Гость
Статьи
Проводники ж/д …

Проводники ж/д вагонов.

Подскажите, тут есть проводники вагонов!?Собираюсь идти учиться на проводника!волнует один момент-где там моются проводники?слышала, есть там вагон дл яперсонала!развейте мои сомнения, пожалуйста!)

Будущая проводница
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Алена

А никто не знает, учат ли в Костроме на проводницу? И в каком заведении?

Владимир
Алена

Сообщение было удалено

Позвоните в вагонное депо или резерв проводников в Костроме - обычно курсы проводников при депо организуются, пошерстите инет, можно в управление СЖД дороги позвонить, Кострома вроде к северной железке относится, если не ошибаюсь.

Гость

Привет . я хочу пройти учиться проводником,как вы думаете

Сергей
Будущая проводница

Сообщение было удалено

Сергей

Я слышал разговор двух проводниц. - Ты их сильно не балуй ( пассажиров) а то оборзеют совсем. Я езжу каждые два месяца на поезде. Конечно есть в каждой работе трудности. И конечно зависит в каком состоянии вагон. Я Сам однажды ехал в вагоне, который перед самой отправкой поменяли. Мы сами заносили постель. По дороге на станциях надевали ремни чтобы был свет. Шланги накручивали. И когда приехали в наш город закипел титан. Пора было пить чай но мы уже приехали. Так что начни с себя. Может ты сама по свински вела себя. А если нет здоровья работать на этой работе - это другой вопрос. Спасибо за внимание.

ольга

ахахаха для персонала вагон .....в туалете над унитазом будешь мыться !!

ольга

работа тяжелая не для молодых девушек....проблем с пассажирами не было так как я не умею грубить хамить и так далее ....все меня слушались и уважали ....но все равно не рекомендую идти на такую работу ....

Владимир

Не ходите на эту работу, особенно зимой. Будете ломом замерзшее ***** и мочу из под вагона отбивать, а все это хозяйство будет падать вам на голову и за шиворот. Вам это надо?

Гость
лана

Сообщение было удалено

я проводник работа не благодарная за все нас *****...... начиная с мелких руководителей а руководство *****

999

про многие профессии говорят плохо, я хочу стать проводником, хоть я и парень, с детства люблю кататься на поезде и с детства мечтаю стать проводником, я уже выучился на автомеханика, счас прохожу практику слесарем, так вот быть по локоть и пояс в мазуте, на много ужаснее и хуже, чем тут описывают про проводников, я им не работал, но у меня есть знакомый. который долгое время там работал, повидал множество городов и ему нравилась эта работа... Ну и я хочу по пробовать, пройти курсы и поработать, никогда не поздно уйти...

Митяй
Oleg

Сообщение было удалено

В Одессе у тебя одна проблема, облил всех бензином и сжег!! Нацист вонючий!!!!

Будущая проводница

Я раньше думала пойти учитьсяна проводника но когда я прочитала всё это теперь уж сомниваюсь!

88М

у меня такой вопрос к проводникам, а есть ли у них корочки, всегда ли мужик начальник поезда, действительно ли есть мент, сопровождающий состав, и какие звания есть у РЖД, есть ли старший проводник????!!!

Гость

Здравствуйте ребята! Подскажите пожалуйста, я хочу пойти учиться на проводника, а потом работать. Куда мне обратиться. Живу в Москве!

zvink1

Молодёжи-то РЖД предложить нечего! Ездят пенсионеры, предпенсионеры и те несчастные, у кого с работой совсем плохо!.. Я с Ж/Д ушёл в 2005-м, будучи начальником пасс. поезда. Поездная работа проводником - с 1993-го. Работа проводников - это огромная ответственность! Вечные обучения, инструктажи, зачёты, экзамены, комиссии, ревизии, пожарные, сан.врачи, полиция, инструкторы, жалобы, разборы, заморочки… В то время Ж/Д была весьма взяткоёмкой! Вот, я уволился, а вместо меня поставили другого начальника. Его сняли с поезда в наручниках! За дачу взятки... Больше, чем через год, я встретил этого бедолагу. Он ещё судился... Зарплату проводникам в советские времена платили на уровне приличного токаря, а сейчас - только "гайки закручивают"! Не ходите работать на Ж/Д - это пустое прожигание жизни! Жизнь так прекрасна!!! Не стоит половину жизни болтаться по этим вагонам: нет ни морального, ни (что не маловажно) материального удовлетворения! Супруги дома одни - бьются с детьми, дети растут без Вас… А различные заболевания?! Через полгода будет десять лет, как я ушёл с Ж/Д: до сих пор в кошмарах снятся вагоны, пассажиры, проводники, вокзалы!!! Если будут другие, восхищающиеся работой на Ж/Д, осуждающие мой комментарий - поверьте, это ДИАГНОЗ!!!.. Тем же, кто, всё же, решит связать свою судьбу с Ж/Д я хотел бы посоветовать: внимательно читайте все вменённые Вам Правила и Инструкции! Они (многие) противоречат друг другу - это может Вам помочь. За почти 12 лет меня лишили премии не более двух раз. В своих Объяснительных я опирался на выгодные мне в той или иной ситуации Инструкции или Правила. Объяснительная – это большое искусство! Случай с летним проводником-студентом. Ревизия "взяла" его с "зайцем". Объяснительная: "Мама дала мне денег на то, чтобы я питался в пути. Сначала я сдал деньги на сан.врача и на пожарного. В пути - ещё какие-то «сборы». На питание у меня денег не осталось. И тогда мне пришлось взять безбилетного." Объяснительная была порвана, инцидент был исчерпан!..

