Гость
Статьи
Не могу найти работу, …

Не могу найти работу, на грани депрессии...

А как вы искали/нашли работу?Уже второй год сижу с дипломом дома,не могу устроиться т.к. всем подавай опытных!(((Что делать не знаю, блата нет.Согласна на мизерную зарплату,но и таких вариантов …

Автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Aussie Sheila
Автор

Сообщение было удалено

автор, я вас не понимаю, чем плоха работа продавца для начала опыта? Вы с людьми поговорите, узнаете кто с чего начинал, и далеко не все сразу в личный кабинет засели. Я вот курьером работа, тоже с ВО по городу бегала с бумажками и ничего унизительного в этом не видела. Молодняк, я смотрю, делать изначально ничего не хочет, уже без шмоток сидит, но гордо держит свою позицию. Не ниже коммерческого должность ждете? Ну-ну.

В любом магазе есть бухгалтерия, начните с продавца, если в вас увидят потенциал, может, и в бухгалтерию перейти сможете, неужели до этого так трудно додуматься самой?! В любом случае, это будет попытка, а не нытье на форуме.

Гость

Автор, напрягите всю родню, знакомых и друзей. И если предложат вакансию в какой-нибудь нормальной организации/конторе, но низшего звена, то соглашайтесь, есть вероятность проявить себя и продвинуться дальше. И предыдущий совет тоже нормальный.

А вообще, конечно, в нашей стране все решают связи((

гостья

я когда осталась без денег, и не могла найти работу, - пол поскакала мыть.да еще в двух местах. с утра и по вечерам. в перерыве м/д мытьем работу нормальную искала. ничего, не развалилась. а что делать? кушать то хотелось.

Такая же

Автор, я только вчера создала похожую ветку!! Все один в один как у вас. Вы чисто экономист или менеджер-экономист, как и я??

Я полгода работала офис-менеджером, уволилась из-за задержек зарплаты и теперь тоже не знаю что делать. Не работаю уже больше чем полгода. Тоже не могу идти продавцом и секретарем, так как не могу людям впаривать товар и чай-кофе наносилась уже, теперь тошнит от одной мысли. Я очень хочу работать в отделе кадров или делопроизводителем, но нет таких вакансий или нужны с опытом. И еще вот все на форуме мне насоветовали, чтоб я шла хоть куда уже. Но не могу я так. Потому что не хочу потом жалеть и увольняться в первые же месяцы. Если идти, то чтобы более менее устраивало. Всю ветку еще не читала, сразу отписалась. Щас буду читать советы. НЕ пропадайте, пишите!! Давайте поддерживать друг друга!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У тебя нормальный опыт. Полгода - я правильно опняла? Напиши, что год (наверное это проверить сложно) и измени дату на недавнюю, когда ты там последний раз работала. Если у тебя была рпактика в ВУЗе, то тоже запиши как место работы.

Гость

105,мне кажется на рынке мало работы. Смотрите телевизор. Все говорят, что нуждаются в высококвалифицированных кадрах и чтобы нужно платить умеренно. А что делать с низкоквалифицированными кадрами, когда трудную работу они не умеют делать, а платить им надо?

Гость

Наверное, низкоквалифицированные кадры должны осознать, что без блата в таких условиях они не выживут со своей профессией. И чтобы не терять время, нужно настраиваться на другую профессию. Что поделаешь, это жизнь.

Гость

106, я в курсе, что на рынке труда, так как сама искала работу полтора года, а сейчас вообще отработала только один день на новой (и до этого смогла только два месяца не в штате поработать). И это в Москве.

Я уже писала, что нужно просто долбиться во все двери и ждать, когда откроется окно возможностей. И даже во время кризиса я наконец дождалась, когда появились такие работодатели, которых мой опыт не напряг.

Гость

Сколько таких как вы сколько всего работы? Можно сопоставить же. А сколько людей уже работает и не собирается уходить ? На сколько я знаю, новых мест рабочих очень много не создалось. так что таким , как вы просто повезло, как в лотерее.

