Гость
Статьи
Не могу найти работу, …

Не могу найти работу, на грани депрессии...

А как вы искали/нашли работу?Уже второй год сижу с дипломом дома,не могу устроиться т.к. всем подавай опытных!(((Что делать не знаю, блата нет.Согласна на мизерную зарплату,но и таких вариантов …

Автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
полководец

Сообщение было удалено

:)я очень сомневаюсь,что с зарплатой нянечки или санитарки мне удастся накопить на ИП)

Гость

:) Вот так говорить никому нельзя,а то вы точно пожалеете. С вами вообще не станут разговаривать.

Забудьте про телефон.Вас не видно. Говорить нужно лично,а не по телефону. Прежде всего составьте себе список организаций,куда собираетесь обращаться,а бухгалтерии есть везде! Обойдите ближайшие кварталы ,наметьте маршрут на день-другой,и вперёд. Просто прощупать почву для начала. Если совсем не пробъётесь через кордоны на входе,то не переживайте. Они не везде. ПрихОдите и спрашиваете,где Отдел кадров. Или бухгалтерия. Или сразу покажут или информации дополнительной наберётесь,ещё раз через неделю подготовившись придёте. Ну не могу я вам расписать по минутам и предложениям все ваши походы. :)

Я вам мысль подбросила,а вы её обдумайте ,приготовьте,что сказать и вперёд!

Вам помогут улыбка,манера разговора,и все ваши навыки и умения. Что вы умеете делать хорошо? Расскжите,продемонстрируйте. НЕ бойтесь,вас никто не съест. Печатать быстро,знаете компьютер,Эксел,знаете иностранный язык(читаете),ну и пр.пр. пр. Если вы вообще "ноль",то о чём мы с вами тут базарим. Идите в домработницы,хотя и туда рекомендации нужны.

Всё,я ушла с темы,думайте! Надеяться по жизни можно только на себя. Не ждите,что кто-то за вас вам работу найдёт. Это чистая везуха,бывает,но редко. Настройтесь на поиски любой работы волонтёром и посмотрИте,что получится ,для начала. Пока!

Автор

видимо мне только одна дорога в продавцы(не консультанты)(((

гость

курсы по другой специальности, я же писала я массажные закончила в анапе. потому что в других местах хреново рассказывают и только общее. а мне всё объяснили.

Гость

пост 52 к посту 42.

По поводу поста 53. Автор,кончай ныть!

Иди с утра пройдись по окрестностям. НЕ всё сразу,так не бывает. Не теряй времени,это самое ценное,что есть у людей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я ходила по отделам кадров,они только резюме предлагают оставить в резерв,т.к. вакансий нет

Автор
гость

Сообщение было удалено

я не хочу на другую специальность(((

полководец

тебе реально в больницу надо, ты настолько привыкла себя жалеть, что мне жаль твоих близких. ты определись чего хочешь, а потом причитай. тут тебе кучу советов дали. Сейчас массаж 1000р. один сеанс стоит. если тебе так деньги нужны. только ты любишь жалеть себя, поэтому еще какую-нибудь отмазку найдешь или гадость напишешь, потому что ПРАВДА ГЛАЗА КОЛИТ

Гость

Но люди с чего-то растут и из продавцов поднимаются. На ресепшен и в секретари часто берут девочек без опыта.

полководец

тебе никто не говорил что тебе вырасти надо! в жизни не бывает всего и сразу особенно когда сиднем сидишь и на форумах лазишь!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Оставили в резерв и идите дальше. Если будете сидеть и ждать,то точно ничего не будет. А так может и обломится где.

Никогда не знаешь будущего. Когда я как и вы жаловалась одному знакомому,он первое что спросил. Сколько уже обошла? Я сказала штук 15. Он чуть не сел. Я думал 50-60. Я была в шоке. А он сказал,что жаловаться будешь,когда начнут отфутболивать после 100. Так это было ещё до кризиса. Но дело не в кризисе. Будете активнее,быстрее повезёт. А если будете тут продолжать контраргументами сорить,то тема выйдет в лидеры,но вам от этого не полегчает :(

Автор
полководец

Сообщение было удалено

нет,вы не правы!у меня есть диплом,свидетельство 1с,опыт работы продавцом-консультантом и огромное желание найти работу помощником бухгалтера)Но раз не получается найти то что хочется буду опять пробоваться в продавцы,только без консультаций((

Я и так раскошелилась на курсы 1С,больше ни на какие курсы раскошеливаться у меня нет возможности

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не берут в секретари без опыта((((((не берут!!!я и туда не однократно пробовалась.(((

Гость

Попробуй устроиться курьером, уборщицей или официанткой - некоторое движение выведет из застоя. если ты все возможное сделала для поиска, то остается только ждать, когда то принесет плоды и появится окно возможности для тебя. У меня была такая же безвыходная ситуация, но неожиданно попался странный работодатель, который сразу дал работу без вопросов про опыт и всяких туых разговоров и тестов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

пробоваться,то некуда...у нас работы мало,только в продавцы если

полководец

жадная ленивая и к тому же не гибкий человек, если вы себя так же ведете на собеседовании, то я понимаю почему вас не берут. вы вместо того что бы прислушаться к словам, гнете свою линию, зачем тогда было спрашивать? Вы не очень приятный человек, без обид просто примите к сведению.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я просто боюсь что пока я буду работать продавцом/официанткой у меня умыкнут возможный шанс,ведь с работы так просто не уйдешь нужно 2 недели еще отработать после заявления об увольнении,а будут ли меня 2 недели ждать?

