Гость
Статьи
Не могу найти работу, …

Не могу найти работу, на грани депрессии...

А как вы искали/нашли работу?Уже второй год сижу с дипломом дома,не могу устроиться т.к. всем подавай опытных!(((Что делать не знаю, блата нет.Согласна на мизерную зарплату,но и таких вариантов …

Автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ну что же вы, Автор!!!

замечу, что не продавец вовсе по складу характера, мне бы с документами больше)))) Но пришлось. Хотя тогда до кризиса то за этими окнами очереди стояли, сейчас сложнее убалтывать, но попробуйте! Или вон помощником бухгалтера и вправду можно за минимум зп, так и пишут в вакансиях - без опыта работы. А там уж сам бог велел расти!

Финансовый менеджер
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите , ничего сложного ) Извиняюсь за грубость , предполагается интим ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз офтоп - на время декрета он может взять человека на временный контракт (по ТК), раз уж так строго со штатными единицами (хотя у частников штатное расписание как хотят, так и пишут). не верю, что девочки после института такие суперценные специалисты, что их заменить трудно. работодатель просто гнет пальцы веером - то ОН платит декретные, то все тупые и работать некому (ну, если не могут правильно ввести человека в курс дела, тогда да, некому будет).

Гость

Автор не обижайтесь на меня но я не понимаю таких людей как Вы! Я сама окончила 2 года назад универ (в Москве) искала работу в кризис когда нигде не брали тем более без опыта...Но я все равно продолжала искать.Ради опыта год работала на такой работе что Вам и не снилось...Работала секретарем на ресепшн за копейки ради опыта это был не просто ресепшн, это был дурдом...

Зато через год была вознаграждена за свою терпимость уволилась. Работаю на другой работе более оплачиваемой и престижной компании так что все зависит от самого человека.

Человек который хочет работать он по любому устроиться.

Не стоит ждать у моря погоды.

Удачи Вам!

Автор

Я еще раз всем,тем кто не читал тему полностью говорю,что у нас в городе вакансий мало,и без опыта не берут ни офис-менеджером,ни секретарем,ни администратором в пластиковые окна,ни тем более помощником бухгалтера(кем я собственно и хочу быть на данном этапе времени).Даже простите на "вшивую" вакансию Оператор 1С требуется опыт(курсы окончить- мало).Вот так вот.Это вам не Москва.В провинциях гораздо тяжеле с работой.Либо блат,либо удача,либо вечный продавец(

Гость

Я очень хорошо понимаю Автора и сама работаю в достаточно крупном холдинге уже 8 лет и я вообще не помню чтобы за последние 3-4 года брали кого-то с улицы просто и через резюме,Сама-то я как раз устраивалась туда через агенство в свое время и без блата,но такого уже нет давно и как только мы стали подниматься и раскрутились хорошо-то к нам начали все совать знакомых и знакомых знакомых,родственников и детей и не проходит недели чтобы ко мне кто-то не подошел и не спросил типа нет у тебя вакансии (я начальник отдела) и надо опять кого-то пристроить.Доходило уже и до идиотизма и когда я сама нашла сотрудника мне нужного через агенство-то мне руководство запретило его взять и у замгенерального очередной обнаружился сват-брат или еще кто-то и с такой вот специализацией как мне надо было и мне его просто наглым образом навязали

Аля

Я когда училась на дневном параллельно работала офис-менеджером.Опыта тоже не было,когда пришла устраиваться, так грамотно резюме составила,просто сказала что без трудовика работала.Не знаю поверили или нет,но взяли.Так потом менеджером по продажам стала теперь начальник отдела в 24 года. Попробуйте тоже что-нибудь про опыт сочинить,только правдоподобное,через тех же знакомых у кого ИП.Понятное дело на серьезную должность сразу не возьмут,но для старта тем же помощником юриста или бухгалтера(+желание работать и умение себя предоднести),думаю как раз.

Гость
Дора

Сообщение было удалено

Дора, я тоже вот думала - плясать от того что получается - отучилась на дизайнера и просто не могу заниматься этой нудной работой! хочу с людьми. Мне посоветовали на кадровика - перспективно и с людьми. Но это же сплошная бумажная волокита - оформление, статьи т. д. Получается тоже сидение перед монитором часами в тесном офисе(( Как быть - то? Уже где только не работала - все эти продавцы, консультанты, нигде не платят толком

Гость
Дора

Сообщение было удалено

Дора, а почему - спускаешься вниз? это что-то значит? обычно же - подъем по карьерным ступенькам...

