Подскажите, тут есть проводники вагонов!?Собираюсь идти учиться на проводника!волнует один момент-где там моются проводники?слышала, есть там вагон дл яперсонала!развейте мои сомнения, пожалуйста!)
Здравствуйте подскажите пожалуйста где и сколько нужно учиться на проводника Украина г.Запорожье????
Сообщение было удалено
Вот на этом форуме есть хороший материал как раз про Запорожье-1. http://provodnik.net.ua/?p=18&cpage=1#comment-6981
[quote="Владимир"]Вот на этом форуме есть хороший материал как раз про Запорожье-1. http://provodnik.net.ua/?p=18&cpage=1#comment-6981[/quote]
Спасибо большое
Скажите, пожалуйста, с каким состоянием здоровья берут в проводники?? Ехала недавно в поезде, проводница одевала очки, а разве зрение должно быть не 100%, или есть какие то допустимости???
Сообщение было удалено
У работников, непосредственно связанных с движением поездов, зрение д.б. 100%. Подробнее это все расписано в соответствующих приказах минздрава.
Сообщение было удалено
Проводник не принимает непосредственное участие в управлении поездом. Поэтому допускается ношение очков. Говоря простым языком должен прочесть буквы и цифры в билете, правильно считать деньги и заполнять документацию. Вот такое зрение должно быть.
Изучайте http://www.zakonprost.ru/content/base/58140
Учился на проводника, ездил в дублерку. Кстати первый раз пишу тут под своим настоящим именем. На теории все отлично и круто. Когда поехал и увидел все сам - тихий ужас. Ты работаешь грузчиком, вахтером, электриком, поломойкой. Вечно во всем виноват и конечно за все платишь. Для меня оказалось не приемлемым мыть туалет, подтирать чужую блевотину, умываться из ковшика, гробить желудок, спать в чужой грязной постели и подтираться ладошкой. Женщинам в этом проще - они моют, гладят, стирают, убирают. Для молодого парня с нормальной самооценкой это не приемлемо.
Андрей! С вашей самооценкой вам на любой работе придется трудновато! Проще надо на все смотреть. Какой был тогда смысл идти в проводники, раз для вас туалет помыть неприемлемо?
Сообщение было удалено
Правильно Андрюха пишет. Он же не только про себя говорит, он других предостерегает. А то они на учебе ничего не говорят, а как приходишь на работу, то все дерьмецо и всплывает. Многие на это не подписывались, а уже поздно. Так что правильно он все написал.
Ну если о том, что проводники моют и убирают вагоны (а туалет, как известно, составная его часть) вы до курсов проводников не знали, то какого лешего вообще идти в проводники? На учебе никто вас не должен учить технологии мытья сортиров, у курсов иные задачи.
Я считаю, что на курсах не нужно одевать слушателям "розовые очки" и расписывать их будущую работу как райское наслаждение. Преподы не должны сглаживать и скрывать сложности этой профессии в плане наведения чистоты в вагоне. Есть такие люди, для которых такая работа просто неприемлема. Не каждый человек готов чистить сортиры и таскать мусор за такие гроши, которые платят на этой работе. Иногда можно переступить через себя, зная, что после своих трудов получишь достойное материальное вознаграждение. А собирать окурки, вытирать плевки и блевотину в тамбуре, отскребать г*овно с сиденья унитаза и много еще какого д*е_рьма за копейки - извините. Пусть Якунин этим сам занимается.
Ну насчет ЗП, которую получают проводники, согласен на 100%, работа проводника не стоит тех грошей, которые за нее платят.
[quote="Ирка"]http://zatexta.com/?ref=26bc2843[/quote]
Ира, напишите мне, если будет время. vald1970@mail.ru.
Скажите,пожалуйста, есть ли в Москве курсы на проводника, сколько они стоят, и берут ли туда украинцев???
Сообщение было удалено
Танюшка, привет! Вот отличный сайт именно про работу украинских проводников. Почитай отзывы, может найдешь полезную информацию. Там и про Москву есть. Удачи! http://provodnik.net.ua/?p=18&cpage=1#comment-6981
Мне 37лет. очень хочу работать проводницей. Образование не полное среднее. Училась на курсах бухгалтера,работала воспитателем тоже без образования. Подскажите,что можно сделать.
