Сегодня пошла в салон на наращивание.Итут не идёт,а плывёт мастер по маникюру.На ней золота больше чем на мне,вся такая изнеженная,холёная и с надменным видом.В целом очень красивая.Вышла я оттуда,с …
А почему автор произведения (выше названого ФОРУМ) не учитывает, что изначально мастера маникюра проходят конкретную школу жизни: обучение,покупка и приобретение материалов,дипломов,квалификации да и,наконец, репутации. Мы сидим с утра и до ночи, портим зрение,искривляем позвоночник, легкие вообще как у 300-летнего курильщика....Почему об этом никто не думает? Опять же,милочка, кто на что учился! И иногда оказывать услуги в неособо образовательной сфере лучше, чем имея диплом. П.С.: я учитель,зарплата 1100 грн. Как мне по вашему прожить на такие деньги? Занимаясь маникюром - я отдыхаю!
Сообщение было удалено
Я тоже мастер по наращиванию!! это действительно тяжело, работаю полгода,а уже аллергия, пыль в носу во рту , на волосах...помоешь руки, а они все равно липнут,с запахом материала, а как воняют спиляные ногти. А приходят с грязными ногтями,...вобщем есть свои плюсы и минусы, но я люблю свою работу,люблю своих клиентов,люблю когда рождаются новые шедевры, поэтому я работаю мастером по наращиванию, и правда,что не каждый выдержит такое..
автор-тупая курица.....зависть так и прет..
Автор, вы такая жалкая!
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами! Я вот училась,работала много...добилась того чтобы преподавать наращивание в немецкой школе..и только тогда стали уважать! Люди злые..не знают как нам приходиться,работая по 10 часов в день без обеда..и перерыва! Я иногда работаю по месяцу без выходных.. Хотя и есть конечно клиенты,которые любят и ценят,слава богу таких большинство у меня! Я сейчас работаю только на дому,и могу точно сказать все мои клиенты,любимые! Они ценят меня,а я их! Если кому понадобятся услуги по наращиванию ногтей(любой сложности),звоните 89166321868 Кристина
Автору статьи..
Прежде чем считать сколько мастер зарабатывает- Посчитай сколько она вкладивает в свою работу.
Возьми посчитай- сколько человек вложил в образование чтоб достичь высот и стать профи?
Сколько платит налогов?
сколтко платит за аренду,сколько тратит на продукцию и сколько на рекламу ( без рекламы и клиента нет)?
А то что человек выглядит покруче Вас то кто Вам не дает:)
И еще меня очень бесит когда многие тычут всем это свое высшее образование.У многих людей есть высшее и не одно.
И вообще что за манера у всех пошла лезть в чужой кошелек и считать чужие деньги?
я мастер ногтевого сервиса.Универсал. Делаю и маникюры и педикюры и наращивания. Зарабатываю примерно 100т.р в месяц. Но в те часы и дн,когда офисные служащие отдыхают - у меня самый сенокос,так сказать...И работу свою любимую ни на что не променяю,потому что клиентов выбираю себе сама,с теми,кто неприятен - не работаю. Сплошной позитив,каждый день дружеское общение с любимыми клиенками,да еще платят неплохо) А если у автора возникают внутренние терзания на почве зависти,так никто ж вам не мен=шает взять и все поменять в своей жизни.. П.С. диплом психиатра,кстати,имею))
я не за тех и не за других.а вы мастера прям бедные несчастные прибедняетесь можно подумать на шахте работаете или на заводе лучше обучайтесь и делайте качественно работу .а то все деньги немалые берете а нормального мастера найти 1 на 20 человек.или реально научитесь оценивать вашу работу.половина самоучек а берут как первоклассные мастера и пока найдешь норм.мастера столько денег отдашь.чересчур вас много развелось а толку мало.и не нужно сейчас шквал негатива в мою сторону лучше задумайтесь соотношение вашего качества соответствует вашим амбициям
Где-то тут про обслугу промелькнуло...