Дора

Дора, а почему - спускаешься вниз? это что-то значит? обычно же - подъем по карьерным ступенькам...

Это нужно для расслабления, символизирует, что ты опускаешься в свое подсознание, не обязательно опускаться по лестнице, если это трудно, то можно спускаться на лифте, на санках, скользить с горки и тд. Но обычно для таких вещей используют все таки символ лестницы и спуск по ней.

И тут главное - если ты не можешь отключиться от проблемы, если не даешь своему подсознанию работать, то тогда ответ придет от сознания - и это будет то, что я называю выдумыванием.Подсознательный ответ отличается своей неожиданностью, это то что ты выдумать просто не в силах. И если ты видишь не то. что тебе хочется, то нужно действовать - преобразовывая то что ты видишь, в то что ты хочешь.И еще - во время этого процесса нужно задавать вопросы - где я нахожусь, зачем я здесь, как это место называется. Я сразу этого не написала, так как этому нужно учиться, работа с подсознанием - это не совсем простое дело. Даже правильно загадать желание, правильно задать вопрос сразу ,без подготовки очень трудно, там нужно обобщение, что бы не было очень длинно, и при этом нужно все продумать, что бы не получить формально вроде бы желаемое, а на самом деле совсем не то, что нужно. обязательна детализация. А то ты можешь просить хоть какую нибудь работу ну и получишь работу даже не уборщицы, а шпалоукладчика:)))

Дора

Гость, вот ты пишешь

Дора, я тоже вот думала - плясать от того что получается - отучилась на дизайнера и просто не могу заниматься этой нудной работой! хочу с людьми. Мне посоветовали на кадровика - перспективно и с людьми. Но это же сплошная бумажная волокита - оформление, статьи т. д. Получается тоже сидение перед монитором часами в тесном офисе(( Как быть - то? Уже где только не работала - все эти продавцы, консультанты, нигде не платят толком

А ведь дизайнер, для тех кто любит эту профессию и успешен в ней , очень интересная деятельность. И при этом там очень и очень много работы как раз с людьми - ты должна УСЛЫШАТЬ заказчика, понять, что он хочет и почувствовать, что скрывается за его словами. И это обязательное условие, даже если ты работаешь на визуализации в каком нибудь салоне штор или продаже кухонь.

Получается, что дело не специальности, которая сама по себе великолепна и интересна, а в твоем подходе к этой специальности.

У меня есть знакомые девочки - дизайнеры, которые работая фриланс получают. особо не напрягаюсь, примерно тысяч по 30. Это считается совсем не большим заработком. Я не вдавалась в подробности. как они начинали и что они для этого делали, но работают. А человек, который занимается интерьерным дизайном( 3д мах) в одной крупной организации в Москве, зарабатывает от 100 тыс. другое дело, что он начинал достаточно давно, уже сделал себе имя и если захочет подработать, то сможет это сделать, даже если уйдет с оф работы

Дора

Девочки,если кто заинтересовался работой с подсознанием, пишите на мейл, я его давала раньше. Дело в том что у каждого человека есть свои блоки, которые ему мешают общаться и соответственно искать и находить работу, каждому нужно подбирать упражнения индивидуально. Сначала нужно учиться нормально расслабится, затем нужно понять причину, почему ты не можешь быть успешным - у каждого человека она своя, кто то вообще боится выходить на работу, а другой человек в такой же ситуации ищет работу не там. где ему нужно, не по своей внутренней потребности.Иногда у людей просто очень узкий взгляд на работу, они зациклены на чем то одном - и совершенно не рассматривают другие возможности.

Часть из упражнений по самовнушению можно делать самостоятельно, эффективность будет не такой высокой ,как при личной работе, но гораздо лучше. чем если вообще этим не заниматься. Денег я инет консультирование я не беру:))) вопреки не совсем адекватному мнению одной присутствующей на этом форуме мадам.

