Подскажите, тут есть проводники вагонов!?Собираюсь идти учиться на проводника!волнует один момент-где там моются проводники?слышала, есть там вагон дл яперсонала!развейте мои сомнения, пожалуйста!)
Нет не какого ужаса в работе проводником, если Вы считаете что это ужас значит Вы мало где работали, от начальства депо многое зависит поборы и тд. Я тоже проработав проводником год думал что это бред, уволился. Далее где я только не побывал и на мойке автомобилей и так называемым автопогрузчиком те грузчиком, и экспедитором и даже водителем на грузовике. И я скажу что лучше и интересней работы чем проводником я не видел и я ОЧЕНЬ жалел что сделал такую ошибку что уволился. А обратно дороги у меня не было, тк набора нет не железку. И тут мне очень повезло я устроился обратно на железку только немного по другой специальности "Осмотрщик вагонов" возможно что переведусь в скором в проводники только не в свой бывший резерв из за начальства депо. Поверьте работа проводником не такой уж и ад, просто рабочии проводники выливают всё что накипело, хотя они работают официально без конвертерных денег, имеют полный соц пакет, соцстрах и тд. Кому Вы будете нужны если Вы работаете на частника в офисе и не дай бог серьезно заболели.
А можно поинтересоваться!?Где учат на проводников!?Где именно?
отзовись каланчёвка 1995-2003 .61 нальчик .
Здравствуйте! А есть проводники работающие в г.Барнауле или Алтайском крае?
Ну мне интересно, только вот есть минус, я старше чем 30 немного...но есть много других плюсов.
Сообщение было удалено
Ответила Вам выше...
я тоже хочу идти работать проводницей!и весь скулеж что я здесь слышала о тяжолой работе просто фигня!!!если кто то считает что проводником работать так сложно сходите поработать на завод! например в литейку или цех сварки!!!!за зарплату в 15 тысячь пашеш весь месяц кроме воскресений!вся воняеш так что не одни духи не помогут!руки не отмываются страшно за презд передать!ногтей просто нет!целый день на ногах ,сидеть вобще нельзя!............и этол далеко не все прелести этой работы!!!!!
нет конечно нету
а железнодорожные проводники существуют только в странах СНГ или в других странах ЕС, Азии тоже существуют? интересно стало насколько распространенная эта профессия!
Сообщение было удалено
вот у меня та же ситуация хочется работать больше и вариантов других не ту, и в другом месте не хочу _( а вот погуглила столько плохого пишут...самое возмутительное то что со своего кармана платить _( ужас .. скажи какая зарплата проводницы в Украине?
где в Украине в Хмельницкой области можна выучиться на проводника
учусь на проводника(студенческий отряд) почему бы и нет!? в жизни всего нужно испытать! обещают 55 рублей час. хочу попасть на рейс чебоксары-адлер
я работаю проводницей. милые девчонки, даже не думайте идти в проводники! неблагодарная работа!!! зимой под вагоном лед долбить! внутри раковины и толчки размораживать! печку топить! в котел воды закачать! в салоне убрать! тяжелые матрацы на 3-ю полку сложить! толчки от г...а драить! пассажиров посадить, белье им выдать, они еще тут же чай просят! далее: комиссии, ревизоры и прочие проверки, выдают чайную продукцию и лотерейные билеты, чтоб пассажирам втюхивали. печенье, шоколад, вафли если не продал, забирай домой за свои деньги! после поездки: сходи на прачку и сдай белье грязное(мешки тяжелые), если пассажиры что-нибудь украли (подстаканник-850р, полотенце и т.д.) вычтут с з/платы и это регулярно. летом вообще отдыхать не дают, с вагона не вылазишь, практически живешь в нем! и начальство относится к проводникам как к быдлу! ты НИКТО! послушайте совет!!!!! не стоит идти в проводники!!!!!!!!!!!! сама работаю 8 лет, с высшим образованием(железнодорожным!), но блата нет, вот и пашу как лошадь! больше идти некуда.
милые девчонки, даже не думайте идти в проводники! неблагодарная работа!!! зимой под вагоном лед долбить! внутри раковины и толчки размораживать! печку топить! в котел воды закачать! в салоне убрать! тяжелые матрацы на 3-ю полку сложить! толчки от г...а драить! пассажиров посадить, белье им выдать, они еще тут же чай просят! далее: комиссии, ревизоры и прочие проверки, выдают чайную продукцию и лотерейные билеты, чтоб пассажирам втюхивали. печенье, шоколад, вафли если не продал, забирай домой за свои деньги! после поездки: сходи на прачку и сдай белье грязное(мешки тяжелые), если пассажиры что-нибудь украли (подстаканник-850р, полотенце и т.д.) вычтут с з/платы и это регулярно. летом вообще отдыхать не дают, с вагона не вылазишь, практически живешь в нем! и начальство относится к проводникам как к быдлу! ты НИКТО! послушайте совет!!!!! не стоит идти в проводники!!!!!!!!!!!! сама работаю 8 лет, с высшим образованием(железнодорожным!), но блата нет, вот и пашу как лошадь! больше идти некуда.