Кто вы такие, чтобы называть кого-то "обслугой"? В вашем понимании тогда вообще большинство людей обслуга - продавцы, парикмахеры, косметологи, врачи... А теперь представьте как бы вы без этих людей выглядели бы?
Эта "обслуга", деньги которой вы пытаетесь считать, порой имеет по два высших образования и владеет далеко не одним иностранным языком помимо русского. Почему? У них есть мозги и желание работать, а не протирать *** и ныть что ты такая несчастная, а у других денег не сосчитать и выглядят они хорошо.
Хочешь денег - оторви свою *** с дивана и иди работать!
Сообщение было удалено
Не на шахте и не на заводе,но менее вредной для здоровья наша профессия от этого не становится.
А насчет горе-мастеров, задирающих цены полностью согласна. Хорошие мастера от них сами страдают. Но не стоит,опять же,грести всех под одну гребенку. Я не делаю идеальных ногтей, но я делаю ногти хорошие- аккуратные,крепкие,красивые и беру за это соответственно- не дорого,не дешево. И большая часть из мастеров,которые отписались здесь делают отличные ногти и они заслужили ту плату,которую они получают за свою работу.
так противно вас читать.....не надо считать чужие деньги,а пойдите и попробуйте заработать свои!!!!!!!!!!
всегда буду такие , которые будут постоянно чем то недовольны , будь то кто то одевается лучше или зарабатывает больше, а как у нашего автора, то тут все до кучи )) в первую очередь надо разобраться в себе, и стремиться к лучшему ( хотя у таких людей обычно ничего не меняется, так и живут с завистью к окружающим всю жизнь )
я сама мастер по наращиванию, и очень люблю свою работу , да , зарабатываю неплохо, и как тут уже не один раз говорили что очень тяжелая и вредная работа , но когда смотришь на заработанные деньги , начинаешь радоваться и понимать какая же у меня крутая работа ( автор можете начинать завидовать ))) .. я вот например так же работаю в режиме нон стопа , как зашла в кабинет утром, и только под вечер выползла из него .. и ни о каких обедах , ни даже перекусах либо чашку чая не может быть и речи , разве что возле стола постоянно стоит бутылка воды, наверное это и есть тот самый обед у нас ))) так же хочу сказать по поводу разговоров, а чаще жалоб клиентов , что бы понимали примерно ситуацию скажу примерные темы : какой плохой муж и дети не такие; как надоело постоянно мыть *опу своему ребенку от простите *овна , причем в детальных подробностях ; опять же какая маленькая зарплата , и начальник козел и все в таком духе .. иногда уже чувствую как начинается дергаться глаз ))) и вот подумайте смогли бы вы выслушивать вот такие неадекватные истории -жалобы постоянно ? ну слава богу большая часть клиенток нормальные люди и отличные собеседники , и так же есть девочки которые красивые и отлично одеваются , с машинами , своим бизнесом и т.п. например у меня глаз радуется когда вижу таких, и так же на примере таких пытаешься быть лучше и стремиться дальше .. а вот допустим если бы наш автор был бы тоже мастером (не дай боже ) она бы все равно сидела бы и пыхтела от зависти что кто то одевается лучше , золота больше ну и бабок собсна тоже больше )))))
Заработок мастера по наращиванию ногтей зависит то того, насколько он себя ценит и сколько и КАК он работает. Если мне нужны деньги, я не буду сидеть на ..опе ровно, а буду повышать свою квалификацию, развиваться, чтобы расширить диапазон своих возможностей, чтобы "удовлетворить" желания клиентов. А по поводу внешнего вида мастера - лично я себя чувствую неловко, если не успела привести себя в порядок так, как хотелось бы. Потому что считаю, что клиентке было бы неприятно обслуживаться у неопрятного мастера.
Жаль автора, у которой хорошо выглядящие люди вызывают прилив черной зависти...
Какая разница мастер наращивания,бухгалтерша,экономист и т.д работа ДОЛЖНА нравится,т.е на работу как на праздник! тогда и деньги будут и жизнь устраивать будет! а у АВТОРА судя по всему серые,однообразные,офисные будни. А мастер та,может и не огромные деньги получает,зато она по любому получает удовольствие от своей работы!
