Гость
Статьи
Хочу поступить в …

Хочу поступить в медучилище. Мне 40 лет. Примут ли?

Имею высшее образование не связанное с медициной. Врачом мечтала стать с детства. Теперь хочу получить дополнительную профессию требующую при этом иметь среднее мед образование.Хочу поступить в мед …

Автор
1 126 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость

Училище - это не врач, а фельдшер или медсестра, зубной техник. Насколько я знаю заочного образования там нет. Но если вы про возраст то конечно возьмут, хоть в 70 лет

Я вот тоже мечтаю с детства быть фельдшером, уже 36, мечта так и не сбылась, как жаль, возможности финансовой нет.
Образование 9-ть классов, проживаю в селе, и почему то мне так обидно.
Это самая, как говориться, заветная мечта:-)

Гость

Если нет высшего образования, а есть 9 классов и среднее профессиональное - можно ли поступить в мед колледж на базе 11 классов?

Наталия

Я тоже хочу поступить в мед колледж. Мне 42 года, город Нижний Новгород. Мечтала об этом с юности, даже на упк училась на младшую медсестру. Но после школы поступила в вуз на другую специальность. Мед боялась, что не поступлю из за химии…. Сейчас жалею, что даже не попробовала. Не знала, что после 40 возможно выучиться на медсестру. В этом году решила точно, что буду поступать. Если кто то тоже будет поступать в Нижнем Новгороде в мед колледж в возрасте 35+ пишите, буду рада знакомству и общению trenata.vip@mail.ru

Наталья
elle

Девочки, мне 47, и тоже загорелась медициной. Живу в Ростове, пойду в наш медколледж на днях, все разузнаю. Скорее всего, буду поступать, если решусь, на очно-заочную Сестринское дело. Учиться аж 4 года...

Здравствуйте, подскажите, вы поступили? учитесь? поделитесь своим опытом, тоже из Ростова, хотелось бы узнать, что в реальности по поступлению, учебе....

Евгешка

Всем добрый вечер! Долго не заходила сюда. Не видела ваших вопросов. Постараюсь ответить сразу на все. Я поступила в МОМК #4 (по результатам аттестата университета + профориентационный тест + тест на психологическую устойчивость). Учусь в филиале г. Сергиев Посад. В группе нас 20 человек: 3 сразу после школы, остальным от 25 до 50 лет. Учиться конечно нелегко, особенно совмещать с работой и семьей. Времени катастрофически не хватает. Но очень интересно узнавать много новой информации, да и коллектив у нас хороший, поэтому стараемся все как можем. Хочу подвести итог: не стоит бояться своих желаний, нужно превращать их в цели и достигать их. Всем удачи!

Здравствуйте, как ваши успехи в мед колледже. Вы, наверное, уже закончили. Устроились на работу? Тоже хочу в этом году поступить в филиал г. Сергиев Посада.

Гость
Гость

Привет у меня высшее техническое образование,я хочу ещо диплом об медицинском образовании получить заочно.Меня устроило дистанционное образование.

По подробнее могли бы написать пожалуйста гле и как дистанционно..?

Гость
Автор

Хочу освоить массаж

Ну как,вы поступили в училище?я тоже сейчас интересуюсь массажем

Гость
Автор

Я хочу профессию при которой требуется мед образование среднее.

Мне не придется делать уколы, там совсем другое. Мне нужны корочки.

Я без мед образования делаю уколы))

Гость

В меде нет очно-заочного обучения к сожалению.

Таша
Наталия

Я тоже хочу поступить в мед колледж. Мне 42 года, город Нижний Новгород. Мечтала об этом с юности, даже на упк училась на младшую медсестру. Но после школы поступила в вуз на другую специальность. Мед боялась, что не поступлю из за химии…. Сейчас жалею, что даже не попробовала. Не знала, что после 40 возможно выучиться на медсестру. В этом году решила точно, что буду поступать. Если кто то тоже будет поступать в Нижнем Новгороде в мед колледж в возрасте 35+ пишите, буду рада знакомству и общению trenata.vip@mail.ru

Вот и я тоже хочу окончить мед. колледж. А потом уехать за границу. Но мне уже 60 лет. Имею педагогическое, музыкальное среднее специальное образование. Стаж работы в дет. учреждениях, и частную многолетнюю практику.
Учиться, как говориться, никогда не поздно!
Возьмут ли меня в моём возрасте?!😊

Таша
Гость

Я без мед образования делаю уколы))

Я тоже делаю уколы, всю свою сознательную жизнь, и у меня так же нет мед. образования. А хотелось бы!

