Гость
Статьи
Почему плохо быть …

Почему плохо быть исполнительной зубрилой?

На ветках про двоечников-отличников постоянно звучит "исполнительные, не могут устроиться в жизни".
Но ведь талант-это 5% врожденного дара и 95% труда. Как можно добиться успеха в спорте или в …

Отличница
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А также способности.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Тут есть поле для споров. Скажем так, обобщая то, что я видел за свою жизнь, я пришел к выводу, что наша методика образования, начиная со школы, заканчивая ВУЗами, порочна по своей сути.

Гость

Бывает так что у ребенка все предметы идут очень хорошо, а он до конца не знает к чему душа лежит.

Гость

Тут есть поле для споров. Скажем так, обобщая то, что я видел за свою жизнь, я пришел к выводу, что наша методика образования, начиная со школы, заканчивая ВУЗами, порочна по своей сути.

Соглашусь с вами, что многое можно критично рассматривать.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что большинство детей склонны к тому, что бы иметь увлечение, но родители не всегда способствуют развитию естественных для ребенка способностей. Это происходит по разными причинам: родителям часто не до детей, они недостаточно мудры, что бы увидеть своего ребенка или же они преследуют свои интересы, вопреки интересам ребенка.

Гость

Вы никогда не удовлетворите одними и теми же программами все слои населения.

Милосская

о

дубль три

это чего там щас у школьников за обострение, полугодовые оценки получают?

Гость

Я считаю, что большинство детей склонны к тому, что бы иметь увлечение, но родители не всегда способствуют развитию естественных для ребенка способностей. Это происходит по разными причинам: родителям часто не до детей, они недостаточно мудры, что бы увидеть своего ребенка или же они преследуют свои интересы, вопреки интересам ребенка.

Заинтересованные родители будут в лупу разглядывать таланты своих детей, но если ничего не увидят, то будут предлагать свой опыт.

Гость

Grammar Nazi, если бы все было так просто , как вы говорите, то наш мир погрузился в мир гармонии и счастья.

Мик

Гость, 108,

порочный круг: плохая жизнь не способствует спокойному развитию ума, недостаток ума не может не сказаться отрицательно на способе жить.

Дети сначала заложники ситуации, а став взрослыми, становятся также носителями традиций.

Гость

порочный круг: плохая жизнь не способствует спокойному развитию ума, недостаток ума не может не сказаться отрицательно на способе жить.

Дети сначала заложники ситуации, а став взрослыми, становятся также носителями традиций.

Традиции - это мудрость поколений. Для тех у кого недостаток ума традиция - это ориентир.

kfif

Все это очень интересно, но вы немного отвлеклись от темы. У меня другой интересный вопрос - а ПОЧЕМУ некая девочка пошла в зубрилы? Один вариант - мама ей внушила что надо хорошо учиться любой ценой, девочка послушалась. Другим тоже внушали, но они думали - а ЛИЧНО МНЕ это надо? А та девочка привыкла слушаться, своего мнения не имеет и не умеет его отстаивать. Очень сомневаюсь что с таким характером ей в жизни что-то светит.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

То, о чем я говорю, сложно.

kfif

Второй вариант - девочка сидит над учебником, а не пьет пиво на лавочке, ах какая она хорошая. Но возникает вопрос - а звали ли ее на ту лавку? Скорее всего не звали потому что она слишком забитая, скучная, людей не понимает и общаться с ними не умеет. Или звали, но она не пошла потому что душой компании ей не быть, не умеет ни говорить ни слушать. Вот и сидит несчастная социофобка с горя над учебниками в глубине души завидуя "тупым" одноклассникам. Эта может в жизни и преуспеет чтобы "всем доказать", но не особо так как человек все же существо социальное.

Grammar Nazi
kfif

Сообщение было удалено

Ну так я об этом и говорю. Зубрилами становятся те, кого родители заставляют заниматься тем, что им не интересно.

Гость

Все это очень интересно, но вы немного отвлеклись от темы. У меня другой интересный вопрос - а ПОЧЕМУ некая девочка пошла в зубрилы? Один вариант - мама ей внушила что надо хорошо учиться любой ценой, девочка послушалась. Другим тоже внушали, но они думали - а ЛИЧНО МНЕ это надо? А та девочка привыкла слушаться, своего мнения не имеет и не умеет его отстаивать. Очень сомневаюсь что с таким характером ей в жизни что-то светит.