zvink1
Гость

Сообщение было удалено

Если ты живёшь в Москве, если ты - москвич, тебе нечего делать на Железной дороге! Я - Питерский. И мне тоже об этом в своё время говорили умные, опытные люди. Не послушал! 12 лет - "коту под хвост"! Лучше в Армию сходи! Или поступи на Юридический (в Полиции лучше, чем на Ж/Д)!

Анамаличка Пакусяка

Существуют ли в вагонах полупроводники?

ксения

я работаю контролёром в электричке и хочу перевестись на проводницу

Гость

Куда можно поступить на проводника в ж/д

в в
ирина

Сообщение было удалено

Гость

подскажите пожалуйста а со скольки лет берут работать на детскую железную работу дорогу

Алла

Проводница поезда Йошкар-ола москва Наташа мингазова устраивала интимные встречи регулярно с мужем моим. который в сыновья ей годится.Выпивала на рабочем месте с помощниками машинистов обучающихся в Муроме. Сама позвонила доложила. Вот какие проводницы бывают Йошкаролинские!

Гость

Пишет вам коллега только с неба) идити на бортпроводника учиться!) Зп больше, работа интересней и безопасней!

елена
ев

Сообщение было удалено

Владимир
елена

Сообщение было удалено

А как попасть на эту работу, какие курсы и где нужно заканчивать? Напиши на мой адрес: vald1970@mail.ru.

Лина
елена

Сообщение было удалено

Елена,мне интересно! Можно поподробнее, какой город,какие требования и т.д.?

Пай
Бывший проводник 2010-2011года

Сообщение было удалено

Так вот она - романтика! Разве нет? А сидели бы в офисе - так и рассказать было бы нечего. А поработав проводником, можно прям хоть целую книгу писать.

Пай
Андрей

Сообщение было удалено

Канешна, женщина далжна мыть и убирать, а мальчик должен лежать на диване и попу чесать. Если мальчик наклонится, у него корона с головы упадет и шарики из штанов выкатятся

Юлия
Пай

Сообщение было удалено

Юлия

Прочитала, всё что вы описали. Вспомнила всё это, просто брррр, как страшный сон. Обратно неее, ни когда, ни за что!!! ЭТО АДСКИЙ И НЕ БЛАГОДАРНЫЙ ТРУД!!! Да ещё и за мизерную зарплату.

оксана

до скольки по возрасту можно устроиться на курсы? мне 45 зимой на следующий год хотела обучиться и работать.

галина
Андрей

Сообщение было удалено

в депо на курсах

Гость

А где в Москве и области есть курсы проводников??

Александр
Будущая проводница

Сообщение было удалено

Помогите с контактами проводника москва ташкент, везти нужно корзинки, кронштейны для торговоого оборудования фото вышлю. Работа постоянная

тел+99890 3210211
маил autoclass2006@mail.ru

олег

ребят подскажите,очень нужно,вопрос жизни)поезд ставрополь-москва,очень понравилась проводница,да и думаю я ей тоже,но был с бабушкой которую вез после операции поэтому познакомится полноценно не получилось,даже имя в попыхах и заботах вылетело из головы(

Гость

Девочки подскажите как правильно написать объяснительную ,аудиты докапались до ржавого пола ,стен и потолка ,вагон очень старый

лена

встала на распутье идти проводником работать или нет? когда а именно в какое время года лучше устраиваться проводником?

Татьяна

Проводники! прошу вас, относитесь у пассажирам вежливо, так как прописано в правила поведения проводников с пассажирами!
не хамите, в конце концов, так как это делают проводники состава Киев - Варшава!