Гость

109, тут любому рано или поздно повезет. Я реагировала на появление новых вакансий одна из первых) На одно место работы набрали сразу человек 25 (внештатно) и без конкурсов. Один раз я по инету наткнулась на организацию, позвонила и мне дали еще разово подработать. Другие два сами нашли мое резюме и позвонили (они не регистрировались, поэтому важно держать все свои резюме в открытом доступе).

если кто-то открывает ИП, то должны появляться новые вакансии. Люди вырастают из своих должностей, переходят выше, уходят в декрет, а сейчас многие отходят от кризиса и если до - они увольняли значительную часть своего штата, то сейчас набирают заново.

Гость

я работать начала еще на 4 курсе, так сначала принес-подай, после получения диплома проблем с трудоустройством не было. надо было не *** на диване пролежвать а делать что-то.

Гость

111, иди в ***, никого не интерсует какая ты успешная.

Гость

чтобы не было пробелав большого, почему не работала, пусть кто открыл своё ИП впишут в труд. книжку тебе место работы у них как будто. Это наилучший вариант.

welved

автор , хорош ныть. даже первую страницу не смогла дочитать , бесят такие клуши -шмоток нет , опыта нет, на работу не берут...это все отговорки, плохому танцору известно что мешает

гость
гость

Сообщение было удалено

во во! напором нужно брать. я однажды пошла устраиваться дизайнером одежды (есть во). до этого был мизерный опыт в этой сфере. когда меня "хозяйка" начала расспрашивать, я ей рассказала уверенным тоном, чем я занималась, а потом начала ей вопросы задавать, мол, какая у вас концепция специфика. я даже слишком была самоуверенна( т.к. пофиг было на эту место, если честно) и мне после этого позвонили. но я сама туда не пошла. "хозяйка" самодурка оказалась.

а как я получила свой самый первый опыт. пол года ЗВОНИЛА в фирму крупную. все звонила и звонила, напрашивалась. потом все же взяли меня. на три тысячи. отработала там 9 мес. за копейки

гость

115. это питер!

Кукла Па

У меня друг в 27 закончил ВУЗ, три года уже не может найти работу, сейчас ему 30. Представляете, в 30 лет без опыта работы ...Он тоже на грани.

Aussie Sheila

люди почему-то считают, что получив диплом они автоматически себе обеспечат хорошее рабочее место, а пойти работать руками, имея ВО - это вообще за гранью! Проблема в том, что не могут трезво оценить свою стоимость, как специалиста, на рынке труда, не могут продать свои услуги, а самое ужасное, что не могут признаться себе, что ожидания завышены и они никому не нужны. Надо более критично к себе относиться вот и все.

Дана
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

Что тут трезво можно оценить и взгляните на жизнь без розовых очков,у меня и сын и его жена в этом году институт закончили с одной специальностью и в одной группе учились.Даже скрывать не буду,что и его пристраивала на работу и ее,всех на уши подняла и тоже без опыта работы никому не нужны,хотя экономический факультет тоже.И даже в этом случае его я смогла устроить по специальности,там хотели именно парня взять и командировки могут быть,девочку устроить была намнооого сложнее и по специальности так и не получилось.мне знакомый один сказал-вон я их набрал два года назад 15 человек девок после института,сейчас опять работать некому и семеро в декретах и я им дектерные плачу и чтобы я еще девчонку молодую взял после института... говорит даже не проси и не возьму и можешь обижаться

Aussie Sheila
Дана

Сообщение было удалено

я ситуацию на рынке труда изнутри знаю. Экономистов уже девать некуда, а народ все прет на эту специальность, чему потом удивляться, что без работы сидят? Опыта нет, а за маленькие деньги работать идти не хотят (хотя в гос учреждениях вакансии есть), всем кожанное кресло и кабинет с секретаршей подавай. Спрашивается, чем студенты во время практики занимались? Дома откисали, когда надо было пытаться хоть где-то себя зарекомендовать.

