Гость
Статьи
Хочу поступить в …

Хочу поступить в медучилище. Мне 40 лет. Примут ли?

Имею высшее образование не связанное с медициной. Врачом мечтала стать с детства. Теперь хочу получить дополнительную профессию требующую при этом иметь среднее мед образование.Хочу поступить в мед …

Автор
1 126 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Собираюсь поступать в Мытищи в этом году! Сложно учится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 34. высшее педагогическое образование. Хочу кардинально сменить профессию. Какие экзамены нужны при поступлении?

lama85
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, можно Ваши контакты? есть вопросы, которые хочу задать д
лично. Мне 34, хочу в этом году поступить на сестринское дело.

Тата

Читаю и думаю сколько людей работает не по профессии, я тоже всю жизнь мечтала стать врачем, но Папа сказал надо быть бухгалтером) вот итог 2 специальности бухгалтер и высшее экономист, работаю вообще в другой сфере, и все таки не могу спокойно пройти мимо мед училища) это по старинке так как мне 34) а ведь многие мои подруги работают в медицине и терпеть её не могут, потому что когда то поступили куда хотели их родители, у нас в городе нет вечернего отделения, но я очень хотела бы поступить тоже)

Гость
Гость

А где можно подробнее узнать про эту учёбу?!

Не ловитесь на этот обман.
В США на бакалавр медсестры учатся четыре года полной занятостью.
Нужно знать английски в совершенстве.
Конкурс для поступающих сложный. Учиться трудно.
Никаких грин карт никому не дадут, так как им хватает медсестер.
Два года учатся на санитарку. Зарплата мизерная.

Гость
Ирина

Всем, здравствуйте. Мне тоже 40 лет, и хочу поступить в медучилище. Но вот волнует вопрос по поводу ЕГЭ. Или нам это не грозит? Кто нибудь может ответить

Здравствуйте, скажите осуществили свою мечту?закончили училище?

Гость
Гость

попробуйте.у меня в группе 2 женщины окола сорока учились.Удачи Вам!)

Добрый день я тоже хочу учиться на медсестру но как и куда и когда лучше поступить в Израиле

Сергей
Жужа

Вроде бы есть ограничение по возрасту по поступлению на первое высшее дневное. Но это же не Ваш случай. Так что не вижу причин, дерзайте.

Мухаммед
Максим

Здравствуйте! Мне 25, есть высшее техническое, проработал 3 года инженером, понял - не мое!!! Решил в следующем году поступать медицинское училище в Белгороде! С детства "тянуло" к медицине. Хотелось бы, конечно, на дневное поступить, но надо работать! В училище есть очно-заочная (вечерняя) форма обучения. Срок обучение 3 года 10 мес. Стоимость пока не узнал. Специальность одна - сестринское дело. Самое то, что нужно! Цель - просто овладеть основами медицины, в семье должен быть свой медик! Сдавать нужно биологию и изложение по русскому языку. С последним - без проблем, а вот биологию как не знал в школе, так и сейчас не знаю:)))) Будем учиться! Я смотрю, что я не один такой:))))) Всем, кто собрался поступать или уже учиться - удачи и терпения!!! Прорвемся!!!!

Дай Бог

Гость
ДД

Спасибо за подробности. А возможно ли пропускать периодически учебные дни? (у меня ребёнок досадовского возраста). Потом переписать у тех, кто был. Или каждый день практические занятия?

Всем привет! У нас все студенты периодически пропускают занятия: почти у всех работа, семья, дети, которые тоже периодически болеют... Но если вовремя изучать материал, сдавать темы, то проблем не будет. Сама учусь на 2 курсе очно-заочного отделения, Сестринское дело. Мне 30 лет. Первый год был очень тяжёлым: приходилось успевать много всего делать одновременно. Посмотрим, как будет дальше. Не бойтесь ставить себе цели и достигать их :-) ! Удачи всем!!!

Гость
Алла

Мне 32 -тоже мечтаю усвоить массаж и думаю поступить в мед.учил на вечернее время-думаю получится....может встретимся в сентябре 2011----мечтаю стать детским массажистом.......

