навеяно другой темой. там утверждают, что в жизни у всех отличников жизнь не скалдывется, что у них "вся жизнь потом на троечку", а вот троечники просто всего-всего достигают с жизни. Я же считаю, что …
Я бывшая троечница. Причем капитальная. Ленилась ли я? Наверное да. В началке жалко было время тратить на домашнюю работу, хотелось побольше поиграть, да погулять. Не понимала тогда, зачем нужна учеба. Родители меня совсем не контролировали. Уходили на работу - семи еще не было, возвращались около семи (много времени на дорогу до работы уходило). Приезжали, надо ужин, постирать и т.д. На мои уроки видимо сил уже не хватало. Поняла я, что учеба все таки важна классе в 5-ом. Взялась за ум, начала заниматься. Сама сознательно. Но, как оказалось, не так уж легко стать отличником, если на тебе ярлык - троечник или даже двоечник. Математика мне всегда легко давалась, ее я быстро подтянула. Ну вот и представьте, сижу пишу очередную контрольную, впереди сидит отличница - помоги, да помоги. Безотказная тогда была дурочка )) Итог - ей 5, мне 3 за списывание ))) И так практически по всем предметам. К концу года я на все плюнула. Но у меня не пропал интерес к книгам, спасибо маме. Читала много, но не то, что задавали. Точнее то что задавали я тоже читала, но не в то время. Так и закончила школу с огромным количеством троек. Честно скажу в институт поступила не с первой попытки. Пошла в колледж. Вот там меня и накрыло, решила себе наверное доказать, что не тупица. Да и отношение там уже было не такое, как у школьных учителей. В итоге - красный диплом. Честно скажу, институт закончила уже без красного диплома, видимо расслабилась к тому времени )) Но и цели у меня такой не было, на тот момент я себе уже все доказала ))
Новичкам, не знаю. Я здесь 10 лет. Но вот какое вы дело хотите расктутить? У всех по-разному. Есть люди, которые были "бизнесменами" в той же Украине. У нас же там магазинчик открыл, и уже на хлеб хватает. А здесь магазин открыл, и можешь за 30 тысяч год сидеть и работать от зари до зари. Специалисты получают гораздо больше. Большинство бизнесменов, которых я знаю, так и не раскрутились. Тем более очень часто люди, у которых есть профессия, тоже имеют маленький бизнес, так, для подстраховки.
Сообщение было удалено
Сказка про белого бычка. Один раз такое может быть, но регулярно нет - все мы в школе учились, и многое видели.
Новичкам, не знаю. Я здесь 10 лет. Но вот какое вы дело хотите расктутить? У всех по-разному. Есть люди, которые были "бизнесменами" в той же Украине. У нас же там магазинчик открыл, и уже на хлеб хватает. А здесь магазин открыл, и можешь за 30 тысяч год сидеть и работать от зари до зари. Специалисты получают гораздо больше. Большинство бизнесменов, которых я знаю, так и не раскрутились. Тем более очень часто люди, у которых есть профессия, тоже имеют маленький бизнес, так, для подстраховки.
Просто хотела узнать о ситуации в Канаде. У нас там родственник учится в универе на инженера. Думаю, реально ему устроиться на работу сразу или надо что-то придумывать?
Устроиться тяжело, но в Украине было для меня устроиться вообще без блата невозможно. Устроилась по знакомству в Украине, зарплата была маленькая, но вот профессия востребованная на Западе. В Канаде устраивалась всегда без блата, так как у меня вообще тут никого не было.
Ему надо устраиваться на работу пока он учится, а не после окончания учебы. Здесь всякие coop программы есть, программы помощи по трудоустройству для студентов. Если только учиться, то устроиться после окончания будет очень тяжело. Я здесть тоже брала курс повыщения квалификации типа (для людей с во здесь есть спец программы) и всегда искала работу в процессе учебы.
Опять же, все знакомые, которые устраивались во время учебы, без проблем нашли работу по окончании универа или колледжа. А так я встречала много людей, которые и не устроились, но они учились от сессии до сессии и особо не напрягались с работой.
Сообщение было удалено
У меня по математике это постоянно было, честно, хотите верьте, хотите нет ;) Ну пока не плюнула на это дело, конечно. С гуманитарными предметами полегче было. Но в них только на четверку смогла выползти. Это видимо потолок для троечника. Только по литературе учительница была, которая сразу увидела мои старания ))) Вот там все замечательно было. Но. Я ж дурная была. Когда плюнула, плюнула на все предметы. Эх.