Tt

Работала проводником на багажке лет 8 это тяжелый труд. В то же время весело, разные города, Владивосток-Москва, Россия огромна! Повидала все города по магистрали! Но... когда мороз -40 и очень холодно и тяжело, топишь эту топку сутками, могут отцепить где нибудь на отшибе и всем плевать что запасы угля заканчиваются, груз заморозить нельзя, ты за него отвечаешь! А еще с такой работой семью создать невозможно, если только муж твой тоже проводник либо моряк дальнего плавания))
Осмотрщики вагонов на станциях, по нашему - стукачи берут деньги за косяки на вагонах, если дашь едешь дальше, если нет то отцепят. Это только малая часть минусов. Вагоны холодные, не каждый выдержит постоянно спать и жить в холоде. Рейсы от 25 дней и дольше.
Я до сих пор хочу в рейс но сама себя накручиваю что это не для меня. Здоровье хорошее и оставлять его железной дороге не хочу. Живу во Владивостоке, отучилась и потихоньку привыкаю к нормальной жизни

Tt

Работала проводником на багажке лет 8 это тяжелый труд. В то же время весело, разные города, Владивосток-Москва, Россия огромна! Повидала все города по магистрали! Но... когда мороз -40 и очень холодно и тяжело, топишь эту топку сутками, могут отцепить где нибудь на отшибе и всем плевать что запасы угля заканчиваются, груз заморозить нельзя, ты за него отвечаешь! А еще с такой работой семью создать невозможно, если только муж твой тоже проводник либо моряк дальнего плавания))
Осмотрщики вагонов на станциях, по нашему - стукачи берут деньги за косяки на вагонах, если дашь едешь дальше, если нет то отцепят. Это только малая часть минусов. Вагоны холодные, не каждый выдержит постоянно спать и жить в холоде. Рейсы от 25 дней и дольше.
Я до сих пор хочу в рейс но сама себя накручиваю что это не для меня. Здоровье хорошее и оставлять его железной дороге не хочу. Живу во Владивостоке, отучилась и потихоньку привыкаю к нормальной жизни

Гость

Закончила школу в 2015 году и никак не могу определиться с тем, куда себя посвятить. После двух поездок Бийск-Новосибирск и обратно, влюбилась в поезда и вокзал для меня одно из самых любимых мест в городе. Я понимаю, что работа это тяжелая и вся эта романтика,наверное,уходить, когда ты не пассажир,а проводник вагона. Очень много здесь прочла для себя, но пока,наверное, сама не попробуешь, не оценишь для себя эту работу, так и будешь метаться между плюсами и минусами. Я считаю, что каждая работа имеет свои плюсы и минусы, и не такой работы, где бы тебе отваливали денег ни за что. Да и всех денег не заработаешь. После школы было много мыслей куда мне податься. Хотела работать в салоне красоты(стричь,делать маникюр и прочее), потом хотела быть педагогом по черчению и рисования(на данный момент готовлюсь к экзаменам для поступления в педагогический) и вот еще один вариант с работой проводником. Возможно многие меня поймут, кто выпустился из школы и в голове очень много сомнений в себе,боязни не справиться с тем или иными обязанностями в работе. Я бы не хотела работать проводницей всю жизнь, лет 5(не знаю выдержу или нет). Хотела бы заработать на небольшую квартиру или дом. Говорят, что ипотека по выгодным условиям и зарплата сейчас вполне достойная, хотела бы узнать так это или нет сейчас? Какая зарплата у проводников? Как проходит поэтапно работа проводника? На что смотрят на мед.осмотре врачи ? Где проходить курсы в Алтайском крае в г. Бийске(из близлежащих городов, знаю что в Новосибирске есть курсы при колледже)? Пожалуйста разъясните мне кто-нибудь)Моя почта vselgut010397@mail.ru

Нурият

Почему же сложно совсем несложно, даже очень выгодная работа можно подцепить богатенького папочку и кататься с ним Астрахань Нижневартовск и жить за его счет. Танцевать под дождем пока дождь не закончится. И разрушать семьи пока тебе хочется. К проводницам мужики очень быстро клеятся. Иди и работай весело будет. Я так делаю.

Гость

Иди там хорошо

Гость

Девочки.может кто читает из Саранска,где у нас можно пройти курсы проводников?ну или край в Рузаевке?

Алексей

Здравствуйте я живу в городе белореченске хочу выучитца на проводника подскажите где это можно сделать

Гость

Нормальная работа для тех кто по уму может работать...работаю и нежалуюсь

Гость

Там техникум должен быть

Мария
проводник вагона

Сообщение было удалено

а пассажиры ***** это кто???Это мы с вами и есть!!!

Алексей
ев

Сообщение было удалено

Алексей
Алексей

Сообщение было удалено

возьми меня с собой я в ткс работал не подведу.