Гость
Статьи
Где найти работу …

Где найти работу филологу

Здравствуйте всем! Я выпускница филологического факультета КНУ им.Т.Шевченко 2010 года, отделения «Украинский язык и литература» (магистр). Вот уже полгода пытаюсь найти работу КОРРЕКТОРОМ / …

Joy Gastell
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Рум

12=Рум

Лука, основа противоречий на Украине - один гос. язык, что зафиксировано в Конституции (одноязычие, нефедерализм - на этом строится Ваши доводы).

Можно изменить Конституцию? - Можно. Нужно? - Нужно. Если этого не произойдёт, то Украина развалится - нацюки никогда не смогут подавить русскоязычных (тем более в условиях кризиса ибанкротства государства), скорее русскоязычные шахтёры Востока силой подавят западенцев.

Есть пример франкоязычного Квебека в Канаде, в котором были сильны сепаратистские настроения. После того, как в Канаде было признано официальное двуязычие, сепаратизм ушёл на нет. Более того, в Квебеке ОДИН официальный язык - французский (да Отттава на это согласилась ради мира и целостности страны). Есть провинции в Канаде, где ОДИННАДЦАТЬ официальных языков (Северо-Западные территории) и четыре официальных языка (территория Нунавут). И ничего, живут в мире.

Ещё раз. Конституция (закон) - не есть раз и навсегда зафиксированная данность, всё подвержено изменению ради благополучия людей (а не некоторых упёртых филогогофф). Если пружину долго растягивать, она порвётся -- кто-то должен уступить.

Рум
Лука

Сообщение было удалено

Не бывает независимых рейтингов как и прессы (СМИ). За всё платятся деньги. Кто платит, тот и заказывает музыку.

ЗЫ. Кстати, Гринпис - такой же коммерческий проект.

Лука

НАсчет ядерного оружия, оно не только у вас и захочет другая страна имеющая его стереть все с Земли 20 раз, сотрет. Вы спросили разницу чувствуете? Да чувствую когда страна признана изгоем, то увы богатой она не будет. Наличие ядерного оружия как-то отражается на уровне благосостояния и мировом имидже? Нет))) и вы со мной думаю согласитесь. Страны изгои его имеют и ничего их вообще блокируют. В мирой расстановке влияния у России не последнее место - огромная территория, военные силы и куча ресурсов, но влияние других европейских стран не имеющих такого оружия не меньше а у некоторых даже больше. Далее насчет языка представьте такой пример у вас в стране, какая-та нация которая со времен Атиллы живет на тер-ии России скажет мы на своей земле уже сколько поколений и нас не мало и не хотим на вашем языке то бишь государственном разговаривать. не бум и все и не надо нас ущемлять нам и на своем языке не плохо. Абсурд согласитесь? дык почему вы Украине. Почитайте мои посты, у них угроза потери языка и в данном случае языковая политика не принуждение,а просто мера защиты и попытка восстановления баланса.

Рум

//Поэтом вам не бряцать оружием надо, а нормально выстраивать отношения и понять, что сейчас просто другое время - капитализм и рыночные отношения, ну и деньги решают все. Вы мне больше Жириновского напоминаете, пришел поугрожал, а ты помоги лучше своим ан нет я такой полит клоун.//

Лука, военную угрозу России никто не отменял: тех же "несогласных" в России финансирует Госдеп США, терроризм на Кавказе - тот же Госдеп через саудитов, 080808 в Ю.Осетии - тоже США, размешение ракет у границ России - тоже США. Увы, увы, холодная война продолжается. Украина выступила на стороне США в этой войне - что ж, она пожинает результаты (Грузия, Прибалтика тоже пожинают).

ЗЫ. Мне приятно, что Вы сравнили меня с Жириновским (я не его поклонник, к слову). Но надо отметить, что Жириновский под маской клоуна озвучивает то, что думает российская власть. Своего рода, он забивальщик пробных политических шаров.

