Гость
Статьи
Хочу поступить в …

Хочу поступить в медучилище. Мне 40 лет. Примут ли?

Имею высшее образование не связанное с медициной. Врачом мечтала стать с детства. Теперь хочу получить дополнительную профессию требующую при этом иметь среднее мед образование.Хочу поступить в мед …

Автор
1 126 ответов
Последний — Перейти
Страница 19

Всем добрый вечер! Долго не заходила сюда. Не видела ваших вопросов. Постараюсь ответить сразу на все. Я поступила в МОМК #4 (по результатам аттестата университета + профориентационный тест + тест на психологическую устойчивость). Учусь в филиале г. Сергиев Посад. В группе нас 20 человек: 3 сразу после школы, остальным от 25 до 50 лет. Учиться конечно нелегко, особенно совмещать с работой и семьей. Времени катастрофически не хватает. Но очень интересно узнавать много новой информации, да и коллектив у нас хороший, поэтому стараемся все как можем. Хочу подвести итог: не стоит бояться своих желаний, нужно превращать их в цели и достигать их. Всем удачи!

Гость
Tatka

Сообщение было удалено

Добрый день! Мне 48))). Если Вы поступили, расскажите как успехи? В каком городе учитесь?

Гость

Кто поступает в мед колледж г Санкт-Петербурга в 2019 г.? Мне 35 лет, присоединяйтесь!))

Таня

Вы где санитаром работаете,я тоже хочу.

Сейчас санитарок практически нет, переведены в уборщицы и 0,25 санитарских. Тоесть большую часть работы будите убирать, а остальное время санитарить.

И я в свои 40 созрела поступить, тоесть подталкивают сотрудники, Работаю в реанимации сестрой хозяйкой. В этом году опоздала, собираюсь на следующий. Может кто уже поступил в этом году что нибудь посоветуют...

В каком городе планируете поступать?

Гость

Какие ограничения по возрасту? кто-нибудь знает?

Галина

Присоединяюсь к будущим великовозрастным студенткам)
48 лет. ВО (технарь). За плечами 20 лет работы в должности гл. технолога/упр. производством на пищевом предприятии. В марте этого года бросила все нафиг - не могу больше! В настоящий момент не работаю (уход за инвалидом 1 группы), планирую в следующем году поступать в Нижегородский мед. колледж на вечернее отделение (сестринское дело). За экзамены не переживаю - золотая школа и красный институт даром не прошли)))
Буду рада общению
mge-nnсобакаmail.ru

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Звонила в деканат мед. колледжа (Нижний Новгород) - ограничений по возрасту нет.

Светлана

Здравствуйте.Мне 47 лет,до пенсии как оказалось еще далеко ,хочу переквалифицироваться на фармацевта в Саратовском мед.колледже.Может кто подскажет какая форма обучения ,как поступить и сколько учиться.Медицинского образования не имею.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Заочно очное это вечернее обучение

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Вы молодец!!!

Гость
tatyana_naumova_78

Сообщение было удалено

Решили и все. Не откладывайте. Удачи вам!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки мои милые мне даже стыдно свой возраст писать. Вы ещё молодые все, идите учитесь. 50 это разве возраст? Жизнь только у вас начинается!!!

Ируся

Вот и я созрела, с детства хотела, но так уж вышли обстоятельства))) Мне 44, думаю на вечернее отделение поступать в этом году. Я так понимаю, что для нас "возрастных" обучение будет платным и + результаты тестирования по русскому и биологии? Ближайший от меня колледж на Нагатинской. Можно скооперироваться, присоединяйтесь)))

Гость
месть -холодное блюдо

Сообщение было удалено

Так она пишет сдетства мечтала быть врачом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И меня тоже возьмите!хочу в этом году в МОМК поступить. Если собиретесь,пишите мне 89663560055

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет , мне 36 , хочу пойти учится в мед колледж в этом году , ко мне ближайший на Чёрной речке, и в Озерках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне ближе, медколледж #2 или Бехтерева.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где учитесь?Как поступали?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

И меня с собой возьмите😟

Татьяна
Ируся

Сообщение было удалено

Не узнавали сколько будет стоить обучение? Тоже хочу....