Согласен с выше сказанным на 100%!
Расскажу свою историю. Я тоже проработал проводником. проходил обучение и работу от студенческих трудовых отрядов (СТО-Казань). Как и многие поехал за романтикой. Ведь есть возможность всю Россию объездить (хотя кроме вокзалов ни чего не видишь). Когда проходили обучение обещали золотые горы, например:
- з. плата 20-30 т.р.
- выбор направления (хочу в питер еду, хочу в Москву)
- про большие часы стоянки (н-р в адлере 12 часов - а реально свободного времени было 1.5 часа МАКСИМУМ!)
- а про вагоны я ни говорю, в 90% случаях плацкарт и купе из 19 века.
Вывод: если ты маленького городка или деревни - работа на жд это рай (з.плата выше + возможность увидеть столицу, питер, Сочи, СНГ если повезет). А если ты из мегаполиса или столицы это ад или добровольное рабство (з.плата маленькая, из-за тяжелых условий труда преждевременное старение (!) + из-за специфики работы начнешь пить, курить, всех посылать, да и задушевное общение с пьяными неодыкватными пассажирами (особенно по ночам) считающими каждую проводницу б...ю тебе гарантированны).
Повторю: милые девчонки, даже не думайте идти в проводники!
Люди подскажите где можно записаться на курсы проводников на Северном Кавказе,конкретно в городе Нальчике? Очень хочу работать проводником.
вот и что делать сейчас?еще пол часа назад я искала как записаться на курсы,а теперь и что делать то не знаю.....
Одумайтесь, девушки, прежде чем идти работать проводником. Моя мама всю жизнь им работает. Бывает ее нет по недели 3 дома, питаются как могут, покупают полуфабрикаты, зимой иногда бывает холодно в вагоне, плюс хронический недосып, моются тоже как могут. Никаких душевых нет. Оно вам надо? Хотите выглядеть старше своих лет? не женская эта работа в какой то степени, приходится и тяжести таскать, и печи топить.
http://forum.glavpoezdrus.ru/index.php?showtopic=14
Один из немногих форумов проводников в интернете. Раньше было больше сейчас закрыли.
Там многое очень толково описано.
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3263
Можно почитать но пополняется очень слабо
где в городе ижевске учат на проводников
Сообщение было удалено
А вы как многие думали - посадить пассажиров, раздать чай с бельём и всё? Не-е-ет уж, вот, например, когда отправят вас в командировочку дней на 15 - 20 зимой, без света, тепла и воды в вагоне - вот тогда поймёте что есть работа эта.
И да, успокаивает лишь то, что такие командировки редки.
Ну а вообще эта работа для любителей путешествовать и чего то нового.
Сообщение было удалено
СКЖД? И не вздумай даже!
Сообщение было удалено
+++
я все рано хочу попробовать уйти всегда можно, кстати есть кто из Симферополя???
Пойду лучше на стюардессу)))
Сообщение было удалено
Живу в Твери ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ пройти обучение на должность (проводник) Пол дела знаю -электро тех часть . ПОДСКАЖИТЕ КУДА И К КОМУ ОБРАТИТСЯ С УДОВОЛЬСТВИЕМ РАБОТАЛ БЫ ПО НАПРАВЛЕНИЮ МОСКВА ПЕТРОЗАВОДСК ИЛИ МУРМАНСК
17 тыс. руб. "очень" нормальная зарплата)))) Я два года назад работал проводником была такая зарплата, те кто работают из моей бригады до сих пор, получают все те же 17 тыс.руб., зарплата то не растет, а затраты растут на всё (налоги, квартплата, цены и пр.)!
Сообщение было удалено
Про туалеты сразу видно, человек не знает, что это такое. Одной хлоркой в унитазе не отделаешься! Помимо унитаза нужно еще и пол постоянно в ... помыть, стены по периметру на высоту 1 метр от пола, умывальник постоянно в высморканных ..., ну и обязательно протирать зеркало от брызг зубной пасты. Поднимаешь с пола решетку и драишь пол, просто залить его хлоркой не получится, вся грязь застрянет в решетке и запах ... останется. А зимой! Я еще раз извиняюсь, очень часто унитаз оказывается просто забит замерзшим ..., когда нормально не смыли, махом замерзает и начинает все через край переливаться, слив то забит! Тут Вам придется уже очищать унитаз и с туалета и снизу под вагоном во время стоянки, придется слив пробивать руками, и уворачиваться от этого льда, который будет лететь в разные стороны! Ещё раз извините, не хотел так сгущать краски, просто раньше так же думал, пока не поработал...