Мне 45 тоже хочу поменять сферу деятельности

Гость
Тата

Читаю и думаю сколько людей работает не по профессии, я тоже всю жизнь мечтала стать врачем, но Папа сказал надо быть бухгалтером) вот итог 2 специальности бухгалтер и высшее экономист, работаю вообще в другой сфере, и все таки не могу спокойно пройти мимо мед училища) это по старинке так как мне 34) а ведь многие мои подруги работают в медицине и терпеть её не могут, потому что когда то поступили куда хотели их родители, у нас в городе нет вечернего отделения, но я очень хотела бы поступить тоже)

Мне 45 и я с детства хотела мед. образование, но пошла на бухгалтера и экономиста, удовлетворения 0 от работы, сфера далека от даже работы бухгалтера. Умер отец, хочу помогать людям и быть им полезной.

Анастасия
Арина

Добрый день! мне 25 лет, есть высшее техническое образование, собираюсь этим летом поступать в мед колледж (Казань) на дневное на Лабораторное дело. узнавала, что еге сдавать необязательно, для нас "старичков" будет устный экзамен по биологии и русский диктант, русский-то я напишу, а вот биологию....открыла учебник, мама дорогая, я вообще ничего не помню. Есть кто из Казани? можно будет скооперироваться :)))))

Анастасия
Анастасия

Есть, я тоже мечтаю!!!

Eliz

Приветствую, всех! Вот и я несколько дней как вернулась из Боткинской больгюницы после лапароскопии и в 33 года понимаю, всё, мочи нет, мечты должны сбываться. Больно думать, что ведь можно и раньше было, но не будем позволять этим мыслям брать вверх, а отбиваться станем тем, что сейчас осмысленно, серьезно и основательно. Тем более, что нам завещено было: «Учиться, учиться и ещё раз учиться»)
Так что товарищи, объединяемся и готовимся к поступлению 2020?!
Я размышляю над училищем №1 или 7, очно-заочное. На 23.11 зарегистрировалась на День открытых дверей. Ой да со мной!😉

Гость
месть -холодное блюдо

человек желает стать не врачом,а медсестрой, мозги включи и научись читать не по диагонали

Мне 40. Всю жизнь мечтала стать врачём хирургом. Моя родная тетя отработала 50 лет нейрохирургом . Врач высшей категории. Таких мало в Питере. Ее больше нет. А я стала юристом , адвокатом. И мне не нравится моя профессия. Хотя успешно работаю. Тянет меня в медицину и все! Хоть тресни. Хочу переучиться. Можно?

Гость
он

Мне 22 года,у меня высшее экономическое образование.Устроился санитаром в онкологию.Планирую поступать в июле на медбрата в мед коледж.Все в шоке а я ХОЧУ и точка...Единственая проблема вечерка только на медбрата и учиться 3года 10 месяцев..Сдавать биологию устно и русский изложение,я биологию вобще не знаю((( Как быть люди????

Я тебе помогу с биологией, сама поступаю на медика

Гость
Eliz

Приветствую, всех! Вот и я несколько дней как вернулась из Боткинской больгюницы после лапароскопии и в 33 года понимаю, всё, мочи нет, мечты должны сбываться. Больно думать, что ведь можно и раньше было, но не будем позволять этим мыслям брать вверх, а отбиваться станем тем, что сейчас осмысленно, серьезно и основательно. Тем более, что нам завещено было: «Учиться, учиться и ещё раз учиться»)
Я размышляю над училищем №1 или 7, очно-заочное. На 23.11 зарегистрировалась на День открытых дверей. Ой да со мной!😉

Здравствуйте! Мне 31 тоже осенью планирую поступать в медучилеще хочется на вечернее где будет старшее поколение учиться. Напишите как сходите на день открытых дверей в какой колледж поступать соберётесь.

Гость
Марина

Кто из Питера, собирается поступать в этом году в мед.колледж? Возрастные, присоединяйтесь! Вместе не так страшно! Моя почта Mary.art@mail.ru
38 лет

Здравствуйте! Подскажите вы поступили ? Я с Питера мне 30 собираюсь поступить но очень страшно из за химии. Расскажите как у вас прошел первый курс.