Дора

Автор, Вы так и не ответили из какого Вы города? Дело в том, что иногда можно оболее адресно помочь,если знаешь хотя бы название города.

Я психологом работаю, занимаюсь личностным ростом и обычно девочкам, которые оказались в такой ситуации, как у вас, рекомендую сначала подумать над тем, что они умеют делать - вообще нужно перебрать все, что умеешь делать, что когда либо делала. Может быть ты умеешь вязать, шить, стирать, печатать? знаешь программы - ворд, эксель, фотошоп.... ты должна вспомнить все - все. Вот увидишь когда начнешь вспоминать, то наберется весьма много.Если ты печатаешь не очень быстро - то у тебя сейчас время есть, скачай программу что бы увеличить скорость.

затем обязательно нужно сформулировать четко и ясно - какую работу ты хочешь получить. Эт не доло быть только название работы - экономист или бухгалтер или еще что экономисты в разных организациях часто занимаются совершенно разной работой, так же как и бухгалтера. Ты должна продумать фукционал - например, я хочу работать в крупной организации, большую часть времени работая на компьюторе, моя работа должна быть связана с цифрами, и тд и тп.

девушка чьей то мечты

Я тоже не могу пока устроиться на нормальную работу но работаю админом, имею доступ в инет; читаю объявления, размещаю резюме, в свободные дни езжу на собеседования и не унываю. Может вообще в столицу уеду. А может за границу.

Дора

Затем нужно подумать над тем, что ты по настоящему любишь делать. вполне вреоятно, что ты пошла учиться на данную специальность не потому что очень любишь эту специальность, а просто так захотелось родителям... разное бывает. Если твоя специальност и твоя любимая работа - в разных сферах деятельности, нужно подумать на какой работе ты можешь использовать и свои желания и то, чему тебя учили.

Только не нужно ни каких ограничений типа - такое не возможно, так не бывает. Ты просто должна понять, чего же тебе на самом деле хочется.

И уже после этого обычно делают визуализацию - сядь куда нибудь где тебе будет удобно, расслабся, закрой глаза и представь весь свой путь, вот ты заходишь на одну фирму. утебя принимают резюме, вот на второй тобой тоже заинтересовались и тд , вот ты уже проходишь собеседование.... ты должна быть уверенна в успехе. И не зацикливаться на неудачах, пусть все идет своим чередом - если тебе отказали, значит это не твое место.

Ну и есть еще одно, очень хорошее упражение по визуализации - ты так же расслабляешься, закрываешь глаза, и представляешь , что ты спускаешься по лестнице примерно на 10 ступенек вниз. когда оказываешься на нижней ступеньке, то представь любую дверь и скажи - я хочу увидеть то место, где я буду в ближайшее время работаь - затем не нужно ничего представлять, ты просто открываешь дверь в свое воображение. И то что ты видишь - запоминаешь.

Последнее упражение трудное, с первого раза часто не получается, так как требуется опыт работы с подсозанием, но попробуй.

Дора

И еще - кроме этих визуализаций - тоесть подсознательных процессов, нужно обызательно работать и сознательно. Например есть отличные интернет курсы интуит, они бесплатные, платишь только за диплом, если захочешь сдать экзамены по курсу, не знаю точно сколько, не больше 500 руб. Но этот диплом сейчас уже признается многими работодателями.

На бирже труда во многих городах ест приличные курсы повышения квалификации, не знаю. насколько они повышают шанс найти работу, но по крайней мере не дают закостенеть мозгам. Если нет этого, то тебе нужно самой искать дополнительные знания везде, где только можно

Цветочек

Автор вам надо прфпланку снизить.Моя сестра тоже экономическим да еще и с невысшим(правда она уже в ВУЗе училась на заочном),опыт 0,устроилась в супермаркет работать,когда новый товар приходил,она просто его в компе в ведомостях забивала,а потом в торговом зале ценники меняла,год поработала,вникла,проявила себя,сейчас ее даже в центральный офис зовут.