Лука

202 В Канаде свои аборигены исторически оказались на обочине, пришли ПРИШЛЫЕ народы и начали драчку за чужую территорию, поуничтожали местных и давай рубиться чей язык рулит. Для Украины не подходящий пример, они и есть самые что ни на есть местное население равно как и русские. Насчет развала - Вот главная опасность его возникнет тогда, когда придадут сначала статус государственного, потом вся эта русскоязычная часть начнет ратовать за отделение и т.п Поймите в головах этих людей Украина это не самостоятельное государство, а типа временщики, они не признают принадлежность данной территории за гос-м Украина. И эти люди не поменяются увы, даже если Украина встанет в десятку развитых, даже если статус языка изменишь, нет они не изменсят у нас язык лучше, популярнее и на надо нам указывать, а то мы отсоединимся. Призыв к сепаратизму и подрыву нац.строя - уголовно наказуемые статьи в любом государстве, если дадут им по шапке будет за что. У меня в стране просто была такая же проблема, некоторые высказывали мнение типа северные территориии не за Каз-м а исторически за Россией и вообще надо разделиться и к ним просоединиться. Хитрейший ход президента переносится столица в центр и практически на север, моментально возрасате процент национального населения и сепаратиских настроений нет.

Рум

//Далее насчет языка представьте такой пример у вас в стране, какая-та нация которая со времен Атиллы живет на тер-ии России скажет мы на своей земле уже сколько поколений и нас не мало и не хотим на вашем языке то бишь государственном разговаривать. не бум и все и не надо нас ущемлять нам и на своем языке не плохо. Абсурд согласитесь?//

Лука, если Вы не знаете, то я напомню: в России множество местных языков в республиках, которые имеют на этой территории РАВНЫЕ права с русским языком. (Например Башкирия - государственный язык: русский, башкирский.)

Лука

207 - праааально все правильно, тип вашего государственного устройства - федерация, а Украина - унитарное, менять Конституцию они не хотят, ну дык чужое государство и видимо есть на то причины, а теперь представьте что башкиры откажутся вообще разговаривать на русском и начнут говорить типа мы в общем хотим только на своем вот вот и не надо нам указывать. Дальнейшие карательные меры будут вполне оправданы.

Рум
Лука

Сообщение было удалено

Что сделало правительство Украины, чтобы русскоязычным на Украине жилось хорошо? - Ничего. Пусть пожинают плоды своей политики.

Да, я согласен, Украина в нынешних границах временное образование, своего рода исторически надутый шарик, который нацюки не смогут удержать (не даром у них уже возникают идеи о создании самостоятельной Западной Украины).

Гость

представьте что башкиры откажутся вообще разговаривать на русском и начнут говорить типа мы в общем хотим только на своем вот вот и не надо нам указывать. Дальнейшие карательные меры будут вполне оправданы.

Мне кажется, что люди выбирают язык, исходя из степени его выгоды. Думаю, что башкиры будут пока говорить на 2 языках. И то пока выгодно. Станет выгоднее учить китайский, постепенно перейдут на китайский.

Лука

НАсчет Жириновского - не глупый кстати человек, алматинец, просто ему дали роль клоуна именно клоуна, типа покричать, подраться на публике и выкрикивать лозунги для не образованного плебса - типа российский солдат омоет сапоги в Инд. океане бурные овации))). Я давно поняла что он играет просто свою отведенную роль, такой шизик популист.

Насчет военной угрозы - та же войнушка на Кавказе, не буду вам долго объяснять, позволяет нагреть кучу бабла в той же России, то есть с вашей мощью захотели бы там порядок навести давно бы навели, а так долгая тягомотина это кому-то выгодно. Но мы ушли в сторону, я тут имела в виду что наличие оружия на общем имидже и благосостоянии населения не сказывается.

Гость

В каждой стране СНГ сейчас свой язык. Но на сколько мне известно, во многих этих странах туго с работой и информацией. Украинцы активно ездят в англоязычные страны, забывают там свой язык и учат английский. Так что начинает приходить время, когда одним языком мало что решишь.

Рум
Лука

Сообщение было удалено

Карательных мер не будет: просто не будет экономических выгод большого государства, что приведёт к резкому обнищанию населения, деградации всего и вся (Туркмения, Киргизия, Таджикистан тому яркий пример). Той же Чечне дали де-факто в 1995 году (Хасавьюрт) независимость. И что, у них наступило процветание? - Нет, бандитизм, разруха, рабовладение.

Гость

Известно, что в английском сейчас слов больше и на много. Степень емкости языка определяется научным прогрессом и вообще прогрессом. Тут одним патриотизмом никак не прокормишься.

Гость

Границы и язык будут раздвигаться для начала виртуально , а потом по факту.

Гость

Так что все малые языки - это палки в колеса для мировой интеграции.

Лука

Да, я согласен, Украина в нынешних границах временное образование, своего рода исторически надутый шарик, который нацюки не смогут удержать (не даром у них уже возникают идеи о создании самостоятельной Западной Украины).