Гость
Дора

Сообщение было удалено

Спасибо за быстрый ответ) Но у меня видимо несколько другая проблема я по темпераменту просто страдаю от того что нужно часами корпеть что-то строить в этих графических программах - это для усидчивых флегматичных наверно) И еще - заказчику вобщем-то плевать на тебя, ему надо дешево, быстро, вобщем-то отношение как к тем же продавцам, только затраченные усилия не сравнить

Дора

Спасибо за быстрый ответ) Но у меня видимо несколько другая проблема я по темпераменту просто страдаю от того что нужно часами корпеть что-то строить в этих графических программах - это для усидчивых флегматичных наверно) И еще - заказчику вобщем-то плевать на тебя, ему надо дешево, быстро, вобщем-то отношение как к тем же продавцам, только затраченные усилия не сравнить

А заказчику в общем, всегда плевать на тех, кто его обслуживает:)))

Если хорошо знаешь графику, то попробуй поискать работу преподом в школе или доме творчества. Сейчас это модно, детишек часто обучают начальным навыкам. И вот эту работу уж ни как не назовешь для флегматичных. Там нужно двигаться и думать очень быстро, да еще уметь сложные вещи излагать простым языком.Деньги, конечно не болшие, смотря куда устроишься. Оф диплом есть?

Гость
Дора

Сообщение было удалено

есть. но я с детьми не очень-то, своих нет.) Может быть мне курсы дополнительные закончить... Или вобще маникюршей или парикмахером - кто сейчас востребован?) А дизайнеров видимо как и пиарщиков много -надо или очень хорошо разбираться в программах или любить это

Дора

Ну детишки бывают разных возрастов, не обязательно брать маленьких, можно и подростков.Дизайнеров хороших мало, пиарщиков - еще меньше, много средних и плохих.А вот маникюрш и парикмахеров - много. Специальности только кажутся простыми, денег приносят не очень много, пока клиентуру наработаешь - с голоду помрешь да и вредность приличная, очень у многих начинаются аллергии, особенно у парикмахеров, специализирующихся на окрашивании волос.

Гораздо лучше попробовать использовать свои уже полученные знания, но расширить зону поиска работы. Потому что , например, в типографии при приеме заказов нужно много общаться с клиентами и обязательно нужны знания графики, так как обычно сразу делают макет, особенно при печати рекламы. Таких работ много, где знания обязательно нужны, а основная работа - это общение с людьми. Просто искать нужно. Ты в каких программах работаешь? архикад, корел, 3д мах?

Гость
Дора

Сообщение было удалено

я об этом не подумала) ну да - корел, фотошоп

Дора
Гость

Сообщение было удалено

Зайди в суперджоб и забей в поиске вакансий поиск по словам, в самом низу, название программ. Вылезет длинный список вакансий, где обязательным условием является знание графики. я, конечно, не знаю, где ты живешь, обычно этот список актуален для Москвы, в других городах вакансий намного меньше, но хотя бы посмотри, где нужно искать.

Гость
Дора

Сообщение было удалено

Почти москва) я искала на разных сайтах, работодатель ждет многолетнего опыта работы и совершенного владения многими программами, восновном нужны или вэб-дизайнеры или работа с полиграфией

Дора
Гость

Сообщение было удалено

Да, ты права если судить по объявлениям, то ждут специалиста с приличным опытом работы и за копейки:(((

А у тебя оф опыта работы в дизайне нет, а стаж по другим специальностям? Высшее есть? по какой специальности?

Ваша Аллачка

оооо и у меня тоже пахожее! тока я еще сечас заканчиваю Институт и ниче! уже на заочнам 3 года и 3 года не работаю(канешно падрабатывала но не па специальности !ОО А патом шо будет..жесть я в шоке

Ваша Аллачка

а ваще я эканамисчески заканчиваю!частный! Но люблю дизайн абажаю !Оо ниче найти не магу сейчас и после дипламанаверна тоже бли!Н Прадавцо м тож не хачу уже пазорна! ОООО прям как у тя!

Ваша Аллачка

у меня такая же праблема пиши мне в агент палялякаем!!!!! в рпочту пиши!alllaa1234567@mail.ru

Гость
Дора

Сообщение было удалено

я тут на форуме уже наверно надоела!)) и высшее и опыт есть в дизайне. но я не вижу себя в нем. пока просто ищу работу, которая не нравится. а как найти именно то, что по душе? не цифры и не чертежи)) Дора, работа с подсознанием в этом поможет? или тут дело в другом?)

