Люди, посоветуйте, что делать! Дочери тридцать лет, высшее образование (но вуз непрестижный), юрист. Сократили - сидит дома, работу не ищет, ничего не хочет, семьи нет. Помогаем материально, потому …
Сообщение было удалено
Ой у меня таже история была, только я постарше была. Как зто все надоело...
Сообщение было удалено
Понимаете в чём прикол, обеспеченные тоже не все горят желанием содержать своих детей до пенсии? Автор, дочь всё также продолжает не работать?
Сообщение было удалено
Ну конечно. Основная масса - это обычные люди, привыкшие пахать на 1% таких "успешных", как вы. Которые "успели" в 90-е))))))))))))))
Суровая правда российской жизни.
Сообщение было удалено
1. Мы на брудершафт не пили.
2. Не равняйте всех под одну гребенку. Ваши родители имеют возможность вас содержать, не напрягаясь - если не врете, конечно. Но такая возможность есть у 0,1 процента родителей. Про желание делать из своего ребенка тунеядца, ничего не умеющего, я вообще молчу - оно, наверное, есть у 0,05 процента родителей.
3. До вашего трудового стажа мне дела нет - я работаю с 20 лет и не потому что мне жрать нечего, а потому что я самостоятельный человек.
4. Сколько раз вам повторять - ваша ситуация, когда родители вам дают миллион в неделю, никого не интересует. Это редкий случай или ваши выдумки. Большая часть родителей, вырастившая детей до 30 лет, не имеет физических сил содержать их. Эти люди имеют полное право пожить для себя и себе купить крем Шанель, себя отправить отдыхать на дорогой курорт, а не горбатиться на тунеядца.
Сообщение было удалено
Тогда наша страна вымрет. Потому что "обеспеченные люди" тут же заявят, что они - не "свиноматки" и хотят рожать только 1 ребенка. Потому что если человек по натуре - захребетник, то у него соответствующая психология. Он "никому и ничего не должен", зато ему вечно должен весь мир.
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом. По таким высказываниям и видно, откуда наши доморощенные "миллионерши" - из Рашки))) Потому что в цивилизованных странах у богатых людей принять своих детей с детства приучать к труду и уважать родителей. А нет - так и наследства лишат, по миру пустят. А здесь 90% "обеспеченных" - это вчерашние ворюги с соответствующим менталитетом. Им ЗАПАДЛО работать, понимаете?))))Конечно, есть и нормальные 10%, но...
Сообщение было удалено
+1000
Вымрет не страна, а бедные люди, а природные ресурсы будут равномерно распределены между обеспеченными людьми и средним классом. Лучше родить 1 ребёнка, который будет счастливым, чем 3-х бедных несчастливых, которые обречены будут "выживать".
Кстати, все мои знакомые эгоисты, которые считают, что им все должны и они центр Вселенной, вышли из семей, где 2 ребёнка.
Сообщение было удалено
Во бред))) и кто же работать будет? "Обеспеченные" (вчерашнее ворье то есть?))))
Учите матчасть, деУшка.
А вымрет в таком случае именно страна, т.к. "бедные люди" составляют в ней 90% населения. Если вы этого не знали, идите заново в начальную школу.
Если смысл вашей жизни горбатиться на кого-то и жить в нищете, поздравляю. Обеспеченные не вымрут, вы за них не волнуйтесь. Есть немало стран, где ресурсы распределяются по-другому. Я как-то была на семинаре в Италии, приглашающая сторона оплачивала проживание в хорошей 4-звёздочной гостинице. Так одной девушке из Бахрейна гостиница не понравилась, и МИД Бахрейна уже за счёт страны переселил её в супер-пупер 5-звёздочную гостиницу, мотивируя тем, что представитель Бахрейна не может жить в гостинице, не соответствующей определенному уровню.
Сообщение было удалено
про миллион в неделю кажется ничего не писала, не надо так утрировать
Сообщение было удалено
Любовь- это не только приторное сюсюканье. Это еще и способность и силы сделать любимому человеку больно для того чтобы ему потом жилось хорошо.Вы сейчас похожи на хирурга, который вместо срочной операции бросает скальпель потому что боится сделать пациенту больно. Чем это кончится- всем известно.
Если вы не сможете переломить ситуацию, не заставите вашу дочь заботится о себе самостоятельно то и вы себе покоя не найдете и дочь ваша, в конце концов, обвинит вас в своей лени.
Ради любви к тебе, прекращаем финансирование. Мне кажется так.