Вы зря думаете, что каждый человек может независимо жить от других людей. Вся жизнь человека - это многочисленные взаимодействия и коммуникации с другими людьми. Для того, чтобы жить в каком либо обществе нужно знать и принимать его законы и правила игры. Чтобы жить в боле менее цивилизованных странах нужно закончить школу и не только для общеобразовательных знаний, но и для того, чтобы привыкнуть к тем людям, которые будут вас окружать. А также нужно понимать каким образом можно зарабатывать. В городе часто приходится овладевать теми профессиями, которые требуют образованности и некоторой подготовки. Чтобы их приобрести нужно поступить хотя бы в колледж, где тоже есть профотбор. Поэтому нужно выдержать конкурс. По другому пока не получается.

Гость

К сожалению, а может и к радости , человечество не придумало обучать массы по другому, кроме как с помощью книги, практики, заучивания и учителя. Есть другие способы в восточных странах - это сразу обучение ремеслу с детства и до поздней зрелости и сразу идет практика. Но у нас это не прижилось, поскольку традиции - это большой тормоз прогрессу.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

В силе воли и регулярных занятиях чем-либо ничего плохого нет. Плоха такая исполнительность, когда человек выполняет чужие указания даже если уверен, что это, например, не эффективно, и не может отстоять свое мнение. А вообще это какие-то отмазки двоечников, легендарные "отличники-зубрилы". В жизни я вообще никогда таких не видела.

Я сама программист и ни разу в жизни такого не видела. Видела скорее такое: "Я не идиот теорию зубрить, я все могу на практике, и теория мне нафиг не нужна! - Ну покажи, как ты можешь на практике. - Упс, что-то не получилось..."

злой математик

Не, иногда тупо надо. Но! Я, когда формулы зубрила себе представляла даже в уме, что с чем связано, эдакую картинку )) Приколъно еше было, когда бухучет и фин план проходили, там я себе представляла под каждой буквой картинку)) Иначе никак, формулы надо из головы знатъ. Но самое главное понятъ, почему именно так.

злой математик
kfif

Сообщение было удалено

Поверъте, можно бытъ отличником и отлично зависатъ с друзями, одно другому не мешает. Причем представъте себе отличницу неформалку... это я :)

Пунк и метал форева

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Я видел раздолбаев, которые и теорию не учат и на практике ничего не могут. Я видел зубрил, которые могут теорию пересказать, но не могут написать программу. Но я не видел тех, кто может написать программу, но не может рассказать теорию. :)

В прошлые века зубрилки ценились очень. Когда книги были дороги. Они типо заменяли собой источники информации. В век инета надо придумывать детям новые способы тренировки воли, более полезные и толковые.

Хм-м

Grammar Nazi, во многом вы правы. Но есть ряд специальностей, где не обойтись без большого объема зубрежки. Иностранные языки, фармацевтика, медицина.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вот я видела только таких у кого хорошо и с теорией и с практикой, и таких, у которых плохо и с тем, и с тем. У нас были девочки из мат. школ, сильные в теоретической математике, которые вообще программированием не занимались никогда, но они нагнали тех кто занимался где-то к середине первого курса. Потому что мозг либо есть, либо нет. Девочка-отличница, учащая учебник наизусть - это какая-то легенда спешалли фор женский форум.

kfif
злой математик

Сообщение было удалено

Я тоже хорошо училась, но с друзьями было все в порядке. А одноклассница как раз классический типаж зубрилы-ботанки, ну поступила она на бюджетный за счет золотой медали, но сказать чтобы она была намного успешнее несчастных троечников я не могу.

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Вы суслика видели? А он есть. У нас была такая, не писать же мне сюда ее имя, фамилию и адрес чтобы всех убедить.

Гость

Каким образом она интересно "поступила на бюджетный за счет золотой медали"? Для этого вообще-то нужно было сдать первый профильный экзамен на высший бал, и медалистов на них валили специально, мне например поставили отлично только из-за того, что медали не было. "но сказать чтобы она была намного успешнее несчастных троечников я не могу" - это синоним не сумела устроиться в жизни?

Гость

Не говоря о том, что под успехом люди понимают разные вещи. Для кого-то владеть палаткой - высший успех, это же "свой бизнес", а мне такой успех даром не нужен

Гость

Возможно такие зубрилы были в советское время. Детям заняться было нечем, вот и зубрили)) Но в своем поколении я таких не видела. Родителям на нас было наплевать в большинстве случаев, они думали, где бы заработать, а чтобы оторваться от приставки ради учебника нужны и способности, и ответственность, и сила воли.