Автор
полководец

Сообщение было удалено

спасибо))

а неприятная я потому что у меня сейчас период неприятный...

Автор
полководец

Сообщение было удалено

и не жадная я

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нужно пробоваться дальше. Разброс требований для секретарей очень разный.

и что, у вас в городе бухгалтеры откуда беруться? все по блату что ли?

полководец

ну вот уже лучше, с таким же настроим и продолжайте: в мыслях "сволочь" а на лице улыбка:) надеюсь урок пошел впрок. Удачи в поиске работы.

полководец
Автор

Сообщение было удалено

просто денег нет:) я понимаю. не обижайтесь. Просто научитесь прислушиваться и вы быстро найдете работу, пусть сначала не ту что нравится. но со временем...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тебя не будут сразу оформлять скорее всего, а следовательно и отработки не будет. это специалистов многоотработавших увольняют с отработками, а всех остальных в сей же час. убрщицы вообще можно например только на вечер.

Гость

Да у нас на работе постоянная текучка кадров. Кто-то в декрет,кто-то на пенсию. Для волонтёров работы полно,а опыта можно набраться параллельно.Пока вы будете волонтирить,у вас "блат" появится.:))

Работайте на рекомендации для начала,а там глядишь и кто-то порекомендует куда-нибудь ешё. Вот вам и второй "блат.":))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

либо взрослые женщины,которые уже ни первый год там работают(а как они там оказались,по блату или нет -не знаю...скорее всего сами...т.к. раньше все-таки и без опыта брали...диплом был "в цене" ну и потом обретя опыт уже проще скакать с места на место),либо молодые кадры-по блату,либо те кому посчастливилось набраться опыта где-то до

Гость

На хенд хантере есть карьерный консультант - показывала там свое резюме, спрашивала совета?

полководец

еще не воспринимайте все слова так близко к сердцу, научитесь слушать и фильтровать нужную вам информацию, но без агрессии. Помните если вы будете уверены в себе, но не злой, это понравится всем.

Автор
полководец

Сообщение было удалено

))спасибо)

Автор

Спасибо за советы)

Завтра пойду опять по тому же кругу резюме раздам))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а это бесплатно?))

Гость

Попроси помощи у Матушки Матронушки или у ангела хранителя - все-таки везение свыше никто не отменял.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да,за меня уже вся семья просит помощи))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да, это бесплатно. там можно и готовыеоветы почитать. Большинство спрашивающих как раз с экономическим образованием.

полководец

завтра праздник, выходной! отдохни, хорошенько. потому что со следующей недели будешь работать. Приятных снов.

Автор
полководец

Сообщение было удалено

Спасибо)Точно праздник же,значит не получится резюме раздать)Ну,ладно я 1С повторю,план счетов вспомню))

Гость

http://ka.hh.ru/

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а Фамилию и полное название организаций-предыдущих мест работы не обязательно указывать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я знаю этот сайт)))

полководец

когда найдешь напиши я на ветку буду заходить. помни даже если тебе отказывают не обращай внимания. Ты молодец!

Гость

87. ну, там нужно иметь заполненное резюме по правилам. Поставь липовую фамилию и липовые названия. там главное, чтобы все было по форме заполненным и опыт, не забудь сделать резюме в открытом доступе, без этого они не отвечают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну раз ты спрашиваешь про карьерного окнсултанта, то не знаешь, что это есть.

Автор
полководец

Сообщение было удалено

)))хорошо.спасибо)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мое резюме там тоже есть)))но оно такое бедненькое,что вряд ли на него кто-то откликнется))Опыта почти нет.Достижений никаких.Рекомендаций нет,связей тоже.

Автор

Про один опыт работы я наврала

Че еще приврать я не знаю)))

Автор

Да,и похоже что из нашего Мухосранска на hh никто не заглядывает)))

Екатерина

Автор, почему Вы такая вся пессимистичная? )

вот я тоже вроде как не могу найти работу уже полтора года.

нужно сказать, не нуждаюсь. опыт работы есть.

просто работала я в руководящей должности с хорошим окладом. и на меньшее не согласна. вот... сижу дома. Вас читаю. побольше оптимизма, имхо. и повышать самооценку. понимаете, когда на собеседование приходит такое забитое, депрессивное существо, конечно, ему предпочтут активного (пусть и глуповатого) кандидата. знаете, как Петр Первый говорил? что-то вроде "Работник должен иметь вид лихой и слегка придурковатый". так что, дерзайте. с задором, с оптимизмом в глазах!

удачи Вам. Вы все обретете, когда поймете, что шансы-то есть. и Ваши шансы не меньше, чем остальных.

Гость

Автор, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте ваше резюме на предмет наличия грамматических ошибок. Вы постоянно путаете "не" и "ни", плюс всякие там "преукрасила". Для соискателя с высшим образованием это недопустимо. Если в вашем резюме то же самое, то ничего удивительного, что с вами не хотят иметь дела. Работодатель думает: "Если она не в состоянии понять, как пишутся элементарные слова, как же она будет справляться с более сложными делами?"

Гость

Автор, а сейчас опять трудно с работой по специальности. если есть и-нет, включите поисковик и посмотрите все виды работ, найдите то, что вам бы понравилось и найдите литературу и почитайте самостоятельно. Учебников бесплатных -море.

Гость

на самом деле всем нужен продавец, а не экономист.

Гость

автор, а ты откуда?