Андрей
ритуля

мне 25 лет хочу выучиться на зубного техника но нужно заочное образование

где же такое найти?

А на гинеколога,заочно не хотите?1год поработаете и завотделением...А образование экстерном...Да!

Гость
Eliz

Здравствуйте! Вы были на дне открытых дверей ? Я планирую поступать в 20 году , тоже в раздумьях . Напишите мне , пожалуйста! krestnayamat@mail.ru

Елена

🔑🍀Услуги по ПРОФОРИЕНТАЦИИ. 

Честно! Качественно! По доступной цене! 

Профессиональный комплекс по профориентации "ПрофПознание" включает в себя 10 самых известных методик диагностики в области профориентации. 

Пройдя тестирование, Вы увидите:

- свои профессиональные и личностные характеристики;

- склонности, способности, предпочтения к подходящим сферам деятельности;

- своё поведение в личной жизни;

- себя в качестве родителя;

- своё поведение в быту и поведение на отдыхе;

- себя в детстве; 

- собственный творческий потенциал и креативность; 

- свои сильные стороны личности; 

- свои возможные слабые стороны и пути самосовершенствования; 

- оптимальные виды деятельности, подходящие профессии;

- кто из известных людей является представителем Вашего типа личности. 

Древняя мудрость гласит: “Человек, увлечённый своей работой, живёт дольше, чем тяготящийся ею”. 

Профессиональное познание самого себя позволит Вам сделать разумный, осознанный и правильный выбор в жизни! 

☀️

Если Вам от 18 и до бесконечности, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄

Отправляйте запрос на почту: 
iva-help@yandex.ru 
Психолог-профориентолог Елена Иванова.

Елена

👩‍💻☀️🌱Услуги по ПРОФОРИЕНТАЦИИ. 

Честно! Качественно! По доступной цене! 

Профессиональный комплекс по профориентации "ПрофПознание" включает в себя 10 самых известных методик диагностики в области профориентации. 

Пройдя тестирование, Вы увидите:

- свои профессиональные и личностные характеристики;

- склонности, способности, предпочтения к подходящим сферам деятельности;

- своё поведение в личной жизни;

- себя в качестве родителя;

- своё поведение в быту и поведение на отдыхе;

- себя в детстве; 

- собственный творческий потенциал и креативность; 

- свои сильные стороны личности; 

- свои возможные слабые стороны и пути самосовершенствования; 

- оптимальные виды деятельности, подходящие профессии;

- кто из известных людей является представителем Вашего типа личности. 

Древняя мудрость гласит: “Человек, увлечённый своей работой, живёт дольше, чем тяготящийся ею”. 

Профессиональное познание самого себя позволит Вам сделать разумный, осознанный и правильный выбор в жизни! ⭐️

Если Вам от 18 и до бесконечности, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄

Отправляйте запрос на почту: 
iva-help@yandex.ru 
Психолог-профориентолог Елена Иванова.

Гость
Автор

А не скажите какая оплата? Предполагаю, что обучение это платное.

Гугл в помощь

Гость

Я хочу но не знаю если шансы

Гость
Владимир.

Мне 47. Скажете- опомнился! Да. И такое бывает. Имею высшее, психолог, но не медик. Спасибо за рассказанное, теперь Точно буду поступать на фельдшерское!

Владимир, Здравствуйте! Понимаю что писали давненько. Вдруг прочтёте. У меня ситуация та же что и у Вас один в один . Подскажите пожалуйста Вы поступили? Куда если не секрет ? Для меня важна любая информация . Заранее благодарю!

Гость
Гость

Я хочу но не знаю если шансы

Я тоже очень хочу поступить, за плечами высшее экономическое,но это совсем не моё.хочу отучиться на медсестру ,поступить в наш нижегородский медицинский колледж на вечернее,может быть кто - то тоже хочет,давайте спишемся

Гость
Галина

Присоединяюсь к будущим великовозрастным студенткам)
48 лет. ВО (технарь). За плечами 20 лет работы в должности гл. технолога/упр. производством на пищевом предприятии. В марте этого года бросила все нафиг - не могу больше! В настоящий момент не работаю (уход за инвалидом 1 группы), планирую в следующем году поступать в Нижегородский мед. колледж на вечернее отделение (сестринское дело). За экзамены не переживаю - золотая школа и красный институт даром не прошли)))
Буду рада общению
mge-nnсобакаmail.ru

Галина,расскажите пожалуйста как вы поступили?