Сообщение было удалено
Милая. а доучиться хотя бы до 10-летки никак не получается? В проводники без среднего не возьмут точно.
Сообщение было удалено
На проводника после 9 классов нужно только заканчивать или училище или коледж ЖД транспорта.
Сообщение было удалено
Милая. а доучиться хотя бы до 10-летки никак не получается? В проводники без среднего не возьмут точно.
На проводника после 9 классов нужно только заканчивать или училище или коледж ЖД транспорта.
Я имел очень престижную работу в Фармбизнесе и спустя 12лет не выдержал и бросил работу и сейчас мне предложили,(настойчиво), поучиться 10мес. на проводник пассажирских вагонов. Билетный кассир с последующим трудоустройством. Я очень не хочу!
Сообщение было удалено
А кто предложил-то? Тут люди не знают как туда попасть, а оказывается есть места, где настойчиво предлагают. Тем более с последующим трудоустройством. Может есть смысл согласиться?
Почему 10 месяцев, мы учились всего 3 месяца на курсах и после экзаменов и стажировки вперед в рейсы... Причем это не студенческие курсы, а профессиональные.
Сообщение было удалено
Мой куи работает главным ревизором на Одесской дороге и настойчиво советует с последующим трудоустройством и карьерным ростом начиная с начальника поезда по желанию.
Сообщение было удалено
Меньше по времени я не нашел и тем более что 2 професии.
Сообщение было удалено
Ну это супер! Если впереди такая перспектива как нач.поезда, то конечно соглашайтесь. А там и сами в ревизоры перейдете. Не теряйте такую возможность.Удачи вам и успехов. Если будет интересно, отпишитесь.
Сообщение было удалено
Буду пробовать. Я тут на сайтах такого почитал, что мне уже плохо становится!
Сообщение было удалено
Если есть возможность, сбросьте ссылку, где еще можно прочитать про эту работу. Может найду тоже что-то для себя полезное. Спасибо.
Сообщение было удалено
Ссылок очень много! Я ввел все о работе проводник вагонов. Пишут все и все. От некоторых проводников и их текстов плохо становится! Вот и думаешь может я сделал глупость? Очень интересные статьи пишут корреспонденты в интервью с проводниками-стоит внимания!
Да я тоже хотела но теперь охватили сомнения. Боольшие сомнения.
Сообщение было удалено
Катюша, если ты с Украины, то вот еще полезный сайт. Но и там и русские тоже пишут. Почитай отзывы, может найдешь полезную информацию. Там и про Москву есть. Удачи! http://provodnik.net.ua/?p=18&cpage=1#comment-6981
Ответить
А реально сразу на начальника поезда отучится и работать начальником, не работая до этого обычным проводником?
Сообщение было удалено
Нет! Не реально! Для того что бы сталь бригадиром поезда для начало нужно после проводника поработать проводником хвостового вагона и после стажа работы переучиться на курсах бригадира поезда, (высшее образование обязательно!).
Сообщение было удалено
Высшее образование профильное или любое сгодится?
Сообщение было удалено
Настолько мне известно - любой институт.
Сообщение было удалено
Оветить честно 23 т р и если ты посчитаешь что это много то вперед и с песней
Сообщение было удалено
Херовый ты проводник если по салону только с веником Работа крайне тяжелая Никто не спорит в ней есть плюсы Но отработав более 10 лет понимаешь семья и дом важнее Сон в своей постели Чтобы ни один *** в дверь не стучал возжелав чаю куда приятней А работа зимой это реально жутко ,тем более если вагон сарай
Сообщение было удалено
Хронический бронхит ,воспаление легких ,язва ,понижение зрения ,Постоянные простудные заболевания Риск подхватить какой нить туберкулез Артрит артрозы мигрени и т д Перечислять дальше Это и многое другое ожидает и вас А работаем потому что детей кормить и одевать надо И хочется чтобы не только хлебом но и масло было а в новый год и икра красная
Сообщение было удалено
Я сейчас учусь на Проводник пасс.вагонов.Билетный кассир. Срок учебы всего 4 месяца и 6 месяцев практики. На каждую профессию по 3 мес.