Девочки и мальчики,да прекратите вы уже завидывать тем у кого все в жизни складывается,в отличие от вас,работайте и вы над собой,работайте над своей жизнью и у вас все будет ОКейно и будите выглядеть как фифы и золото килограммами на себе таскать.
Кстати,о золоте и о внешности...Внешность свою можно и дома отчеканить на столько,что позавидует та которая не вылазиет из салонов и отдает бешеные деньги за свою красоту. А золото,в нынешние времена рынок завален всякого рода бижутерией,которую с первого взгляда и не отличить от драгоценностей...Все дело в голове,нужно ко всему подходить с умом и к работе и к внешности своей. Удачи всем :)
И еще...достали тыкать своими высшими образованиями,сейчас не те времена,сейчас времена у кого связей по больше,да лапа попушистей:) знаю женщину,у нее !!!3и высших образования!!! и при этом моет полы,а у другой чуть чуть ли не училище и при этом сидит в такой конторке шо мама родная,так что все эти В/О ни кому и ни в какое место не уперлись.
ВУЗ - это Выйти Удачно Замуж, а не то что вы думаете :)))
Я вот что не совсем понимаю , кто мешает вам , мастерам , сделать перерыв между клиентами , хотя бы 15 минут ? Чего уж здесь то прибеднятся ? ))) понятно что хороший мастер и на материал тратит и на обучение , и дышит вредностями , но зачем же во вредность работы припысывать отсутсвие выходных и невозможность пообедать ? Уж вы то сами выбираете на какое время клиента записывать ! Моя мастер умничав и молодчина , но работает с выходными и правильно делает , а если вы хотите все деньги заработать так это лично ваше желание !
Сообщение было удалено
Делать перерывы нам мешают клиенты,которые либо приходят раньше,либо опаздывают, либо любят поболтать с мастером подольше)))Не выгонишь же)) Всякое случается. Иногда получаются перерывы,иногда нет. Здесь даже дело не в перерывах,а в том, что автор данной темы думает, что наша профессия легкая,что мы кисточкой машем только и деньги лопатой гребем,но это не так. И с перерывами тоже устаем,как и все люди,которые работают.
Ну предположим с автором я не согласна , но каждая первая пишет что поесть некогда ) и спина болит ) в общем труд аццкее некуда ! Но что то мне подсказывает что тем кто свою работу любит вовсе не так тяжело как они описывают ) а уж кто не любит , тот и не зарабатывает
Сообщение было удалено
у данного мастера как минимум медицинское образование, без оного в косметологи не берут. Так что заканчивайте медицинский и будете не только *** лысыми делать, но и прыщи лечить.
Сообщение было удалено
я люблю свою работу так,как вы даже не можете себе представить.Не пропускаю ни одного достойного курса.О моей квалификации можно судить по моим раотам.Мой прайс не самый дешевый в городе,но есть и дороже,гораздо дороже...Работаю я с одним выходным(воскресенье) без перерывов,т.к. у меня обслуживаются ПОСТОЯННЫЕ клиентки,которые со мной уже более 2х лет,их у меня к слову около 60 человек.простой подсчет покажет,что это по 2 человека в день без выходных,при расчете коррекции раз в месяц,НО т.к. работаю с выходными,и ходят мои клиентки по 3 недели + я обучаю девочек-мастеров(преподаю)2 дня в неделю,у меня получается 4-5 человек в день.НОВЫХ Я НЕ БЕРУ!На каждого человека в среднем 2,5 часа,вот и считайте...12,5 часов....минимум 10...Не болит спина?
От любимой работы не устаешь?Да что вы!!!!Только после тяжко выполненной работы приходит удовлетворение от сделанного...
А не понимают этого люди,которые завидуют,априори.
У меня высшее образование, но я переучилась на мастера маникюра, так как детей трое и мне нужен свободный график. До этого работала менеджером-логистом в крупной транспортной фирме.