Галина
Гость

Галина,расскажите пожалуйста как вы поступили?

Да, учусь) Пока ни о чем не жалею. Сестринское дело, очно-заочное (вечернее). Никаких экзаменов, ЕГЭ, ГИА и прочей хрени. Зачисление по конкурсу аттестатов (год выпуска не имеет значения). Со средним баллом 5,0 прошла на бюджет. Еще раз повторю: если есть вышка, но нет средне-профессионального образования, можно учиться бесплатно (естественно, если проходите на бюджет по проходному баллу) - почему-то в приемных комиссиях часто об этом не говорят, предлагая сразу писать заявление на внебюджет. Группа разновозрастная, на потоке есть женщина 62 года. Много тех, кому 35-40 (подологи, косметологи, массажисты).

Гость

Галина и мне раскажите как поступить на мед. образование, мне тоже за 40, но мне очень хочется)?

Гость
Екатерина

УЧЕБА НА МЕДСЕСТРУ В США

С трудоустройством!

ПОЛУЧЕНИЕ ГРИН КАРТЫ ПОСЛЕ НАЧАЛА РАБОТЫ!

Средний годовой заработок медсестер после окончания учебы 55000 $!

Набор студентов по стипендии на 2-ух летние программы обучения в ВУЗах США для получения лицензии на работу независимо от уровня английского языка и возраста!

Здравствуйте. Пожалуйста, укажите адрес для уточнения деталей, если это еще актуально. Спасибо.

Гость
Kатя

Оказывается, я не одна тут престарелая хочу получить среднее медицинское, чтобы заниматься детским массажем.Мне 31, живу в Питере. Планирую поступать в следующем году, (сейчас ребёнку младшему только 1 год) а пока схожу на майские дни открытых дверей. Сама никогда ЕГЭ не сдавала у меня бакалавриат по направлению менеджмент, знаю, что придётся сдавать тест по биологии и, возможно, русскому.

Всем привет! мне 45 и я подала документы в мед.Все это время дом и семья. Наверно глупо,но друзья мои в шоке.Наверное я упустила свое?

Гость
Галина

Да, учусь) Пока ни о чем не жалею. Сестринское дело, очно-заочное (вечернее). Никаких экзаменов, ЕГЭ, ГИА и прочей хрени. Зачисление по конкурсу аттестатов (год выпуска не имеет значения). Со средним баллом 5,0 прошла на бюджет. Еще раз повторю: если есть вышка, но нет средне-профессионального образования, можно учиться бесплатно (естественно, если проходите на бюджет по проходному баллу) - почему-то в приемных комиссиях часто об этом не говорят, предлагая сразу писать заявление на внебюджет. Группа разновозрастная, на потоке есть женщина 62 года. Много тех, кому 35-40 (подологи, косметологи, массажисты).

Галина, при поступлении у нас в Самаре необходимо написать тест, если есть высшее. Как совмещаете с работой свою учёбу? Мне 42 года, тоже есть желание учиться на мед сестру

Гость
Гость

Всем привет! мне 45 и я подала документы в мед.Все это время дом и семья. Наверно глупо,но друзья мои в шоке.Наверное я упустила свое?

Не переживайте, Вы не одна с таким желанием!)) мне 42 года, тоже хочу переквалифицироваться на медика

Гостья

Здравствуйте всем! Мне 26 , есть вышка, но тоже хочу в мед колледж на вечернее, но не понимаю как бы совмещать с работой , занятия в основном с 16-00 начинаются . Подскажите кто уже заканчивает или закончил как вы совмещали ?!?

Гость
самый главный гость

мед образование только дневное.

заочка может быть на базе уже существующего медицинского образования.

В медучилищах есть только дневное и вечерняя формы обучения. После 11 класса на вечернем 4 года учиться.

Гость
Валентина

По-моему заочного на фармацевтике нет. В Москве же только одно фармацевтическое МУ или я ошибаюсь?