Гость
Наталия

Наталия, вы поступили в том году? Я поступаю в этом году. На данном этапе прохожу м/о по форме 86у. Мне через 2 месяца 45!)) Нижний.

Гость

Поступает ли кто в этом году в Люберцы? На вечернее

Гость
Гость

Наталия, вы поступили в том году? Я поступаю в этом году. На данном этапе прохожу м/о по форме 86у. Мне через 2 месяца 45!)) Нижний.

Я поступаю в этом 2022. Подала документы)

Гость
Гость

Куда подали документы?

Гость
Гость

Здравствуйте,!Вы поступили ?

Гость
Кукурма

Приятельница 38 лет, в прошлом году поступила в мед.уч-ще на вечернее отделение. Учится.

Скажите пожалуйста,что для этого нужно?мне 37 я тоже хочу поступить в мед и паралельно работать в больнице

Гость

Это как в США попаст на обучение м/с?

Гость
ирина

девочки,ответьте пожалуйста кто хотел поступить в мед.училище вы поступили? как с экзаменами? мне 38,работаю косметологом,надо среднее.мед.

Здравствуйте, как вы работаете косметолог без медицинского образования?

Гость
Гость

Если нет высшего образования, а есть 9 классов и среднее профессиональное - можно ли поступить в мед колледж на базе 11 классов?

Не знаю как у вас, у нас можно .г Владивосток

Татьяна

Здравствуйте все. Представляете, я поступила в мк6 на вечернее на платное (тк мне сказали, что бюджета не бывает). Выбирала, как и все, по удобству графика и месторасположению, ну и цена, конечно, имеет значение. (125 тысяч в год на сегодняшний день)... И вот, благодаря вашей ветке узнала, что оказывается, есть вечернее бюджет, да еще и ехать удобно... Какое расстройство, просто кошмар... Может, у меня есть шанс перевестись в момк на бюджет? Если что, среднего специального у меня нет, только вышка.

Гость
Гость

Девочки мои милые мне даже стыдно свой возраст писать. Вы ещё молодые все, идите учитесь. 50 это разве возраст? Жизнь только у вас начинается!!!

Мне 41🤦🏻‍♀️Девочки, как думаете- идти учиться или уже поздно?

Гость
Гость

Мне 41🤦🏻‍♀️Девочки, как думаете- идти учиться или уже поздно?

Учиться никогда не поздно, тут другое.. Возьмут ли потом на работу?)

Гость

Ну как Вы поступили?

Гость
Автор

Я хочу профессию при которой требуется мед образование среднее.

Мне не придется делать уколы, там совсем другое. Мне нужны корочки.

Здравствуйте можно узнать куда так могут взять бещ уколов?

Гость
Гость

А вам в колледж позвонить и спросить не судьба?!!

Гость
Гость

Привет у меня высшее техническое образование,я хочу ещо диплом об медицинском образовании получить заочно.Меня устроило дистанционное образование.

Аналогично. У меня высшее техническое образование. Хочу медицинское. Где вы обучались дистанционно?

Гость
Галина

Присоединяюсь к будущим великовозрастным студенткам)
48 лет. ВО (технарь). За плечами 20 лет работы в должности гл. технолога/упр. производством на пищевом предприятии. В марте этого года бросила все нафиг - не могу больше! В настоящий момент не работаю (уход за инвалидом 1 группы), планирую в следующем году поступать в Нижегородский мед. колледж на вечернее отделение (сестринское дело). За экзамены не переживаю - золотая школа и красный институт даром не прошли)))
Буду рада общению
mge-nnсобакаmail.ru

Мне 44 тоже хочу учиться, вы в каком городе?

Валери
Гость

Аналогично. У меня высшее техническое образование. Хочу медицинское. Где вы обучались дистанционно?

Вы просто "хотите" медицинское образование? Или планируете потом работать в медицине? Дистанционного мед. образования нет (Слава Богу).
Разве что младших медсестер и санитаров (как младший рабочий мед.персонал) обучают в некоторых нио дпо онлайн. Погуглите, легко находятся варианты.