Автор только вы знаете своего ребёнка и сложившуюся ситуацию.Вы должны определить это лень или депрессия.Что такое депрессия? Это когда ничего не радует,нет сил ничего делать,не хочется выходить из квартиры и на всё - всё равно.И поверьте,в душе очень хочется что бы тебя выдернули из этого состояния,помогли морально,поддержали.И какие уж тут тусовки и концерты...По вашим постам не видно что у дочери депрессия.И поэтому совет: финансирование по минимуму, нормальная еда, одежда,...хочешь больше:развлечения,дорогая одежда,косметика - нужно работать.
Сообщение было удалено
А знаете, вас жаль. Вы тренируйте дар убеждения на своих несчастных подопытных кроликах - детях. Тепереча и к Библии аппелируем. Пардоньте. Её тоже люди писАли. Не вкурсе чтоли? И если вы претендуете на зрелость, откровенно жалею вас, потому что вам зрелость в том понимании, в каком вы её декларируете здесь - абсолютно не грозит. То законы у неё то библия. Чёрт. Глупые и бездумные бабы. Уточняю, бабы, а не женщины. И слава богу. Нашему государству такие бестолковые и нужны. Ну ничего, пройдёт еще пара десятков лет, такие вымрут, и новое поколение жещин будет иным. Я в это свято верю. Прямо как вы в помощь государства и всевышнюю карающую силу.
Сообщение было удалено
Милочка, вы, по-моему, и начальную школу не кончили. Да, для меня, как и для любого нормального человека, авторитет - это Библия, а не ваш бред. Да, аппеллирую к ней, как делают авторитетнейшие люди всего мира. Да, ее писали тоже люди. Но умные, в отличие от вас. А не безграмотные и никчемные бабы, вроде вас. Аргументов в пользу своей жалкой точки зрения вы привести никаких не можете, потому как кругозора и образования у вас, судя по всему, ноль. Поэтому вымрут как раз такие, как вы, у которых интеллект на уровне трехлетнего ребенка. А умные и не боящиеся работы люди останутся и будут плодиться и размножаться. И мораль у них будет здоровая, т.е. та, что записана в Библии. А не ваша, гнилая и бредовая. Вот таким манером.
И почему-то я на 100% уверена, что никакая вы не "состоятельная" мадам, а всего-навсего перезрелая 30-летняя тетка, на которую родители горбатились всю жизнь, а она так и осталась никчемной клушей, которую никто замуж не берет и которая к тому же неспособна сама себя обеспечить, а села своими 30-летними ляжками на горб родителям и последние гроши из них выколачивает на собственную персону, ничему не научилась в жизни, кроме как высказывать неудовольствие и необоснованные требования. Еще и надеется, что в будущем женщины будут такими...да не дай Бог. Т о есть и сейчас есть такие тетки, полные претензий ко всему окружающему миру. А мир эти претензии почему-то не разбежался удовлетворять. Вот и сидят они, злобные и непонятые, желчью исходят на форумах...вместо того, чтобы взять да и пойти работать, и слезть с родительской шеи.
Сообщение было удалено
Плюс мильОн)))
Про "обеспеченных" и "необеспеченных"...Ликбез для двоечников. Мир так устроен, что во все времена т.наз. состоятельных людей был и будет 1% общества, а 90% - это те, кто эту "состоятельность" обеспечивает. Если оставить (гипотетически, конечно) на Земле только лишь этот 1% "избранных", то он вымрет в первом же поколении. И в первую очередь те, кто работать не может и не хочет. Такие, как Гость 425, например)))
А значит, такого, чтобы были только "избранные" в мире, в принципе быть не может. И большинство будет всегда состоять из простых людей. И металитет у них будет нормальный, человеческий (по Библии то есть - почитай Отца и Мать). Иначе они не выживут. А следовательно, не выживут и "избранные")))
Сообщение было удалено
Вы даже не понимаете, о чем речь. 5-звездочные гостиницы должен кто-то строить. Жрачку и предметы роскоши для "избранных" должен кто-то создавать. Обслуга опять же...ну и т.д. и т. п. Армия. Ну и т.д. и т.п. А вы со своим Бахрейном))))
Даже самая состоятельная семья прекрасно знает,что родители не вечны и всю жизнь обеспечивать ребенка не смогут и очень не хочется ситуации,когда после того как тебя не будет на этом свете,твой взрослый ребенок будет банально спускать на ветер все то,что ты заработал и оставил.да и хочется чтобы внукам хоть чего бы досталось.И конечно все надеются что ребенок не только возьмет какие-то финансы из семьи,но и преумножит их и не разбазарит.Оттого и самые обеспеченные семьи будут своих детей заставлять работать и чтобы они представляли сами собой что-то в жизни,только тогда можно спокойно уйти на покой и не переживать за их будущее
Вы не поняли, что я хотела сказать, эта девушка из Бахрейна совсем не избранная, а рядовой сотрудник Минобороны, как у все участники семинара. Просто в этой стране уважают своих сограждан, и ресурсы распределены более-менее равномерно. Вот почему в богатой России 90% ╚бедных╩, как вы пишете? И самое интересное, почему вы считаете правильным наплодить как можно больше ╚рабов╩? Почему у самых бедных обычно многодетные семьи?
