Интересно стало (только не любовных, конечно, или "мужчиноведческих" и проч.) :) И каких именно наук? Может, форум еще не знает своих героев...
Сообщение было удалено
Сережа, а как там твоя работа хоть называлася??
Сообщение было удалено
Где "там"?
Сообщение было удалено
Я вообще программу писала с подключением двух языков программирования, а не книжки анализировала))
Сообщение было удалено
Каких языков, можно полюбопытствовать?
Сообщение было удалено
Visual Basic
Fortran
Сообщение было удалено
У вас другая отрасль просто, там свои критерии. Были бы в агротехническом университете, может, ещё и на тракторе бы пахать пришлось.=)
Сообщение было удалено
Хорошо )))), тогда респект, как говорится, и уважуха )))). Может на других специальностях все иначе. Просто, если бы вы принесли мне дипломную работу на 170 страниц, я бы посчитала, что вы не умеете работать с материалом, т.к. есть нормативные требованиям в работам. Объем - одно из прочих требований. Если бы вы защащила ътеориюъ, а не ъпрактическуюъ часть, ваше защита призналась бы провальной. Но у университетов есть своя практика и традиции, вероятно, где-то все может быть иначе )))). Тогда вы молодец !
Сообщение было удалено
а какова тема вашей дипломной работы?
У нас анализ только во введении, потом все свое. Анализ литературы - это реферат, а в исследованиях - это только обзорная часть, а потом уже надо что-то новое и свое по теме писать.
Есть, знаю доподлинно.
Извините, что с опечатками )))
207. у нас требования к объему только "не менее ...", к верхней границе требований нет, да и не такой уж у меня страшный объем, нормально всё, просто многовато литературы в обзоре было.
Сообщение было удалено
Боюсь, она вам ни о чем не скажет. Она ещё и специфическая для моего региона.=) Я просто перестаралась, мне это вообще неинтересно.=)
Сообщение было удалено
Пузырьки, я вам пытаюсь объяснить, что в аспирантуру тянут всех. Им нужны молодые специалисты, молодые преподаватели. Не зацикливайтесь на том, что вам пророчили диссертацию. В конце концов вы её так и не написали. Так что если бы да кабы...
Сообщение было удалено
Что всех - точно, практически прям за руки и за ноги.
Сообщение было удалено
У нас не тянут, разрешат, конечно, поступить желающим, а так всех подряд только в магистратуру, а кому она нужна после пяти-то лет. А так, неееее, какой там, одну даже затопили, хотя у неё явно есть талант, они и сами это признали, пока она училась, а я не пошла, итого - из нашей группы в аспирантуре никого. Может, если бы кто попроще пошел на платное, взяли бы. У нас нет беганья и страстных приглашений, ага, щас.
Я бы её написала запросто, у меня и родственники писали, ничего там эпохального для человека умеющего мыслить и грамотно излагать что-то свое. Но где только вы учились, что у вас всех подряд берут, у нас даже те, кого зовут, а зовут 2-3 человек из 21 в группе, далеко не все могут сдать вступительные экзамены.=)
А никто не знает, проект Сколково на самом деле перспективен?
Сообщение было удалено
вы такая скромница))))))))))))))
Сообщение было удалено
Странно.. Фортран - практически "мертвый" язык. А что за проект, почему без Фортрана нельзя было обойтись?
Сообщение было удалено
Здесь я встану на защиту "Пузырьков". В неашем университет всех в аспи рантуру не тянут. Только с красным дипломом или ооооооочень блатных берут ))). Но куда без этого, образование в этом смысле не исключение (((.
Сообщение было удалено
Диплом был 10 лет назад. На фортране писала dll-библиотеку. Компилировала и функции с этой библиотеки вызывала из бейсика.
На вижал бейсике хорошо делать дизайн программы и пользовательское меню, но вот что касается больших вычислений, то он тормозит. Фортран считает быстрее.
Сообщение было удалено
Послушайте, диссертация и гениальное открытие - это разные вещи. Первое может написать любой специалист, владеющий научным стилем и теорией, который может проанализировать все, что написали его предшественники, систематизировать и добавить что-то свое. А вот второе да, когда всякие писаки гуманитарных диссертаций типа "Глаголы повелительного наклонения в современных детективах" (реально знаю такую тему диссертаааациии!!!!) делают вид, что они прям какие-то первооткрыватели не знай чего - это, конечно, смешно, да, и нескромно, согласна. А так, просто исследовательская деятельность и, что самое интересное, сидя в Лобачевке в диссертационном каталоге, видишь, что 99% всех диссертаций написаны на такие вот ниочемистые темы, которые для человечества ничего, конечно, не решают. Вот, изобретения какие-то и открытия - это да, то, ради чего стоит остаться в вузе даже за копейки, если чувствуешь, что хочешь сказать миру что-то реально стоящее.
Сообщение было удалено
А я имела ввиду краснодипломников.
Сообщение было удалено
согласна с вами
Сообщение было удалено
Понял. А я сейчас Java изучаю, сейчас за него больше всего платят. А программирование как таковое мне неинтересно.
Сообщение было удалено
пузырьки, я вот читаю ваши сочинения и вспоминаю высказывание одного американского бизнесмена. тот сказал, что никогда не возьмет на работу круглого отличника, потому что тот либо гений и коллеги будут не способны усвоить его идеи, либо он просто слишком много о себе думает. как по-вашему, к какой категории относитесь вы?
Сообщение было удалено
На "ты" перейдём?
