гривен на руки (5-7 тыс.руб, а цены как в России), то ему глубоко наплевать, на какой мове говорит сосед: хоть на русской, хоть на татарской.

Власть на Украине изжила себя, а Вы тут тельняшку рвёте за украинскую мову.

Банкроты не имеют ридной мовы, их мова - это мова хозяина. Поэтому западенцев и бьют везде, поэтому и украинская прокуратура с Ю.Тимошенко допросы ПО-РУССКИ снимает.

Эх, филохи, не понимаете вы нифига жизни.

Рум

* филолохи

Рум

Неужели Вы думаете, что украяне глаза потеряли и не бачут жизнь на незалежной и в России? Чего по волосам (мове) плакать, когда голова с плечь?

Joy Gastell

Да чем хвастаете-то? Довелось мне летом и на Белом море побывать (Северодвинск), и на Черном с вашей стороны (Кубань). АЦТОЙ.

Люди живут бедно, москвичей и питерских не любят, говорят, вся Россия на них только пашет, а регионы в упадке. Так же, как и у нас.

Лука

Рум, посмотрите мой ответ на второй странице, там я подробно объяснила почему вариант Сингапура не подходит. Никто не запрещает русским на Украине говорить на своем, просто государственный язык это один язык - документы государственных органов, спичи президента, гимн, обязательные экзамены на знание языка в образовательных учреждениях. Украина - это не федерация, не конфедерация, это унитарное государство да с 50% русскоязычным населением, но в виду актуальности русского языка, он и не потеряет актуальности и распространенности и желания повышения престижа госдураственного языка, Украина устанавливает украинский как единый государственный. Никто с Россией не ссорится и не собирается воевать, они просто отстаивают свой язык. Дело не в равноправии в данному случае а в существующей угрозе вообще потери языка. Вот 12 заметил, что сейчас на нем в деревнях и филологи разговаривают - ВОТ!! главный момент опасности, потеря актуальности и востребованности, как достичь этого??? - путем политики и увы внедрения точнее заставить граждан говорить. Вот и все, ларчик просто открывался. Где здесь насилие??? У меня тоже в стране единый государственный язык, документы из госорганов приходят на государственном языке, но заявления в суды, муниципальные органы и т.п принимаются на двух и это разрешимо, судебные слушания тоже на двух языках, как пожелаете. НООООО государственный язык - ОДИН, обязательный перевод рекламы, документация, речи президента, радио ( 50 на 50) телевидение, обязательные экзамены в школах и университетах и т.п. Так что Украина в данный момент ведет правильную политику, они же за незнание не сажают или не выгоняют с работы, они просто ввели его как единый государственный. Где здесь принуждение? В моей стране процент русскоязычных тоже почти 50%, большая часть особенно север и некоторые южные области это русскоговорящие не только казахи и другие нации и ничего ни разу не слышала о принуждении.

Лука

Наоборот начали постепенно понимать слова, вывески, понимают простейший бытовой, конечно постепенно все. Далее - учить с палкой не заставляет никто, но вынуждены - обязательные государственные экзамены, знание при приеме на работу, не беспокойтесь экзамены очень облегченный вариант.

Лука

Рейтинги - это мухлёж чистой воды. Дайте мне возможность составить рейтинг и я ЛЮБУЮ страну выведу на ПЕРВОЕ место.

Я бы согласилась с вами, если бы это кто-то из наших рейтинг составлял или белорусы, но млин не зависимый институт и еще у них повальная критика сейчас наших президентов и есть за что. МОжете не соглашаться как вам угодно, рейтинг не мой и не моей страны. Я бы например не сказала, что мы впереди Белоруссии и РОссии. Там не только кстати ВВП брался в расчет. Я вам привела это как пример, ваша не впереди планеты всей в плане экономики и в данном случае смешно звучит аргумент нацики управлять не умеют))) простите вам бы в своем огороде навести порядок, а не бряцать оружием и лезть в тарелку к соседу. Я за равноправие всех граждан!!! да да именно так, но государство и его законы уважать надо - у всех единые обязанности, платить налоги, проходить воинскую службу, знать государственный язык и т.п. Все эти обязанности равнозначны и никто в общем-то не принуждает, представьте человек говорит не буду я платить ваши налоги и с какой стати не фиг меня подавлять. Окей не платите н не отчисляйте никакие платежи и налоги и становитесь бомжом - ни работы ни имущества ни налогов и т.п. С государственным языком - тоже самое, не хочешь получай двойки по экзаменам, не рвись на госслужбу и сам себя обделяй в данном государстве.

Лука

Насчет ностальгии по СССР, она еще долго будет существовать пока не уйдет поколение, которое выросло в той стране, как грится лучшие годы прошли. Но насчет Прибалтики, вот такого оголтелого отстаивания своего национального (за рамки знаете ли иногда заходит) я ни у кого не видела, может даже в этом их сила. ИМХО они голодать будут но только не в СССР, далее про генетическую плохую память мой пост почитайте не статьи свои, а именно то, с чем столкнулась. Далее я с ними постоянно сталкивалась в течение жизни и жарко спорила по поводу того, что в СССр плюсов было дофига. Генетическиая плохая память, плохо скрываемая неприязнь к русскому и советскому. Про ухудшение уровня жизни - СОГЛАСНА, но ведь общественный строй поменялся, закономерно не находите? Во всех бывших республиках это есть, но предложи сейчас туда нет привыкли быть не зависимыми и жить по-своему. Я лично в совке ничего плохого не видела для себя, но предложи меня вернуться не вернулась бы только если родилась намного раньше. Это всего лишь ностальгия по молодости, а создай сейчас такое с центром в Москве - никто не захочет. Ваши слова РУм - Все это порождает объективные причины для ностальгии по советскому прошлому, особенно у пенсионеров.

Прааально у пенсионеров.

Лука

Положа руку на сердце и вы Рум и 12 достойные оппоненты, ваш минус - мировоззрение ушедшего времени, так и сквозит да мы Россия омоем сапоги в Индийском океане, всех уничтожить можем, всех завоюем и давайте ставьте наш язык как государственный. Успокойтесь в плане языка я вас все объяснила, это один из самых распространенных языков в мире и актуальности не потеряет. Далее великое культурное наследие - про величие никто не спорит. Поэтому уважайте другие государства и великая русская поговорка со своим уставом в чужой огород не лезут, здесь как нельзя кстати, так как с собой надо прежде всего разобраться. Уже не время империи, СССР и доминирования России. Страна и так ослабленная, внутренние войнушки, стремительное (факт) уменьшение населения, не зря программа рождаемости на таком уровне, в год (факт из российских газет), умирает по 2-3 деревни и это в зоне нормального клим.условий и черноземья, половина населенных пунктов после прошлогоднего пожара не подлежат восстановлению, редеет Дальний Восток и т.п. И в моей стране и на Украине тоже до фига проблем, которые еще долго разгребать. Поэтом вам не бряцать оружием надо, а нормально выстраивать отношения и понять, что сейчас просто другое время - капитализм и рыночные отношения, ну и деньги решают все. Вы мне больше Жириновского напоминаете, пришел поугрожал, а ты помоги лучше своим ан нет я такой полит клоун. Далее про государственный язык - это простая обязанность, существующая в любой стране, я привела пример с обязанностью платить налоги.