ВОТ ВОТ ВОТ вы и признались, Ваши слова вы и озвучили мнение этих русскоязычных на Украине. И дело не в политике, не в экономике, даже если бы им жилось лучше всех в мире все равно в башке не признание территории за этим государством. Вот от таких они и защищаются это самые опасные элементы в стране, так как призыв к сепаратизму и подрыву будут исходить или уже исходят от них. Вы в курсе проблемы уйгуров в Китае? Они исторически потеряли свою территории и при разделе Кашгар и Вост Туркестан были присоединены к Китаю, сепаратиские настроения актуальны и по сей день (тер.организация Свободный Туркестан) и давят их со всей мощью гос.аппарата. У них был кстати и язык в качестве языка автономии, и школы, но призывы еще сильнее стали со временем, поэтому постепенно закрываться все начало и не знаю на каком этапе данная проблема сейчас.Развал государства и потеря ничего хорошего не приносят никому причем, просто тешутся чьи-то амбиции. С таким соседом как РОссия, где население считает Украину временщиками и вообще у них языка не было и гос-ва своего не было и такой не существует - это я с русских форумов, украинцы никогда не станут дружелюбнее и добрее, им попросту отказывают в существовании и гос-ва и нации и языка. А кого прельщает судьба индейцев Америки? правильно никого. Они не хотят остаться в легендах в сказках, этакие скоморохи и чтобы язык диковинка как латынь.

Лука

213 Киргизия постоянно заигрывает с РОссией и полит.влияние России там очень чувстуется. Русский второй государственный и военная база России в Канте. И так было всегда. Ну и что им это принесло????? Даже прошлогодняя резня приписывается некоторыми России, не спорю по данному поводу инфы мало и фактов нет.

Гость

Пока Россия не станет привлекательной страной, она будет терять в языке, а значит в сферах влияния.

Рум
Лука

Сообщение было удалено

Лука, если есть собственность, и она велика, то обязательно её надо охранять, иначе найдутся желающие её захватить (Югославия, Ирак - тому примеры в новом времени). Те же запасы углеводородов в Североном Ледовитом океане пустой брехнёй не отстаишь, требуются вооружённые силы. Возьмите те же США, свои интересы они защищают военным путём по всему миру. Не будет силы -- их компании мигом национализируют.

Рум

* Хасавюрт

Рум
Гость

Сообщение было удалено

Не надо говорить о том, о чём знаешь только понаслышке.

Гость

Не надо говорить о том, о чём знаешь только понаслышке.

Вы что, можете утверждать обратное?

Гость

И не надо мне тыкать.

Рум
Лука

Сообщение было удалено

Во-первых, я озвучил мнение западенцев, если уж быть точным; во-вторых, я никогда на форуме не скрывал, что являюсь сторонником Российской Империи.

Рум
Лука

Сообщение было удалено

Руководство Киргизии решило сыграть в две руки (помухлевать): И русским, и американцам. В результате Россия просто отстранилась - давайте, ребята, поваритесь в собственном соку, поумнейте, а потом поговорим.

Рум
Гость

Сообщение было удалено

Я с Вами ещё не общался. Была безымянная сентенция, которая верна во все времена.

Лука

225 увы время прошло, то бишь империи, вы такая же страна, как и остальные со своей историей своим влиянием и своими проблемами. Насчет США - везде лезут устанавливают свои порядки и бьют не сколько мощью сколько рублем, да доллар бьет большей частью. Можно их ненавидеть, вести анти пропаганду но от доллара не откажешься. Та же война в Ираке, я работала переводчиком в 2003 году и лично не вру слышала от работников Хэллибертона вот сейчас типа закончится война выгоним Саддам получим те и вон те месторождения, а еще вон те возьмет Шеврон. Эта война подорвала и их имидж (наличие ядерного оружия не доказали и застрелился главный эксперт который все это доказывал) и бюджет, может только транснациональные компании обогатились. Хотите того же самого?

Лука

Далее примеры из мировой истории, когда страна густонаселенная и с большим национальным влиянием,плюс абсолюютно не идентичная в плане языка, культуры и нац.генетики, то в случае присоединения и завоевания происходит только культурный обмен, пример Индия, Алжир обогатились взаимно культурой и не ассимилировались. Если же нац.состав по генетике близок к более сильному, языки схожи да и нет своего огромного населения, то полная ассимиляция обеспечена, в этом отношении нац.политика только меры защиты и противовес.