Есть на Красносельский Университет РЕАВИЗ на коммерческой основе, мой сын там учится на стоматолога! Учиться нужно, только по выходным, но полный день! Оплата 330тыс. в год! Там ещё и другие мед. профессии можно получить!

Гость
Кукурма

Приятельница 38 лет, в прошлом году поступила в мед.уч-ще на вечернее отделение. Учится.

Добрый!экзамены сдавала или как!

Гость
Гостья

Здравствуйте всем! Мне 26 , есть вышка, но тоже хочу в мед колледж на вечернее, но не понимаю как бы совмещать с работой , занятия в основном с 16-00 начинаются . Подскажите кто уже заканчивает или закончил как вы совмещали ?!?

Здравствуйте! В плане совмещения учёбы с работой - советую думать об этом заранее, тут только либо суточный график работы подходит, либо договариваться с работодателем или с коллегами (допустим, отрабатывать за них дольше в другие дни). Иначе смысл идти учиться, если нет возможности полноценно посещать занятия?!...

Гость
Ольга

Я смотрю я тут не одна желающая поучится в мед. училище и массажем заниматься))))мне 34! и меня тоже волнует ЕГЭ! вот к Алле могу присоединится! может вместе пойдем в сентябре?

И меня возьмите, мечтаю

Гость

Здравствуйте а я выучилась на младшую мед.сестру по уходу за больными и теперь хочу научится процедурной мед.сестре возможно ли это??

Гость

Здравствуйте! Мне 35, я всю жизнь обожаю медицину, но в молодости не хватило решительности поехать учиться в мед ВУЗ. В итоге уже несколько лет думаю о медколледже, но уволиться с работы не позволяла ипотека (вечернего у нас нет, только очное). Очень надеюсь в следующем году пойти учиться на сестринское дело. Средний балл аттестата у меня около 4,5. Тоже немного переживаю насчёт возраста. А работать я мечтаю операционной сестрой или анестезисткой)

Гость
Ирина

Всем, здравствуйте. Мне тоже 40 лет, и хочу поступить в медучилище. Но вот волнует вопрос по поводу ЕГЭ. Или нам это не грозит? Кто нибудь может ответить

ЕГЭ грозит ещё как.)))

Гость
Tatka

Канапатка Всем добрый день! Вот в свои 45 решила пойти учиться на медсестру! Давайте девоньки кто смелый и кому нужна профессия присоединяйтесь! Я в сои 50 хочу выучиться на медсестру. Только вопрос, где нас таких"веселых" примут,

Добрый вечер.яПоступили учиться?

Гость

Здравствуйте ! У меня тоже такая же мечта стать медиком , я раньше училась на фельдшера но по семейным обстоятельствам недоучилась . У меня тоже другая специальность не имеющяя никакого отношения к медицине

Гость
Гость

Училище - это не врач, а фельдшер или медсестра, зубной техник. Насколько я знаю заочного образования там нет. Но если вы про возраст то конечно возьмут, хоть в 70 лет

Моя знакомая работала в садике нянечкой и заочно окончила на медсестру, правда в советское время. Отработала медсестрой в хирургие 35 лет.

Гость
Гость

Уколы ставят, а не колют. А вообще, это называется "сделать инъекцию"

Уколы делают. Ставят капельницы.

Гость
Гость

если вы собираетесь осваивать массаж для себя, то подумайте, сколько вам надо будет в мед. усшилишхе учить ... Я закончила курсы в Европе, хорошо, что хоть здесь мед. образование не требуют :) Но я только для семийи , массировать чужые тела... бэее

Я массажист с большим стажем и просто обожаю свою работу,беее это для тех кто не любит людей,массажист это тоже лекарь...

Гость
Бабуся Ягуся

Автор, в медучилищах нет очно-заочной формы обучения. А в возрасте в вашем возьмут без проблем.

Очно заочное в Питере ,точно есть !!подруга закончила в в 2020 в возрасте 45 лет ))так что дерзайте!!Учиться никогда не поздно

Гость
Гость

ЕГЭ грозит ещё как.)))

в медучилище/ медколледж никакое ЕГЭ не нужно при поступлении.

Предыдущая тема