Гость

175, а вы нуждаетесь в деньгах?

Гость

Если не нуждаетесь, то заставить себя работать не по душе очень трудно.

Дора
Гость

Сообщение было удалено

Да, поможет. только нужно учитывать, что подсознание - это не дед Мороз, который может взмахнув палочкой, выполнить желание, как только его услышит. Наше подсознание весьма инертно и изменения , в нем происходящие не всегда проявляются моментально.Да еще обязательно нужно работать над собой не только подсознательно, но и сознательно. У меня есть девочки ( я всех своих клиентов так называю, независимо от возраста, не судите строго:)))) которые достигли очень больших высот в карьере, но они, кроме работы с подсознанием и убирания разных барьеров, мешающих жизни, еще пахали как лошади, получая втрое высшее и занимаясь на разных там курсах.

Дора

В общем - работа с подсознанием обычно строится так - сначала нужно узнать, что же тебе на самом деле хочется. где будет комфортно работать используя все твои способности и таланты и получая при этом приличную зарплату. Затем нужно поставить цель - очень большую цель, лет на десять или больше.Затем продумать ступени по которым можно этой цели достичь, эти ступени - тоже цели, но маленькие, на неделю , месяц или чуть больше. И они должны показывать. что ты должна сделать в определенный момент жизни, для того, что бы достичь конечной цели. А потом убираем блоки. которые мешают это сделать. Все.

Гость

я тут на форуме уже наверно надоела!)) и высшее и опыт есть в дизайне. но я не вижу себя в нем. пока просто ищу работу, которая не нравится. а как найти именно то, что по душе? не цифры и не чертежи)) Дора, работа с подсознанием в этом поможет? или тут дело в другом?)

Пройдите тест на профориентацию, если найдете себя, то без снятия блоков, поймете , что надо делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну раз для меня актуальна эта тема! Я просто уже устала себя заставлять - сперва делать то что просто раздражает на учебе, зная что я не буду этим заниматься даже если устроюсь по специальности. И также с работой-нужны деньги, идешь устраиваешься, плюсов и перспектив никаких, зарплата смешная. Но вариантов нет. Кто-то вобще не может никуда устроиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проходила на сайте - получилось опять - таки вэб-дизайн)) я правда им не интересуюсь и не владею нужной программой))

Гость

181, а что вам нравится и какие предметы вам давались и даются лучше всего? Вы общительны или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так сложно сказать, нравится и есть способности - это разные вещи.

Просто нравится многое, но поверхностно - это и искусство классическое и современное, и мода и литература, экстремальный спорт, музыка, кино, психология, общение...

Общительная ли я? Да, раз работала консультантом, но не на столько, чтобы бежать за случайным прохожим и впаривать товар, услуги или трындеть без остановки как маникюрши или dj на радио)))

Гость

184, как у вас с детьми отношения складываются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детей нет, никак

Гость

186, не хотите еще подучиться?

Гость

Просто так очень трудно угадывать ваше призвание. Нужно все равно нормально протестироваться.

Гость

Нужно подробно посмотреть ваши данные.

Гость

Если вам интересно, то можно на эту тему продолжить разговор потом, когда вы будете больше знать о себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы как-то работаете с тестами на проф ориентацию? Мне слабо верится в них. я давно проходила простенький тест в центре зянятости - ну там все очень приблизительно получилось

Гость

В и-нете было много тестов. Возьмите хотя бы слабенькие тесты. Человек - техника, человек - коммуникации и т.д. Возьмите тесты школьные на то, какие предметы вам больше давались.Возьмите тесты на то, кто вы интроверт- экстраверт. Возьмите тесты на мотивацию .

Гость

Кстати, неплохо пройти тест на iq хотя бы Айзенка.

Гость

Это на долго. Так что посмотрите.

Гость

Кстати, узнайте, кто вы по темпераменту - холерик, флегматик и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо посмотрю. смешанный темперамент холерик, но есть и от меланхолика...

Гость

Автор, вы протестируйтесь на темпераменты и точно все посмотрите.

Гость

т.е. не автор, 196.