А насчёт автора - ну сделала дочь автора перерыв в трудовой деятельности, ну отдохнёт годик, что здесь плохого? Сама я так не смогла бы (а хотелось бы), но понимаю, что есть люди более слабые психологически.
Сообщение было удалено
Видете ли, ваша норма далека от моей, и какие нормативы себе поставить - личное дело каждого. Да будь у меня хоть десять корочек о высшем образовании, убеждать какую-то матрону на форуме о их наличии нормальный человек просто напросто не станет. А зачем? Если вам по душе здоровая мораль страха, кнута и пряника - имеете право, конечно же. Суть темы не в нежелании работать, а в том, что у ребёнка автора-мамаши серьезные затруднения, и они не в нежелании работать. А в том, что автор - захудалая мать, которая не желает помочь ребёнку, в сложный период. Но, следуюя вашей здоровой морали нормального человека, воздастся авторше - матери. И этот пункт меня вполне удовлетворяет.
Да и.. Гость, вы почему-то указываете на авторитетнейших людей мира, а ведь забыли свою любимую библию, где сказано, не сотвори себе кумира.
"Вот почему в богатой России 90% ?бедных?"
Так не только в России. Так обстоят дела во всех странах ТРЕТЬЕГО МИРА. Возьмите Латинскую Америку, например. По ресурсам - Эльдорадо! А большинство народа живет в нищете. Причина все та же - коррупция и воровство в верхах. Но это тема уже другой ветки) И Российскому руководству должно быть стыдно, что в каком-то там Бахрейне правительство заботится о своих граждан, а нашему глубоко наср*ть. В этом не простые люди виноваты. Может, это когда-нибудь и изменится (надежда умирает последней). Но сегодняшняя реальность такова, что состоятельные люди у нас - не большинство, а жалкая горстка. Значит, остальные должны взаимно помогать друг другу. Именно ВЗАИМНО. По поводу автора - да, если это "годик", то пусть дочь возьмет тайм-аут. Но потом она должна участвовать в жизни семьи, а не тянуть с родителей. Она молодая и сильная, у них дело уже к старости идет. Им тяжелее.
А насчет "наплодить рабов" - так у нас В России психология как раз не такая. У нас все хотят одного ребенка, т.к. больше обеспечить не в состоянии. Но при этом по умолчанию предполагается, что этот ребенок вырастет и будет сам себя содержать, и если уж не будет помогать родителям (как в общем-то принято в порядочных семьях), так хотя бы в зрелом возрасте не повиснет у них на шее.
Сообщение было удалено
Очень смело говорить за всю Россию. Корона не великовата случаем?
И так проблем в жизни дофига, но если моя 30-летняя дочь не будет работать, а я буду вынуждена ее содержать неопределенное время без ближайшей перспективы ее трудоустройства, то тоже брошу работать и сяду рядом с ней. Чем я хуже? Имею право на заслуженный отдых, в отличие от нее.
Зачем вы их все вообще плодите, если так боитесь за свою шею...*** какой-то страдаете.
Зая, давно это было, не помню уж и зачем. Инстинкт, наверное,сработал.А теперь этот инстинкт подсказывает, что надо делать, чтобы эти великовозрастные детки не померли с голоду или на преступление не пошли.
Сообщение было удалено
А потому што им было охота ипацо, и не нарушая божьих заповедей, не совершая греха, технично пересесть с маминой и папиной шеи на чью бог пошлёт. Как известно, у осинки не родятся апельсинки.
Я надеюсь, что дочь автора не собирается бездельничать всю оставшуюся жизнь. Просто у неё период такой, вон та же героиня Джулии Робертс взяла тайм-аут и поехала путешествовать. Ясное дело, что у безработной дочери нет денег отправиться в Италию, Индию и на Бали. Нот разве вам никогда не хотелось остановиться, разобраться в себе? Жизнь-то однаКогда у меня возникла ситуация, как у дочери автора (ликвидировали организацию, в которой я работала), родители уговаривали меня посидеть дома годик, выспаться, отдохнуть, говорили √ Не переживай, прокормим. Мне повезло быстро найти другую работу, но я очень рада, что родители (небогатые) готовы были меня поддержать
Сообщение было удалено
Этими словами вы подтверждаете ошибочность ваших инстинктов. Вроде как и родили, а зачем - уже и запамятовали, потому что прибавилось проблем на шею. Чем дальше с лес, тем больше дров. Думать надо, и лучше головой, а не жить инстинктами.