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Согласно закону об образовании, на каждой ступени можео учиться 1 раз бесплатно. Если у Вас нет средне-специального образования, то Вы можете смело претендовать на бюджетное место. Зачисление по конкурсу аттестатов + тестирование на профпригодность. И да, независимо от возраста. Я недавно беседовала с зав. очно-заочным отделением (направление - сестринское дело). На 1 курсе в этом учебном году есть даже пенсионеры, 40 плюс/минус - около трети. Я думаю, такая ситуация связана с увеличением пенсионного возраста. Так вот, в деканате мне все популярно объяснили и предупредили, что по 2018 на бюджет (очно-заочно) был достаточно высокий проходной балл - 4,6. Узнав, что у меня золотая школа (хоть и 1987 года), зав. сказала, что я могу себя считать зачисленной)))

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Здравствуйте! А как же химия? Меня напугали что в меде нужно знать обязательно химию и экзамены сдавать по химии. А я со школы ненавижу химию. А вышла замуж за химика)))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я тоже хочу учиться, но очень страшно. Напугали что придется химию учить. Я химию в школе не любила, да уже все знания школьные позабыла. Мне 37. Родители настояли поступить в Пед.Институт. Отъучилась поработала, вот не моё и всё. В е тянет в мед. Семья, двое детей. Мой номер 89990376285. Питер, Мегафон. Давайте знакомиться))

Гость

Девчонки, кто из Москвы и МО и желает поступать в мед! Пойдемте в ГЦОЛИФК на Сиреневом б-ре на день открытых дверей. Вместе веселей и не так страшно)) Пишите мне на почту helgazu@mail.ru. Я вообще химик с техническим ВО, хочу заниматься лабор.диагностикой, мне это очень интересно, потому нужно переучиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, на дневное. А вы в какой колледж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже на дневное, рассматриваю 1ый, 2ой или Бехтерева.

Гость

Добрый день. Хочу в этом году поступить на медсестру в Москве ( настроена решительно , так как работаю косметиком , мед образование необходимо ) Мне 31. Есть в/ о . Территориально подходит мед колледж на м .Новогиреево , но в год плата 144.000 на очно . В МОМК Моники -77.000 в год очно - заочно . Никак не решусь очно или заочно поступать. Очно плюсы для меня : 3 года и днём пока ребёнок в саду - я учусь , работать могу под запись вечером . Вечерняя : ездить в колледж 3 раза в неделю , могу чаще работать и студентов будет больше « возрастных «. Буду рада знакомству с единомышленниками . Моя Почта e_lebed@ mail.ua

Гого
Гость

Сообщение было удалено

Ставят прививки!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

И меня с собой! Почта a-marinka@mail.ru и поступать не страшно и учиться веселее вместе и сдавать

Анюта
Елена

Сообщение было удалено

Елена,вы поступили в медколледж?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Оля Здравствуйте вы поступили на медицинский??

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, как это сделать?

Рина

А здесь из Владивостока случайно никого нет?)))

Карина
месть -холодное блюдо

Сообщение было удалено

😂😂😂😂 блин правда бесят такие тупицы! Запомню слова: «научись читать не по диагонали!» 😂😂😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я собираюсь поступать во 2 мед. колледж СПБ в этом году. Мне 39 лет. Мой т.89310043303. Лиана. Звоните пообщаемся.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

3дравствуйте. Тоже хочу поступить в Моники на вечернее. Какие экзамены при поступлении сдавали?

Гость
Кукурма

Сообщение было удалено

В каком городе находится медучилище?

Марго

Девочки, мне 30, я буду в августе поступать в момк моники на сестринское дело. Давайте объединимся! И, может, кто знает - возможно ли поступить на бюджет в колледж, есть есть высшее? Моя почта ritula_89@mail.ru. Пишите, родные!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Вот чего Вы говорите? На медсестру поступить, если мы говорим про RN, a не LPN - конкурс - мама дорогая!!! Несколько человек на место. Я поступила недавно. Для начала сдала тесты по английскому (две штуки) на уровне выпускника школы американской, потом училась около двух лет (химия, анатомия, микробиология, написание эссе (два семестра), обществознание и прочее. А потом конкурс на специальность с пересдачей тестов по языку и тест по математике. Конкурс - как в хороший вуз российский. Входная зарплата - 47 тыс грязными до налогов ( они порядка 40 процентов). Вот чего народ обманывать, а?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

А где можно подробнее узнать про эту учёбу?!

ДД
Ируся

Сообщение было удалено

Вы уже выяснили подробности поступления?

ДД
Евгешка

Сообщение было удалено

Спасибо за подробности. А возможно ли пропускать периодически учебные дни? (у меня ребёнок досадовского возраста). Потом переписать у тех, кто был. Или каждый день практические занятия?

Гостья2019
Гость

Сообщение было удалено

Ваша знакомая закончила универ? Что в итоге, интересно очень, т. к сама задалась такой целью

Галина

Ну что, кто на низком старте? Пора проходить медосмотр!

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Ирина,здравствуйте! Столько лет прошло, как Вы?Поступили,выучились? Теперь и я,как витязь на распутье-би о нот ту би?)))Поступать или не поступать?)

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Галина,здравствуйте! Вы в каком городе? Не в С-Пб?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нижний Новгород)

Предыдущая тема