Гость

Автор, я вам сейчас вам самый дельный совет дам. Сама была в вашей ситуации, даже еще худшей. Но начну с того, что стукнуло мне 36 лет, и все сложнее стало экономистом-менеджером устраиваться (то фирмы закрывались, то отделы и т.д.). Если ты к 30-35 годам совсем крутым суперпуперменеджером не стал, то все, пиши пропало, надо переквалифицироваться в управдомы (шучу). На самом деле так и не поняла, что это за экономизм))) такой и зачем на него коcяками идут учиться?? Специальность эта никакая, кто угодно может этому научитьсй за несколько месяцев в любой фирме, без спец. образования, это вам не врач и не инженер, которыми нe стать за полгода))) Так что идти надо нa КОНКРЕТНЫЕ специальности. Но вернемся ко мне. В 36 лет я поняла, что надо переквалифицироваться в бухгалтера. Tоже пошла на курсы 1С, закончила, и тоже без опыта работы никто не брал. Тогда я поставила эту программу дома на компе, вyючила ее всю наизусть, сделала несколько "балансов" для себя и... сделала себе липовую запись в трудовой книжке об опыте работы бухгалтером-операционистом, и печать поставила одной фирмы "Рогов и копыт". Все равно, думаю, не министром иду устраиваться, вряд ли будут свонить проверять))) Да еще у меня и ситуация была хуже чем у вас - возраст 36 лет! А во всех предложениях написано до 30 - 35! Я хорошо и молодо выглядела, написала в СВ 32 года (опять же думаю вряд ли у меня паспорт сразу будут смотрeть и сличать возраст) и опыт работы около года в бухгалтерии, с программой 1С. Тут же пришло несколько предложений, поехала в одну небольшую фирму и устроилась с первого раза! Начальник на собеседовании все о возможностях оптимизации своего складского учета на 1С спрашивал, ну я его нагрузила умными словами по полной программе))) Насчет возраста - он, по-моему, вообще никогда и не узнал, сколько мне лет, да и никто не интересовался и не сличал.

Гость********

Я еще раз всем,тем кто не читал тему полностью говорю,что у нас в городе вакансий мало,и без опыта не берут ни офис-менеджером,ни секретарем,ни администратором в пластиковые окна,ни тем более помощником бухгалтера(кем я собственно и хочу быть на данном этапе времени).Даже простите на "вшивую" вакансию Оператор 1С требуется опыт(курсы окончить- мало).Вот так вот.Это вам не Москва.В провинциях гораздо тяжеле с работой.Либо блат,либо удача,либо вечный продавец(

У меня такая же проблема.Мы случайно не из одного города? Вы откуда?

Лена

Автор, ситуации в маленьких городах катастрофические. Я тоже в маленьком городе, 250 тыс чел, работы нет вообще. Я уже давно закончила учебу, опыт есть, но московский...в местных реалиях ненужный вообще. Кругом требуются только торг преды с авто (у меня нет). Куда ни сунусь - сетевой маркетинг и лохотроны. Кстати пробовала тоже в пластиковые окна, продавцом в бутики. Смешно, но отказывают т.к. нет опыта. Хотела уже официанткой пойти, но сильно брезгую грязные тарелки до рвотного рефлека. Недавно ездила на собес на оператора 1С, мне честно признались "перспектив тут для вас не будет.есть только одна возможность карьерного роста - подсидеть начальника филиала". До кризиса в нашем городе было все то же самое. Свою первую работу я нашла случайно - спустя 5 мес после моего окончания в местной газетенке появилось 1(!!!!!) единственное объявление о поиске офисного сотрудника (рабочие мужские специальности есть всегда), мне повезло - я оказалась первая. А сразу после окончания я распечатала пачку резюме и начала объезжать все самые крупные компании города. В большинстве меня послали. Одна компания согласилась подумать. После этого мне пришлось звонить и приезжать к ним еще 3 раза, чтобы они меня заметили. В результате предложили место помощника секретаря. Я тогда поработала 1 день и в шоке сбежала. Но вынесла тогда урок - настойчивость вознаграждается. Кстати знакомые так и не поверили, что я попала туда сама без блата, хоть и на такую убогую должность. поэтому мой вам совет: начните обивать пороги компаний, не сдавайтесь после отказа, звоните\приходите еще, проситесь хоть стажером хоть забесплатно на некоторое время. Я уже сама наверное так буду проситься, т.к. опыт у меня вообще ни о чем для нашего города. Я даже вам завидую - у вас все только начинается. А я как будто по замкнутому кругу хожу, это страшно.