Интересно стало (только не любовных, конечно, или "мужчиноведческих" и проч.) :) И каких именно наук? Может, форум еще не знает своих героев...
Обожаю вуман-ру:) Диспут об отличии науки и знаний с привлечением википедии как истины в последней инстанции!
ну я вот докторскую скоро защищаю :) буду профессор. область творческая.
Сообщение было удалено
радуетесь?
Сообщение было удалено
гы-гы:)
Сообщение было удалено
Нет, не радуюсь.
Думал, выйдет нормальный разговор, а оппонент перешел на личности.
Сообщение было удалено
А чего вы на ЧелЛов нападаете? Он прав! Наука - это только технические науки, а всякая там педагогика - это фигня на послом масле!
Хотите узнать тему кандидатской моей коллеги? Примерно кратко "особенности состава воздуха". И это кандидатская?????
Расскажите древним грекам о том, что наука - это только технические науки. На Чела никто не набрасывался. Кажется, вопрос автора звучал: есть ли здесь доктора и кандидаты. Его личное мнения по поводу определения сути и термина такого понятия, как "наука", никто не спрашивал. Захотел обсудить - создавай другую ветку. А захламлять чужую - признал огромного научного ума, никто не спорит
Простите за опечатки
Я пишу диссер, стану скоро кандидатом технических наук
вот как тока можно говорить, что на науку было УБИТО время и силы???? от это даааааа)))
(тут некоторые ученые так высказывались)))
Самое непреспективные-это конечно кандитатские по техническим дисциплинам,пока ее готовишь наука так быстро уходит вперед и столько новых открытий
Кандидат экономических наук, доцент кафедры. Преподаю в ВУЗе. Нам степень нужна как воздух. Без нее - низкая зар плата, не сможешь должности повыше занимать (например, доцент и т.д.), звания получать (доцент и т.д.). Считаю, просто необходимо защищаться, если хочентся в универе работать.
Сообщение было удалено
Ну, слава богу, не вы присуждаете степени кандидата и доктора. По названию темы сложно судить о диссертации, т.к. определяющий фактор - научная новизна. Если присудили степень -значит было за что. Хотя, конечно, бывает, что и не за что (((((
Сообщение было удалено
А мне кажется, что они по-крайней мере как апробируются. Смотришь на экономистов- все гораздо проще )))). В этом плане, мне кажется, что у медиков все ооооочень серьезно. Диссертация - действительно научный труд. Может я и ошибаюсь, конечно )))
Сообщение было удалено
конечно-конечно))
Ктн. Могла быть доктором к 30-ти, но вышла замуж и поперлась за бывшим мужем в другую страну на несколько лет. Декабристка, блин. Дура.
Сообщение было удалено
)))))вот.а мужичье бы не пошло на такой шаг, скорее всего))))
Сообщение было удалено
Ну так она же написала, что "***". Вы благородство с дуростью не путайте.
Сообщение было удалено
Ну помнится именно др. гхрек Аристотель первый додумался разделить науки.
Вы еще нам про первобытно-общинный строй расскажите, что они по этому поводу думали.
Сообщение было удалено
Да кого твои критерии науки волнуют, осталось только у бомжа помоечного спросить, какие науки он считает науками и какие его критерии.
Сообщение было удалено
Нет. Поэтому я и не осталась в аспирантуру, хоть и звали, и настаивали. У меня сестра защищалась, ей шла везде надбавка за степень, а я не собираюсь преподавать, поэтому не буду.
Сообщение было удалено
Астрология не наука, это факт, потому что не оперирует статистическими данными. А когда другие ученые попытались провести статистическое исследование, оказалось, что их предсказания сбываются во всех сферах только на 10%, то есть ровно на столько, как если бы это мы с вами писали наугад. Статистическая проверка, таким образом, доказала лживость всех их гипотез.
Сообщение было удалено
Да всех звали остаться в аспирантуру. Не тебя одну.
Сообщение было удалено
А я согласна с ЧелЛов. Его мнение по поводу науки верное!
Сообщение было удалено
Кстати, если бы астрологи сами проверяли бы свои выкладки методами объективного контроля, то астрология стала бы наукой. Бесполезной, но наукой :)
Сообщение было удалено
У нас в группе только меня. Ещё одна девочка хотела, но её завалили, так как чисто субъективно она им не нравилась, я так и знала, что завалят. А меня позвали, потому что "ваша дипломная - 90% диссертации, вам осталось чуть-чуть дописать", у меня очень хорошая защита была.