Изучаешь самостоятельно? Как долго?
Сообщение было удалено
Тогда да, а то я уже подумала, что мы такие крутые, типа, отбор у нас серьезный в ППС, ээээххххх )
227, я ни к какой категории не отношусь. Почему у вас всего 2 категории-то? Я стараюсь, но я не отличник (правда,у меня всего одна лишняя четверка=), но я принципиально не стала её истерически пересдавать уже после госов,когда это выяснилось=). Просто я посредственность в той области в глубине души и не хочу никого обманывать. Второго Виноградова или Крушевского из меня не получится точно.=) Можно было бы, конечно, остаться и написать на какую-нибудь фуфловую, но ещё никем не изученную тему никому на самом деле не нужное для практики теоретическое рассуждение в 200 страниц с авторефератом, но стоящего-то мне сказать нечего, а преподавать жгучего желания не чувствую, личную жизнь на алтарь отечественной науки тоже класть не хочу.=)
У нас в ВУЗе платников много и их вообще не отчисляют,вот интересно, в ваших ВУЗах как ? Чувствуешь себя иногда "идиотом", сидишь и делаешь вид, что студент говорит по делу, а самом деле - такая х...я, извините, за грубость (((. Но понимаешь, что будет ходить к тебе еще четр знает сколько, и все равно его не отчислят (((((. Легче поставить со второго, третьего раза, чтобы свое время не тратить. Поделитесь информацией, а ?
Сообщение было удалено
А у нас не так. Не краснодипломников, а у кто выигрывал публикации в научных журналах университета и у кого хороший диплом. Такой зависимости нет вообще, даже если профессоров поспрашивать, как они учились, далеко не все отличники.
Сообщение было удалено
Слушай, может, в аську ко мне?
Сообщение было удалено
У нас исключаюли всяких. Был случай, одна поступила на бюджет каким-то образом через знакомых купив как-то заранее задания, так после первой же сессии отчислили. Но вот есть преподватели, которым не жаль у всех подряд по 10 раз принимать, пока все в совершенстве не расскажешь, моя науч такая. Одной не ставила 4, потому что считала, что та может на 5 выучить. А она не могла, вот жесть.=) А так у нас боятся исключать только тех, у кого родители и родственники имеют влияние в университете (ректор там или доцент).
Сообщение было удалено
Это московский институт?
Сообщение было удалено
на защите твоей
Сообщение было удалено
Зачем тебе тема? Это не суть важно.
235, нет, но входит в список семи классических университетов России, сейчас уже приволжский федеральный университет, мне уже диплом федерального выдали.
Реально взяток на нашем факультете не берут, но вот влияние играет роль. Пример. В параллельной группе решали, кто НА КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ (!) поедет по обмену в Иенский (так вроде пишется) университет в Германии, у нас с ним контракт, там стипендия, все дела и язык потренировать, а их студентов нам, у нас много иностранцев учится, все были уверены, что поедет одна отличница самая лучшая, которая лучше всех знает язык, больше всех во всем участвует и все преподаватели от неё в восторге. А поехала девочка-троечница, дочка профессора на нашем факультете. Вот так вот. Так что везде своя специфика.=) Где взятки, где связи.=) У меня, когда сестра преподавала, её тоже прессовали.=)
Сообщение было удалено
А знаешь - я свою жизнь вспоминаю и понимаю, что я не хотел бы снова ни ходить в детский садик, ни учиться в школе, ни ходить в институт. Мне больше всего нравилось на одной из предыдущих моих работ, я работал в НИИ с еще советскими отношениями между людьми. Вот там я бы не отказался еще поработать. А учиться где-то или еще раз писать диссер я бы не хотел ни за что.
оставаясь в вузе за копейки науку двигать бесполезно... странно даже слышать такое. Вузовская нагрузка - это пары. Деньги так и называются "горловые". Если сравнить уровень диссеров из вузов и нии, так очевидно, что вузы куда ниже. Так что "копейки" ради науки надо искать явно не в университетах. Хотя бы в РАНовских институтах... Зарплаты там кстати сейчас вполне приемлемые. Конкурс на места всегда существует. Правда, ставок нету, хоть тресни, но ради того, чтобы быть в науке, люди на 0,1 ставки работают. А не в вузах связки рвут.
Сообщение было удалено
не будете ли столь любезны упомянуть вашу специальность?
Сообщение было удалено
не хоч,не говори. а интересно все же
242, я филолог, у меня гуманитарная специальность.
Сообщение было удалено
Нет, я не хочу говорить. Да не все ли тебе равно, безымянный гость? ;)
Сообщение было удалено
))))хехе)))скромничаешь, или тема такая стремная??))
Сообщение было удалено
к филологам отношусь с уважением, в отличие от других гуманитариев. сказали бы, что экономист я бы по вам оттоптался
Сообщение было удалено
В общем-то и нас так. Если есть публикации, участие в конференциях и договоренность с науч рук - то возьмут и не отличника. Но науч рук, как правило, смотрит на успеваемость и активную "научную" жизнь потенциального аспиранта.
Сообщение было удалено
А что за предвзятое отношение к экономистам ? Я -экономист.
видите ли девушка, даже если плохой инженер проектирует автомобиль, то этот автомобиль все равно едет. жмешь на газ - разгоняется, жмешь на тормоз - тормозит, поворачивает туда же куда и руль. если же экономист что-то планирует, то я еще не видел ни разу, чтобы это работало, хотя бы плохо. это просто не работает