Гость

228, с вами согласна. Очень жалко расставаться с иллюзиями, Но если вовремя все не осознать, то можно не только с соседями рассориться, но и себя потерять

Рум

//наличие ядерного оружия не доказали и застрелился главный эксперт который все это доказывал//

Он не застрелился - ему помогли уйти из жизни.

(Если работаешь в таких структурах, то должен знать, что болтовня смертельно опасна. Он решил проверить это на себе.)

Рум

//Можно их ненавидеть, вести анти пропаганду но от доллара не откажешься. //

Лука, на Ваших глазах происходит падение (как мировой валюты) доллара. Просто это растянуто во времени.

Гость

Имперские настроения выбивают всех из колеи и не дают реально посмотреть на ситуацию. Поэтому столько потерь в России.

Гость

Поэтому столько потерь в Америке.

Рум

// увы время прошло, то бишь империи, вы такая же страна, как и остальные со своей историей своим влиянием и своими проблемами.//

Лука, в России 80% населения русские. По всем международным канонам Россия МОНОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство. Слово "империя" здесь не совсем адекватно, оно скорее относится к масштабу государства, а не к его национальному составу.

Лука

Рум ну я вела расследование, просто прочитала, что дескать закончил самоубийством. Падение доллара, дык он то падает то поднимается, если даже принять вашу точку зрения то упадет он еще не скоро. 233 - ВОТ трезвый взгляд, имперские амбиции при обнищании своего же населения это путь в НИКУДА в пропасть. Можно мечтать о чужих территориях и установлении там русского языка, при этом забивать гол на тотальное обнищание и сокращение своего же населения, а ради чего - ради забалвения и потешить самолюбие и самолюбование некоторых личностей. Так что давайте смотреть правде в глаза.

Лука

извините я не вела расследование - (*не) пропустила

Лука

235 я имела в виду вашу точку зрения, вы говорите вы сторонник российской империи, что на данный момент уже утопия.

Рум
Гость

Сообщение было удалено

Украина, как раз, типичная империя: есть нация-гегемон, есть нация-рабов-работников. Восток страны кормит западенцев дотациями, западенцы указывают, на каком языке говорить, какой религией пользоваться, каким героям поклоняться. Империя (50 на 50) развалится!

Гость

239, вы не совсем понимаете , что такое имперское мышление. Украина - это не тот пример. Россия - это пример.

Лука

Империя - это когда император во главе государства к которому присоединены доброволь а кто огнем и мечом другие государства и чужие территории. Римская империя, Российская империя, Турецкий султанат, Украина никого пока не завоевывает сидит и свой язык продвигает, ну никак не империю не тянет.

Гость

Украина- это страна, в которой одно государство и одно население. Россия, бывший совок - это страна, состоящая из территорий многих государств. При этом русские считают себя хозяином всех присоединенных территорий. В этом разница.

Гость

Россия - одна из самых последних империй на земле. Она , как и все разваливается сейчас.

Рум
Лука

Сообщение было удалено

Вот поэтому Тимощенко и её союзники совсем недавно (неделю-две назад) предъявили территориальные притензии ко ВСЕМ окружающти Украину странам. От России они хотят Кубань (Краснодарский край). И это на фоне глубочайшнго экономического кризиса на Украине, падения зарплат и увеличения пенсионного возраста. И кто-то будет мне говорить о неимперской Украине?

Лука

242 прямо в точку и забыли добавить, что не только считают себя хозяевами дык еще и доказывают, что таких вообще не существовало в истории, были беглые каторжники который какой-то диалект смешали с феней своей вот и получился такой язык и вообще это все временно.)))

Гость

244, это же ведь личное дело украинцев, а не мирового сообщества.

Гость

Тут показывали , что в городе Гусь Хрустальном сплошная мафия. Никого это не волнует, хотя там все права нарушаются и все молчат. А сколько в России таких городов?

Гость

Такое впечатление, что в России мафия рулит везде.

Рум
Лука

Сообщение было удалено

Есть подавление населения неметрополии, основной признак империи. Здесь метрополия Западенщина, колония - Новороссия и Малороссия. Ресурсы качаются с Востока в Метрополию (западенщину). Метрополия навязывает свой язык колонии.

Словом, результат очевиден - Украина распадётся.

Гость

249, вам то что до Украины? Ну распадется и ладно. Тут в Москве националистические волнения из-за чего происходили? Чтобы Россия начала распадаться. Вы бы об этом подумали.

Гость

А то думаете о всех, только не о себе.