А если бы ребенок инвалид стал или даун , вы бы наверно всю жизнь его попрекали куском хлеба. Тьфу, мерзко как
Шуток уже не понимают! Помню, самой после института страшновато было как-то, не работала ни разу в жизни, а тут вдруг надо себя содержать,на маму-папу не оглядываясь. А что делать, выросла уже из детского возраста, выучили меня родители , пора и честь знать.
Те мамаши, которые работали работают и будут работать уже состоялись,и они врядли испугаются материальных проблем детей любого возраста, потому что у таких мам, в ряде случаев, всё хорошо в материальном плане. Больше их будут волновать личные проблемы ребёнка, в каком бы возрасте он ни был. Те, которые рассказывают о шеях - обычные присоски. Им и так не перепало по жизни, а тут еще у ребёнка сложности. Ясное дело, переполошишься, когда у самой фига в кармане.
Сколько лицемерных теток в этой стране. Особенно раздражают такие двуличные "ломовые лошади" как отметившаяся здесь дамочка под ником "мышь линялая". Значит сидеть на шее у родителей она считает неприемлемым, а, скажем, у мужа - вполне нормальным. В чем разница? Она её где-то увидела, стало быть. Только вот пояснить не удосужилась в чем она, эта разница, заключается. А вообще, противоречивые чувства после прочтения этого треда: с одной стороны - имело место приятное удивление тем, что на данном желтом ресурсе встречаются-таки тонко чувствующие, не зашоренные навязываемыми обществом стереотипами люди. Но с другой стороны, заметна разница в отношении у отписавшхся здесь - к мужчинам в тяжелой жизн.ситуации, и к женщинам в сходных условиях.
Сообщение было удалено
А разница в том, что на муже сидеть считается типа круто, потому что раз он бабки дает, значит есть за что , рожа кожа все дела. Типа баба ликвидна и ебется хорошо.
Статью за тунеядство давно отменили, поэтому можно и не работать ни разу, если "шея", на которой сидишь, не против. Но здесь случай другой, я про тему. Мама беспокоится, что депрессия ее дочери затянется на года и десятилетия и чем это закончится.
Поясняю для "особо одаренных" и "тонко чувствующих".
Что касается сидения на шее мужа. Если супруги решают, что мужчина в семье добытчик, т.е. приносит финансы, а женщина хранительница очага, т.е. она полностью ухаживает за домом, за детьми (а это тоже работа, домработницам и нянькам платят деньги), то такая модель семьи нормальная. Мужчина вкалывает на работе, жена ВКАЛЫВАЕТ дома. Дошло?
Сообщение было удалено
По этому посту сразу видно умственное развитие, жизненные установки и ценности.
Автор, все не читала, а только ваш текст. Мне кажется, что если не поголодать в буквальном смысле, то как можно догадаться, что потребности есть у человека.
Сообщение было удалено
Мыша, так вы признаётесь в том, что вы баба, которую кормят за приборку дома и неплохой борщ. Ну, ну.
Мыша, таких идиотов, как некоторые мужья, жён- домохозяек, слава богу всё меньше. И поэтому, дочери автора не достался болван, который будет её откармливать за неплохой секс и и чистку туалета.
Сообщение было удалено
Почему вы не верите что у нее действительно нервный срыв и из-за этого она не может работать просто физически. Почему вы не поговорите с ней по душам и не выясните что у нее на душе и какое у нее самочувствие. Может она пытается вам что то сказать а вы ее не слышите и не хотите. Не надо обвинять свою дрчь в тунеядстве и бездеятельности, я у верена на это у нее есть веские причины.
Сообщение было удалено
Фантазер, я тебя называла)
Сообщение было удалено
А чем вам жены-домохозяйки мешают? Это дело двоих как им жить и кто в семье будет где работать, дома или в офисе. Вам домохозяйки чем-то насолили?)
Дочери автора как раз такой болван и нужен, если она и не планирует работать. И автор уже хочет пересадить ее на чью-то другую шею, она такое писала, внимательно читайте. А если мужчина обеспечивает семью и женщина при этом может не ходить на работу, а заниматься домом и детьми и все при этом счастливы, то респект и уважуха такому мужику.
И что за желание оскорбить, гости?) Меня ваши оскорбления только забавляют, честно. Значит где-то я своими словами задела за живое, а это приятно)
Сообщение было удалено
Точно так же можно ухаживать за домом и даже задетьми, живя "на шее" у родителей. Не вижу логики в ваших высерах.
Сообщение было удалено
Твои проблемы. Копайся в своих высерах.