Сообщение было удалено
Интересно сложилась. ) Сначала поступил "за компанию", потому что пофиг было, если честно, другие интересы были, кроме учебы, через полгода ушел.. Потом поступил уже на факультет, о котором мечтал в 7-ом классе, после просмотра одного фильма О. Стоуна.. ) Потом работал по специальности, весьма успешно, да и сейчас работаю, но уже на основе фриланса.. Попутно есть рок-группа, пишу книги.. ) Мне нравится. Единственное, чтобы бы не потерпел - это вставать в 7-8 утра, и дуть на работу до 5-6 часов вечера. Ну и какого-нибудь начальника-мудака над собой.
Ему надо устраиваться на работу пока он учится, а не после окончания учебы. Здесь всякие coop программы есть, программы помощи по трудоустройству для студентов. Если только учиться, то устроиться после окончания будет очень тяжело. Я здесть тоже брала курс повыщения квалификации типа (для людей с во здесь есть спец программы) и всегда искала работу в процессе учебы.
А кем надо устраиваться во время учебы? И что это дает?
У меня бывший муж был троечник. Но троечник по определенным предметам, а по тем предметам, которые его интересовали, он на олимпиады ездил. У него явно прослеживалось увлечение химией. ВОт он и пошел по этой линии, и в универ фарм. поступил. Другая подруга была троечница, но она очень любила шить. Работала дизайнером одежды, сейчас у нее свой салон. Я это к тому, что если у человека есть к чему-то тяга, конечно же, он пробьется. А вот если лентяй по жизни во всем, то я просто не могу понять, как он может чего-то добиться. Может, киллером, разве что
Марлетка, он же еще не инженер. А опыт работы в кафе - это ведь не опыт для профессии.
Сообщение было удалено
Близко к своей специальности. В универах и колледжах всегда висят объявления, что требуется какой-нибудь клерк за смешные деньги. Но если по специальности, потом это себя оправдывает. Я когда на логистика училась, работала администратором в транспортной компании, моя подруга просто данные вводила в Purolator.
Инженер чего?
Инженер чего?
Мехатроникл .
Это что-то между электрикал, механикал и программированием, похоже на АСУ и робототехникой.
Сообщение было удалено
примеров полно. Но тут надо учитывать что из 10-и "отличников" как правило 8 - липовые. Т.е батаны- зубрильщики.
А реально разбирающихся в предмете- гораздо меньше
А реально разбирающихся в предмете- гораздо меньше
Тот кто разбирается в предмете может претендовать только на зарплату. Чтобы затевать бизнес нужно знать весь цикл и уметь рисковать.
А также надо знать рынок и уметь реагировать правильно на него.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня чего-то не то нажалось.
Так вот. у нас даже сказки такие: везет Ивану-дураку, лентяю-Емеле... Менталитет, аднака
Сообщение было удалено
Значит может работать программистом. После 1-го курса у него уже есть навыки программирования. Если он учится, а не слонов считает, то может пытаться работать программистом в маленькой конторе
Значит может работать программистом. После 1-го курса у него уже есть навыки программирования. Если он учится, а не слонов считает, то может пытаться работать программистом в маленькой конторе
Спасибо, Марлетка.
После второго семестра он уже должен уметь писать легкие программки
Сообщение было удалено
есть такая поговорка, правда она при институт: сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя )))
Сообщение было удалено
И вот я о том же. Мама так хочет, чтобы я назад в Украину вернулась. Я ей сказала, что НИ ЗА ЧТО.
После второго семестра он уже должен уметь писать легкие программки
А как насчет торговли у вас? Продавцом можно устроиться, компы продавать или что-то в этом духе?
Этим может заниматься кто угодно. Здесь же даже бумажки не надо для открытия бизнеса. В большие моллы тоже без проблем. Зарплаты там маленькие, а язык надо знать хорошо, так что набирают они всегда
Гы, автор, не согласна с вами ; )) Из примеров моих друзей и знакомых, именно те, кто умел в школе хорошо учиться, и устроились в жизни поинтереснее, видимо, от того, что тренировали волю и стремились к развитию собственного интеллекта. Одна моя бывшая одноклассница уехала в Западную Европу, прекрасно там обустроилась, аттестовалась по своей специальности, сейчас хорошо зарабатывает, плюс и личная жизнь у нее сложилась. На мой вопрос, как так все удачно сложилось и было ли трудно так радикально менять свою жизнь, она мне ответила, что сначала да, было трудно, но она всегда была упорная и трудолюбивая, еще со школы.