Хотя советы легко давать,я вот тоже какая-то нерешительная,уже 2 месяца паразитирую на муже)))

Автор не кисни! Удача с Нами!

Диана
Такая же

Сообщение было удалено

Ну что ты будешь делать, чай-кофе она наносилась! Люди вон полы идут мыть, чтобы на кусок хлеба заработать, а она секретарем не пойдет устраиваться! Корону не забудь подобрать, когда тебя в очередной раз пошлют по телефону после интервью.

Milomoe
Кукла Па

Сообщение было удалено

какой вуз то закончил?

Дана
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

Да экономист экономисту рознь и даже после института,у моих технический вуз и экономический факультет,называть ВУЗ не буду...хотя наверное назову чтобы понимали специфику работы,Горный университет.Теперь мне скажите и вы работодатель и берете молодого специалиста с этим образованием,ежу понятно что это экономическое обоснование разных месторождений и согласитесь в Москве их нет.Значит это командировки и иногда в дичайшую глухомань и сидеть надо на объекте (как вот мой сын сейчас и работает) и обсчитывать все и на месте разбираться.Вы девчонку возьмете после института на такую работу? Я бы не взяла и скорее возьму парня и там сложно и не всегда хорошие условия,могут заcлать и в тайгу какую-нибудь и сами знаете где у нас идет добыча всего, не понимаю зачем такой поток девок идет в этот ВУЗ именно на экономический факультет,у сына в группе по специальности не пристроилась ни одна девочка,мальчишки худо-бедно влезли

Автор
Дора

Сообщение было удалено

Проделала последне упражнение))дверь открылась...я захожу,а там такой кипиш...бумаги горой,вообщем полный завал)))и я прохожу туда))Неужели это моя работа?или же это моя больная фантазия?)))))

Автор
Дана

Сообщение было удалено

а у нас почти все пристроились по блату кто бухгалтером,кто экономистом,кто кадровиком,кто-то в банке сидит,а кто-то сам ИП свое открыл.Причем ИП свое открыли в основном парни,а девочек по блату мамы пристроили.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Но ведь ребята идут на такой факультет сразу понимая, чем это грозит . И честно мне кажется, что по такому профилю можно найти работу , ведь экономист может и из головного офиса работать , это ведь не истинно горные профессии. Тем более, ребята из таких вузов обычно технически подкованные (я имею ввиду в плане математики, логично хорошо мыслят) - а таких тоже берут . Но и конечно нужно иностранный знать , чтобы больше шансов было.

Дана

Хотя наверное понимаю))) Чтобы замуж выйти и вот и мой женился сразу после института на одногруппнице,я без всяких инсинуаций и девочка очень хорошая и это лучшее что мог найти сын,но вот на фига она шла получать это конкретное образование-не пойму.Устроила ее в фирму занимающуюся сертификатами и лицензиями и вот тоже экономисты-гляньте ка вы в этом направлении и куча фирм таких и там как раз девчонки молодые требуются и конечно работа нудная и скучная и побегать придется по разным инстанциям с этими лицензиями по поручению начальства,но все-таки работа и ей довольны

Автор
Дана

Сообщение было удалено

Чтобы замуж выйти????да вы что???????у нас на факе одни девчонки в основном были ,парней раз два и обочелся там.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно нужен хороший английский и могу объяснить почему-лучшими геологами во всем мире считаются англичане и у них там наработки огромные и наши ведущие корпорации по добыче полезных ископаемых нанимают за бешеные деньги англичан,а к ним в помощь подсовывают наших гавриков и чтобы на подхвате были.У меня сын просидел в тайге в совершенно глухом месте с англичанином полгода и хочешь-не хочешь заговоришь по английски)))Ну как вот тут девочку на такую работу засунуть,Я бы свою дочь не пустила бы,говорю честно и еще на англичанина посмотрела и вроде дяденька женатый и за полтинник и жена и дети)))