Сообщение было удалено
Обхективный контроль их работы уже осуществлен другими учеными: физиками, психологами, даже сами астрологи сконфужены были и не нашлись, что ответить на результаты проверок. Были проверены и большое количество браков, в которых оказалось оооочень много счастливых "несовместимых" пар, и судьбы, и индивидуальные гороскопы проверяли, и предсказания, из которых сбылось наугад 10% - все оказалось ложью.
Сообщение было удалено
и какое отношение КЭ имеет к современной химии?
Сообщение было удалено
Да, я читал о подобных исследованиях.
Жаль, что авторы многочисленных астрологических тем не читали о них.
Сообщение было удалено
Да читали они их, конечно, кто-то будет делать вид, что не читал, зачем им это нужно, а эти результаты даже в газетах печатали ко всеобщему шоку, а люди продолжают верить в ерунду.
Сообщение было удалено
прямое))))
вопщем,академики вумана примерно обозначены)))
кандидат политических наук
Сообщение было удалено
прямой только кишка бывает
Гуманитарные науки - псевдонауки, а гуманитарные ученые степени ничего не стоят, как и гуманитарное образование.
Сообщение было удалено
это что.лично видела одного кандидата эротических.профи,скажу я вам!!
Сообщение было удалено
спокойнее.не только!
я думаю, что те гуманитарные науки, что используют математический аппарат можно считать науками или таковыми в перспективе.
Сообщение было удалено
Да...))
как только не уговаривают)) диссертация у неё почти))
у нас вот так всех краснодипломников уговаривали))
в любой науке должна присутствовать гуманитарная составляющая. Медицина без нее - это доктор Менгеле. А технология - оружие массового поражения. Ну и промышленность тоже = всю тайгу вокруг байкала на спички порубить. Надеюсь, смысл донесла.
Я на данный момент кандидат полит наук. Степень сильно помогла, когда я работала в качестве вольного стрелка. Очень облегчает общение с различного рода чиновниками и разнокалиберными бизнесменами. Сейчас вернулась в науку. Публикуюсь в основном в иностранной периодике, вижу, что меня цитируют. Плюс работаю в организационном аппарате, так что вижу, что творится в других областях знаний. Везде одно и то же. Российская наука на данный момент на глубокой периферии. Есть отдельные проблески, но мало. Гуманитарии слабее естественников, но и те в основном живут за счет того, что подглядят чего-то в западных журналах. Единицы продуктивных ученых погоду не делают.
В науке карьера начинается с доктора. Это собственно пропуск на следующий этаж. Квалификационная работа. Никто не ждет особенных открытий (в любой сфере, кстати, не только в гуманитарных). Так что не надо сильно переоценивать степень. Это действительно не показатель научной продуктивности, а этапная работа. Кому-то нужна, кому-то нет. Правы и те и эти, в зависимости от личной стратегии.
Сообщение было удалено
Вот именно что в ваших так называемых "науках" никто никаких открытий не ждет.
Там просто нет такого понятие как открытие потому, что это не науки!!!
Сообщение было удалено
вот,хорошо сказано!
а челав - псевдонаучный провокатор!!!
Я - кандидат технических наук.
пока что никто, кто полагает юриспруденцию наукой не доказал применимость к ней принципа фальсифицируемости. переход на личности наблюдается, больше ничего. ну еще призывы к гуманности, типа люди старались, писали что-то
Сообщение было удалено
Извините меня, конечно. Но если говорить о дипломных работах экономистов, то не может быть она на 90 % диссертацией. Дипломная работа- это проверка степени владения теоретическими и аналитическими навыками применительно к объекту исследования, т.е на примере предприятия. Диссертация - это научный работа, к ней предъявляются несколько иные требования. В общем, вы себе льстите явно или вас неверно информировали )))
Сообщение было удалено
Диссертация по объему приблизительно в 2,5 - 3 раза больше, чем дипломный проект. А основное отличие - диссертация все-таки носит более отвлеченный, "теоретический" характер.
Сообщение было удалено
А я писала по иным требованиям. У нас дипломная работа в форме научного исследования на неизученную ещё никем ни разу тему. На уровень чего это сделано определяется по широте и глубине разработки вопроса и объему проанализированной литературы. Причем это не только моих преподавателей было мнение, но и председателя комиссии из другого вуза.
Только кому за все эти пятерки по диплому или защищенные диссертации денег стали больше платить - этого я не знаю...
Сообщение было удалено
Вот у меня как раз был более ответственный характер и объем соответствующий. Чисто случайно. Потому что у меня оч требовательный научрук, а я перфекционист по натуре, стараюсь в меру сил, к тому же у меня уже и публикации были. Мне потом сказали, что диплом не соответствует теме, что можно было более серьезное название работе дать.