К слову, тут еще важно понимать, что у каждого разные представления об "успешности", и т.п. ))
Сообщение было удалено
Вот-вот! Школа не показатель! Она с моими тройками не помешала мне закончить институт. Правда, как я уже писала, не сразу все далось. Но я упрямая )))
Вот-вот! Школа не показатель! Она с моими тройками не помешала мне закончить институт. Правда, как я уже писала, не сразу все далось. Но я упрямая )))
А как дальше с карьерой у вас?
Сообщение было удалено
К слову, тут еще важно понимать, что у каждого разные представления об "успешности", и т.п. ))
ну , что я име6ла ввиду, написано в теме : "работа лучше, возможностей больше, зарплата выше"
В данном случае рассматриваем это. понятно, что у кого-то успешновть- это удачно выйти замуж. но я именно про работу, карьеру, достаток.
Сообщение было удалено
Т.е выходит что физиком или химиком, или математиком быть не стоит?
Главное БИЗНЕС!
а что такое БИЗНЕС в наше время?
- торговля, посредничесвто и рстовщичесатво.
для такого бизнеса быть "отличником" совсем не обязательно.
Сообщение было удалено
ндо уметь СОЗДАВАТЬ! а не толко ПРОДВАТЬ и ПЕРЕПРОДАВАТЬ.
рынок они знать собрались :))))
Уже ощущается дифицит квалифицированных специалистов, ИТР и рабочих специальностей.
дальше будет хуже. И рынок вам не поможет.
85, я же как раз пишу о производственном бизнесе.Чтобы затевать бизнес нужно знать весь цикл и уметь рисковать.
ЗНАТЬ ЦИКЛ - это знать все от нуля до законченного продукта, а не только проектировать или еще что-то уметь.
А еще этот продукт надо продать. И это главное. А так эфемерно в чем-то разбираться - это никому не нужно.
Сообщение было удалено
Такого БИЗНЕСА в России нет!
Такого БИЗНЕСА в России нет!
Ну хлеб то пекут, пирожные тоже. Есть еще много чего, только вы об этом не знаете.
Сообщение было удалено
А кто тебе даст ПРОДАТЬ? Тебе цену назовут и прождашь.
продашь по той цене которую тебе назовут.
продашь в убыток себе.
Сообщение было удалено
И делают это в практически на грани фола и банкротсва. Такой бизнесс - одно название.
А кто тебе даст ПРОДАТЬ? Тебе цену назовут и прождашь.
продашь по той цене которую тебе назовут.
продашь в убыток себе.
В убыток никто не работает. Судя по вашим тезисам, вы больше специалист. А риска не знаете.
Где гарантия что ко мне не придут БРАТКИ и не предложат КРЫШУ со всем и вытекающими?
и что я должен буду иметь дело с криминалом?
Не знаю как вы , а я лично не хочу.
Не знаю как вы , а я лично не хочу.
Заплатите.
Сообщение было удалено
Работаю милая,..работаю еще как. Просто это ты не занешь.
хочешь посмотреть что такое риск?
смотри
http://www.youtube.com/watch?v=68FOLpgBRwo&feature=youtu.be
Сообщение было удалено
И тем самы буду так или иначе повязан с криминалом.
Заибись... всю жизнь мечтал
Работаю милая,..работаю еще как. Просто это ты не занешь.
хочешь посмотреть что такое риск?
смотри
Смотреть не буду. Потому что и так знаю, что такое риск.
Славик и Димон, я пошла спать.
Сообщение было удалено
А это смотря что вы считаете карьерой. Я это считаю просто работой, на карьеру у меня не хватило бы времени, не хочу делать карьеру в ущерб семье. Профессия обычная - экономист. Фирма неплохая, зарплата меня устраивает в целом, но еще думаю, не потолок для меня )) Доросла до начальника отдела, дальше расти уже не буду, там уже гораздо больше времени надо. В общем, для кого-то это наверное слишком мелко, судя по этому форуму ))
Поэтому для того что бы загниматься БИЗНЕСОМ в России, неу жно не отличником быть, а иметь хорошие связи.
Иметь дядю, тестя - ГУБЕРНАТОРА, МЕРА или ДИПУТАТА т .д.
И вы думает что БАТУРИНА тоже все тендоры на строительство выигрывала за счет своего болшого УМА?