Если руки из ж...ы растут то тут ничего не заработаешь, а если ты толковый мастер, то все в твоих руках! Как и в любой работе. Прислугой себя не считаю :). У всех своя работа. Но ЭТА работа тяжелая, много мануалу потом приходиться отдавать :) Зарабатываю без напряга 35-45 тыс., клиенты постоянные.
S.l. Так это ваше личное желание ))) берите 3 - 4 клиентки в день и будут вам выходные ! Картины писать тоже тяжело , простойте по многу часов перед мольбертом в статичной позе , но от художников я не слышала как им плохо)))
Сообщение было удалено
я же написала,что ПОСТОЯННЫЕ клиентки,мне их нужно выгнать?Сказать"ты выпала из пищевой цепочки?" или как?Вам лично приятно было бы такое услышать от своего мастера?Или отказать людям,которые просят у меня помощи?(ученицам)
ПыСы вы знаете лично много художников?А я знаю,т.к. сама по образованию архитектор
Я записываюсь к своему мастеру при корекции на следующую корекцию , потому что я знаю что я у нее не единственная постоянная клиентка ) 60 клиентов это не 200 так что вполне можно распределить их без ущерба для себя и своего здоровья , а жаловаться на адские условия труда ... Ну смешно , честно , у меня мама работает на абразивном заводе и смена у нее 12 часов , работает она действительно без перерывов , потому что остановить пресс невозможно , работает стоя вдыхая запах фенола и формальдегида , в цехе где стоит 120 прессов издающих ужасный шум и получает за это 20 тыс рублей . Вот это адский труд ! Поэтому смешно слышать жалобы девочек делающих ногти , вы сами себе устанавливаете график , количество клиентов и цену за свою работу , в чем смысл жалоб ?
2 художников знаю , жалоб не слышала )
Сообщение было удалено
Так вот поэтому и сидим без еды и без воды, потому что сильно любим свою работу и т.д. А вот теперь и новая проблема. Знаете как обидно, когда такие дамы с Высшими образованиями юристов, экономистов и т.д. записываются и даже не предупреждают, что не придут, а ты как дура ждешь!!! Никто об этом не задумывался из вас, кто сидит в офисе на окладе?????????????
Сообщение было удалено
Вот оттветьте мне честно у вас с мозгом все впорядке? Вы хоть одинраз пробовали прожить день мастера по наращиванию ногтей? Вы хоть раз чувствовали на себе боль в спине от того что сидишь 12 часов в день иногда даже тупо невставая, только пописать,извините за уточнения, и то если есть минутка, так как все клиенты всегда спешат, всегда их приопоздании задержало обязательно что то важное,были проблемы дома или на работе, появились неотложные дела и приехали позже, а потом когда она задержалась тебе нужно успеть ей сделать до след клиента и естесственно ни о каком перерыве не может быть речи.Хоть раз смотря на свои руки вы видили как они потрескались в нескольких местах от пыли и пересушености хим средствами и т.д.? Хоть раз пробовали смоделировать , не говорю слово ногтие,потому что уверена что у вас это не получиться, а то что получиться можно назвать словам вашего ника,но никак не ногтями!?Прежде чем раскрыв свой рот кричать что мы сами создаем себе график,сами устраиваем себе перерерывы,сами распределяем клиентов и что профессия не вредна вы попробовалибы это сделать хоть 1н день. Не говоря уже о ЕЖЕДНЕВНОЙ работе, я уверена вы бы замолчали на эту тему раз и навсегда! Надеюсь ясно изложила свою мысль что бы на этот раз она до вас и всех остальных непонятливых,зависливых и глупых донеслась и хоть капельку отложилась в вашей голове!
Ну так в каждой работе есть свои ньюансы ! Моя мастер в день перед коронацией всех обзванивает и уточняет , придут ли клиентки , хотя я думаю вряд ли кто то не приходит , поскольку запись за месяц ) и ответственность не зависит от того на окладе ты работаешь или нет ))) при чем тут оклады и офисы ? Или все работницы офисов должны дружно пожалеть мастеров маникюра ? )) каждый сам волен выбирать чем ему заниматься )
130 , с таким отношениям к людям вам в сфере услуг делать нечего , дамочка ! Записывайте меньше клиентов , у будет вам обед и спину успеете на фитнесе укрепить, заодно и нервы подлечите , у моего мастера кожа на руках в полном порядке , видимо потому что она не пытается впихнуть 10 человек в день чтоб потом кричать какая она героиня .