Grammar Nazi
Хм-м

Сообщение было удалено

Именно зубрежки? Именно бездумного запоминания больших объемов данных, без попытки их осмысления?

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, я сам видел таких. Идет подготовка к экзамену - у неё все билеты на листочке написаны и она их как стихи учит. Попросишь рассказать билет - расскажет как споет! А начнешь за понимание говорить - полный ноль. Зададут курсовую - начинают осаждать на тему "как сделать???". То есть знания есть, а применить не могут, потом что не понимают то, что выучили наизусть.

Гость

В иностранных языках приходится зубрить лексику. Я на четырех языках говорю)) Без зубрежки там действительо никак. Но что значит без попытки осмысления? По-любому в процессе ищешь какие-то закономерности, так мозг устроен. Вообще тема непонятно куда скатилась. Спор ради спора.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Так себя ведут, когда списали с учебникак, ничего не понимая. Но такие люди не станут отличникакми нигде, потому что это любой препод сразу видит. Вот троечники обычно такими и бывают, ставят им тройки из жалости, что хоть списать сумели. Зубрить билеты по техническому предмету как стихи - никогда нигде такого не видела, человек, которому такое придет в голову, просто не пойдет в технари и уж точно до технического вуза не доживет. Вы как будто из параллельной реальности.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Такие люди часто становятся отличниками в школе, но не в ВУЗах. У нас на вполне технической специальности я таких видел. Их не много, человек пять было. Такие эталонные зубрилки. Что они делали на нашей кафедре я сам не понимаю. Они и сами этого понимали.

Гость

У меня однокурсник был. Любил рассказывать, что это он жену программировать научил, а она без него ну вообще ничего не могла. Он типа мастер-самоучка, которому учить ничего не надо, а она зубрила. Его из МГУ вышибли, и он к нам перевелся, а она там благополучно доучилась. И программистом была гораздо более сильным, чем он, и зарабатывала намного лучше. Он всякую фигню фрилансил, потому что по факту мог только трепаться о своей гениальности, а она молча в крупной зарубежной компании работала. Так что это все комплексы)))

Гость

Я с большим трудом представляю, как можно даже школьную математику зубрежкой осваивать и на пять сдавать.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Я свою жену учил в универе, но потом она забила на это дело и стала системным аналитиком :)

Гребибля

опять раздолбаи раздухарились!

злой математик
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А таких видела да... Когда практически надо расчет сделатъ, где подуматъ надо, а не теорию рассказатъ. Мда уж. Зачем им тогда диплом? Спецялист некудышный ведъ получится.

злой математик
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

:Д хаха, мама с папой устроили как варянт .. гыы

Вечно в соплях и в соц сети писъма ПАМАГИИ ПАЖАЛУЙСТАААА КАК СДЕЕЕЛАААТъ ))

злой математик

Одна такая звезда все таки так и осталасъ топтатъся на первом курсе... Ну зачем ей диплом, зачем? Ну тупая нереалъно.. Она и первый то осилила с помошю других, все ей вечно все делали. Поступила по резулътатам экзаменов школъных, спортсменка была и любимица учителей, а как стало необходимо голову включитъ все... опа

злой математик

Поэтому я против того, чобы поступали толъко по госам школъным. А у нас в стране сейчас именно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а успех в жизни что это по вашему?

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Я с ней не поступала и вообще училась в другом вузе, откуда мне знать тонкости. Значит не завалили ее на профильном, тем более что поступала она 10 лет назад, тогда, может быть, и не валили. Но то что у нее с деньгами так себе и мужики за ней не бегают - это я знаю точно.

Гость

http://15wmz.com/om/209

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Совейское время кончилось как раз когда я в школу пошла. Даже моей маме, которая меня одна воспитывала и работала с 9 утра до 9 вечера, было далеко не наплевать, а уж мамам одноклассниц при большем количестве денег и свободного времени тем более, моих подруг и словами убеждали, и ремнем:) Не надо из наших родителей изображать отморозков которым вообще на детей положить.

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Да запросто. Большинство школьных предметов вообще осмысливать не нужно.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Наци, а ты знаешъ такое выражение - "индийский код"..?

Гребибля
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Может, индусский? он же говнокод

Гребибля

Сообщение было удалено

индусский, индийский.. одна фигня.. по сути - да, говнокод..

творение практиков без теории или теоретиков без практики..?