Сообщение было удалено
Я с Линой обсолютно согласен!
Сообщение было удалено
Макс, вот тебе сюда: http://provodnik.net.ua/?p=18&cpage=1#comment-6981
Сообщение было удалено
А на черную уже не хватает? Что-то бедновато вы живете, если даже бутерброд с красной икрой можете себе позволить только раз в год. Срочно меняйте работу. Могу дать ссылку кадрового агентства, которое производит набор женщин на Дальний Восток. Работа связана с переработкой рыбы. Будете питаться икрой как сейчас картошкой и домой возьмете сколько сможете увезти.
Сообщение было удалено
простите а детей вы воспитывать будете . они и так у нас проводников наполовину потеряные . да и про икру ,я надеюсь , вы поняли ,образно было сказано
Сообщение было удалено
Ну слава богу, а то я и вправду подумал, что у вас с питанием какие-то сложности. Хотя икра это не продукт первой необходимости. Картошка, макароны - с этим-то, надеюсь, нет перебоев? Ну а без икры еще никто не умер. Желаю вам успехов!
вообще железнодорожники странный и интересный народ . Я уже 10 лет в этой кухне и поверьте очень многому научилась Работа проводника очень сложная И я говорю не о физических трудностях А именно о моральных С физическим можно справиться Лег поспать ,отдохнул ,встал огурчиком А вот нервное напряжение снять труднее Тебе в душу плюют Проводник это тот человек который встречает и провожает клиента ( пассажира) И все, чем люди недовольны слушает именно проводник И не важно виноват он в этом или нет Для " великого и могучего " начальства мы *** и пушечное мясо А пассажиры это вообще отдельный разговор Да и вообще "пассажир" это заболевание Вот идет по перрону человек здоровый нормальный адекватный и вдруг он заболел став пассажиром Люди которые отработали порядком лет меня сейчас поймут И многие сейчас посоветуют мне сменить работу И будут правы Но вопрос -куда Скажите работы много Конечно если есть очень мохнатая лапа А если нет Но при всем при этом наша работа уникальна Вызывает чувство ненависти и любви одновременно И уж поверьте уйти с колес крайне сложно Тянет ,магнитом тянет И люди здесь работают ,поверьте, уникальные И с тремя высшими катаются Выбор за вами Но знайте на этой работе вы изменитесь ,превратитесь совсем в другого человека Либо вы не будуте работать здесь никогда
Сообщение было удалено
Никто тебе ничего не должен. Я тоже, когда учился на финансиста, а конкретно фондовый рынок, то на работе узнал о рынке акций такое, о чем в институте даже и не думал. С работы уволился. Работаю не по специальности.
Сообщение было удалено
Дмитро! А зачем тогда нужны преподы? Если они ничего не будут рассказывать о будущей профессии или, что еще хуже врать, то человек, придя на работу, будет просто к ней не готов и постарается побыстрее с нее рассчитаться. Что собственно вы сами доказали своим примером. Я считаю, что преподами должны работать люди, пришедшие в профессию с самых низов. Именно они помогут студенту познать все плюсы и минусы его будущей специальности.
прочитав коментарий от многих в шоке я работаю проводником 20 лет наша работа тяжелый физический труд и прежде всего мы люди которые за вас отвечаем как только вы вошли в вагон за ваш безопасный проезд умные и грамотные проводники оставляют все проблемы дома а всех пассажиров встречают с улыбкой и чай продаем и сувениры лотереи и сами их покупаем что делать на каждой работе есть свои минусы и плюсы у каждого есть выбор если человек хочет лежать в куче грязного белья или валяться пьяным это его выбор каков человек дома таким он будет и на работе а зарплата зависит от рейсов
скажите пожалуйста, какая зарплата проводника в Одесе, спасибо
Сообщение было удалено
Вот здесь все есть: http://provodnik.net.ua/?p=18&cpage=1#comment-6981