Сообщение было удалено
Мда. по-ходу до вас врядли что либо дойдет вообще!) И мне очень интересно какая там коронация у вашего мастера?)):D
Айпад слово изменил , коррекция естественно . Мой IQ позволяет мне понимать все что нужно , не переживайте . Кто вам мешает записывать меньше клиентов ???? Кто ??? Вопрос снимается если вы работаете на салон .
Сообщение было удалено
А-ха-ха-ха-ха)))))
Сообщение было удалено
ПОСТОЯННЫЕ КЛИЕНТЫ!!!! ОНИ И ЕСТЬ ПОСТОЯННЫЕ!!! Если я раз или 2 откажу они уйдукт к другому мастеру,т.к. коррекция нужна всем,и всем всегда нужнее дрого и всем всегда срочно, и мои проблемы никого не волнуют.Иногда приходжиться брать и в 10 вечера клиентку потому что слезно просят и им на завтра что то важно и т.д. вам не понять этого.именно поэтому я вам и говорю что вы хоть бы раз попробовали побыть на нашем месте и может хоть тогда вы бы перестали пытаться доказать что то о профессии мастеров непосредственно самим мастерам!
Воооооооот )))) наконец то тот самый ответ которого я добивалась )) вы боитесь потерять клиента , потому что это потерянные Деньги , так стою вы тгла жалуетесь как вам тяжело ? Вы САМИ РЕШАЕТЕ КАК И КОГДА ВАМ РАБОТАТЬ . Мой мастер после 8 вечера не работает . Вот не работает и все тут , и в выходные не работает , и я об этом знаю но уходить от нее не собираюсь , потому что свою работу она делает идеально . Так что ваши 12 часовые смены это исключительно ваша жадность , или вы из человеколюбия бесплатно делаете ?
От хороших мастеров не уходят и записываются к ним глубоко заранее , это касается и моего массажиста и моего косметолога и моего гинеколога и моего парикмахера . Всех этих людей я глубоко уважаю , рада что они прекрасно выглядят и могут позволить себе приятеый отдых и дорогие автомобии, не считаю обслуживающим персоналом и нытья ни от кого из них не слышала ни разу
Так что мастер мастеру рознь
Сообщение было удалено
Во первых это основной заработок мастера,на котрый он живет,ест,пьет, покупает не дешевый материалы,оборудование, частично а кто и полностью пытается содержать свою семью и детей, если для вас это не понятно!О какой жадности может идти речь когда расходы на материалы в иной раз сравниваются со стоимостью работы,т.к. если ты поставишь цены которые действительно будут соответсвовать выполненой работе и полному расходу то у людей не хватит денег и мало кто будет ходить,какая бы идеальная работа не была. Вам этого никогда не понять!У вас свои взгляды на все это. повторяться по поводу ваше прибывания на месте мастера нет смысла, вам это абсолютно не доходит, впрочем как и все остальное понять не дано!
А по мимо денег есть еще человеческие факторы, которые выше S.L. уже описывала. ПОСТОЯННЫЕ КЛИЕНТЫ НА ТО И ПОСТОЯННЫЕ что им не скажешь иди гуляй или я вас не буду обслуживать или у меня на вас нет времени и т.д. так что посмотрев на тока как вы не воспринимаете информацию которую тут пишут,а ждете что то определенное что бы ухватиться за это, не вижу смсла что о обьяснять вам,это бесполезно!
Я вам одно могу сказать , хорошего мастера в своем деле берегут и от него не уходят , и подстраиваются под мастера , и платят ему хорошие деньги за его работу, это покрывает и материалы и дает приличной заработок , вы видимо до этого просто не доросли , раз клиенты вас не берегут и мало платят. Мы с вами говорим на разных языках . Зарабатывайте дальше , но как клиент , к счастью не ваш , советую , держите себя в руках , с вами неприятно разговаривать.