Сранная со своими взглядами

Автор, просто тупо посылайте своэ ЦВ с фото, на позиции интересуюшие Вас. Вот увидите, нацнут писат и звонит, на интервю приглашат. Зелателйно просмотрет видео как вести себя на интервю.поишите на гоогле. эсли силйно заxотет, то обизателно получится:)

Srannaja so svoimi vzgljadami

svjo CV toest rezume:)

Srannaja so svoimi vzgljadami

translit uzasen.

Автор.

Проделала последне упражнение))дверь открылась...я захожу,а там такой кипиш...бумаги горой,вообщем полный завал)))и я прохожу туда))Неужели это моя работа?или же это моя больная фантазия?)))))[/quote]

Это твое подсознание показывает тебе то, что оно считает подходящей для тебя работой. Ты ведь наверняка не сделала то, что я вначале писала? А что ты стала делать дальше - прошла, с кем то разговаривала или просто посмотрела и ушла?

Знаешь, давай сделаем так, мой мейл tatianador@list.ru , напиши, а то тут неудобно консультировать, да и на форуме я редко бываю, сегодня из за праздника зашла, свободное время провести.Могу тему потерять.

Дора

Предыдущее сообщение мое.

Гость

Знаю я одну такую, как автор, тоже все сидела, годами ныла, что на работу не устроиться, так досиделась - взяли к нам, а она уже и арифметику забыла, проценты посчитать не в силах. Досиделась. Давай, автор, суши мозги дальше.

Гость

Или иди к tatianador@list.ru консультироваться по поводу подсознания - пусть баба на тебе заработает, шустрая, как все цыганки-гадалки.

Димон-33

автору походу есть чё пожрать

Дора
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть, меня уже в гадалки записали:(((

Интересно, как я собираюсь на ней заработать, если мы похоже , в разных концах страны живем?может быть стрясу под гипнозом деньги по инету?Похоже, что у вас в этом большой опыт, может быть научите?

Финансовый менеджер

В Москве проспонсирую молодую девушку в размере от 20000 р в месяц . Встречи 2-3 раза в неделю , деньги при каждой встречи . 35 лет , москвич , русский . Возможна помощь в трудоустройстве . mr.sponsor2011@yandex.ru

Гость
Дана

Сообщение было удалено

немного офф-топ, но почему ваш знакомый говорит, что ОН платит декретные? декретные платит соцстрах, работодателю перечисляются деньги на счет, он платит работнику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха) а вы видимо неудачница та еще

Гость
Финансовый менеджер

Сообщение было удалено

тут уже предложения по работе. а что делать то надо за 20 тыс.?)))))щас все к вам побегут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не работодатель и может утрировала его слова,но что работать опять некому на фирме из-за того что все в декретах-это конкретная проблема и еще не факт что они после декретов на работу выйдут,вот он и говорит-есть штатные единицы и заняты декретницами и она потом придет и скажет,увольняйте меня и решила с дитем дальше сидеть и взять никого не могу на их место по Трудовому кодексу

Раздва

афигеть.... съездила в анапу, поучилась на курсах у тетки без мед. образования, и теперь массаж делает в салоне((((.

ведь запросто угробит кого-нибудь после такого массажика...ужОс

Ну что же вы, Автор!!!

Автор, вырасти можно из продавца и секретаря офис-менеджера до бухгалтера и экономиста! Я так работала, начинала с офис-менеджера. А у вас тем более образование есть! бегом устраиваться если не продавцом, так хоть мнеджером по продажам в офис, где консультировать клиентов надо, ну типо в платиковые окна что ли. Заметит руководство, повысят. Но на все время нужно. Я год на побегушках-консультациях была.