привет. Я хочу поступать на проводницу... мне говорят что это плохая профессия..посоветуйте как быть))
Работал проводником по контракту, когда был студентом. К сожалению, то что пишут тут кадровые проводники - это правда, хотя вроде уже и вагоны тверские новые много где ходят и биотуалеты во всех фирменных поездах есть. Но, с другой стороны, ничего смертельного и ужасного в этой работе нет, хотя я и мужик, мне полегче в этом плане. За 3 летних месяца объездил все направления, куда ходили поезда нашего формирования - все было: и дембеля, и разборки с ревизорами, и не спали по 2 суток, когда в рейс на Москву в 1 лицо ездили, и что такое сортир драить мне знакомо. Когда был студентом - все это было не в напряг, скорее по приколу и романтика опять же.
Сейчас мне 34 года, я с красным дипломом окончил юридический факультет универа и работаю юристом уже 10 лет, но те летние месяцы на железке (будете смеяться надо мной) считаю лучшими в своей жизни.
Сейчас сидя в офисе 5 дней в неделю по 9 часов каждый день и работая "убийцей древесины", часто ловлю себя на мысли, что с удовольствием бы все бросил и ушел на железку опять, если бы не одно важное обстоятельство: надо зарабатывать деньги и кормить семью, а на зп проводника можно ноги протянуть. За ту работу, что делает проводник он должен получать зп от 1000$ и выше в зависимости от часов. И что меня еще дико бесит на современной железке - когда тебя заставляют продавать продукцию, а если не продашь вычитают из ЗП. Это натуральное скотство руководителей РЖД. В мое время (1999-2001гг) такой практики на было ( во всяком случае в вагонном депо Воронеж).
Исходя из всего этого, если сейчас пошел бы на дорогу, то пошел бы учится на машиниста - там все-таки на так все беспросветно хотя бы в плане зп и графика работы.
А вообще железнодорожники особая каста людей - на плечах машинистов, проводников и монтеров все наши железные дороги держаться, а не на офисном планктоне, который сидит в Москве на Новой Басманной.
Терпения вам всем и зеленого по главному!!!
Сообщение прямо в точку! Особенно про продажи продукции... Правда иногда тоже ностальгия пробивает...
Никакой романтики там нет. Есть тяжелая бессонная работа, есть уборка сортиров после детей и алкашей, которые срут мимо унитазов и самое главное - нужно постоянно отстегивать начальству свои кровные бабки, чтобы ставили в график. А суммы немалые. Не думайте, что если вы ездите в Адлер, то будете целыми днями купаться в море и загорать. Нужно считать постели, мыть вагон и сортиры, застилать постели и сторожить имущество в вагоне. Тем более все это делается по ночам. Вы будете как выжатый лимон. Не ходите на эту работу.
Молодец, Иринка, умничка!
Тезка, будет тебе! Устроили целую стену плача)))) Нормальная работа-бывает и похуже. Жаль якунина не сняли все-таки, при нем на жд вряд ли будут перемены к лучшему.
Напишите мне или скажите ваш эл.адрес, я вам напишу.
Да, до этого гуся пока не добрались. Тот же самый Сердюков, только работает акккуратно.
Сообщение было удалено
Ты супер! Правильно все пишешь, молодец!
Сообщение было удалено
Это только плюс нашим замечательным девчатам.
Как с вами связаться? vald1970@mail.ru. Напишите мне.
Сообщение было удалено
Это за месяц??
Сообщение было удалено
буду матрас убирать) хотя не знаю когда на поезде поеду теперь....
Сообщение было удалено
Меня это вообще шокирует! Как такое возможно? Это же все как бы неофициально наверняка, ну не может такого закона быть. Обидно :( Но покупать все равно не буду, цены большие, а я жмот
Сообщение было удалено
Да, это в месяц, причем почти без выходных.
Ездил в командировку недавно, проводницы каждые 20 мин бегают предлагают чай: Липтон в пирамидках за 80 руб, в магазине пачка такого же стоит 70 руб. Ну не абсурд? И кто будет покупать у них такой чай?
Сообщение было удалено
Дело даже не в цене, а в принципе. Покупая в поезде чай ты кормишь чиновников из РЖД, которые обложили проводников своего рода "чайным оброком". На самом деле все это незаконно, но якунин большой друг путина, поэтому ему позволено распоряжаться железной дорогой как своей собственной дачей.
Подскажите пожалуйста куда мне в архангельске можно поступить учиться на проводника? Заранее благодарен
Ребята и девчата! Вот нашел отличный сайт, где все про работу проводника. Читайте и думайте: нужно мне туда идти или нет? Всем удачи!!! http://provodnik.net.ua/?p=18&cpage=1#comment-6981
Ребята и девчата! Вот нашел отличный сайт, где все про работу проводника. Читайте и думайте: нужно мне туда идти или нет? Всем удачи!!! http://provodnik.net.ua/?p=18&cpage=1#comment-6981