Кстати о ценах на материалы можете мне не заливать , у меня сестра ногти наращивает , не постоянно а в Качестве подработки. , поэтому я знаю что сколько стоит )))
142. Как вы вообще можете судить о чем либо?! вы настолько от этого далеки по вашему разговору, что вообще сидели б молча! когда все расписано на перед недели на 2 а клиенту уже 3-4 недели прошло и он не записался то ждаь еще 2 недели он не будет. вам этого конечно ни зачто не понять. Мне смешно читать что вы пишите. и судить о том до чего я доросла а до чего нет тоно уж не вам, потому что вы не имеете и мальшейшего понятия о всех данной сфере деятельности. А вот такие мастера которые занимаются наращиванием в качестве подработки,я бы сказала горе-мастера, только отбивают от клиентов потом все желание наращивть ногти, своими бугорчатыми толстыми и т.д. ногтями. А по поводу материалов вы мне можете даже не пытаться рассказать. я занимаюсь как наращиванием так и прдажей материалов, и мне намного лучше и виднее сколько стоят хорошие качественые материалы.
Ну конечно я далека я же сама ногти не наращиваю , с мастером не общаюсь ))) не вижу какими материалами она работает ))) еще раз повторяю , я своим мастером дорожу , поэтому записываюсь заранее , как и все постоянные клиенты . И моя девочка умеет и работать и зарабатывать и отдыхать , поэтому всегда прекрасно выглядит , чему я несказанно рада . А если ваша работа не окупается и все руки в кровавых мозолях , так это только значит что работа вам не подходит , выводы делаю исключительно из ваших слов . Человек сам делает свою жизнь , и вы в том числе и ваши мозоли только ваша вина . Хотя вы , судя по всему , из вечноноющизсамыхусталыхиперепеботавших, я таких людей сторооонюсь , они заражают негативом .
143,вот из таких людей как вы и рождаются сплетни или как это правильно назвать!?! Какие кровавые можоли?Что за ересь вообще? Или вы не различаете когда трескается кожа от сухости с мозолями?! ОЧень вас жаль)
вернее 142. это вам я адресовала.
[quote="Неведомаяхрень "]
А вы тролль)
Ну тролль так тролль ) людям же нравится чувствовать себя самыми самыми , пусть даже самыми несчастными , хоть в чем то выделиться ) пусть я буду самый самый жирный жирный троль
Сообщение было удалено
А вы не знаете о таком понятии " как расширение клиентской базы" и т.д. Если у вашего мастера запись за месяц, значит она тоже не по 1 человеку в день берет. Теперь понятно как вы относитесь хотя бы к своей личной маникюрше. Да и вообще, ваш негатив поражает. Интересует все таки где вы работаете, раз такие глубокие познания в сфере услуг и ярая защита ВУЗовских дипломированных специалистов? Судя по всему вы или домохозяйка, которая нифига не имеет, или лентяйка. Я беру по 5-8 клиентов в день т.к. от меня зависит мой достаток, на чем и как будет ездить моя машина, как я буду выглядеть и как на меня будет смотреть мой муж! Если у вас нет этого ничего- вам не понять!!!!!
Ну вообще то я не говорила что все мастера кроме моего какие то не такие , и вообще считаю любого человека мастера в своем деле уважаемым и не важно это дворник от бога или глава государства . И офисных работников не защищаю , потому что люди все разные и в офисе полно лентяев и маникюрш криворуких , так что не передергивайте. Диплом вуза сам по себе не является ни показателем ума , ни показателем успешности . Имя моего мастера вам ничего не скажет , я не из первопрестольной.
Потешила меня фраза" раз клиенты вас не берегут и мало платят" прямо смех,ей Богу))))А вы видимо своему мастеру сами цену определяете?)))
152 ну вообще то она сама написала что плата за работу еле перекрывает материалы , я с потолка ничего не брала