Мне 36 тоже хочу поступить в мед колледж. поступлю 2023, Надеюсь, у меня получится.

Гость
Светлана

Здравствуйте.Мне 47 лет,до пенсии как оказалось еще далеко ,хочу переквалифицироваться на фармацевта в Саратовском мед.колледже.Может кто подскажет какая форма обучения ,как поступить и сколько учиться.Медицинского образования не имею.

Увидела землячку) Мне 54 года, вышка геофизик, и хочу поступить на фармацевта в колледж. Собираю информацию🤗

Гость
Kатя

Оказывается, я не одна тут престарелая хочу получить среднее медицинское, чтобы заниматься детским массажем.Мне 31, живу в Питере. Планирую поступать в следующем году, (сейчас ребёнку младшему только 1 год) а пока схожу на майские дни открытых дверей. Сама никогда ЕГЭ не сдавала у меня бакалавриат по направлению менеджмент, знаю, что придётся сдавать тест по биологии и, возможно, русскому.

Престарелая говорите ? Мне 41 и вот надумала в медколледж идти и желание возникло детским массажем заниматься , так что вот так )

Гость

Мне 39 и я заканчиваю колледж ( сестринское дело). По первому образованию инженер. Но! Это была мечта всей жизни))) могу сказать, что примут без ограничения возраста. Учусь на очке все 4 года 6 дней в неделю. Сказать что было сложно-это вообще ничего не сказать! Если готовы вкалывать -почему не попробовать! Я несколько лет назад тоже сидела на форумах! Сейчас знаю точно, ничего невозможного нет! У нас только очное отделение, мне было проще, у меня свой бизнес, сама себя отпускала с работы. После колледжа работала дома+ лекции и т.д., все ночи до 3-4 утра стабильно. Из-за недосыпа и усталости появилось много проблем. Но ради мечты можно и пренебречь всеми проблемами!

Гость
Кукурма

Приятельница 38 лет, в прошлом году поступила в мед.уч-ще на вечернее отделение. Учится.

Я бы хотела с ней поговорит ,искала ,хоть кто то ,хочу в этгм году пробувать тоже так

Гость

Здравствуйте! Девочки, кому за 30 собираюсь в этом году в мед. колледж(рассматриваю Москву и МО).Есть тут, кто поступил и учится или собирается поступать? Какой именно коллежд? Хочется найти учебное заведение, где побольше взрослых людей.

Марина ХБР

Всем привет! мне 35. так же как и многие на форуме - получила образование - главное чтобы было. техникум, потом ВУЗ. двое детей. работаю сейчас бухгалтером, зарплата более менее неплохая (выше чем медсестры в среднем получают). 4 года назад поступила, но до обучения дело не дошло т.к узнала что беременна вторым и решила не начинать.
сейчас узнала, что наш мед колледж с этого года сократил время обучения - сестринское дело очно 1г и 10мес, вечернее 2 г и 10 мес. т.е на год меньше. и опять задумалась, чтобы пойти учиться. вечернее думаю, что будет тяжелее в том плане, что придется совмещать с бухгалтерской работой и муж часто в командировках - а бабушек нет, чтобы мелкого с сада забирать, да и отпуска не хватит чтобы все практики проходить. если очно -это надо увольняться с работы и полностью посвящать себя учебе. если только где то в больнице подработку младшей мед сестрой (санитаркой) искать после учебы ? в общем как говорится и хочется и колется. давайте общаться. я с Хабаровска. может кто то тоже сомневается или наоборот отучился и работает по специальности ?

Гость

Я вот тоже хочу выучиться на медсестру или фельдшера, смущает возраст 42 года. Может кто нибудь из Воронежа тоде планирует в мед паступать в зрелом возрасте)) пойдем вместе?

Гость
Ольга

Я смотрю я тут не одна желающая поучится в мед. училище и массажем заниматься))))мне 34! и меня тоже волнует ЕГЭ! вот к Алле могу присоединится! может вместе пойдем в сентябре?

Скажите, Вы поступили?))

Гость
Гость

Я вот тоже хочу выучиться на медсестру или фельдшера, смущает возраст 42 года. Может кто нибудь из Воронежа тоде планирует в мед паступать в зрелом возрасте)) пойдем вместе?

Здравствуйте! Пусть Ваш возраст Вас не смущает! Если есть желание, обязательно подавайте документы. Я тоже поступила в 42 года. Ничего страшного, хотя тоже волновалась. И все родственники были в шоке.(и это мягко сказано)
Имею высшее образование и проработала на гос . Службе, но так сложились обстоятельства, я в 42 года решила поменять профессию, чтобы быть полезной своей семье. Со мной в группе девчонки учатся, ровестницы моему сыну, но мы прекрасно общаемся. Это даже на пользу иметь приятельские, дружеские отношения с молодежью, често я прям омолодилась с ними))). Удачи вам!

Гость
Автор

Хочу освоить массаж

Вам для этого нужна будет не только корочка, но надо будет изучить строение всех систем организма, обязательно кровеносной и лимфотической и пластическую анатомию. Потому придется потрудиться..

Гость

Как у вас дела? Поступили?

Гость
Ируся

Вот и я созрела, с детства хотела, но так уж вышли обстоятельства))) Мне 44, думаю на вечернее отделение поступать в этом году. Я так понимаю, что для нас "возрастных" обучение будет платным и + результаты тестирования по русскому и биологии? Ближайший от меня колледж на Нагатинской. Можно скооперироваться, присоединяйтесь)))

Здрааствуйте мне 47 тоже хочу поступать на фельдшера. Присоединяйтесь!

Гость
Гость

Здравствуйте! Девочки, кому за 30 собираюсь в этом году в мед. колледж(рассматриваю Москву и МО).Есть тут, кто поступил и учится или собирается поступать? Какой именно коллежд? Хочется найти учебное заведение, где побольше взрослых людей.

Поддерживаю вопрос! Кто из дам за 40 в этом году поступает в мед.колледж в Москве? Напиши в какой? Я тоже планирую, выбираю. Хочу учиться где есть еще такие же дамы "в возрасте")) как и я . Пишите куда поступаете. Всем удачи!

Гость
Ируся

Вот и я созрела, с детства хотела, но так уж вышли обстоятельства))) Мне 44, думаю на вечернее отделение поступать в этом году. Я так понимаю, что для нас "возрастных" обучение будет платным и + результаты тестирования по русскому и биологии? Ближайший от меня колледж на Нагатинской. Можно скооперироваться, присоединяйтесь)))

Я хочу к вам присоединиться. Мой телефон 89265875230 Наталья

Гость
Гость

Поддерживаю вопрос! Кто из дам за 40 в этом году поступает в мед.колледж в Москве? Напиши в какой? Я тоже планирую, выбираю. Хочу учиться где есть еще такие же дамы "в возрасте")) как и я . Пишите куда поступаете. Всем удачи!

Здравствуйте! Вы подали докумееты? Если да, то в какой колледж?

Гость
Маргарита

Я поступила летом, уже полгода проучилась. мне 25, но у нас в группе возраст от 20 до 70 и больше тех, кому за 30. вступительные несложные, никаких репетиторов не надо, список вопросов дают, подготовиться можно за пару недель. Если есть вышка, то вступительные 1 экзамен как собеседование (2 вопроса по билетам), и многие предметы зачитывают в программе обучения. у нас вся группа с вышкой - год "скостили", учимся 3 года вместо 4х. так что ничего не бойтесь и поступайте=) учится здорово

А где Вы учитесь?

Гость

Всем привет! Мне 41 год, хочу в этом году на дневное на фельдшера. Девочки, кто мои ровесницы плюс-минус и тоже собирается поступать или уже учится, давайте дружить. Напишите мне com81 на Яндексе.
Я в Тюмени.

Гость
Гость

Добрый день! Мне 48))). Если Вы поступили, расскажите как успехи? В каком городе учитесь?

Здравствуйте в этом году хочю поступить в колледж в Клин на сестренское дело очно заочно но боюсь, кто-то может поступал
.

Гость
Гость

Мне хочитса паступить в медецинский колелдж что нужно для этава

Сначала выучиться грамоте.

Гость
Гость

Всем привет! Мне 41 год, хочу в этом году на дневное на фельдшера. Девочки, кто мои ровесницы плюс-минус и тоже собирается поступать или уже учится, давайте дружить. Напишите мне com81 на Яндексе.
Я в Тюмени.

Здравствуйте, всем! А мне вот интересно в 50,с не большим хвостиком не поздно получить, хотя бы курсы младшей медсестры по уходу за больными?!

Предыдущая тема